L1 и собственный бизнес

Oрганизация и ведение малого бизнеса
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

soleg wrote:....здесь многие путают Н-1 и L -1...

Что и неудивительно. Я по этому вопросу знаю мало, но из информации от State Department оно, в общем, так и выглядит: L-1 вроде как H-1B для трансферов наёмных работников в американские филиалы компаний, в основном senior management. Разве нет?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

kilbupser wrote:
soleg wrote:....здесь многие путают Н-1 и L -1...

Что и неудивительно. Я по этому вопросу знаю мало, но из информации от State Department оно, в общем, так и выглядит: L-1 вроде как H-1B для трансферов наёмных работников в американские филиалы компаний, в основном senior management. Разве нет?
Разница как раз в том, что есть L-1А и L-1В.
Почитайте и все понятно станет.
Проходит все - это тоже пройдет, или нет?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

soleg wrote:Хотелось бы верить в это все, да вот только на деле все по другому.
Позиции типа: слышал, мои знакомые сделали, говорили, читал, все это на бумаге, и разговоры - НА ДЕЛЕ ВСЕ НЕ ТАК!!!!! Поверьте все пройдено лично.
Заметили или нет, я перестал писать в этом вопросе, потому, что здесь многие путают Н-1 и L -1, ну и о чем тогда говорить? Они дают непонятные ответы и вводят людей в заблуждение, а зачем? Показать, что они знают кое-что, ну-ну.

Вы уже рассказали нам об
"есть огромная разница между работниками по L-1 /наемниками/ и хозяином-владельцем компании." :wink: в плане оформления самой визы ???
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

DP wrote:
soleg wrote:Хотелось бы верить в это все, да вот только на деле все по другому.
Позиции типа: слышал, мои знакомые сделали, говорили, читал, все это на бумаге, и разговоры - НА ДЕЛЕ ВСЕ НЕ ТАК!!!!! Поверьте все пройдено лично.
Заметили или нет, я перестал писать в этом вопросе, потому, что здесь многие путают Н-1 и L -1, ну и о чем тогда говорить? Они дают непонятные ответы и вводят людей в заблуждение, а зачем? Показать, что они знают кое-что, ну-ну.

Вы уже рассказали нам об
"есть огромная разница между работниками по L-1 /наемниками/ и хозяином-владельцем компании." :wink: в плане оформления самой визы ???
Еще раз и персонально для ВАС! :umnik1: Разница как раз в том, что есть L-1А и L-1В. :umnik1:
Почитайте и все понятно станет. :gen1: :mrgreen:
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

soleg wrote:.Сейчас мы знаем, что и как, и с нашим опытом это возможно сделать за 3000-3500 /все/, если начать все с нуля.
Оговорюсь, что по 1999 году - это сумма только за документы, и мы их делали из России.

Уважаемый Soleg, вы уже подавали на гринкард? Верно ли, что после первого года на L-1 это можно сделать сравнительно легко?
Control your destiny or someone else will
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Rockport wrote:
soleg wrote:.Сейчас мы знаем, что и как, и с нашим опытом это возможно сделать за 3000-3500 /все/, если начать все с нуля.
Оговорюсь, что по 1999 году - это сумма только за документы, и мы их делали из России.

Уважаемый Soleg, вы уже подавали на гринкард? Верно ли, что после первого года на L-1 это можно сделать сравнительно легко?
Я уже писал, что мой лояр говорит, что по его опыту /он уже 27 лет только иммиграционный лояр/ лучше подавать после 2-3 лет, т.е. после 2-го продления.
Мы пока не подовали - вопрос не стоял, но в этом году будем, просто причина была во мне.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

2 Soleg:Разрешено ли держателю L-1 открывать новый бизнес, наряду с основным, который спонсировал его на визу? Аналогичный вопрос по супруге - ей-то работать разрешено, значит можно на нее открыть вторую фирму и развивать новый бизнес?
Специфический вопрос - российские бухг балансы вы подавали/переводили полностью, или только последнюю страницу?
Спасибо за ответы, жаль, что вы единственный на форуме,кто может поделиться инфо по L-1....
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Rockport wrote:2 Soleg:Разрешено ли держателю L-1 открывать новый бизнес, наряду с основным, который спонсировал его на визу? Аналогичный вопрос по супруге - ей-то работать разрешено, значит можно на нее открыть вторую фирму и развивать новый бизнес?
Специфический вопрос - российские бухг балансы вы подавали/переводили полностью, или только последнюю страницу?
Спасибо за ответы, жаль, что вы единственный на форуме,кто может поделиться инфо по L-1....
Я уже писал, что нам никто не спонсировал визу, мы владельцы обеих компаний /моя жена и я/ у жены L-1А у нас с дочерью L-2, и оба имеем Pазрешение на работу и SSN.
Мы купили еще один бизнес, совершенно отличительный от того который был в начале, и сейчас работают оба.
По поводу балансов - все делал лояр, мы только предоставляем заверенные балансы на русском языке.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Вопрос по бухучету:
Требуется ли,чтобы учредителем филиала в США являлась непременно компания в России, а не ее владелец, как физлицо (он владеет 100% российской компании)? Пойнт в том,что если росс компания создает филиала/обособленной подразделение, то она получает кучу лишней работы и головной боли по проведению в росс бухучете операций по филиалу. Так мне объяснил наш главбух в России.
Спасибо за ответы!
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Отвечу сам себе - НЕ ТРЕБУЕТСЯ :lol:
hmc

Post by hmc »

soleg, пытаюсь вас спросить в иличке.
так же, можно с вами переговорить в icq, yim или по емал.

Роман.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

hmc wrote:soleg, пытаюсь вас спросить в иличке.
так же, можно с вами переговорить в icq, yim или по емал.
Роман.

Soleg был удалён с форума.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ

Return to “Малый бизнес”