Норбеков

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

DoctorEugene wrote:
Каскыр wrote:У меня появилась классная идея - смехокнопка на случай стресса. Например, когда накатывает злость, а она не желательна, то жмёшь кнопку, смеёшься, тем самым разряжаешься, и балланс - на месте. Осталось теперь сконструировать и инстальнуть. Есть идеи? ;)

Уже такая есть :) Красного цвета, наклеивается на клавиатуру :D например, между Esc и F1

Интересная идея... Красно-зелёная будет на мой субъективный взгляд посмешнее. :lol: А вот почему Esc и F1? 8O

Эх блин, ну почему не я был на его месте... :(
У нас на семинаре был один владелец игорного бизнеса из Австралии. Как - то Ричард нас крупно развесилил, а Джон вышел из - за доски с воображаемым ружжом и заякорил мужика "выстрелом". С тех пор, когда нужно было вызвать смех в зале, от тянулся за доску за этим "ружжом", нахмурив брови... Мужик разражался истерическим хохотом. :mrgreen:
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

KOTTO/\I/IK wrote:Синхрофазотрон - это просто большая железяка, размерами иногда со спортивный зал, иногда с аропорт. НО в чем прикол то? Ну и падал аэропорт мне на голову и не раз и я туды. Ну а если вы используете знакомые Вам термины, явления и железяки типа САН, мистер Каскыр, Вам же проще будет ОБЬЯСНЯТЬ другому, а не себе?
:)))

Если я Вам объясню, что физики тусуются в "Науке", Вы меня с первого разу поймёте? :mrgreen:
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Норбеков

Post by Andrey_forjob »

Если кому-то очень хочеться во что-то верить, не нужно переубеждать, выводить человека из равновесия, может ему в данном состоянии так удобней. Хотя можно и погуглить по слову skeptic or skeptik. То что люди за веру жизнь отдали - это факт, хотя лучше бы жили. :cry:
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

Шаман_ю wrote:
DoctorEugene wrote:... у зачем же так сразу и безаппеляционно?? :паин1: И без каких-либо конструктивных доводов :ноно#:

А стыд - чувство чисто субъективное... Пооботрётесь малёха на форуме и привыкните :шинк:

Извиняюсь, Доктор, принимаю аппеляцию и отбрасываю стыд.
Ко мне на прием, недавно пришла пара - поклонники указанного выше культа. У неё Гипертоническая Болезнь, Дислипидемия и что-то там еще. Они дружно пытались мне доказать, что могут избавиться от всех этих бед перестроикой своего компьютера, т.е. внушая своему мозгу положительные идеи, под этим предлогом отказываясь от медикаментозного лечения. Я, как человек законопослушный, предоставил им право выбора метода лечения. Они пообещали прийти ко мне через пол-года с исправленным компьютером, нормальным давлением и нормальным холестеролом.
Наберемся терпения господа... :шинк:

а вы что можете им предложить? Неужели можете вылечить? Каким образом? 8O :?

Ведь вы собирались втюхать им лекарства от все выше перечицленого? потом у них от лекарств начнеться депресия, отеки, голвные боли, растройства желудка, и так далее. И вы опять тут как тут с новыми лекарствами. Ведь наша Fармацевтичекая промышленость должна работать
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

winter girl wrote:Ведь вы собирались втюхать им лекарства от все выше перечицленого? потом у них от лекарств начнеться депресия, отеки, голвные боли, растройства желудка, и так далее.
А что у, например, Avapro который Irbesartan есть подобные эффекты? Хотя если внушать себе, что от него начнется депрессия, она вероятно таки начнется, хотя и не от него...
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

Victor wrote:
winter girl wrote:Ведь вы собирались втюхать им лекарства от все выше перечицленого? потом у них от лекарств начнеться депресия, отеки, голвные боли, растройства желудка, и так далее.
А что у, например, Avapro который Irbesartan есть подобные эффекты? Хотя если внушать себе, что от него начнется депрессия, она вероятно таки начнется, хотя и не от него...

у КАЖДОГО лекраства есть побочные эффекты!

Are there any side effects associated with Avapro?
Avapro side effects include diarrhea, fatigue, and respiratory tract infection. If the side effects continue or are bothersome, check with your doctor. Less common side effects include heartburn and indigestion. Rare Avapro side effects include abdominal bloating, arthritis, bronchitis, bruising, bursitis, chest pain, chills, congestion, constipation, depression, difficulty breathing, drowsiness, ear infection, ear pain, emotional disturbances, eye infection, eye problems, face swelling, face reddening, fainting, fever, flushing, gas, gout, hearing problems, heart attack, heart failure, heart murmur, hives, irregular heartbeat, itching, jaundice, joint stiffness, muscle aches, muscle cramps, muscle weakness, nosebleeds, numbness, oral sores, prostate problems, sex drive changes, sexual dysfunction, skin eruptions, skin inflammation, skin tingling, sleep problems, stomach and intestinal inflammation, stroke, swelling, swollen mouth or throat, tremor, urination problems, vision problems, and wheezing.

http://www.health-net.info/avapro.html
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

winter girl wrote:у КАЖДОГО лекраства есть побочные эффекты!
Даже у помидоров можно найти побочные эффекты. Вопрос только как часто они возникают и насколько они серьезные, особенно по сравнению с "побочными эффектами" состояния при котором принимается поддерживающий препарат.
Даже если вдруг возникнут такие "страшные" побочные эффекты как понос, головокружение или усталость прием препарата можно прекратить. Да и заниматься "нетрадиционной" терапией параллельно приему препарата никто не мешает.
BTW, некоторая сонливость/тормознутость после снижения давления в течении пары месяцев совершенно нормальна - приспасабливается организм к новому давлению.

AVAPRO has been evaluated for safety in more than 4300 patients with hypertension and about 5000 subjects overall. This experience includes 1303 patients treated for over 6 months and 407 patients for 1 year or more. Treatment with AVAPRO was well-tolerated, with an incidence of adverse events similar to placebo. These events generally were mild and transient with no relationship to the dose of AVAPRO

In placebo-controlled clinical trials, discontinuation of therapy due to a clinical adverse event was required in 3.3% of patients treated with AVAPRO, versus 4.5% of patients given placebo.

In placebo-controlled clinical trials, the following adverse event experiences reported in at least 1% of patients treated with AVAPRO (n=1965) and at a higher incidence versus placebo (n=641), excluding those too general to be informative and those not reasonably associated with the use of drug because they were associated with the condition being treated or are very common in the treated population include: diarrhea (3% vs. 2%), dyspepsia/heartburn (2% vs. 1%),and fatigue (4% vs.3%)

BTW, вот что пишет medscape.com druginfo http://www.medscape.com/druginfo/dosage ... lt&cid=med
По вашей ссылке в побочных эффектах еще и практически полный список тех состояния при которых его назначают :)
Adverse Effects
Less Frequent:
Abdominal Pain with Cramps, Anxiety, Chest Pain, Diarrhea, Dizziness, Dyspepsia, Edema, Fatigue, Headache, Myalgia, Nausea, Nervousness, Skin Rash, Vomiting

Rare:
Hypotension
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

DoctorEugene wrote:Для людей, интересующихся восстановлением зрения абсолютно всё равно, является ли Норбеков суфием, буддистом или египетским жрецом. Их интересуют методы и упражнения, т.е практика

А вот и нет!

Не каждый готов платить за временное телесное здоровье гибелью души.

Бесы могут "излечить" человека, но временно, и особенно, если они же сами и организовали болезнь.
Однако, такое "лечение" - не от Бога, и пользы от него в конечном счете все равно нет.

Особенности подхода Норбекова к читателям-пациентам именно таковы, что остается заподозрить нечистый источник его "практик". Вот так вот.
Не приемлю я его.

Впрочем, выше уже нечто подобное написали :)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

Victor wrote:
Даже у помидоров можно найти побочные эффекты. Вопрос только как часто они возникают и насколько они серьезные, особенно по сравнению с "побочными эффектами" состояния при котором принимается поддерживающий препарат.
[/quote]

Ну возникают они чаще чем фармацевтичекие компании пишут. Никто особенно не занимаеться сбором инфы о побочных эфектах. Если вы следили за прессой, то недавно сныли с производства несколько болеутоляющих, которые всего навсего увеличевают смертность от сердечно сосудистых заболиваний. "мeлочь какая".

Первая линия терапии при повышеном давление и холестероли, изменения stilya жизни. Сколько врачей говорит с больными о диете и более подвижном образе жизни? На мног Легче выписать лекаства.
Last edited by winter girl on 04 Jun 2005 00:49, edited 1 time in total.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

tau797 wrote:А вот и нет!
Не каждый готов платить за временное телесное здоровье гибелью души.

Покажите мне, в чём заключается "бесовость" методов, и я с Вами соглашусь... Кроме того, если Вы предложите аналоги этим упражнениям "от Бога", то я с удовольствием их рассмотрю...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

winter girl wrote:Сколько врачей говорит с больными о диете и более подвижном образе жизни? На мног Легче выписать лекаства.

Здесь есть 2 пункта:
- Очень немногие врачи сами ведут здоровый образ жизни
- Очень немногие пациенты открыты для идеи ЗОЖ... к сожалению, намного легче принять пилюлю и посмотреть телевизор...
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

winter girl wrote:
Victor wrote:

Ну возникают они чаще чем фармацевтичекие компании пишут. Никто особенно не занимаеться сбором инфы о побочных эфектах. Если вы следили за прессой, то недавно сныли с производства несколько болеутоляющих, которые всего навсего увеличевают смертность от сердечно сосудистых заболиваний. "мeлочь какая".

Первая линия терапии при повышеном давление и холестероли, изменения уровня жизни. Сколько врачей говорит с больными о диете и более подвижном образе жизни? На мног Легче выписать лекаства.

Ну, не сняли с производства, а добавили противопоказания к применению, с тем, чтобы люди с болезнями сердца их не принимали. Как Вы, наверное, знаете, у многих людей с артритом нет особых альтернатив этим лекарствам, так что приходится решать, какие именно проблемы или побочные эффекты для них наиболее существенны. Конечно, если найти безлекарственный способ контролировать хроническое воспаление или хронические боли, это будет замечательно. Насколько я понимаю, для лечения хронических болей лечебное дыхание и упражнения исползуются успешно, в том числе и врачами. Но есть проблемы, которые только диетой или упражнениями не решить. Откуда у Вас уверенность в том, что врачи не говорят с пациентами об изменениях питания и образа жизни? По опыту моих родственников с повышенным давлением и холестерином, очень даже говорят. Но одной диетой, к сожалению, такие проблемы не всегда исправляются, а лекарства (холестерин-понижающие статины и противогипертонические), пусть даже и с побочными эффектами, резко понижают риск инфаркта или инсульта.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

DoctorEugene wrote:
winter girl wrote:Сколько врачей говорит с больными о диете и более подвижном образе жизни? На мног Легче выписать лекаства.

Здесь есть 2 пункта:
- Очень немногие врачи сами ведут здоровый образ жизни
- Очень немногие пациенты открыты для идеи ЗОЖ... к сожалению, намного легче принять пилюлю и посмотреть телевизор...

Я с вами совершенно согласна. Но если говорить про побочные эфекты, и о том что люди отказались принимать лекарства. То честно признать что врачи не делают свою работу до конца. Ведь врачи в своим большенстве даже не Пытаються говорить о измение стиля жизни. Потом, сколько врачей говорит больным о побочных эфектах? Я лично встретила только одного (!) врача который предупреждал меня.
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

bulochka wrote:
winter girl wrote:
Victor wrote:

Ну возникают они чаще чем фармацевтичекие компании пишут. Никто особенно не занимаеться сбором инфы о побочных эфектах. Если вы следили за прессой, то недавно сныли с производства несколько болеутоляющих, которые всего навсего увеличевают смертность от сердечно сосудистых заболиваний. "мелочь какая".

Первая линия терапии при повышеном давление и холестероли, изменения уровня жизни. Сколько врачей говорит с больными о диете и более подвижном образе жизни? На мног Легче выписать лекаства.

Ну, не сняли с производства, а добавили противопоказания к применению, с тем, чтобы люди с болезнями сердца их не принимали. Как Вы, наверное, знаете, у многих людей с артритом нет особых альтернатив этим лекарствам.

Vioxx не запретили?! Очень даже запретили. (поверьте мне) Если вы располагаете информацией что новые лекарства лучше помогает чем старые (предыдущего поколения), скиньте мне ссылку. Мне будет очень интерестно с професианальной точки зрения. Вся реклама на этот счет просто дэзинформация. альтернативы существуют. Намример марихуана, но почему то никто не спешит ее разрешать.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

winter girl wrote:альтернативы существуют. Намример марихуана, но почему то никто не спешит ее разрешать.

Несколько месяцев назад шла передача о том, что предлагают запретить марихуану в Калифорнии. Если ещё не запретили, то она разрешена (при врачебном заключении, естессно) :)

Return to “Здоровье”