Про Америку

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Digger2
Уже с Приветом

Post by Digger2 »

[quote:a90113333a="Elka_CA"]
И я очень рада, что она растет в среде, где алкоголь запрещен до 21 года и что она не будет думать, что единственный способ интересного провождения
время это пиво-водка-ириска-секс.[/quote:a90113333a]
Родители не будте настолько самоуверенными :D То что низзя не означает что этого никто не делает. Так что может и пиво-водка-ириска секс уже пройденный этап.
У меня полно знакомых американцев которые в курсе что их чады по фальшивым ID в бары ходят, но ничего не делают. Понимают что глупо и безсмысленно
Digger2
Уже с Приветом

Re: Про Америку

Post by Digger2 »

[quote:fbf09180e8="Gennadiy"][quote:fbf09180e8="Skok"]Здесь я работаю в маленькой компании, официальном дилере нескольких крупных электронных фирм-производителей. Всего 9 человек. Работают трое - двое русских и один американец. Еще двое занимаются оформлением всяких документов. Остальные, не считая хозяина, играют в компьютерные игрушки и, как только хозяин выходит за дверь, собираются в кружок и громко спорят на разные жизненные темы, о кинозвездах, бейсболе, семейных изменах и т.п. Пропорция приблизительно такая же, как и в Союзе.
[/quote:fbf09180e8]
У меня приятель работал в Circut City - так у них было все как на социалистическом предприятии - вплоть до переходящего красного знамени и значка "Circut City Hero" в качестве вознаграждения за хорошую работу :mrgreen:
Но нельзя по этим заповедникам социализма делать обобщения. В большинстве своем в американских фирмах работают, и работают много. И хорошая работа вознаграждается.[/quote:fbf09180e8]
Я сам работаю в очень-очень большой компании, из знакомых многие работают в АТТ, Веризоне, Майрософте. Обычный рабочий день - кофе, мейлы, привет, пробежка, кофе, мейлы, обед, митиги, пару часов работы, кофе, митинги, домой.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

[quote:02122e1acf="Digger2"]Я сам работаю в очень-очень большой компании, из знакомых многие работают в АТТ, Веризоне, Майрософте. Обычный рабочий день - кофе, мейлы, привет, пробежка, кофе, мейлы, обед, митиги, пару часов работы, кофе, митинги, домой.[/quote:02122e1acf]

Скоро эта халява закончится.
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

[quote:651eef8511]
Насчет купить вина или пива 24 часа в сутки Вы соврамши. В WA продажа алкоголя разрешена до 2х ночи, после этого до 6 утра вам нигде не продадут.
[/quote:651eef8511]

Соори , после 2х ночи не пробовала купить, а что Вы хотите сказать что Top или QFC не дадут мне купить бутылку вина в 3 часа ночи? Они же 24 часа работают и что таки отнимают на кассе? Незнаю, надо проверить. :)
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote:d8db98d5bd="Elka_CA"]Интересно читать про особенности национальной культуры, так сказать. Когда веселье и степень получаемого фана по жизни прямо пропорционально количеству выпитого, набитых мод и сексуальных партнеров. Как я понимаю больше в жизни ничего интересного для истино русской души в 20-30 лет нет 8O

А моя 16-летняя дочь с подругами считает, что она тут очень много приобрела и может классно проводить время потому как может в любое время
1. где угодно кататься на роликах и велосипеде
2. посещать бассейн и аквапарк
3. играть в тенис и боулинг
4. сноуборд!
5. одеваться стильно и разнообразно как желает.
6. водить машину
7. посещать прекрасные кинотеатры и смотреть все новинки
Ну еще понимание, что ее будущее в ее руках, что она имеет возможность выбрать ту специальность, которая нравится, а не ту на которую хватит денег у родителей.
Не думаю, что все вышеперечисленное характерно только для крупных городов Америки.

И я очень рада, что она растет в среде, где алкоголь запрещен до 21 года и что она не будет думать, что единственный способ интересного провождения время это пиво-водка-ириска-секс.[/quote:d8db98d5bd]

Елка, я триста раз подчеркнула, что речь идет именно о нашем, российском способе времяпровождения, а не боулингах, сноубордах и машинах.. :)

Потому что как это будет тебе не противно слышать - именно за этим способом скучают многие (НЕ ВСЕ!) наши люди с 21 до 30, приехавшие сюда... Вот я и говорю - раз скучно, значит не надо сейчас ехать. А твоя дочь - это совсем другое поколение, она сюда как раз на фазе формирования личности приехала, в 14 лет.. И в свое совершеннолетие она скорее всего вступит безболезненно, целиком и полностью приняв американский образ жизни (в этом я конечно не вижу ничего плохого :))

А я речь веду о тех, кто уже сейчас совершеннолетний даже по американским меркам, может пить без проблем и слово секс для этой категории уже не является чем-то запредельным. :) Ферштейн? :)
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

[quote:a26478e7d5="SoftIce"][quote:a26478e7d5="Fish"]На родине пили пиво на улице чуть ли ни с кем попало, заваливали в гости поздно к знакомым (за исключением тех, у кого совсем маленькие дети).
............................................

Холостым лучше отгулять в России, чтобы потом не пришлось ныть о том, что Америка скучная. Да, скучная.. Но приятная и удобная.. Комфортная и спокойная. :)[/quote:a26478e7d5]

Мда, а мне до тридцатника еще лет 9...

Что ж мне делать-то?[/quote:a26478e7d5]
Не отчаивайтесь. В том месте что указано в Вашем профиле, нынче мужают не по годам быстро. :mrgreen:
Мимоходом...
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

[quote:7f8827b6b3="Fish"]... Посмотрев на русские развлечения в СФ один раз я пришла к выводу, что для меня это скучно, размаха того нет и яркости.. Все какое-то маленькое и чахленькое, однообразное и шаблонное. Нет духа в этом всем, какой-то сильнодозированный лимит веселья. :)))[/quote:7f8827b6b3]
Да что ж такое "размах", "яркость"? Ну хотя бы один пример КОНКРЕТНЫЙ кто-то может привести?
Мимоходом...
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

[quote:7476ef4b69="Digger2"][quote:7476ef4b69="Laki"][quote:7476ef4b69]
Такой индустрии развлечений, как в Киеве или Москве тут не сыскать, всему отведен свой уголок и лимит, да и стоит эксивалентный уровень немалых денег даже по американским меркам. Никакого изобилия крутых клубов, дискотек и наливаек на каждом углу и в любое время суток не имеется.. Палаток нет опять же, где пиво можно в 3 часа ночи купить. ))))) Киосков в смысле.
[/quote:7476ef4b69]

В каком-то вы неправельном месте живете :)
У нас тут в Сиетле есть дискотеки на выбор: русские с мордобитием, местные без мордобития, говорят еще есть те где ножиком пырнуть могут, но я в тот район не заглядывала. :)
Есть магазины которые 24 часа в сутки работают и вино там купить можно, насчет пива не проверяла. Есть тут у нас ребята, которым сказано, что если мобильник не отвечает, то не надо приходить в гости в 2 часа ночи :)
Так что есть жизнь в Aмерике, есть.[/quote:7476ef4b69]
Насчет купить вина или пива 24 часа в сутки Вы соврамши. В WA продажа алкоголя разрешена до 2х ночи, после этого до 6 утра вам нигде не продадут.[/quote:7476ef4b69]
"Шампанское по утрам пьют либо аристократы либо дегенераты" (Б.Р.) :mrgreen:
Мимоходом...
Mod
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Mod »

[quote:f4f1d10424="Elka_CA"]...набитых мод... [/quote:f4f1d10424]

За что ж Вы меня так, Елочка!!! :cry:

:mrgreen:
"Вы знаете ль, как пахнут розы,
Когда иx нюхают вдвоем?"
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

повтор
Last edited by Elka_CA on 25 Dec 2002 23:59, edited 1 time in total.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

[quote="Elka_CA"][quote:b7bbbb001f="Fish"]
Елка, я триста раз подчеркнула, что речь идет именно о нашем, российском способе времяпровождения, а не боулингах, сноубордах и машинах.. :)

Потому что как это будет тебе не противно слышать - именно за этим способом скучают многие (НЕ ВСЕ!) наши люди с 21 до 30, приехавшие сюда... Вот я и говорю - раз скучно, значит не надо сейчас ехать. А твоя дочь - это совсем другое поколение, она сюда как раз на фазе формирования личности приехала, в 14 лет.. И в свое совершеннолетие она скорее всего вступит безболезненно, целиком и полностью приняв американский образ жизни (в этом я конечно не вижу ничего плохого :))

А я речь веду о тех, кто уже сейчас совершеннолетний даже по американским меркам, может пить без проблем и слово секс для этой категории уже не является чем-то запредельным. :) Ферштейн? :)[/quote:b7bbbb001f]

Честно говоря не совсем Ферштейн. Можно еще спросить?
Вот ты пишешь:
[u:b7bbbb001f][b:b7bbbb001f]Лично я бы ни за что не поехала в США жить еще лет пять-семь назад, т.е. в свои 22-23 к примеру.. Ну вот просто бы ни за что!!!.. В этом возрасте еще нужно веселье, толпы друзей каждые выходные, культовые бары и развлечения до упаду[/b:b7bbbb001f][/u:b7bbbb001f]
То есть приехав сюда в таком замечательном возрасте, когда все пути открыты и увидев [b:b7bbbb001f]массу[/b:b7bbbb001f] других способов проведения досуга и возможности получения [b:b7bbbb001f]любого[/b:b7bbbb001f] образования которые тебе возможно были не доступны на родине по причине ограниченных средств, ты бы сказала- НЕ ХОЧУ!!!, потому как водку ночью не продают, пиво на улице из горла не пьют, морды не бьют и "за жизнь" после полуночи с друзьмя не принято часто гутарить? И что на улице тебе никто не крикнет вслед -"эй-овца" и не прокоментирует особенности твоей анатомии?
На мой взгляд, описанный тобой с теплой ностальгической ноткой процесс- как любит развлекаеться молодежь на родине, всетаки присущ тем, у которых денег только и хватает, что на водку и пиво, вот народ и отрывается на улице, у круглосуточного ларька, (а как романтичен секс в подъезде или под кустом в парке- я вообще молчу) - уходя в воображаемый мир.
Digger2
Уже с Приветом

Post by Digger2 »

[quote:808beee304="siharry"][quote:808beee304="Digger2"]Я сам работаю в очень-очень большой компании, из знакомых многие работают в АТТ, Веризоне, Майрософте. Обычный рабочий день - кофе, мейлы, привет, пробежка, кофе, мейлы, обед, митиги, пару часов работы, кофе, митинги, домой.[/quote:808beee304]

Скоро эта халява закончится.[/quote:808beee304]
Увольниния везде прошли, но народ не напугался и работает как работал. Но это все еще фигня, вот где расслабуха - там где на военные контракты работают.
Digger2
Уже с Приветом

Post by Digger2 »

[quote:564f4f14f6="Laki"][quote:564f4f14f6]
Насчет купить вина или пива 24 часа в сутки Вы соврамши. В WA продажа алкоголя разрешена до 2х ночи, после этого до 6 утра вам нигде не продадут.
[/quote:564f4f14f6]

Соори , после 2х ночи не пробовала купить, а что Вы хотите сказать что Top или QFC не дадут мне купить бутылку вина в 3 часа ночи? Они же 24 часа работают и что таки отнимают на кассе? Незнаю, надо проверить. :)[/quote:564f4f14f6]
Да. На кассе отберут. И вежливо скажут что до 6 прийдется потерпеть.
Digger2
Уже с Приветом

Post by Digger2 »

[quote:2ab9d82fd4="Elka_CA"][quote:2ab9d82fd4="Fish"]

А я речь веду о тех, кто уже сейчас совершеннолетний даже по американским меркам, может пить без проблем и слово секс для этой категории уже не является чем-то запредельным. :) Ферштейн? :)[/quote:2ab9d82fd4]

Честно говоря не совсем Ферштейн. Можно еще спросить?
Влт ты пишешь:
[u:2ab9d82fd4][b:2ab9d82fd4]Лично я бы ни за что не поехала в США жить еще лет пять-семь назад, т.е. в свои 22-23 к примеру.. Ну вот просто бы ни за что!!!.. В этом возрасте еще нужно веселье, толпы друзей каждые выходные, культовые бары и развлечения до упаду[/b:2ab9d82fd4][/u:2ab9d82fd4]
То есть приехав сюда в таком замечательном возрасте, когда все пути открыты и увидев [b:2ab9d82fd4]массу[/b:2ab9d82fd4] других способов проведения досуга и возможности получения [b:2ab9d82fd4]любого[/b:2ab9d82fd4] образования которые тебе возможно были не доступны на родине по причине ограниченных средств, ты бы сказала- НЕ ХОЧУ!!!, потому как водку ночью не продают, пиво на улице из горла не пьют, морды не бьют и "за жизнь" после полуночи с друзьмя не принято часто гутарить? И что на улице тебе никто не крикнет вслед -"эй-овца" и не прокоментирует особенности твоей анатомии?
На мой взгляд, описанный тобой с теплой ностальгической ноткой прцесс- как любит развлекаеться молодежь на родине, всетаки присущ тем, у которых денег только и хватает, что на водку и пиво, вот народ и отрывается на улице, у круглосуточного ларька- уходя в иллюзиорный мир.[/quote:2ab9d82fd4]
А потом в 30-40-50 лет чердак сносит, на девочек 16 летних тянет, в Европе съездить погудеть охота.
Народ тут отрывается с 14 до 21. Отрывается по чёрному - пиво, водка, травка, секс все без лимита. Наивные родители видят девочку-целочку/мальчика-одуванчика, а на самом деле детишки их уже все познали. У нас нет таких очков и наши дети знают что им можно все, что не запрещенно, а за то что запрещенно будет наказание не только от нас.Так что они сами думают и решают что делать.
Но я согласен с тем, что ограничения ничего не значат. Обсалютно ничего. Тут дети взрослеют быстрее.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:5ed6a9a7db="Digger2"]
Да. На кассе отберут. И вежливо скажут что до 6 прийдется потерпеть.[/quote:5ed6a9a7db]
У меня как то в воскресенье утром на кассе коробку шоколадных конфет с ликером отобрали 8O :mrgreen: (тут в воскресенье до 12 дня сухой закон)

Return to “О жизни”