Отпугивает ли акцент амер. работодателей?

В областях, не связанных с IT
Redneck
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Redneck »

A. Fig Lee писал(а):Если кто не в курсе: количество проживающих в Торонто лиц, кто был рожден за границей (английский не родной) > 50%. По-моему, 51% сейчас.
Ето к вопросу о том, что в Калифорнии все с акцентом говорят. Обьявление о позиции в Торонто:

Sybase/Perl/Unix needed by Toronto Financial Company

....

We're really looking for people with a positive and gregarious attitude. You should be bright, happy, intelligent, and able to interact with other people very well in person and via the telephone. Native English or nearly-native English is preferred, as well as general knowledge of Canadian culture and possibly the French language (not a requirement). Our client is looking for Canadian citizens
....
Here's a summary of what we're looking for:

1) Great spoken English ability, with little or no accent.
Some of these jobs may involve support, so phone skills are
important. If average native English speakers (customers) have
any trouble understanding support personnel, then the support
offered cannot be very good from the customer's perspective.
Therefore, native English speakers are preferred. If you have
many years of speaking English in a predominantly English-speaking
country and have only a slight accent, then it may be okay

2) Sybase
3) Perl
...
...

Интересна позиция которую занимает каждый скилл

Обьявление звучит довольно-таки несерьёзно. Зачем им "общее знание канадской культуры"? Какое им дело до "gregarious" и "happy"? Они ищут работников или партнёров по игре в гольф? Кроме того, не рискуют ли они в легальном смысле, если они так и пишут "native English speakers are preferred"? Канада, конечно, не Америка, и их юридическая система несколько отличается, но, по-моему, там тоже никто не хочет быть обвинённым в дискриминации.
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
cityzen
Уже с Приветом

Сообщение cityzen »

Redneck писал(а):Обьявление звучит довольно-таки несерьёзно. Зачем им "общее знание канадской культуры"? Какое им дело до "gregarious" и "happy"? Они ищут работников или партнёров по игре в гольф? Кроме того, не рискуют ли они в легальном смысле, если они так и пишут "native English speakers are preferred"? Канада, конечно, не Америка, и их юридическая система несколько отличается, но, по-моему, там тоже никто не хочет быть обвинённым в дискриминации.

Дискриминация иммигрантов - это дело для Канады совершенно обычное. На Привете уже обсуждали статью какого-то Юрия (?), что-то типа "Омерзительная Канада" называлась. Там красочно описывалось отношение коренных канадцев к приезжим.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Redneck
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Redneck »

cityzen писал(а):
Redneck писал(а):Обьявление звучит довольно-таки несерьёзно. Зачем им "общее знание канадской культуры"? Какое им дело до "gregarious" и "happy"? Они ищут работников или партнёров по игре в гольф? Кроме того, не рискуют ли они в легальном смысле, если они так и пишут "native English speakers are preferred"? Канада, конечно, не Америка, и их юридическая система несколько отличается, но, по-моему, там тоже никто не хочет быть обвинённым в дискриминации.

Дискриминация иммигрантов - это дело для Канады совершенно обычное. На Привете уже обсуждали статью какого-то Юрия (?), что-то типа "Омерзительная Канада" называлась. Там красочно описывалось отношение коренных канадцев к приезжим.

Не знал я, что в Канаде так относятся к иммигрантам. Ну в какой-нибудь сельской местности в Альберте или Саскатчеване -- ещё может быть, но в Торонто???

Помнится, лет пять назад на Интернете был замечательный сайт нового канадца Леонида Чуховского. Его книга на тему иммиграции была известна почти так же, как и знаменитая статья моего знакомого Виктора Фридмана. Так вот, этот самый Чуховский написал всякие ужастики по поводу несчастных иммигрантов, которые никак не могут найти работу в Канаде. Типичного иммигранта он описывал так: "Мозг взрослого человека, а словарь -- на уровне шестилетнего ребёнка". Ещё такая фраза: "Если Вы -- директор компании, хотели бы Вы слушать блеяние и выражения шестилетнего ребёнка в своём кабинете?" В общем, очень мрачная у него книга получилась.
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Сообщение A. Fig Lee »

cityzen писал(а):Дискриминация иммигрантов - это дело для Канады совершенно обычное. На Привете уже обсуждали статью какого-то Юрия (?), что-то типа "Омерзительная Канада" называлась. Там красочно описывалось отношение коренных канадцев к приезжим.

Нащет дискриминации иммигрантов - да нет, пожалуй совсем нет такой.
По язуку - да, может быть, не всем охота напрягатся. Но если приехал с идеальным языком - никакой дискриманции не будет.
по поводу Юры - ета статья уже много лет светится.
В общем, когда говорят что в России по улице медведи ходят - в етих словах больше правды, чем в той статье.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Сообщение A. Fig Lee »

Верно. Общее знание канадской культуры - лишний повод придратся.
То, что обьявление на грани фола и опубликовано, о том и говорит, что на самом деле акцент может быть гораздо более частой причиной, чем об етом говорят вслух. Понятно, что в основном ети позиции требуют общения с людьми и причина - могут отбить клиентов, которым надоест вникать в то, что им говорят. Онако, суть от етого не меняется - местами акцент играет рояль.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Alica
Уже с Приветом

Сообщение Alica »

Я, как лицо заинтересованное (с сильным акцентом), хочу ещё добавить одно наблюдение из личной практики.
Бывают public компании, которые широко афишируют, что они ценят diversity. Там отношение к акцентам очень терпимое. У нас в public university, где я работаю даже есть индусы-managerы, с сильнейшими акцентами. Я, когда их слышу, содрогаюсь каждый раз и думаю, что мне пора перестать комплексовать насчёт своего акцента. Правда, и платят в таких местах меньше, чем в частных компаниях.
Когда раз ходила на интервью в частную фирму, заметила, как интервьюер вздрогнул, когда я начала говорить - был не готов (я шла через рекрутера, фамилия не китайская/индусская). И всё равно, это не препятствие. У меня знакомые с сильнейшими русскими акцентами успешно работали на ведущих должностях. Надо искать.
aniretake
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение aniretake »

Хм...я работаю административным секретарем, и меня выбрали из 15 других претендентов. Весь день на телефоне и с клиентами, и не побоялись меня взять с акцентом.
kuznechik
Уже с Приветом

Сообщение kuznechik »

А мне недавно предложили работать в маркетинг в университете, работать с потенциальными клиентами. Акцент у меня не большой, но он есть. 8O
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Сообщение Alice in wonderland »

даже с вашим акцентом вы вероятнее всего будете лучшим бухгалтером чем ваши американские коллеги. По себе знаю,,,Изображение
Близняшка
Уже с Приветом

Сообщение Близняшка »

Во всех местах куда меня брали на работу очень радовались что я из России, спрашивали много вопросов. Были удивлены что я не так давно в штатах и говорю по-английски и закончила бизнес школу. Так что мне кажется что это даже плюс- показывает что вы быстро учитесь и адаптируетесь в стрессовых ситуациях. Плюс Америка- страна эмигрантов. Даже у моего менеджера оказывается прапрабабушка из России! :roll: :D
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно! :)
inside
Уже с Приветом

Сообщение inside »

Privet писал(а):Daisy21, Ваша "подруга" страдает односторонним, категоричным подходом... У азиаток это случается часто
Похоже на одностороннее, категоричное высказывание о представителях другой национальности.

А если по теме, то ничего не мешает при приеме на работу честно сказать о ваших weaknesses, что, мол, у вас был сильный акцент (или не очень хороший английский), когда вы приехали в Америку, но вы над этим работаете и постоянно улучшаете ваш английский. Если вы говорите нормально, то это практически беспроигрышный ход - интервьюер вынужден признать, что английский у вас просто чудесный.
Ответить

Вернуться в «Карьера и Работа»