Любителям козы, осла и прочих животных

Полезные советы, благоустройство и др.
Dельфин
Уже с Приветом

Post by Dельфин »

а у них спросить?
=)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Dельфин wrote:Boriskin
писсимистические у тебя высказывания.

Дык "кто предупрежден - тот вооружен". Тем более что совковые отмазки "я не я и хата не моя" в странах победившей демократии не канают. Ты, к слову, в курсе, что в США, если ты не можешь платить штраф за нарушение копирайта, тебя автоматом содют в тюрьму? Попадалась мне как то статейка на сей счет...

самому обидно что не качаешь?
гыыы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Качаю, не боись. :radio%:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Dельфин wrote:а у них спросить? =)

Ужо спросил, они не знают почему так 8O
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Boriskin wrote:Ты, к слову, в курсе, что в США, если ты не можешь платить штраф за нарушение копирайта, тебя автоматом содют в тюрьму? Попадалась мне как то статейка на сей счет...

Тут не статейка, а люди уже попадают. Вон на Калифорщине дядю о 67 лет взяли за перекачку песен из Европы. Ему не нравится сегодняшний местный музон, он давай качать песни своей молодости и вот тут-то его RIAA и накрыла медным тазом. Скоро Boriskin и до тебя придут
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Прошу прощения, в текст моего сообщения вкралась очепятка
Bob Barnes, a 50-year-old grandfather in Fresno, Calif., and the target of another subpeona, acknowledged sharing "several hundred" music files. He said he used the Internet to download hard-to-find recordings of European artists because he was unsatisfied with modern American artists and grew tired of buying CDs without the chance to listen to them first.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Qwerta wrote: Скоро Boriskin и до тебя придут

Канада - не 51ый штат, зю! Кроме того, мои вкусы не позволяют мне качать\шарить ни аудио, ни видео попсню. :mrgreen:
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Да, Канада не 51й штат, но почти что так, хотя это совсем не нужно чтобы тебя к суду привлечь и штраф припаять. RIAA обещает штрафы от $750 до $150,000 за песню. МРАА примерно неделю как активизировалась, стала как и RIAA сканировать компы на предмет нелегального распространения видео-продукции. Если у них расценки такие же как и у RIAA, значит речь идет о $750 штрафа за старый фильм и $150,000 за самый последний. Говоришь, что попсу не копируешь, а откуда ты знаешь, что то, что ты копируешь не защищено авторскими правами? Вот тут давеча на мой комп аж итальянская полиция стучалась, не говоря о RIAA и МРАА. Вот я теперь и думаю, с чего бы это?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Qwerta wrote:Да, Канада не 51й штат, но почти что так,

Совсем НЕ так. Вы просто не в курсе.

хотя это совсем не нужно чтобы тебя к суду привлечь и штраф припаять.

Поподробнее плиз? Если, чисто в качестве гипотезы, в Канаде нет такого закона, по которому в штатах судят за чтото, то как меня в Канаде могут за это засудить?

Говоришь, что попсу не копируешь, а откуда ты знаешь, что то, что ты копируешь не защищено авторскими правами?

Не надо держать меня за придурка - я понимаю, что я делаю.

Вот тут давеча на мой комп аж итальянская полиция стучалась, не говоря о RIAA и МРАА. Вот я теперь и думаю, с чего бы это?

Они что, представились? 8) А вообще - траффик проверяйте, файрволл пользуйте, будете жить чуть спокойней.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Не надо держать меня за придурка - я понимаю, что я делаю

Надо полагать закона об авторских правах в Канаде не существует и его никоим образом не соблюдают. Раз не придурок (согласно самооценке), то сухарики я полагаю на черный день уже припасены, что есть совершенно правильно. Здесь я с вами полностью солидарен

Они что, представились? 8) А вообще - траффик проверяйте, файрволл пользуйте, будете жить чуть спокойней.

Ну а как же я тогда узнал? Не в дверь чай звонили. Именно файерволл об этом и сказал. А что ваш файерволл так до сих ничего подозрительного не замечает? Странно. Видимо хреновый файерволл.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Qwerta wrote: Надо полагать закона об авторских правах в Канаде не существует и его никоим образом не соблюдают. Раз не придурок (согласно самооценке), то сухарики я полагаю на черный день уже припасены, что есть совершенно правильно. Здесь я с вами полностью солидарен

Мне на данном этапе неизвестен канадский аналог американского "digital millenium act", может вы поделетесь знаниями и кинете мне ссылочку на оный для Канады? Как насчет конкретики, вместо выдувания мыльных пузырей из жевательной резинки?

А что ваш файерволл так до сих ничего подозрительного не замечает? Странно. Видимо хреновый файерволл.

Железный, а не програмный, чего и вам желаю.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Qwerta wrote:... Вот тут давеча на мой комп аж итальянская полиция стучалась, не говоря о RIAA и МРАА. Вот я теперь и думаю, с чего бы это?

Это как? Как вы узнали что это - итальянская полиция а не сицилийская мафия? :D
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
DeusX
Уже с Приветом

Post by DeusX »

Вот тут упомянули сканирование портов и попытку выяснить, не качаю ли я чего запрещенного. Но как это сочетается с законностью - ведь комп -моя частная собственность и стоит у меня дома, значит попытка влезть в него - это попытка влезть в мою частную собственность без санкций соответствующих служб. Последнее время ( буквально неделю) заметил - резко усилилась активность сканирования. Возможно, что это связано с вышеназванными причинами? Нуке Наббер, только и успевает как обидчиков записывать и порты отключать... А законно ли их сканирование по американским законам? Что можно делать в ответ? Могу ли я сканирнуть их порты и при наличии дырки, засандалить русским трояном?
"А хто там iдзе, а хто там iдзе, у агромнiстай такой грамадзе? - Беларусы. - А чаго ж, чаго захацелася iм? - людзьмi звацца..."
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Boriskin wrote:Железный, а не програмный, чего и вам желаю

Намек понял - железный конь пришел на смену крестьянкой лошадке

DmitryMA wrote:Это как? Как вы узнали что это - итальянская полиция а не сицилийская мафия? :D

В базе данных фильтра firewall прописан их IP, плюс пинг показывает на Милан. В логе соответственно все отображается, кто, когда, какой IP

DeusX, ну зачем же так грубо? Сразу ломать, какой-то прям детский сад. Чтобы понять что вы там скачиваете ваш комп ломать не нужно. Вы же сами трубите на весь мир, что хотите скачать. Достаточно поставить свой левый сервер и собирать запросы от кого куда и что. Информация о ваших запросах и что есть у вас расползается по файло-обменной сети. Сидишь и собираешь неспеша в Базу Данных. Подавляющая часть народа вообще просто расшаривает свои файлы и преподносит все на готовой лопате - бери голыми руками. Сеть изначально построена была так, что все всё видят. Ну нет там секьюрити. Нету! Вся хлипкая надежда на провайдера, но она на столько хлипкая... Верайзон сопротивлялся пол-года и сдал своих кастомеров RIAA с потрохами

DeusX wrote:Могу ли я сканирнуть их порты и при наличии дырки, засандалить русским трояном?

Конешна можешь :mrgreen:[/b]
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

А вот и некоторая обратная реакция - http://reuters.com/newsArticle.jhtml?ty ... ID=3200913
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Ради интереса поставил eMule+ и о чудо! Оказывается никакого сервера даже ставить не надо. Этот eMule+ сам создает список по каким IPшникам что лежит. Ну чего еще RIAA надо? Бери, просто ставь правильного клиента и все у тебя в кармане. А вы говорите ломать комп... ломать не строить :mrgreen:
Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!
В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
ЗRIAA крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать,-
Не ходите, дети,
В Африку гулять
:umnik1:

Boriskin, хочу сказать по поводу вашей (и не только вашей) "умной" стратегии по переимонованию файлов. У файла есть hash-code, а посему как его не переименовывай, а вот по этому hash он находится в два счета. Тот же eMule+ показывает в поиске все как есть, найден запрашиваемый файл с таким-то hash-code, имеет вот такие-то названия. Вы же бываете на NetLabе, ну так почитайте внимательно что пишут там умные люди обо всем этом в ответ на мальчуковые попытки что-то спрятать под кроватью

Return to “Прочее”