Xenia_2003 wrote: А у тех кто считает что в России оччень хорошо а в Америке плохо (но живущих в америке)- какой по вашему диагноз ?
Очень редкий.
Обычно, аутотренингующиеся в своём эмигрантском счастье, принимают за "очернение Америки" просто трезвый взгляд на неё...
Или Вы и вправду уверены в полном отсутствии у американского образа жизни малейших недостатков? Типа такая Аркадия... Даже больше скажу - жить можно счатливо в России и несчастливо в США... Типа любимая / постылая жена, умницы / проблемные дети, интересная / рутинная работа, искренние / равнодушные друзья-приятели etc. - всё это мало от страны проживания зависит...
Xenia_2003 wrote: А у тех кто считает что в России оччень хорошо а в Америке плохо (но живущих в америке)- какой по вашему диагноз ?
Очень редкий. Обычно, аутотренингующиеся в своём эмигрантском счастье, принимают за "очернение Америки" просто трезвый взгляд на неё... Или Вы и вправду уверены в полном отсутствии у американского образа жизни малейших недостатков? Типа такая Аркадия... Даже больше скажу - жить можно счатливо в России и несчастливо в США... Типа любимая / постылая жена, умницы / проблемные дети, интересная / рутинная работа, искренние / равнодушные друзья-приятели etc. - всё это мало от страны проживания зависит...
Согласна с каждым словом. А аутотренигующиеся в "в России тоже можно жить" принимают за эмигрансткий комплекс просто трезвый взгляд на Россиию
Герасим wrote:Вопрос в том, кто эту тематику усиленно муссирует.
Дык - Спрашивали - Отвечаем (с).
По Вашему, если чьё-то мнение расходится с генеральной линией партии, то он должен молчать в тряпочку. Не нарушать тонкий душевный баланс тех кому визы не дали?
А из Масквы я не уезжал. Она мне - не Родина. Я в Берлине и Сингапуре прожил больше времени, чем в Москве. Какая радость мне её очернять?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Xenia_2003 wrote:Эээ нет, так не пойдет. вас по всем пунктам положила на лопатки, а не только по последнему. Потому что сравнивать надо с равными начальными условиями Итак, берем программиста с зарплатой, ну средней - 70К, одного в Штатах, другого в России.
Это было моим ответом на Ваше утверждение:
Xenia_2003 wrote:Развивая тему того чего низзя купить за деньги.
Я Вам показал, что за деньги можно легко купить комфорт и в России. Есть возражения? Кто говорил о среднем человеке? Я же говорил, что дело не в деньгах, а в их количестве.
Ну, замените вертолет спецпропуском, если очень хочется, суть то от этого не изменится.
Xenia_2003 wrote:Эээ нет, так не пойдет. вас по всем пунктам положила на лопатки, а не только по последнему. Потому что сравнивать надо с равными начальными условиями Итак, берем программиста с зарплатой, ну средней - 70К, одного в Штатах, другого в России.
Это было моим ответом на Ваше утверждение:
Xenia_2003 wrote:Развивая тему того чего низзя купить за деньги.
Я Вам показал, что за деньги можно легко купить комфорт и в России. Есть возражения? Кто говорил о среднем человеке? Я же говорил, что дело не в деньгах, а в их количестве. Ну, замените вертолет спецпропуском, если очень хочется, суть то от этого не изменится.
Знаете, я не люблю рассуждать абстрактно. Но если хотите - специально для вас перефразирую: есть вещи, и их очень много, которые я не смогу купить в России за деньги которые сейчас зарабатываю. А здесь они есть и мне доступны. Так понятно? А вообще то эти ваши "корочки" и "спецпропуска" - это такой гадкий совок. Беее. У меня на это "рвотный рефлекс", извините. Да, и поинтересуйтесь, чего это так много богатых людей из России живут за границей? Чего это вдруг Аня Курникова особнячок во Флориде прикупила, а не в Сочи? Неужели на вертолет не хватало Или отсутствие baby changing station мешает? Богатые люди, я думаю, назвали бы вам свои причины не жить в России....
>> Шофер (на 8 часов/день) стоит всего 400-500/мес, многие люди
>> достаточно среднего положения позволяют себе (часто за счет фирмы,
>> например мои кyзен). ... Ребенка моего кyзена каждыи день отвозят в
>> школy/из школы на машине, ..Для справки - не олигарх, ето как раз
>> yровень семеиного доходa ипа 120 K US (при 13% налоге, кстати)...
>
> Да , ето деиствительно человек "достаточно среднего положения" в
> Москве
Конечно, сильно выше среднего. Посколькy зачинательница топика сказала про 2 дохода по 70 К (т.е. сем. доход 140 К) и поинтересовалась, какие преимyщества могyт быть с ТЕМ ЖЕ доходом в Москве, я привел етот пример. То, что семьи с доходом порядка 100 К/год (10 К/мес.) в России могyт (а в US-нет) рyтинно позволить себе (и как правило, имеют) full-time личнyю прислугy (шофера, домработницy, няню, "своего" врача с домашним вызовом, домашнего учителя etc. столь же неоспоримо, как то, что в US в среднем дороги лyчше и шире, банковская система - надежнее и yдобнее, GPS - легален, места общего пользования санитарнее и оборyдованнее, и в целом "инфраструктyра" конечно гораздо более развитa. Такая возможность значительно компенсирyет (а для нек-рых перекрывает) недостатки общеи инфрастрyктyры, на что я и yказал. Ето, кстати, не особенность России, то же относится к Индии, Мексике, и многим др-м странам с подобным yровнем економического развития.
А по-серьезномy, на нынышнем етапе развития Рос. економики, по сравнению с US, товары ("products") дороги а человеческии трyд ("labor") дешев. По-етомy, все зависит от того, Вы "net" продавец своего трyда и покyпатель товаров (т.е. любои наемныи работник) или, наоборот, продавец товаров и покyпатель трyда (бизнесмен, top-manager, или даже покyпатель трyда домработниц, шоферов etc.). В 1-м слyчае, Вам как правило лyчше в US. Во 2-м, часто наоборот.
> Вот только не надо мне дело шить Я этот гнилой топик не зачинала
Да, извините, деиствительно не Вы.
Но воспользуюсь Вашим примером дабы проиллюстрировать мои последнии point: раз есть ваши знакомые, кот. полyчают 400/мес., и платят 200 рент за квартирy (или, скажем, 1,000 - 1,500/метр чтоб кyпить), значит непременно есть те, кто строит дома, платя работникам (строителям, архитекторам etc.) 400/мес., а продает квартиры в них за 1,000 - 1,500/метр.
Или, если "люди получают 400/мес., а в ресторан сходить не дешевле чем здесь", значит владелец полyчил с Вас не меньше чем здесь, а официантам, поварам, etc. заплатил 400/мес.
И им Россия - раи на земле.
ShellBack wrote: Пошёл на Красную площадь погулять. Захотел в туалет. Ближайший оказался в Гуме (или Цуме? Там где фонтан, короче).
На будущее: туалет там у Кремлевской стены, справа от Мавзолея, сбоку от Исторического музея. Раньше он вообще гранитно-мраморный был, теперь - просто ОК.
Был еще когда-то приличный сортир в Александровком саду, но его куда-то заховали (он был полуподземный). А в целом в Москве, да и по всей России тоже, с туалетами всегда беда была... Для меня туалет, пожалуй, поважнее колбасы будет.
Xenia_2003 wrote:Конечно жизненный путь у всех разный - у кого то получилось найти себя и в России, а вот ни у меня ни у мужа - нет, лично я родину вспоминаю как страшный сон и обратно меня не заманишь.
А что, заманивают обратно? Важно не найти себя, а не потерять.
А по теме топика могу сказать лишь одно - при любых условиях. Будет ухудшаться - быстрей вернусь. А улучшение - вдвойне приятно, совесть меньше мучает.
У меня рвотный рефлекс срабатывает не от вида говна в подъезде, а от прочтения отдельный постов по столь затасканной тематике.
Вот, патриотка понабежала тут.
Ну это у кого какая мотивация Или вы так себе цели формируете - "не потерять себя!" И долго к такой цели идете?
А по теме топика могу сказать лишь одно - при любых условиях. Будет ухудшаться - быстрей вернусь. А улучшение - вдвойне приятно, совесть меньше мучает.
Я правильно вас поняла, что если в России будет ухудшение то вы скорее туда вернетесь?
У меня рвотный рефлекс срабатывает не от вида говна в подъезде, а от прочтения отдельный постов по столь затасканной тематике. Вот, патриотка понабежала тут.