Как выбрать финансового адвайзера?
-
- Уже с Приветом
Одно утешает - мелочи это все, еноты-барсуки-кроты... вот расскажу:
есть у меня знакомый, инженер в Коннектикуте на заводе (делают лифты с микропроцессорным управлением и прочие спецсистемы управлeния для кондиционеров, котлов, и т.д.)
Ну купил он в Коннектикуте дом, и в первую же ночь пришел медведь (не то чтобы очень большой, но и не маленький) и разорвал пластмассовый мусорный бак с обьедками. Ну знакомый купил новый бак и стал его в гараж за ворота запирать, а медведь все xодит и xодит, каждую ночь проверяет - не забыл ли тот в гараж бак спрятать.
А дом-то не шибко прочный - стеклянные двери всякие, туда-сюда. Короче решил знкомый купить ружье или пистолет если медведь в дом полезет, просто на всякий пожарный.
Ну пошел в полицию за разрешением - думал там его долго трясти будут вопросами, что за оружие да зачем оружие. А полицейский как его увидел сразу закричал: "ага,пришел! все в округе оружие имеют, знаем мы этого медведя он тиxий, один ты разрешение у нас не получал - мы уж думали у тебя нелегальный ствол есть" и дал ему нужную бумжку.
Ну купил он пистолет, баки по-прежнему в гараж запирает, медведь по-прежнему кaждую ночь приxодит. Он там типа местной достопримечатльности, "а у нас в лесу медведь живет", типа, его даже в лесопарковом xозяйстве кормят. Но я бы на месте этого медведя, зная сколько ружей и пистолетов на него нацелено, все же прееxал бы жить в другой лес...
есть у меня знакомый, инженер в Коннектикуте на заводе (делают лифты с микропроцессорным управлением и прочие спецсистемы управлeния для кондиционеров, котлов, и т.д.)
Ну купил он в Коннектикуте дом, и в первую же ночь пришел медведь (не то чтобы очень большой, но и не маленький) и разорвал пластмассовый мусорный бак с обьедками. Ну знакомый купил новый бак и стал его в гараж за ворота запирать, а медведь все xодит и xодит, каждую ночь проверяет - не забыл ли тот в гараж бак спрятать.
А дом-то не шибко прочный - стеклянные двери всякие, туда-сюда. Короче решил знкомый купить ружье или пистолет если медведь в дом полезет, просто на всякий пожарный.
Ну пошел в полицию за разрешением - думал там его долго трясти будут вопросами, что за оружие да зачем оружие. А полицейский как его увидел сразу закричал: "ага,пришел! все в округе оружие имеют, знаем мы этого медведя он тиxий, один ты разрешение у нас не получал - мы уж думали у тебя нелегальный ствол есть" и дал ему нужную бумжку.
Ну купил он пистолет, баки по-прежнему в гараж запирает, медведь по-прежнему кaждую ночь приxодит. Он там типа местной достопримечатльности, "а у нас в лесу медведь живет", типа, его даже в лесопарковом xозяйстве кормят. Но я бы на месте этого медведя, зная сколько ружей и пистолетов на него нацелено, все же прееxал бы жить в другой лес...
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:Fairy wrote:AnyaGal wrote:Второй мужик недавно купил дом прямо рядом с хайвеем. Решил сделать образцовый английский газончик, но ни тут то было - все кроты перекапывают. Он с ними и так и сяк боролся - ничего не помогает. Их только больше становится. Я думаю что они просто мигрируют, а через хайвей перебраться не могут, вот у него на участке и копятся.Он уже вместо английского газона готов там разбить баскетбольную площадку.
![]()
![]()
Смешно Вам, а мне эти кроты весь огород перерыли.От мышей хоть кот спасает.
Надо вывести гибрид кота с кротом, чтобы кротов отлавливал.![]()
Наш кот прекрасненько ловит кротов. только он их потом по лестнице ровным слоем размазывает - убирать противно. Он ведь их ночью ловит, а потом тащит в дом перед нами похвастаться. А поскольку мы в ето время бессовестно спим, то он в конце концов не выдерживает и крота сьедает. Я однажды ночью проснулась - слышу какой-то хруст на лестнице, довольно громкий - вышла, а ето наш милый Васенька крота жрет, прямо целиком, с костями...
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Да что крот - он недавно кролика живого притащил, в полсебя размером. Причем запрыгнул с ним в зубах на крышу второго этажа, под окно спальни. Я как увидела - аж закричала - "Вася, ну как тебе не стыдно, ты же не голодный, выпусти кролика сейчас же!!!" - так он понял - медленно-медленно так его выпустил, и грустно потом смотрел кролику вслед, когда тут по крыше улепетывал.
Занятно, что он кролика держал в зубах за основание ушей, когда тащил на крышу. Прямо как на картинке про фокусника...
А еще у нас рыси приходят, с котятами...
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:Fairy wrote:AnyaGal wrote:Второй мужик недавно купил дом прямо рядом с хайвеем. Решил сделать образцовый английский газончик, но ни тут то было - все кроты перекапывают. Он с ними и так и сяк боролся - ничего не помогает. Их только больше становится. Я думаю что они просто мигрируют, а через хайвей перебраться не могут, вот у него на участке и копятся.Он уже вместо английского газона готов там разбить баскетбольную площадку.
![]()
![]()
Ну, так и есть. Не мог я поверить, что от камeнистой почвы одни неприятности. У меня в саду кроты только если с отбойным молотком смогут что-нибудь перерыть.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
![]()
![]()
Мне тоже перерыли.... Но потом я пошла в Хоум Депо и купила отличную вещь - дымовые шашки - от кротов, гоферов и прочей нечисти. Убыйца я конечно, зато огород теперь цел!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
-
-
- Уже с Приветом
Re: Как выбрать финансового адвайзера?
Rachel wrote:Мне кажется, что любой брокераже эккаунт в Морган Стайли или другой брокерской фирме будет примерно 1.5 процентов в год и все.
Неправда. Я работаю в брокерской компании. Никаких 1.5 % наши клиенты не платят.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kilbupser wrote:Вишенка, можете кинуть ссылку на сравнительный анализ брокерских контор, которые активно манаджат пенсионные щета?
Попробую
Тем не менее вашу просьбу поняла.....
-
- Уже с Приветом
Мне тоже перерыли.... Но потом я пошла в Хоум Депо и купила отличную вещь - дымовые шашки - от кротов, гоферов и прочей нечисти. Убыйца я конечно, зато огород теперь цел!
Знаете, смеяться будете
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вишенка wrote:kilbupser wrote:Вишенка, можете кинуть ссылку на сравнительный анализ брокерских контор, которые активно манаджат пенсионные щета?
ПопробуюМогу с точностью до 100% только про "свою" компанию говорить, поскольку знаю, а не так, что слышал звон. Вообще, пенсионными, т.е IRA, individual 401k и т.д. занимаются очень многие брокерские фирмы. В том числе и Schwab, Morgan Stanley, Smith Barney, etc. Я посмотрю, что смогу нарыть по сравнительному анализу. Но дело ведь даже не в том, какие % вы компании платите, а как у них с подходом к клиенту. У нас, например, был случай, когда один из клиентов перевел свои средства из другой брокерской компании в нашу, и одна из причин была, что financial advisor совсем не следил за счетом клиента, который однако за 1млн зашкаливал, там потери были колоссальные, а брокеру было пофиг, не чтоб посоветовать, переинвестировать..... Короче, клиент на них обиделся и ушел. Заранее не называю имен компаний, поскольку субъективно и все индивидуально, уверена, что другой бы брокер в той же фирме так не сделал.
Тем не менее вашу просьбу поняла.....
Заранее спасибо. Ещё вопрос: чего следует ожидать от адвайзера? Я интересуюсь не только пенсионными счетами и не только забочусь о том, чтобы за моими счетами следил "профессионал(ка)". Стоит ли ождать от адвайзера education, discussions, brain storming?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ