Frukt wrote:Обратил внимание,что жители из разных полушарий по разному реагируют на одно и то же.
Например жители США не сомневаются в своеи правоте,и переводят разговор на экономику(которои скоро кирдык)и на чечню(где только все начинается).
Складывается такое впечатление,что люди ДУМАЮТ ,что говорят об одном и том же,но на самом деле в сознании людеи из разных уголков света складывается совершенно разная реальность.
Интересно ,изменилось бы что нибудь если бы в штатах показывали в новостях репортажи без розовых очков...
Например интервью раненых в госпитале в германии ,которые открытым текстов говорят ,что воина всерьез и надолго,что ни кто не ожидал такого сопротивления или ,что никакого реально точного оружия нет ,так же утюжут с вертушек старым дедовским способом известным еще со времен вьетнама.
Испульзуя кстати запрещенные законодательством касетные бомбы.
Я думаю, что стран, в которых если иностранец наезжает на правительства этих стран, а ему еще бензинчику поднесут - мало. В основном люди до какой-то степени ассоциируют себя с властью и обижаются. То есть, представьте: человек выбрал место жительства (и когда выбирал, все было неплохо), а теперь оказался в такой вот ситуации. Некоторым и так тошно, а тут еще наезжают. Иногда развивается реакция по типу "плюнули в Америку - плюнули в меня". Правда, я думаю, что большинство этих людей вообще не пишет. А есть еще те, кто тут вырос, и что Вы хотите им доказать? Я, повторяю, сама считала, что война в Афганистане - освободительная (при СССР). Смотрим на нынешюю Россию. Когда была "нордостовская" трагедия, вполне нормальные люди предлагали перебить всех чеченцев турецкими методами. И ничего. Никто в России не жалуется на жестокость своей нации. Так что добрее надо быть...