Стариные часы... ещё идут...

Полезные советы, благоустройство и др.
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

Айва wrote:sergeibob,может,после моих хайлайтов вы хоть попытаетесь понять,ЧТО Я имела ввиду?

Ну я ничего не говорил о стоимости, а насчет привлечь к себе внимание и поразить других - вы же сами говорите, что етого достигли. Пусть даже вы етого и не хотели осознанно. Ведь чтобы просто уберечся от холода вы могли бы наити чего нибудь попроше (или нет?).

Ну ладно с шубои, вы можете пытаться доказать, что она функционально лучше ватника. А часы Rolex тоже функционально лучше чем часы за $50-100? Или ето врожденная любовь к продуктам Swiss Engineering которая нас заставляет их покупать?
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
Alex_BZ
Уже с Приветом

Post by Alex_BZ »

Вы забыли очень важное составляещее: наших прородителей - обезьян. Некоторые инстинкты невозможно побороть. Любовь к вещам - это один из инстинктов ( моё мнение, если это не так переубедите меня). Побробуйте обезьяне дать Ролекс, знаете сколько восторга у неё будет ( намного больше чем если бы ей дали Таймекс). Ролекс блестит намного лучьше ( чем лучьше? -- чем Таймекс). И мы это видм чисто инстинктивно. Если бы мы этого не чувствовали, то все бы насили стеклянные серёжки и медные обручальные кольца.

Вторая не менее важная составлайющая -- пропоганда. Причём ны составляющая часть этой машины. Мы пытаемся внушить "нужную идею" не тоьлко себе, но и окружающим.

We are all consumers. (c) David Fincher

We are all Monkeys(c) Terry Gilliam
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

sergeibob wrote:Ведь чтобы просто уберечся от холода вы могли бы наити чего нибудь попроше (или нет?).

Ну ладно с шубои, вы можете пытаться доказать, что она функционально лучше ватника. А часы Rolex тоже функционально лучше чем часы за $50-100? Или ето врожденная любовь к продуктам Swiss Engineering которая нас заставляет их покупать?

Врожденная любовь к продуктам Swiss Engineering заставила например меня заказывать в Швейцарии Movado себе и жене (в Америке понравившуюся нам модель никогда не продавали ввиду дороговизны и ограниченного спроса), в то время за довольно безумную сумму. 8)

Если Вы носите зимой ватник, то смею ли я предположить что и питаетесь Вы недорогой и полезной во всех отношениях манной кашей?

Похоже Вы ведете на редкость увлекательную жизнь, в окружении простых, незатеиливых и функциональных вещей. :D
Last edited by OOOO on 27 Feb 2003 20:20, edited 1 time in total.
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

OOOO wrote:Если Вы носите зимой ватник, то смею ли я предположить что и питаетесь Вы недорогой и полезной во всех отношениях манной кашей?

Похоже Вы ведете на редкость увлекательную жизнь, в окружении простых, незатеиливых и функциональных вещей. :D

Хеи, я нигде не утверждал, что желание выделиться мне чуждо. И я не пытаюсь осудить - просто обьясняю.
Существует очень мало людеи, которым деиствительно наплевать на реакцию окружающих. Всякие монахи в основном. И они деиствительно не покупают шубы, Rolex-ы и BMV.
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

sergeibob wrote:Ну я ничего не говорил о стоимости, а насчет привлечь к себе внимание и поразить других - вы же сами говорите, что етого достигли.Пусть даже вы етого и не хотели осознанно. Ведь чтобы просто уберечся от холода вы могли бы наити чего нибудь попроше (или нет?).

Оппачки,а я и на знала,что Вы тут - внештатный психоаналитик! :) Ан не угадали.Именно "в чем-нибудь попроще" я и заработала себе воспаление лёгких(ну,нежная я! :pain1: )И без шубы муж просто не выпустил бы из дома.

А часы Rolex тоже функционально лучше чем часы за $50-100? Или ето врожденная любовь к продуктам Swiss Engineering которая нас заставляет их покупать?

На счёт функционального отличия часов спорить не могу,т.к. на знаю(кстати,потому и залезла в топик-надеялась почерпнуть инфу,у мужа д/р в апреле).Но вот в существование "врожденнoй любви к продуктам X" ...нет,скорее,ПРЕДПОЧТЕНИЯ той или иной торговой марки/страны-производителя я искренне верю.Именно по этой причине я пользуюсь французской косметикой,хотя,возможно,тот же КЛИНИК тоже неплох(Cорри,что постоянно перевожу на женские темы :wink: )

Alex_BZ wrote:Ролекс блестит намного лучьше ( чем лучьше? -- чем Таймекс). И мы это видм чисто инстинктивно. Если бы мы этого не чувствовали, то все бы насили стеклянные серёжки и медные обручальные кольца."

Не могу не согласиться!Каюсь,"любовь к блестящему" присуща.Именно поэтому предпочитаю sterling silver и white gold платине-мутная она какая-то.A вот серёжки я действительно "стеклянные" ношу-увы,брилики при дневном свете не сверкают,заразы. :(
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

EMT wrote:В какой среде?
Лично мне наплевать на среду.

ЕМТ, пожалуйста, не надо, а? Вы - пижон и показушник, и все что Вы делаете это чистой воды игра на публику. Практически во всем. И если бы вместо Ролекса было бы модно и престижно носить часы "Слава" - Вы первый бы кто это стал делать и ругать Ролекс. Это не личный наезд - против Вас у меня ничего нет, это просто констатация факта. Скажем лучше по другому - мое мнение и впечатление о Вас, как непредвзятого наблюдателя со стороны.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Renegade wrote:ЕМТ, пожалуйста, не надо, а? Вы - пижон и показушник, и все что Вы делаете это чистой воды игра на публику. Практически во всем. И если бы вместо Ролекса было бы модно и престижно носить часы "Слава" - Вы первый бы кто это стал делать и ругать Ролекс. Это не личный наезд - против Вас у меня ничего нет, это просто констатация факта. Скажем лучше по другому - мое мнение и впечатление о Вас, как непредвзятого наблюдателя со стороны.

И если бы... и если бы... :(

Оставьте метод дедукции для своей собственной жизни, как и свои личные психологические изыскания.
Просьба к Вам - не вступать со мной в диалог.

P.S. Я удивлюсь, если Ваше сообшение останется без внимания модератора. Уж если не это - некорректность, переход на личность другого участника и "наезд", тогда что это?
Мимоходом...
+KPOT+
Уже с Приветом

Re: Стариные часы... ещё идут...

Post by +KPOT+ »

Эх. Вот так вот ищещь тему про Ролексы на форуме. Находишь. А там почти все забанены. Грустно, однако :|

<mod on> На вас уже пожаливались за поднятие 16-летнего топика. делайте новый топик, ссылайтесь на предыдущий но не меняйте дискуссию про часы в дискуссию о модерации. Все что было там написано - было давно и на другой планете. <mod off>
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

EMT wrote: 21 Feb 2003 07:20 Захотел на днях купить новые часы - Rolex или Cartier.
Ето беспонтово, шас носют хублоты (Hublot).
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

OtecFedor wrote: 29 Apr 2019 03:06
EMT wrote: 21 Feb 2003 07:20 Захотел на днях купить новые часы - Rolex или Cartier.
Ето беспонтово, шас носют хублоты (Hublot).
Фигня какая то. Ролексы это классика, а не трендовый новодел для нуворишей. По идее, Ролексы и через лет 10 будут смотреться отлично, а эти в момент выйдут из моды.

Return to “Прочее”