vovikr wrote:Волчара wrote:Считаете лучше въехать, получить гражданство, и жить на велфер? ...
Оно, может и можно жить на вэлфер, когда получиш гражданство. До этого получить вэлфер не так просто. Я, например, подавал на вэлфер дважды и оба раза мне было отказано по чисто формальным поводам. Учитывая, что на вэлфер можно претендовать только тогда, когда денег нет практически совсем..
Выход на велфер требует планирования и запасания денег. Чтобы ясно и четко показать, что их нет. Машину, если она недорогая, продавать не заставят. И вообще, там в чиновниках люди добрые и видевшие всякое.
Насчет, что велфер можно получить только гражданину - большое заблуждение.
Когда я садился, мы перевалили 6 месяцев пребывания в Канаде, на которые по идее расчитаны те деньги, наличие которых требуют при залендивании. Посидел 3 месяца, считаю с пользой, подучил профессию. Несколько моих друзей-программистов, сейчас крепко зарабатывающих, - тоже. Конечно, тогда (3-4 года назад) была другая обстановка.
У велфера один недостаток - его ни на что не хватает. Поэтому без подработки на кэш не обойтись. Для того же делают неразглашаемый запас денег. Никто обыски не делает и тайные загашники не ищет. Мой товарищ возил пиццу, 4 часа в день по вечерам. Работа же фултайм плоха тем, что забирает все время и силы.