J1 2YHRR

Визы, паспорта и т.д.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Vestalka wrote: а одна подруга даже грин кард.

Насколько я знаю, анкета-заявление на ГринКарт содержит вопрос "не являлись ли вы subject to 2YHRR, и если являлись - выполнили ли вы его?". Можно спросить что ваша подруга ответила на этот вопрос? Или она делала вейвер?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Vestalka
Уже с Приветом

Post by Vestalka »

Инна, подруга на этот вопрос ответила НЕТ. Пошла на риск, и выиграла. Причем, на интервью ее прямо спросили, была ли у нее J visa, и она смело глядя в глаза ИНС офицера, сказала НЕТ. Конечно, это вариант не для всех, многие не захотят говорить неправду, или просто побоятся.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Vestalka wrote:Инна, подруга на этот вопрос ответила НЕТ. Пошла на риск, и выиграла. Причем, на интервью ее прямо спросили, была ли у нее J visa, и она смело глядя в глаза ИНС офицера, сказала НЕТ. Конечно, это вариант не для всех, многие не захотят говорить неправду, или просто побоятся.

Она очень зря трепется на эту тему. И вы зря об этом рассказываете на форумах. Если CIS узнает, ей ведь грозит депортация, когда бы это ни вскрылось, даже если она уже будет гражданином США лет двадцать.
Vestalka
Уже с Приветом

Post by Vestalka »

Вы знаете, через форум это никак не вскроется. Просто никак. А анонимный форум на то и существует, чтобы иметь возможность собирать и делиться подобной неофициальной информацией. А вообще, считайте, что я все это придумала, воображение разыгралось к концу рабочего дня...
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Guess what?

Есть такие люди, которые отмечают "не было J-1" :). Боятся, но отмечают, получают GC и трясутся потом всю жизнь. Хорошо, если не поймают, а если поймают позже, когда на гражданство подадут? Когда уже и дети есть?

Я просто боюсь, что в моем случае, когда я пойду на гражданство подавать, могут и обнаружить. Поэтому пошла по "безопасному", но очень негарантированному пути получения waivera. :( Поживем, увидим.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Svetlana Boukhny
Уже с Приветом

Post by Svetlana Boukhny »

First of all, what is stated in the passport, on the visa page, is absolutely not determinative. Often mistakes are printed on the visa and this is not binding. What is binding as to the 2-year home residency requirement is what is stated on the IAP-66.

Now, depending on how you obtain your green card. If you obtain it through an employer who utilizes competent and responsible counsel, they simply will not proceed with your application until they have proof of either you having satisfied your residency requirement or of the waiver of that requirement. If you are not working with counsel, and you take the chance, keep in mind that you will not be able to use the defense of "but my friend, Inna, did the same thing." So, whereas you are right in that the forum is anonymous (somewhat) and informative, any advice you get here is absolutely not binding on USCIS. You take the chance yourself, so you have to balance the potential gain versus the risk, and the risk can be rather great.
Thanks,
Svetlana
Immigration Attorney
Admitted in CA, AZ, IN and OH
www.boukhnylaw.com
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Вот и нашла "товарищей по 2YHRR" - правильно тут все предыдущие "докладчики" излагали - и про незнание большинства адвокатов про нюансы J-1, и про риски, и про "безопасно негарантированный" путь получения вейвера, который до сих пор над нами висит, как домоклов меч (про "расшатанные" нервишки не будем упоминать).
Ситуация у нас такая - я была здесь по краткосрочной программе обмена, за это время вышла замуж (никакого предварительного расчета не было - мы были незнакомы до моего приезда сюда). Мой муж - вдовец, жена умерла от рака, остался маленький сынишка (было ему 3 года в то время). Мы знали о всех "прелестях" J-1, посоветовались с адвокатом, которая сказала - получите no objection от своей страны, проблем не должно быть, но за сам кейс эта контора не взялась. Получили мы это письмо (которое посольство моей страны дало на основе hardship для маленького гражданина другой страны, обычная практика - no objection практически не выдаются), нашли другого адвоката, который имел "некоторое понятие о ситуации". Он скинул все (no objection) и hardship в один котел, и стали мы ждать привета. Привет пришел через год - отрицательный, да и то после звонков в соответствующее ведомство представительницы конгрессмена, с которой, на той стороне провода разговаривали очень неласково.
За это время у нас родилась дочь, мальчик "вошел в колею" новой семьи, но теперь "большой американский гражданин" заимел проблемы с сердцем - после отказа и вынужденной смены адвоката (найти нового было не совсем просто, скажу я вам - толковых-то специалистов везде дефицит, оказывается).
Теперь готовим новый кейс и трудно сказать, какие у нас шансы, так как требования на hardship очень высокие. У меня есть выписки из case law, если кому интересно могу поделиться - экономическая сторона дела, боязнь инфекций для детей при переезде и пр. моменты как таковые основанием для положительного решения быть не могут.
Честно говоря, я смогла бы выполнить это 2YHRR, но муж просто теряет сознание при мысли, что это может случиться, учитывая те испытания, через которые ему пришлось пройти раньше, расставаться он не хочет ни на минуту. К сожалению, вопрос о его переезде не стоИт (работа, дом, школа здесь). Можно было бы, конечно, пересидеть здесь "в подполье" 10 лет, а там - амнистия или что-то в этом роде (совет адвоката, кстати), но это невозможно для меня, есть причины, по которым на родину нужно поехать не через этот временной промежуток.
Искренне восхищена рисковым народом, который "позабыл" упомянуть о своей визе - а разве их не спрашивали на каком основании они сюда въехали? А как же "талон прибытия"?
Но если найти контрактную работу, то IGA может сделать вейвер - это совет автору темы.
Vestalka
Уже с Приветом

Post by Vestalka »

Мем, ест ли у вас возможность найти работу в правителственной организации? В этом случае вам вейвер сделают без проблем. Вы так же могли бы выполнит 2YHR по кускам за несколько лет. Если не секрет, какой у вас сейчас статус?

К вашему вопросу про талон прибытия: у этих людей 2YHR было давно. Они с тех пор успели въехать в страну под другим статусом.
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Vestalka,
Работу в госучереждениях мы как-то не искали, надеясь на no objection, да и сейчас с маленьким ребенком как-то не до этого.
Идея о выполнении 2-х лет по кускам была предложена еще представительницей USIA, но кто же меня впустит в страну при наличии мужа и этой отработки, ни один иммиграционный адвокат был как-то не в курсе о такой возможности (может, правда, они так "много" знают обо всех этих нюансах?). Есть ли какие-либо прецеденты такого "покусочного" выполнения 2-х лет (при наличии в США семьи)?
Статус у меня или непонятный или его нет. Адвокат посылал какие-то документы, надеясь на пересмотр дела, но это дохлый номер. Готовит новый кейс на hardship.
Aspasia
Уже с Приветом

Post by Aspasia »

Я задавала этот же вопрос на другом форуме, вот что мне ответили.

http://www.[...auto_moderated...]/Apple/vb/showthread. ... genumber=1

Вообще, как мне кажется, даже в случае с "no-objection" нужно показать "нужность стране". Я буду использовать именно этот способ на следующий год осенью, после продления студенческой визы. Если не получится, попробую IGA, а дальше будем смотреть.

Кстати, насколько я знаю, для получения IGA необязательно работать в правительственной организации, хотя это наверное помогает.
Aspasia
Уже с Приветом

Post by Aspasia »

Riorita

Вы писали, что получали справку от областного департамента, т.к. он заключал соглашение на Вашу стажировку с USAID. В посольство нужна (насколько я поняла) справка именно из российской организации. У вас этот департамент был российским?

Дело в том, что я приезжала по программе школьного обмена, спонсируемой USIA. Но обмен осуществляла американская организация (American Council of Teachers of Russian Language) с офисом в Москве. Так что по идее мне от них справка не нужна? Я им давно звонила, они сказали, что таких справок не дают... но с другой стороны, у меня такой справки тогда вообще не получается? :pain1:
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Aspasia,

Выше вы дали ссылку, но она auto moderated и не открывается, а хотелось бы прочитать, что ж там ответили.
Aspasia
Уже с Приветом

Post by Aspasia »

Зайдите на ввв cofe точка ру, там в форум Кофе-в-Помощь. Поищите тему под моим именем об этом.
Aspasia
Уже с Приветом

Post by Aspasia »

Попробуйте снова эту ссылку. Только измените адрес:

www cofe tochka ru/Apple/vb/showthread.php?s=&postid=1905746#post1905746
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

MEM wrote:Можно было бы, конечно, пересидеть здесь "в подполье" 10 лет, а там - амнистия или что-то в этом роде (совет адвоката, кстати)

Мне кажется что ваш адвокат и в этом ошибается. Когда мы консультировались с адвокатом по этому поводу, он приводил нам пример когда человека заставили выполнять 2YHRR спустя 10 лет... Это ужасно когда подобные "адвокаты" вот так вот советуют, не задумываясь о последствиях. Мы в свое время консультировались у трех адвокатов (один - професионал, другой - из благотворительной организации, третий - с работы мужа), все они как один говорили что возможности избежать "отсидки" очень и очень ограничены, даже если будет получено non-objection letter. Поэтому мы решили выполнить условие.

Удачи всем.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)

Return to “Эмиграция”