Notebook Toshiba, Sony или Dell?

Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

SBolgov wrote:
Elka_CA wrote:Больше нет недостатков?

Вроде не наблюдается. :lol:

Вау !
А как же экран 13.3 дюйма ?
А ты почему не радуешься?
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Дед Мороз wrote:
SBolgov wrote:
Elka_CA wrote:Больше нет недостатков?

Вроде не наблюдается. :lol:

Вау !
А как же экран 13.3 дюйма ?

В чём проблема? :?

Человек на него живьём смотрел, руками щупал и решил что устраивает.
Не гоните, и не гонимы будете...
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Я от видел в Семс клубе ноутбук Averatec. Такой легенький, полный набор всего за 950. Мне даже сейлс сказал что этот самый Авератек восходящая звезда в мире ноутбуков, price/value лучше всех.
Болиад

Post by Болиад »

1. Я бы не брал Celeron (серия 3XX) - медленный и энергоемкий.

Варианты:

Pentium М (серия 5XX) - работает на постоянной частоте, но имеет больший кэш в процессоре (производительность!), следовательно меньше частота и энергопотребление;

AMD Athlon Mobile - аналогичный кэш + "прыгающая" частота процессора (при отсутствии нагрузки падает процентов на 60);

Intel Centrino (серия 7XX) - вдвое больший кэш процессора, чем в Pentium M и AMD (дает значительный прирост производительности) + очень низкая частота процессора (энергопотребление)

2. Как указывали выше, сначала выбирайте дисплeй, а потом уже все остальное. У Тошиба приличный дисплeй - только 15.4", остальные заставят вас тратиться на окулиста.

3. Брэнды. В ближайшем будущем не куплю HP или Compaq - имел очень печальный опыт с первыми, а вторые с ними - заодно. В любом случае, купите Extended Warranty - окупится на одних только батареях. :P
От каждого - по способностям, каждому - по потребностям!
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

извините, вермени анализировать все предложенные конфигурации нет, но по брэндам могу дать совет - Toshiba.
имею дело c OEM проффесионально, Тошиба очень требовательна и они - толковые (толковые вообще-то все японцы, но Сони, например, не очень-то требовательна).
А американские OEM больше волнуются о цене (ну, это понять легко) и кадры там :pain1:
Желаю, чтобы все!
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Болиад wrote:. Брэнды. В ближайшем будущем не куплю HP или Compaq - имел очень печальный опыт с первыми, а вторые с ними - заодно. В любом случае, купите Extended Warranty - окупится на одних только батареях. :P

Как я указывала выше купили Fujitsu S600.
http://webshop.fujitsupc.com/fpc/Ecommerce/buildseriesbean.do?series=S62
Покорила компактность, легкость и LCD дисплей за разумные деньги. У Тошибы подобной модели не было. А на дешевые кто-то жаловался что очень громко и раздражающе жужжит.
На счет гарантии можно подробнее? Зачем батареи менять и как часто?
у мужа прото ноутбук Gateway уже 4 года, ничего не менял и ничего не ломалось
Болиад

Post by Болиад »

Elka_CA wrote:Как я указывала выше купили Fujitsu S600.
Покорила компактность, легкость и LCD дисплей за разумные деньги. У Тошибы подобной модели не было. А на дешевые кто-то жаловался что очень громко и раздражающе жужжит.

Хороший выбор. Я имел в виду дополнительную гарантию, предлагаемую магтазинами. В вашем случае это не актуально. Я рад, что купил ее, когда брал лаптоп в Bestbuy - сменил три лаптопа (два с дефектами, третий - другая модель), ни разу не обращаясь к производителю, все делалось за 15 минут в магазине.

Батареи имеют тенденцию "дохнуть" со временем, особенно если они не получают полных циклов разрядки-зарядки. Раз в пол-года, год можно и поменять.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Болиад wrote:Я имел в виду дополнительную гарантию, предлагаемую магтазинами. ... Я рад, что купил ее, когда брал лаптоп в Bestbuy - сменил три лаптопа (два с дефектами, третий - другая модель), ни разу не обращаясь к производителю, все делалось за 15 минут в магазине.

А через какое время после покупки возникали дефекты? :?

Мы тоже купии лэптоп в Bestbuy, гарантию не брали. У первого быстро (в течение пары недель) сдох DVD drive. Нам заменили лэптоп без малейших проблем. Если бы я принёс его на день раньше - можно было бы вообще назад сдать и получить деньги обратно. А так - только на обмен.

Болиад wrote:Батареи имеют тенденцию "дохнуть" со временем, особенно если они не получают полных циклов разрядки-зарядки. Раз в пол-года, год можно и поменять.

Зависит от типа батареи. Литий-ионные и литий-полимерные как раз наоборот - разрядки не требуют, а "предпочитают" всё время находиться заряженными. Более старые (никель-металлгидридные и др.) действительно требуют полной разрядки-зарядки.

Но я не в курсе, ставят ли сейчас литий-* батареи в лэптопы, или только во всякую мелочь.
Болиад

Post by Болиад »

SBolgov wrote:А через какое время после покупки возникали дефекты?

Мы тоже купии лэптоп в Bestbuy, гарантию не брали. У первого быстро (в течение пары недель) сдох DVD drive. Нам заменили лэптоп без малейших проблем. Если бы я принёс его на день раньше - можно было бы вообще назад сдать и получить деньги обратно. А так - только на обмен.

Даже раньше, чем у вас... :wink: Причем, два раза - одно и тоже. Нам это надоело и взяли другую модель, примерно через месяц после покупки первой.

SBolgov wrote:Зависит от типа батареи. Литий-ионные и литий-полимерные как раз наоборот - разрядки не требуют, а "предпочитают" всё время находиться заряженными. Более старые (никель-металлгидридные и др.) действительно требуют полной разрядки-зарядки.

Но я не в курсе, ставят ли сейчас литий-* батареи в лэптопы, или только во всякую мелочь.

Сдается мне, что "мелочь", особенно в недорогие модели... Мои предыдущие лаптопы не любили постоянную подзарядку - "садились" довольно быстро... Увы, даже не помню какие там были батареи - не обращал внимания... На новом - вечером гляну.

Купили магазинную гарантию на три года. Насколько я понимаю ее условия, в случае неполадок мне не надо будет никуда лаптоп посылать - просто сдать в магазин и получить замену. Врут?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Болиад wrote:Купили магазинную гарантию на три года. Насколько я понимаю ее условия, в случае неполадок мне не надо будет никуда лаптоп посылать - просто сдать в магазин и получить замену. Врут?

Врут. Читайте мелкий шрифт.
Болиад

Post by Болиад »

Uzito wrote:Врут. Читайте мелкий шрифт.

Странно... Именно так мы и поступили с хитером, который подозрительно зажужжал где-то через год после покупки...

Про то что врут - Вы уверены или предполагаете?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Болиад wrote:
Uzito wrote:Врут. Читайте мелкий шрифт.

Странно... Именно так мы и поступили с хитером, который подозрительно зажужжал где-то через год после покупки...
Про то что врут - Вы уверены или предполагаете?

почитайте www.bestbuysux.org
и вчера на слэшдоте обсуждение было

PSP это дополнительная "гарантия" с кучей ограничений. В течении гарантийного срока техника ремонтируется у производителя.
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

IBM T41. 1.5Ghz Pentium M, 14" screen - (1450*1050), Radion Mobile 9000, 1.5GB RAM, 60GB 5400RPM, 802.11 a/b/g minipci, Built-in BlueTooth, DVD+/-R Multi-burner, additional slimbay Li-Pol battery, AC/DC/Car/Plane adapter.

Все, что нужно для счастья.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Elka_CA wrote:Как я указывала выше купили Fujitsu S600.

Совет счастливому обладателю Fujitsu. Пока еще можно вернуть в Fry's, садитесь-ка Вы за какую-нибудь стрелялку типа Doom и сразитесь в течение часов 5-ти. Если видео карта не перегреется и ничего не случится с дисплеем, то можно сказать, что тест прошел. Потом напишите программку с хорошей нагрузкой на процессор (исследуйте производительность .NET Garbage Collector, например).

В моем случае, видимо, проблемы возникли из-за перегрева когда сын играл в Ultimate Paintball. В дополнение, непонятно почему форматирование CD-RW жрало 100% процессорного времени в течение 20 минут (software bug?) но это, наверняка, добило моего красавца. Правая часть экрана темнее левой. Еще и какая-то вертикальная полоса появилась, которая, правда, исчезает при прикосновении пальцами к крышке монитора.

Веду переговоры с Fujitsu support. Надеюсь что исправят, но судя по отзывам потребителей, скорее всего, будут проблемы и в дальнейшем, ибо народу приходилось отправлять по нескольку раз.

Интересно, есть-ли эквивалент lemon law на лаптопы?
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Andriy777 wrote:Совет счастливому обладателю Fujitsu. Пока еще можно вернуть в Fry's, садитесь-ка Вы за какую-нибудь стрелялку типа Doom и сразитесь в течение часов 5-ти. Если видео карта не перегреется и ничего не случится с дисплеем, то можно сказать, что тест прошел.

Хорошая идея. Причём лично сидеть не обязательно, можно запустить на всю ночь демку, которая будет "бегать" автоматически. :lol:

Andriy777 wrote:В моем случае, видимо, проблемы возникли из-за перегрева когда сын играл в Ultimate Paintball. В дополнение, непонятно почему форматирование CD-RW жрало 100% процессорного времени в течение 20 минут (software bug?) но это, наверняка, добило моего красавца. Правая часть экрана темнее левой. Еще и какая-то вертикальная полоса появилась, которая, правда, исчезает при прикосновении пальцами к крышке монитора.

А сколько времени прошло с момента покупки? :?

Return to “Вопросы и новости IT”