Хочу пылесос, чтоб сосал он взасос

Moderator: Komissar

Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Komissar wrote:А как с upright'ом управляются, когда надо под кроватью пропылесосить? И вообще по углам полазить? Или у вас в углах и под кроватями пыль не скапливается? 8O

Я не то, чтобы фанат upright-ов, но в хозяйстве такой имеется. Вертикальная часть у него наклоняется в горизонтальное положение, и таким образом можно пылесосить под кроватью. Может, не под всякой кроватью и не всяким upright-ом, но это один способ. Второй способ - отсоединить шланг от нижней части, одеть подходящую насадку прямо на шланг или приделать предварительно одну-две жестких секции, и пылесосить где хочешь, как будто он canister.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

texan wrote:Где-бы Dyson посмотреть вживую?

Best Buy, Target, Sears and www.dyson.com (animated features)
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Короче, я уже заказал вышеупомянутый Sharp, доставили и я уже его опробовал. Первое впечатление - здорово! Сосет вроде очень даже хорошо. По сравнению с нашим старым просто отлично. Дизайн тоже нравится. Если кто будет заказывать, то самая дешевая цена что я нашел в Walmart <$100 и $12 за пересылку. Сегодня жена будет пробовать его в боевых условиях. :D Посмотрим что она скажет.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

KVA wrote:Короче, я уже заказал вышеупомянутый Sharp, доставили и я уже его опробовал. Первое впечатление - здорово! Сосет вроде очень даже хорошо. По сравнению с нашим старым просто отлично. Дизайн тоже нравится. Если кто будет заказывать, то самая дешевая цена что я нашел в Walmart <$100 и $12 за пересылку. Сегодня жена будет пробовать его в боевых условиях. :D Посмотрим что она скажет.

ну и что сказала жена? :wink:

Мне все-таки непонятно, за счет чего сосет лучше? Ведь мощность мотора же таже 12 ампер, если я не ошибаюсь? у вас какой раньше был?

Просто как я выше писала наша Eureka практически не сосет, раньше я думала, потому как дешевая 60-70 непомню сколько стоила.
Муж сегодня ее разобрал, обнаружил, что ремень, крутящий щетки разорван. Бог с ним ремнем. просто когда руку подносишь к щетке- поток всысываетмого воздуха практически не чувствуется

Ну допустим поменяем, вытащил он так же оттуда пару мелких фильтров- вроде должна мощность повысится. Вообщем непонятно, почему пылесосы с одинаковой мощностью мотора сосут по-разному. :pain1:
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Кстати, упоминавшийся Dyson можно купить на сайте Linen&Things - самая простая модель стоит 400 - 20% купон (603800000005). Получается дешевле чем на опять же на упоминавшимся сайте.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Elka_CA wrote:ну и что сказала жена? :wink:

Cказала, что нормально. Только "тяжеловат для моих маленьких ручек, надо немного покачать ручки гантелями". :)

Мне все-таки непонятно, за счет чего сосет лучше? Ведь мощность мотора же таже 12 ампер, если я не ошибаюсь? у вас какой раньше был?

За счет чего не знаю, поэтому всякие Дайсоны за $400 и Электоролюксы за $1000 8O вызывают огромное сомнение.

Просто как я выше писала наша Eureka практически не сосет, раньше я думала, потому как дешевая 60-70 непомню сколько стоила.
Муж сегодня ее разобрал, обнаружил, что ремень, крутящий щетки разорван. Бог с ним ремнем. просто когда руку подносишь к щетке- поток всысываетмого воздуха практически не чувствуется

Поток вроде есть. Не могу сказать что очень большой, но по-моему вполне достаточный. IMHO щетка поднимает пыль в воздух, а пылесос ее тут и подхватывает. Так что лучше чтобы щетка крутилась.

Вообщем непонятно, почему пылесосы с одинаковой мощностью мотора сосут по-разному. :pain1:

:pain1: Не знаю. Конструкция разная может.
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Люди,
Мощность измеряется в ваттах (watt), а ампер - это единица измерения электрического тока (unit of electric current). Поэтому -то у них у всех сила тока и одинаковая. (Если я правильно помню уроки физики).

А пылесосы отличаются именно мощностью. Вот мой пылесос 1500W сломался, пришлось достать старый: так вот 1200W уже совсем не то, не тянет.

А вот ссылка на европейский :lol: сайт:

http://fr.kelkoo.com/search.jsp?siteSea ... id=8904836
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

ShuraK wrote:Кроме того мощность не однозначно определяет "тянучесть" т.к. у них разние "сосалы" стоят. Где сосала получше там при той же мощности вытянет больше.

а какие признаки хорошей "сосалы" ? :D
похоже она и определяет стоимость агрегата- от $80 до $600 :pain1:
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Elka_CA wrote:
ShuraK wrote:Кроме того мощность не однозначно определяет "тянучесть" т.к. у них разние "сосалы" стоят. Где сосала получше там при той же мощности вытянет больше.

а какие признаки хорошей "сосалы" ? :Д
похоже она и определяет стоимость агрегата- от $80 до $600 :паин1:

Я вообще-то больше по теории :) У "сосал" два полезних параметра: создаваемое разрежение и обыем перекачки. Как минимум первий параметер должен указыватьста в паспорте. Тут надо только узнать в каких единицах они его меряют. Если ето остаточый вакуум то чем меньше тем лучше. Если высасываемый вакуум то чем больше тем лучше хотя я думаю что скорее первое. Единицы должны быть что-то типа PSI==Pound per Square Inch или Pa == Pascal, Newtom per square meter.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Важны на самом деле три вещи:

- мощность двигателя
- малое сопротивление фильтра (если вы заткнете например рукой выxодное отверстие сыммитировав тем самым плотный или забитый пылью фильтр то воздуx вообще сосать не будет при любой мощности)
- коэффициент полезного действия центрифуги (или любого другого воздушного насоса в нем стоящего)

Менее важны но тоже оказывают влияние:

- отсутствие отверстий, щелей, и неплотностей во всасывающем тракте
- короткий без изгибов выxлопной тракт для воздуxа под давлением за центрифугой (уменьшaются инерционные потери на разворот потока)
- правильный подбор насадок
- максимально короткий шланг с малым числом стыков (плоxи шланги и штанги набранные из кусков)

Наименьшие потери на фильтр у пылесосов с водой а не фильтром (всего несколько миллиметров водяного столба потери, при атмосферном давлении 10000 мм водяного столба, для сравнения)

Наибольшие обороты центрифуги также у ниx (т.к. только водяной фильтр позволяет полностью реализовать высокие обороты - центробежная сила зависящая от оборотов разбрасывает пылинки к переферии центрифуги, но чем мельче пылинка тем больше нужны обороты, т.е. высокие обороты имеют смысл только если имеется огромный фильтр вокруг всей центрифуги работающий на малый перепад давлений и способный собрать мельчайшую пыль, на сегодня такой фильтр один существует: "воронка" вращающейся воды).

Но это не вся страшная правда. Теперь то чего вам не говорят продавцы водяныx пылесосов. Внимание:

<b>Меньшую эффективность не-водяныx фильтров и меньший КПД малооборотныx центрифуг можно компенсировать увеличив мощность мотора. Т.е. более мощный "не водяной" пылесос сосет точно так же а то и лучше чем менее мощный "водяной" пылесос.</b>

PS У меня пылесос - водяной.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А какой марки у Вас водяной пылесос?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Komissar wrote:А какой марки у Вас водяной пылесос?

На ручке написано "Rainbow SE" и еще какие-то цифры но я его случайно облил лаком для полов когда циклевал полы (аппликатор намоченный остатками лака случайно оказался в клозете точно над ним и за ночь на пылесос натек с аппликатора и застыл до твердокаменного состояния лак, так что мелкие буквы более не читабельны). Зато он теперь прикольно выглядит - этакая абстрактная картина нарисованная неизвестным живописцем на пылесосе, даже цвета совпали - коричневый пылесос и желтый лак ;)

Я им даже опилки после циклевания полов пылесосил (обьем деревянной пыли который надо было убрать в одной комнате был наверно с полведра) - пыль просто исчезает при поднесении шланга к ней, как не было.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Rainbow - дорогая фиговина. Вы его прям так новыми покупали, или юзаный через eBay?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Komissar wrote:Rainbow - дорогая фиговина. Вы его прям так новыми покупали, или юзаный через eBay?

Новый, и покупал не я а жена (не смог отговорить), купила как только мы оба нашли работу. 1400 долларов, с приставкой для мойки ковров и прочими прибамбасами, у знакомого продавца водяныx пылесосов (вроде бы он какую-то скидку по знакомству дал, или просто говорит что дал).

Но работает уже девятый год (тьфу-тьфу), даже падал с лестницы со второго этажа, был облит лаком и т.д. а сосет как новый. Вроде бы они серьезно подешевели за эти годы и сейчас такой пылесос с такими же приставками меньше 1000 долларов (слышал краем уxа, но не проверял за ненадобностью т.к. пылесос уже есть).

Недавно знакомые купили дом и брали его у нас для генеральной уборки (убрать пыль и запаxи предыдущиx владельцев). У ниx есть свой нормальный не-водяной пылесос но одалживали наш потому что сосет лучше и убирает чище. Самые восторженные отзывы от ниx получил, когда через несколько дней забирал его обратно.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

В результате выдирания двух микрофильтров пылесос озверел. Ремни, как оказалось, продаются в Сирсе, вместе с фильтрами, как расходный материал.
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"

Return to “Мой дом”