Теперь и Путин - с нами!

Мнения, новости, комментарии
Ответить
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Теперь и Путин - с нами!

Сообщение uncle_Pasha »

Igor S писал(а):
VladDod писал(а):Вхы нот? Если появится возможность спустить это дело на тормозах через ООН? Может так и лучше? :паин1:

Не появится, разве что Саддам уйдет, или его "уйдут". К сожалению, великие державы не могут позволить себе роскоши ставить ультиматумы, наподобие бушевского, а потом забирать их обратно. Особенно, когда речь идет о Востоке.

Игорь

Очень даже могут, если совместить вывод войск и уход Буша.
Тогда и с Востоком дела будут налаживаться.

Удачи!
VladDod
Уже с Приветом
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение VladDod »

Bookman писал(а):Не нужен нам Путин. Пришел и всю компанию испортил.

Да уж ... Путина тока и волновало, как бы Букману компанию не испортить ... :mrgreen: :mrgreen:

.. меня, честно говоря, таке заявлениие тоже наводит на мысль, что у Штатов проблемы в этой войне. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
f_evgeny
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение f_evgeny »

B писал(а):"Если бы....." дальше сами продолжите или напомнить анекдот про наличие у бабушки того, что есть у дедушки? :wink:

Тут надо еще проверить, у кого эти самые штуки есть, а у кого их нет. Если драться по-мужски, то надо хоть примерно равное оружие7
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Igor S
Уже с Приветом

Сообщение Igor S »

Bookman писал(а):Они в КГБ не служили. А он хитрый лис, говорит одно, думает другое, делает третье.

Ну, хорошо, пусть не эритрейцев, а эфиопов. У этих-то, готов об заклад побиться, в правительстве сидят, в основном, "перестроившиеся" красные да гебешники :(

Игорь
Ctrl-C
Уже с Приветом

Сообщение Ctrl-C »

vvvk писал(а):Вдруг пришло в голову: а может, это наследие имперского прошлого? Неприятие того, что цели афганских компаниий 1979 и 2001 годов могут существенно отличаться, к примеру.

Во, очень важное замечание: от поставленных целей зависит, что считать победой, а что нет. А какие цели поставлены - это не всегда очевидно.

А вот имперское прошлое тут, скорее всего, не причем. Будь Афганистан под боком у США (как он был у СССР)- они наверняка ставили бы себе другие цели. Более похожие на цели СССР. Пример: Панама.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Bookman
Уже с Приветом

Сообщение Bookman »

Igor S писал(а):
Bookman писал(а):Они в КГБ не служили. А он хитрый лис, говорит одно, думает другое, делает третье.

Ну, хорошо, пусть не эритрейцев, а эфиопов. У этих-то, готов об заклад побиться, в правительстве сидят, в основном, "перестроившиеся" красные да гебешники :(

Игорь

Да это я так шучу. Мне бы Путина в компанию на денек. У меня нашлось бы чем его угостить.
честь и свобода
Igor S
Уже с Приветом

Сообщение Igor S »

uncle_Pasha писал(а):Очень даже могут, если совместить вывод войск и уход Буша.
Тогда и с Востоком дела будут налаживаться.

Ну, Дубе еще долго сидеть в Белом Доме, даже если его и удастся прокатить на выборах. Да и все равно "Азия, полковник, не поймут-с".

Игорь
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Сообщение uncle_Pasha »

Vernad писал(а):
Bookman писал(а):
Vernad писал(а):
Ctrl-C писал(а):получить относительно стабильный и контролируемый Ирак они в обозримом будущем не смогут

You have no idea how many Iraqi people hate Saddam. Those who love it where so brainwashed they just don't know other ways to live besides to worship Saddam.
When they'll see the other ways they will appreciate them

Представьте себе, что насильственно свергнут Сталин в 1938 году и страна оккупирована. Народ спасен от тирана и ему обещается демократия.

I can speak for my family. My grandpa hated Stalin in 1938.

Я не знаю судьбу Вашего дедушки.
Тем не меннее. В СССР многие ненавидели Сталина. Но в 1941 году нация сплотилась и выступила против внешнего врага. Все разборки оставили на послевоенное время.
Тоже происходит и в Ираке. Они бьются не за Садама, а против сильного внешнего врага в лице американцев и англичан, которые еще и иноверцы в большинстве своем.

Удачи!
f_evgeny
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение f_evgeny »

Ctrl-C писал(а):
f_evgeny писал(а):Смахивает на старинную сказку про зеленый виноград.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Согласен, аналогия есть. А что по-вашему штаты хотели добиться в Афгане?

А я почем знаю. Может Бин Ладена хотели поймать, может - свергнуть талибан и установить демократию, может закрепиться в центре Евразии, возможно, просто "Гондурас зачесался", а может и вовсе - как Вы написали - в свое удовольствие спокойно по пещерам пошарится. :)
Capricorn
Уже с Приветом

Сообщение Capricorn »

Bookman писал(а):Да это я так шучу. Мне бы Путина в компанию на денек. У меня нашлось бы чем его угостить.

А к нему в кабинет на разговор не хотите? :mrgreen:

"Говорил со мнои как с братом, про коварныи зарубеж.." (C)
vvvk
Уже с Приветом

Сообщение vvvk »

Цели как правило не очевидны, зачастую даже тем, кто ставит. :)
Панамы, Гаити и т.п. - хорошее наблюдение, предлагаю развить. На ваш взгляд, какая экономическая выгода СССР была от захвата Афганистана?
Bookman
Уже с Приветом

Сообщение Bookman »

Capricorn писал(а):
Bookman писал(а):Да это я так шучу. Мне бы Путина в компанию на денек. У меня нашлось бы чем его угостить.

Нет уж увольте. И кабинет у него небось обит мягким звукоизолирующим войлоком.
честь и свобода
Ctrl-C
Уже с Приветом

Сообщение Ctrl-C »

f_evgeny писал(а):А я почем знаю. Может Бин Ладена хотели поймать, может - свергнуть талибан и установить демократию, может закрепиться в центре Евразии, возможно, просто "Гондурас зачесался", а может и вовсе - как Вы написали - в свое удовольствие спокойно по пещерам пошарится. :)

Вообще-то я имел ввиду "спокойно шариться по пещерам _и_ искать там Бин Ладена" :)
Ядерная война может испортить вам весь день.
Capricorn
Уже с Приветом

Сообщение Capricorn »

Bookman писал(а):
Capricorn писал(а):

Нет уж увольте. И кабинет у него небось обит мягким звукоизолирующим войлоком.

А как же...как и полагaется в 1-м отделе...
f_evgeny
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение f_evgeny »

vvvk писал(а):Цели как правило не очевидны, зачастую даже тем, кто ставит. :)
Панамы, Гаити и т.п. - хорошее наблюдение, предлагаю развить. На ваш взгляд, какая экономическая выгода СССР была от захвата Афганистана?

А разве ставилась такая цель как захват Афганистана?
Ответить

Вернуться в «Политика»