Американская виза в Канаде

Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

vovikr wrote:
Волчара wrote:Считаете лучше въехать, получить гражданство, и жить на велфер? ...

Оно, может и можно жить на вэлфер, когда получиш гражданство. До этого получить вэлфер не так просто. Я, например, подавал на вэлфер дважды и оба раза мне было отказано по чисто формальным поводам. Учитывая, что на вэлфер можно претендовать только тогда, когда денег нет практически совсем..

Выход на велфер требует планирования и запасания денег. Чтобы ясно и четко показать, что их нет. Машину, если она недорогая, продавать не заставят. И вообще, там в чиновниках люди добрые и видевшие всякое.
Насчет, что велфер можно получить только гражданину - большое заблуждение.
Когда я садился, мы перевалили 6 месяцев пребывания в Канаде, на которые по идее расчитаны те деньги, наличие которых требуют при залендивании. Посидел 3 месяца, считаю с пользой, подучил профессию. Несколько моих друзей-программистов, сейчас крепко зарабатывающих, - тоже. Конечно, тогда (3-4 года назад) была другая обстановка.

У велфера один недостаток - его ни на что не хватает. Поэтому без подработки на кэш не обойтись. Для того же делают неразглашаемый запас денег. Никто обыски не делает и тайные загашники не ищет. Мой товарищ возил пиццу, 4 часа в день по вечерам. Работа же фултайм плоха тем, что забирает все время и силы.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Велфер дается не просто так, они требуют душу взамен :roll: .
Сидя на нем нужно демонстрировать усилия по поиску работы. Я предоставлял список контактов (не слишком, скажем так, живых), примерно по 20 новых в день: "звонки", "интервью". Правдой было посылка имейлов, размещение резюме на job-сайтах. Но они никогда слова не сказали, платили и все.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

я ваще имел в виду профессиональных получальщиков велфера. Те, которые на нем годами сидят. И те, кто, дополнительно работая за кеш, получают на руки больше программера на 45 годовых, живут в субсидированном таунхаузе, и едят из фуд банка.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.
Location: DE.Stuttgart.GC()+ USA.Dallas.PR()+CA.Toronto.PR()<->Made in Moldova

Post by PetricaStgt »

уважаемые скажите пожалуйста .. уезжая из Канады в США .. к примеру протсо поглазеть .. или чтото подобное .. спрашивают ли у вас канадские пограничники есть ли у вас американская виза .. , и обратно же
американ ресидентс ... уeзжая в гости в Канаду спрашивают ли у вас есть ли у вас канадская виза .. американские власти ?!
спасибо заранее
а то я резиднет по разным пасспортам в разных странах 8) и хотелось бы знат как мне тактику отработать

с наилутьшими приветами из Germany
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

PetricaStgt wrote:уважаемые скажите пожалуйста .. уезжая из Канады в США .. к примеру протсо поглазеть .. или чтото подобное .. спрашивают ли у вас канадские пограничники есть ли у вас американская виза .. , и обратно же
американ ресидентс ... уeзжая в гости в Канаду спрашивают ли у вас есть ли у вас канадская виза .. американские власти ?!
спасибо заранее
а то я резиднет по разным пасспортам в разных странах 8) и хотелось бы знат как мне тактику отработать

Нет. На выезде контроля нет никакого. Только на вьезде.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

A. Fig Lee wrote:
PetricaStgt wrote:уважаемые скажите пожалуйста .. уезжая из Канады в США .. к примеру протсо поглазеть .. или чтото подобное .. спрашивают ли у вас канадские пограничники есть ли у вас американская виза .. , и обратно же
спасибо заранее

Нет. На выезде контроля нет никакого. Только на вьезде.

Я бы не стал писать сюда если бы не одно НО: в период с 1998 г. я пересекал канадско-американскую границу множество раз Tак вот Monday June 2, 2003 когда я вьезжал в Quebec из NY на пограничном пункте champlain/lacolle с американской стороны за 100 метров до кан. границы был установлен самый настояший checkpoint и INS-ники проверяли документы у ВСЕХ проезжаюших в канаду, у многих даже обыскивали машины... Было ето всего 1 раз за 6 лет... just my 2 cents
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.

Post by PetricaStgt »

A. Fig Lee wrote:Нет. На выезде контроля нет никакого. Только на вьезде.

спасибо , особенно радует что вам верить можно :lol: :mrgreen:
а то я планирую через года 2,5 ну в обшчем до 3 лет переехат в Онтарио .. и возможно буду работат в Бафоло а дом снимать гдето на границе в Канаде ну ето так гипотетичесскии пример .. может даже и в Торонто и буду работать кто зает . просто как алтернативу хотел знать любопытны ли служашчие по поводу той инфо которая их не касается .. :) а раз нет то ето замечательно .. значит можно в US вьежат как американец а в канаду как канадец .. :wink:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

PetricaStgt wrote:
A. Fig Lee wrote:Нет. На выезде контроля нет никакого. Только на вьезде.

спасибо , особенно радует что вам верить можно :lol: :mrgreen:
а то я планирую через года 2,5 ну в обшчем до 3 лет переехат в Онтарио .. и возможно буду работат в Бафоло а дом снимать гдето на границе в Канаде ну ето так гипотетичесскии пример .. может даже и в Торонто и буду работать кто зает . просто как алтернативу хотел знать любопытны ли служашчие по поводу той инфо которая их не касается .. :) а раз нет то ето замечательно .. значит можно в US вьежат как американец а в канаду как канадец .. :wink:

если есть гринкарта, то никаких проблем со въездом выездом в юс. Но вот как налоги платить будешь, хотелось бы посмотреть :lol:
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.

Post by PetricaStgt »

Волчара wrote:если есть гринкарта, то никаких проблем со въездом выездом в юс. Но вот как налоги платить будешь, хотелось бы посмотреть :lol:

navernoe .. :wink: GC US + GC Germany
налоги плотятся по месту происхождения .. в чем трудности я никак не вижу .. ?!!!
если чтото буду зарабатывать в канаде соответствено будет облогатся налогом в канаде . .. ето международныи закон ! между всеми странами ..
я же будуч сейчас гражданином 2 стран и работая в третьей .. налоги плочу именно в 3
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

PetricaStgt wrote:налоги плотятся по месту происхождения .. в чем трудности я никак не вижу .. ?!!!

Гы-гы.... Заблуждаетесь....:mrgreen:
Канада снимает налоги с доходов, полученных вне Канады. Например, если Вы работаете в Штатах, но проживаете в Канаде, то сначала Вы заплатите налог в Штатах, а потом разницу между американским налогом и тем, что Вы заплатили бы в Канаде если бы ета сумма была получена там - Канаде.

Welcome to Canada! :mrgreen:
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.

Post by PetricaStgt »

Black_Cat wrote:
PetricaStgt wrote:налоги плотятся по месту происхождения .. в чем трудности я никак не вижу .. ?!!!

Гы-гы.... Заблуждаетесь....:mrgreen:
Канада снимает налоги с доходов, полученных вне Канады. Например, если Вы работаете в Штатах, но проживаете в Канаде, то сначала Вы заплатите налог в Штатах, а потом разницу между американским налогом и тем, что Вы заплатили бы в Канаде если бы ета сумма была получена там - Канаде.

Welcome to Canada! :mrgreen:

хмм тогда ой ..
и ето что все канадцы так делятся своими доходами полученными вне канады ?!!
хмм както неинтересно сразу становится ... :roll: .. но ничего не поделаешь прийдется .. делится 2 года .. ох как дорого то оказываетса становится етот канадский пасспорт :lol: :lol: :lol:

теплое место в германии бросай .. заработаеш заграницей .. делись .. караоке прямо какойто :lol: :lol:
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

Непонятно только одно. Если есть GC в Америке, то зачем нужно канадское гражданство?
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.

Post by PetricaStgt »

BrickTop wrote:Непонятно только одно. Если есть GC в Америке, то зачем нужно канадское гражданство?

да как обяснить .. коллекционер я .. 2 пасспорта есть уже .. может ешче 1 или 2 будут .. если здоровья и силенок хватит :lol: :lol: :lol: :lol: .. дали так чего же отказыватся то ?!! ну потеряю я немного денег .. но ведь азарт то какой .. стимул .. :wink: .. в очереди постоять .. посмотреть как народ толкается переживает .. три раза вспотеет и пыхтит .. ето же спектакль !!и стоти то немножко больше чем в тятр приличный шодить но зато билет оказывается .. с билетом в первый ряды у самой цены .. и главное что он оказывается визой на помж .. как узнаеш позже :lol: :lol: :lol: .. и новые приключения .. новые походы .. , осмотр местностей .. разговор с людми .. к стати вот к примеру тема для обшчения есть о чем с народом пообашцатся .. есть мотив .. вот же вам уже причина :lol:
а какие симпотные китаянки в North York и западней po Steels i po Finch .. ?!! так ето же шедевры ... чуть не женился .. еле обедил себя что ето не последнй джип с китаянками .. и я тут не пследний день .. :lol: :lol:

а если чесно то есть у меня сестренка .. вот может ей пригодится мое резиденство и гражданство канады .. 8) а то в US я не уверен что она потянет .. а в канду вероятность побольше .. если подаст доки
Last edited by PetricaStgt on 24 Mar 2004 17:09, edited 1 time in total.
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

Но если вы не будете жить в Канаде, то сестренке это не поможет.
В Штатах тоже можно оформить воссоединение семьи, после получения гражданства.
PS. Я тоже коллекционер. У меня уже 3 есть.
Last edited by BrickTop on 24 Mar 2004 17:06, edited 1 time in total.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

PetricaStgt wrote: но ничего не поделаешь прийдется .. делится 2 года .. ох как дорого то оказываетса становится етот канадский пасспорт :lol: :lol: :lol:

а шо, пасспорт за 2 года дают?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!

Return to “Канадский Клуб”