Какие стиральную машину и сушилку покупать?

Moderator: Komissar

u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

DP wrote:
u0999 wrote:Так что я не знаю что купил уважаемый ОООО с 1600 об/мин. Другая машинка на этом сайте имеет 1000 об/мин.

а вы почитайте что 0000 пишет в автомобилях... он наверняка туда турбину от ауди поставил :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Уважаемый DP, сейчас придет ОООО и об'яснит вам что <<Вы постоянно комментируете мои слова зеленым ржущим смайликом, который я понимаю как "ну фаталист, ну насмешил, во ржачка то!". Что IMO выходит за рамки вежливого несогласия. >>. Так что осторожнее со смайликами-то!
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

u0999 wrote:ах, когда НЕЧЕГО возразить по сути, ОООО придирается к грамматике, к смайликам (ища в них несуществующий смысл) и делает дешевые выпады против моего возраста, профессии, и "неумения" (по его мнению) отличить качественный товар от некачественного, намекая на мою общую "неискушенность"...

Если моя педантичная манера отвечать развернуто, в деталях, аргументированно по пунктам, изучив предварителЬно матчасть (см. мои топики в Автомобилях да и здесь тоже) - не есть ходячее определение "возразить по сути", то я право и не знаю что Вам еще сказать :pain1:
Далее. Я никогда не делаю выпадов по поводу грамматики. По оичевидной причине - сам пишу в транслите.
Ваш сравнительно молодой возраст действительно выдает Вашу некоторую неискушенность, и это очень хорошо заметно человеку постарше. Сие есть не выпад, а простая констатация факта. Я кстаи Вам в этом завидую. Так какой говорите Ваш возраст то? Пригвоздите же меня к стенке сказав ну ты фаталист и лоханулся. Че ж стесняетесь то? 8)
Насчет профессии мен хотелось бы напомнить Вам что вы было затеяли потешаться над моей fascination техническими деталями. На что я Вам возразил, что может быть красота и элегантность инженерных решений от Вас укрываются потому что Вы - не инженер как я. Так все же, Вы - инженер? 8) Заметьте, я не спрашиваю Вас кто именно Вы по профессии. Меня это не интересует. Просто ответьте да/нет. Пригвоздите же меня к стенке сказав ну ты фаталист и лоханулся. Че ж стесняетесь то? 8)

u0999 wrote:Вам энный раз об'ясняю (с примером, чтобы облегчить понимание) - я не покупаю (и другим не советую) что то только из-за того, что оно made in xxxx(вставьте нужное). Я покупаю right tool for the job. Если я не увлекаюсь шитьем (и все что я делаю - что то типа подшить пару занавесок раз в год), покупка швейной машинки за 3000 сделанной аж в самой ЕВРОПЕ ("построенной как Мерседес") и обладающей всеми мыслимыми наворотами и фичами - просто глупая трата денег. На обычном Кенморе или Brother за $150 я смогу делать то для чего машинка мною куплена, и не хуже. То есть следуя вашей логике и купив "самую лучшую" машинку за 3000 я бы 2850 из них истратила зря (или, вернее, за осознание что я купила "качественный товар" и "лучшее"). Мне все равно где сделан устраивающий меня tool - в Америке, Канаде, Китае или Германии. Было бы правильное (для меня!) сочетание price+features(that I am likely to ever use!) + durability.

Вот тут я совершенно согласен с Вами. Я и сам со смехом смотрю на супер-дупер швейцарские Бернины за безумные деньги с LCD мониторами и подключением к интернету для скачивания узоров для вышивания. Сам я в прошлой кооперативной горбачевской жизни когда-то собирал за 40 минут джинсы на тамбурной машине, или за 4 часа - танкер на индустриальном 22-классе. Потом уже у меня появилась японская индустриальная Джуки. Что-то мне говорит что наконец-то мы сейчас с Вами разговариваем на одном языке. 8)
А сейчас у меня дома стоит примитивный американский Кенмор, купленный за $30 на фли-маркете. Только прямая строчка и зиг-заг. Более чем достаточно для подрубания брюк и собирания занавесок в ливинг руме, как Вы и сами хороше знаете. Так что зря Вы обвиняете меня в бездумном поклонении ярлыкам и глупому покупанию оверпрайснутых вещей. Если мне не нужны какие-то фичи, я никогда не куплю товар. Это с моим то сухим прагматизмом и рационализмом физика. Вы меня просто совершенно не знаете. 8)
u0999 wrote:Насчет моей профессии, возраста и пр. - цитируя вас же, <<Наши с Вами отношения не являются настолько доверительными, чтобы я Вам ответи на этот вопрос>>.

А вот это - не более чем экскьюз. Потому как призван увести разговор от двух совершенно очевидных обстоятельств: что Вы не очень разбираетесь в технике ввиду далекой от техники профессии и что Вы не очень разбираетесь в the finer things in life ввиду сравнительно молодого возраста. И зря Вы входите со мной в клинч. Оба этих остоятельства никоим образом не умаляют Ваших достоинств. Чтобы немного снять этот Ваш юный комплекс, замечу что скажем я в области компьютеров позиционирую себя где-то между леймерами и юзерами, and proud of it. So shoot me! 8)
u0999 wrote:Вы, кстати, ОЧЕНЬ любите поговорить на тему как Америка растрачивает ресурсы, но САМИ-то что то на Приусе не ездите...Practice what you preach, как говорится.

Да, люблю. И именно поетому у меня обе машины с турбонаннувом. Т.е. нормальным образом потребляют бензин как маленькие четверки, а когда наступишь на педаль - то как большие восьмерки. А не всегда, все время как те что с большим двигателем типа столь любезной американскому среднему классу атмосферной восьмерки или даже шестерки. Сей класс кстати придумал идиотскую поговорку: "there's no substitute for cubic inches", именно поскольку в своей зашоренности не видит иного пути кроме как экстенсивного, "бери больше- кидай дальше". Дескать, если надо больше мощности, то мы просто в лоб увеличим обьем двигателя.
Еще добавлю что у меня обе машины с ручной трансмиссией. Что всегда экономичнее таких же с автоматом.
Еще добавлю что у меня обе машины - европейские седаны. А не американские СУВ. Что тоже экономичнее.
Так что да, я по мере сил практикую то что проповедую.

u0999 wrote:Я на вас не наскакиваю (и в мыслях не было!), но представьте такое - идет нормальный топик, с обсуждением вполне житейских вещей, тот являетесь вы, с видом презрительного превосходства выдаете свое мнение за единственно правильное, а несогласных вопрошаете о возрасте, професии, и намекаете на их полную некомпетентность... Так какой реакции в ответ на это вы ожидали? Бурных оваций?

Поясните пожалуиста подробнее про "с видом презрительного превосходства выдаете свое мнение за единственно правильное"? :pain1:
И увы да, судя по Вашим ответам выше, Вы не очень компетентны инжениринг, а именно инженерные аспекты стиральной машины мы и обсуждаем. Ну и что? А я например совершенно некомпетентен в садоводстве. :pain1:

u0999 wrote:P.S.Насчет смайлика - мне он нравится потому что он единственный который не ухмыляется, не щурится, а улыбается во весь рот, открыто, от души. Но вы это истолковали иначе. И в этом моя вина?

Смайлик "который улыбается во весь рот, открыто, от души" - другой. Вот такой: :D Вы я думаю заметили что я его весьма часто использую.
А избранный Вами смайлик - именно ржущий и потешающийся над совеседником: :mrgreen: И я им практически никогда не пользуюсь потому как терпеть его не могу сам и естественно экстраполирую это чувство на своего оппонента. Впрочем, я могу и ошибаться.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

не хочу продолжать глупый топик, но где, где я намекала или прямо говорила что вы - фаталист?
и оставьте в покое мой возраст и профессию, пожалуйста. скажем возраст больше чем бы мне хотелось, а профессия не гуманитарная. Устроит? :D . Со смайликами теперь все нормально? Ну и замечательно.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

OOOO wrote:Так что зря Вы обвиняете меня в бездумном поклонении ярлыкам и глупому покупанию оверпрайснутых вещей. Если мне не нужны какие-то фичи, я никогда не куплю товар.

у меня обе машины с турбонаннувом. Т.е. нормальным образом потребляют бензин как маленькие четверки, а когда наступишь на педаль - то как большие восьмерки.

Купить четверку в целях экономии бензина...
потом установить в неё турбо как необходимую фичу, чтоб всех рвать со светофора...
и оправдывать это тем, что бензина много жрет, тока когда педаль сильно нажимаешь... 8O :? :roll:
All rights reserved, all wrongs revenged.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Alexei Bykov wrote: Взято из техпаспортов соответствующих машин.

Разумеется. Проверяются только параметры для Energy Star compliancy, а сверх того можно что хочешь написать... Если есть цифры практической эксплуатации в реальных условиях - тогда и сравнивать можно.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

u0999 wrote:не хочу продолжать глупый топик, но где, где я намекала или прямо говорила что вы - фаталист?

u0999, фаталист - это не оскорбление. Это ник такой был у ОООО раньше. Он им по старой памяти пользуется иногда.
P.S. Жаль, что не хотите продолжать. Было весело.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

u0999 wrote: и оставьте в покое мой возраст и профессию, пожалуйста. скажем возраст больше чем бы мне хотелось, а профессия не гуманитарная. Устроит? :D . Со смайликами теперь все нормально? Ну и замечательно.

Да. Peace! :D :D :D
P.S. я в жизни лучше, чем произвожу впечатление на форуме. 8)
Dolphin
Уже с Приветом

Post by Dolphin »

Мы купили немецкие, Bosch, машинку и сушилку. По-моему ничего лучшего не бывает. Все американские портят вещи, даже самые дорогие. После первых стирок в американских машинках, я повыкидывала часть вещей :(
А с тех пор как мы купили Бош - нарадываться ими не можем :о)
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

Bosch - однозначно! Купил три года назад (комплект стиральная плюс сушильная машина). Каждый день убеждаюсь в правильности решения. Преимущества здесь уже обсудили: высокое качество стирки и низкая степень изнашиваемости белья.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

У нас стиралка Kenmore, сушилка Whirlpool. Обе Heavy Duty. Работают уже 8 лет как часики. За все время пришлось тока поменять приводной ремень в сушилке (он стоит копейки). Больши ни каких проблем не было. Бельё меняем и стираем каждый день. Ни чего не рвётся и все отлично отстирывается в холодной воде. Бельё до дыр не носим. Покупаем новое, особенно детям, которые растут.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Dolphin
Уже с Приветом

Post by Dolphin »

DV wrote:Bosch - однозначно! Купил три года назад (комплект стиральная плюс сушильная машина). Каждый день убеждаюсь в правильности решения. Преимущества здесь уже обсудили: высокое качество стирки и низкая степень изнашиваемости белья.

Мало того Бош еще и очень энергетически экономный!
За год стирки каждый день, т.е. за 365 loads вы платите только 16 долларов в год за потребленную электроэнергию.
ТОЛЬКО БОШ!!!!
Немцы все делают лучше!
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Dolphin wrote:Немцы все делают лучше!

Кроме вина :wink:
Dolphin
Уже с Приветом

Post by Dolphin »

OOOO wrote:
Dolphin wrote:Немцы все делают лучше!

Кроме вина :wink:

Зато их пиво - одно из лучших в мире :)
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Damn you all, I can't buy Bosch, I'm still renting. :cry: :( :( :x
Dolphin
Уже с Приветом

Post by Dolphin »

Sol Badguy wrote:Damn you all, I can't buy Bosch, I'm still renting. :cry: :( :( :x

Мы тоже арендуем квартиру, не можем пока дом покупать.
А у тебя что машинки стиральные прямо в апартментах? Тогда зачем хочешь покупать?

Return to “Мой дом”