опять "cry out" тактика

Радости и заботы.
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Emta wrote:Ottar,

у нас в таком возрасте малышка спала на свежем воздухе с семи до одиннадцати вечера, на бьэкярде в коляске. Сначала укатывалали её по улицам, потом ставили во дворе, тишина и прохлада, спит крепко, монитор детский включили и весь вечер свободный, хоть гостей принимай, хоть в интернете сиди. У вас как раз можно было бы заняться старшим. А потом уже в 11 вечера или в 10, закатить в дом, покормить и уже в кроватку укладывать. Очень удобный режим, может, у вас что-то подобное можно организовать?

к сожалению, забора пока нет. - :| Страшно оставлять даже днем. Никогда не оставляю. Днем беру книгу и сажусь читать рядом. Соседние дома только строятся. Пустырь.
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

Оттар, у меня тоже 7-ми летний и 7-ми месячный, но никаких проблем с отхождением ко сну нет(ттт). Из всей предистории я только не поняла как папа учавствует в этом деле. У нас обязанности по укладыванию разделились поровну, так что никто из них не чувствует себя ущемлённым. Мы тут уже не раз обсужадали эту тему и мнение Финкера мне знакомо со всеми плюсами и минусами (личнио для меня).
Не плохо бы было нам, лет этак через 20, создать топик "Ошибки и достижения приветовских детей" или "По следам приветовских советов". Я уверена только в одном! ВСЕ дети разные, к каждому должен быть свой собственный подход! :умник1:
Из моих личных_наблюдений_соображений... плакать больше 20 минут для ребёнка не есть хорошо. Иногда цели не оправдывают средства. Оттар, не надо оглядываться на опыт Вашей подруги. Не ровняйте всех детей под одну гребёнку. Может быть у Вас всё будет совершенно по другому. Попробуйте, дайте себе и ребёнку неделю для перестройки, если за неделю прогресс не наступит, напишите, будем думу думать дальше.
krasavitsa87
Уже с Приветом

Post by krasavitsa87 »

Ottar wrote:к сожалению, забора пока нет. - :| Страшно оставлять даже днем. Никогда не оставляю. Днем беру книгу и сажусь читать рядом. Соседние дома только строятся. Пустырь.

Даже и за забором, проверьте законы штата, во многих нелзья оставлять ребёнка одного на улице даже у себя на заднем дворе или на балконе. Не дай Бог соседи или прохожие увидят, позвонят куда следует.
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

потому что младщая когда уже устала, то канючит, капризничает и не даёт нормально общаться со старшим.

Конечно, если она у Вас привыкла ложиться спать в 8 вечера, она будет уставать к этому времени. Но если Вы сдвинете ей режим, так чтобы ночной сон начинался в 10, она в 8 часов не будет еще капризничать.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

А мне интересно, а что, старшему почитать книжку и поговорить с ним можно только ровно в 8? :wink: А если в 4 часа, в 5 часов, в 7 часов? Почему именно в 8, в тоже время, когда малышка идет спать? Почему бы не договориться с папой - с 7 до 8 малышка на нем, а мамино внимание полностью старшему - книжки, разговоры, проекты. А в 8 мама забирает малышку у папы и идет спокойно укладывать ее спать. Как вам такой планчик? :wink:
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Ottar wrote:расскажите мне пожалуйста!!! :radio%:
одно условие - наличие 7-летнего возбудимого эмоционального тоже любимого сорванца :)
Оттар, вот я чего никак не могу понять в вашей позиции. Вы считаете, что силовой метод - это единственное, что вам подходит в ваших условиях. Но любой метод потребует некоторого времени и усилий, в том числе и силовой. А потом уже ребенок будет просто легко укладываться и все. Но этот переходный период будет несколько труден в любом случае. Даже если вы выберете вариант с криком, я не думаю, что вы сможете спокойно вести задушевные беседы с эмоционально возбудимым старшим, пока малышка надрывается в соседней комнате. Любой метод потребует времени, нервов, активного участия папы. А через какое то время в результате - спокойный самостоятельный сон. Почему вы не хотите даже взглянуть на те другие методы? Вы сходили по ссылкам Rrm? Вы взяли в библиотеке "Sleep no-cry solution"? Или вы уже все для себя решили, что будете давать прокричаться и другого способа нет?
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Vanechka wrote:Оттар, у меня тоже 7-ми летний и 7-ми месячный, но никаких проблем с отхождением ко сну нет(ттт). Из всей предистории я только не поняла как папа учавствует в этом деле. .

работает по 10-11 часов, потом тренировки - иначе никак со здоровьем не получается. Дома в 10 часов вечера, не раньше. :|
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Emta wrote:
Ottar wrote:расскажите мне пожалуйста!!! :radio%:
одно условие - наличие 7-летнего возбудимого эмоционального тоже любимого сорванца :)
Оттар, вот я чего никак не могу понять в вашей позиции. Вы считаете, что силовой метод - это единственное, что вам подходит в ваших условиях.

нет, конечно, поэтому и задаю вопросы вместо того чтобы перейти сразу к действиям.
Информацию да, изучаю.
Наверное, правы те, кто НЕ советует cry out. Вчера соседка сообщила, что ее детка кричала последние 2 дня уже не 20, а 30 8O минут :(
Короче, она хочет прекратить свой эксперимент и опять вернуться к старому способу укладывания. Говорит, наверное, у нее животик как-то напряжен что ли и болит. Хочет перед тем как вернуться к старому способу еще давать вечером gas drops - может все дело в этом :pain1:
Сразу не давала - она против лекарств, но 2 дня хочет просто попробовать, чтоб утвердиться в мысли, что это не упорство такое ребенкино, а газики. Хотя в 4 месяца их уже быть не должно, и раньше, вроде, не было. То есть мало вероятно, что все-таки газики, но женщина эта - революционерка, я так понимаю...
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Ну удачи вам! Приучите, конечно. Главное, чтобы была последовательность ритуалов, люмое одеалко или игрушка и т.п. В общем, все пишут в умных книжках. Конечно, трудно, когда муж не в состоянии помочь и другой ребенок требует внимания. Но при настойчивости, терпении и последовательности вы обязательно ершите эту проблему, и укладывание станет простейшей процедурой - положила, песенку спела и пошла. У нас так. И плакать не давали никогда.
Kica
Уже с Приветом

Post by Kica »

Честно говоря я бы не обращала внимания на то что ваша соседка делает чтобы уложить ребенка спать. Как тут много раз говорилось все дети разные. К тому же - она явно делает что то неправильно или непоследовательно если у нее ребенок орет уже несколько месяцев перед сном. Или ее ребенку такая тактика не подходит.
У нас только один, но у одних наших друзей двое 6 лет и 4 месяца. Дело правда в том что оба родителя разделяют обязанности как со старшим, так и с младшим. По моему тут все члены семьи должны идти на какой то компромис. Например позаниматся со старшим чуть пораньше, передвинуть время сна для младшей, как сказала Андромаха, чуть позже, да и папе может получитса как то поменять график чтобы помочь с детьми. Например если есть время утром сделать что то что обычно делается вечером. Встать пораньше и заниматся спортом утром, а не после работы и т. д. Чтобы у мамы было больше времени с детьми вечером. Ето все примеры, ето уже вам надо выяснять как и что в распорядке дня вашей семьи можно изменить.
Сначала написала что делал наш сын, потом стерла- честно говоря не надо смотреть как другие дети засыпают- у каждого свои привычки и свои родители со своими тараканами как приучить спать. :mrgreen:
Просто читайте книги набирайтесь информации и пробуйте разные методы. Если один метод сработает у кого то ето не значит сработает у вас. And vice versa...
Neutral Nick
Уже с Приветом

Post by Neutral Nick »

Я, к с чатью, не сталкивалась с (дочке 4 месяца), правда, спит она все еще в коляске, даже не пробовала в кроватку ее клась спать, ну это вынуждено. Никогда не давала и ей плакать, подхожу по первому писку, и на руки беру, если надо, и успокаиваюу. Не кого же ей еще расчитывать, как не на маму, если она пока сама себя обслужить не может. Кладу ее спать, когда вижу, что уже готова- зевает, глазки трет. Если она склонна поспать, то даже если не сразу заснет- полежит, повозится и уснет. Если бы не могла одна уснуть- взяла бы к себе в кровать. А так обычно- соску в рот (или бутылку) и баиньки..
А практика cry out мне тоже кажется жестокой и подрывающей доверiе ребенка.
Nikol'
Уже с Приветом

Post by Nikol' »

Еще один совет Ottar вам, и всем остальным, кто мучается с этим вопросом.
Если у вас нет барометра - заведите обязательно! Я правда не знаю, со всеми ли детьми это так (с моим и детьми моих друзей - да), но я уже научилась по барометру предсказывать поведение ребенка в тот или иной день в зависимости от погоды. Именно это предсказывание и помогло мне здорово построить режим. Еще в раннем младенчестве малыша я заметила, что при перепадах давления ребенок начинает капризничать. Т.е. если к примеру с утра давление росло, а после обеда - резко стало падать и погода менятся - все, наждо быть начеку. Его все раздражает, на те же самые события и действия он реагирует немного иначе чем обычно. Даже банальное переодевание может вызвать бурю отрицательных эмоций.
В дни, когда давление устойчиво низкое - малыш намного больше спит, легко засыпает, меньше возбуждается и намного менее эмоционален в целом. Но ест тоже меньше, хотя чаще проявляется интерес к еде. Когда же давление устойчиво высокое - картина полностью противоположная. Малыш бодр, весел, очень игрив, смеется, больше издает всевозможных звуков и крайне общителен, кушает реже, но бОльшими порциями. В такие дни я обязательно устраиваю ему длительные приемы ванны перед сном, чтобы он мог успокиится. В ванной мы играем, я ему читаю стихи, даю маму окатить водой по полной программе. ;-) Но ребенок все равно труднее засыпает, запросто может проснуться среди ночи "погулять" (хотя я всеми силами пытаюсь ему это не давать). Т.е. всегда надо учитывать, что есть факторы, от которых зависит ваш малыш, но прямо повлиять вы на них не можете. Говорят, погодная чувствительность проходит тогда, когда закрывается родничок. Пессимисты же утверждают, что так будет все детство но с поправками на возраст. ;-)
Одним словом - если у вас еще нет, приобретите хороший цифровой барометр. У нас с радиопередатчиком такой и графическим экраном. Радиопередатчик на улице, приемник - в доме. Просто если у вас такая же зависимость, вам будет намного легче спланировать свой режим жизни с двумя детками, когда нужно - договорится со старшим и знать хотя бы немного раньше, чего ожидать от младшей.
А вообще, не знаю как чей дитеныш, мой после 3-х месяцев требовал для сна условий - приглушенный свет, тишину и тепло (уют). Если эти условия нарушались - то в фазе поверхностного сна мог легко проснуться и устроить скандал. Именно по этой причине мы его стали укладывать в отдельной комнате спать.
KVL
Уже с Приветом

Post by KVL »

Ottar

[/quote]Короче, она хочет прекратить свой эксперимент и опять вернуться к старому способу укладывания. Говорит, наверное, у нее животик как-то напряжен что ли и болит. Хочет перед тем как вернуться к старому способу еще давать вечером gas drops - может все дело в этом
Сразу не давала - она против лекарств, но 2 дня хочет просто попробовать, чтоб утвердиться в мысли, что это не упорство такое ребенкино, а газики. Хотя в 4 месяца их уже быть не должно, и раньше, вроде, не было. То есть мало вероятно, что все-таки газики, но женщина эта - революционерка, я так понимаю...[quote]

даже если раньше проблемі газиков не біло, то после такого издевательства 100процентно они будут. ребенок же кричит все время, а значит заглатывает очень много воздуха!!
The early bird may get the worm, but it's the second mouse who gets the cheese.
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

KVL wrote:даже если раньше проблемі газиков не біло, то после такого издевательства 100процентно они будут. ребенок же кричит все время, а значит заглатывает очень много воздуха!!

нее, как оказалось, всё-таки не газики :lol:
Но - что бы вы думали???
Щас все будут и плакать и смеяться!!! :mrgreen:

Ребенок был голодный!!! 8O 8O 8O Никогда бы ни я, ни та мамаша не подумали - настолько сытой всегда выглядит её детка - мы, наоборот, думали, что соседка ее перекрмливает - очень много молока у нее, в том числе и вечером, но это нормально, думали мы себе, так как по мнениям некоторых врачей грудным молоком перекормить невозможно, тем более только 4 месяца ребеночку.... еще бы без подкорма посидеть...хотя детка даааавно уже удвоила свой вес :)

Как только мама дала ей рисовую кашу (много!), а потом еще и как обычно молоко из груди - ребзя отвалилась моментально с таким большим пузиком, и заснула сама и быстро- ни звука с тех пор при засыпании на ночь:lol: Я очень рада за неё! Конечно, мы, родители, делаем ошибки, но и учимся. Но зато теперь все классно - и детка спокойна и мама с папой нанимают дешевую няню-студентку (дешевая, потому что детка спит в отсутствии родителей, а не бодрствует) и отправляются в кино по вечерам :) :lol:

как не перекормить ребенка - это уже вопрос отдельного топика, но по крайней мере со сном наладилось, вот так вот неожиданно :lol: Всем принимавшим участие в обсуждении - спасибо!

Я для себя решила, что буду учить засыпать самостоятельно после того, как дитё уже будет есть что-то кроме молока. Потом поделюсь результатами.
nfyz
Новичок

Post by nfyz »

А по-моему, очередная ошибка этой мамы... Удвоение веса - это не единственный и далеко не главный признак готовности ребенка вводить прикорм. В 4 месяца для подавляющего большинства детей вводить прикорм рано.
А спит... не потому, что не голодная больше, она и не была голодной, если молока всегда было много и сосала по требованию, а потому, что ... рот заткнули. Вот мы, когда от пуза наедаемся, нас тоже в сон клонит.. А тут - очень тяжелая для желудка, привыкшему только к молочку, еда - каша. Вот и спит... :(

Ох, не советую я Вам на эту семью ориентироваться.. Вы всё твердите, что она - мама продвинутая, а я все вижу старые методы ухода за детьми...

Return to “Наши дети”