u0999 wrote:ах, когда НЕЧЕГО возразить по сути, ОООО придирается к грамматике, к смайликам (ища в них несуществующий смысл) и делает дешевые выпады против моего возраста, профессии, и "неумения" (по его мнению) отличить качественный товар от некачественного, намекая на мою общую "неискушенность"...
Если моя педантичная манера отвечать развернуто, в деталях, аргументированно по пунктам, изучив предварителЬно матчасть (см. мои топики в Автомобилях да и здесь тоже) - не есть ходячее определение "возразить по сути", то я право и не знаю что Вам еще сказать
Далее. Я никогда не делаю выпадов по поводу грамматики. По оичевидной причине - сам пишу в транслите.
Ваш сравнительно молодой возраст действительно выдает Вашу некоторую неискушенность, и это очень хорошо заметно человеку постарше. Сие есть не выпад, а простая констатация факта. Я кстаи Вам в этом завидую. Так какой говорите Ваш возраст то? Пригвоздите же меня к стенке сказав ну ты фаталист и лоханулся. Че ж стесняетесь то?
Насчет профессии мен хотелось бы напомнить Вам что вы было затеяли потешаться над моей fascination техническими деталями. На что я Вам возразил, что может быть красота и элегантность инженерных решений от Вас укрываются потому что Вы - не инженер как я. Так все же, Вы - инженер?
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
Заметьте, я не спрашиваю Вас кто именно Вы по профессии. Меня это не интересует. Просто ответьте да/нет. Пригвоздите же меня к стенке сказав ну ты фаталист и лоханулся. Че ж стесняетесь то?
u0999 wrote:Вам энный раз об'ясняю (с примером, чтобы облегчить понимание) - я не покупаю (и другим не советую) что то только из-за того, что оно made in xxxx(вставьте нужное). Я покупаю right tool for the job. Если я не увлекаюсь шитьем (и все что я делаю - что то типа подшить пару занавесок раз в год), покупка швейной машинки за 3000 сделанной аж в самой ЕВРОПЕ ("построенной как Мерседес") и обладающей всеми мыслимыми наворотами и фичами - просто глупая трата денег. На обычном Кенморе или Brother за $150 я смогу делать то для чего машинка мною куплена, и не хуже. То есть следуя вашей логике и купив "самую лучшую" машинку за 3000 я бы 2850 из них истратила зря (или, вернее, за осознание что я купила "качественный товар" и "лучшее"). Мне все равно где сделан устраивающий меня tool - в Америке, Канаде, Китае или Германии. Было бы правильное (для меня!) сочетание price+features(that I am likely to ever use!) + durability.
Вот тут я совершенно согласен с Вами. Я и сам со смехом смотрю на супер-дупер швейцарские Бернины за безумные деньги с LCD мониторами и подключением к интернету для скачивания узоров для вышивания. Сам я в прошлой кооперативной горбачевской жизни когда-то собирал за 40 минут джинсы на тамбурной машине, или за 4 часа - танкер на индустриальном 22-классе. Потом уже у меня появилась японская индустриальная Джуки. Что-то мне говорит что наконец-то мы сейчас с Вами разговариваем на одном языке.
А сейчас у меня дома стоит примитивный американский Кенмор, купленный за $30 на фли-маркете. Только прямая строчка и зиг-заг. Более чем достаточно для подрубания брюк и собирания занавесок в ливинг руме, как Вы и сами хороше знаете. Так что зря Вы обвиняете меня в бездумном поклонении ярлыкам и глупому покупанию оверпрайснутых вещей. Если мне не нужны какие-то фичи, я никогда не куплю товар. Это с моим то сухим прагматизмом и рационализмом физика. Вы меня просто совершенно не знаете.
u0999 wrote:Насчет моей профессии, возраста и пр. - цитируя вас же, <<Наши с Вами отношения не являются настолько доверительными, чтобы я Вам ответи на этот вопрос>>.
А вот это - не более чем экскьюз. Потому как призван увести разговор от двух совершенно очевидных обстоятельств: что Вы не очень разбираетесь в технике ввиду далекой от техники профессии и что Вы не очень разбираетесь в the finer things in life ввиду сравнительно молодого возраста. И зря Вы входите со мной в клинч. Оба этих остоятельства никоим образом не умаляют Ваших достоинств. Чтобы немного снять этот Ваш юный комплекс, замечу что скажем я в области компьютеров позиционирую себя где-то между леймерами и юзерами, and proud of it. So shoot me!
u0999 wrote:Вы, кстати, ОЧЕНЬ любите поговорить на тему как Америка растрачивает ресурсы, но САМИ-то что то на Приусе не ездите...Practice what you preach, как говорится.
Да, люблю. И именно поетому у меня обе машины с турбонаннувом. Т.е. нормальным образом потребляют бензин как маленькие четверки, а когда наступишь на педаль - то как большие восьмерки. А не всегда, все время как те что с большим двигателем типа столь любезной американскому среднему классу атмосферной восьмерки или даже шестерки. Сей класс кстати придумал идиотскую поговорку: "there's no substitute for cubic inches", именно поскольку в своей зашоренности не видит иного пути кроме как экстенсивного, "бери больше- кидай дальше". Дескать, если надо больше мощности, то мы просто в лоб увеличим обьем двигателя.
Еще добавлю что у меня обе машины с ручной трансмиссией. Что всегда экономичнее таких же с автоматом.
Еще добавлю что у меня обе машины - европейские седаны. А не американские СУВ. Что тоже экономичнее.
Так что да, я по мере сил практикую то что проповедую.
u0999 wrote:Я на вас не наскакиваю (и в мыслях не было!), но представьте такое - идет нормальный топик, с обсуждением вполне житейских вещей, тот являетесь вы, с видом презрительного превосходства выдаете свое мнение за единственно правильное, а несогласных вопрошаете о возрасте, професии, и намекаете на их полную некомпетентность... Так какой реакции в ответ на это вы ожидали? Бурных оваций?
Поясните пожалуиста подробнее про "с видом презрительного превосходства выдаете свое мнение за единственно правильное"?
И увы да, судя по Вашим ответам выше, Вы не очень компетентны инжениринг, а именно инженерные аспекты стиральной машины мы и обсуждаем. Ну и что? А я например совершенно некомпетентен в садоводстве.
u0999 wrote:P.S.Насчет смайлика - мне он нравится потому что он единственный который не ухмыляется, не щурится, а улыбается во весь рот, открыто, от души. Но вы это истолковали иначе. И в этом моя вина?
Смайлик "который улыбается во весь рот, открыто, от души" - другой. Вот такой:
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Вы я думаю заметили что я его весьма часто использую.
А избранный Вами смайлик - именно ржущий и потешающийся над совеседником:
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
И я им практически никогда не пользуюсь потому как терпеть его не могу сам и естественно экстраполирую это чувство на своего оппонента. Впрочем, я могу и ошибаться.