Тогде и 20 давать нельзя..... (средняя цена 10 edibles)
Развод - ребенку промыты мозги...
-
- Уже с Приветом
Re: Развод - ребенку промыты мозги...
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote: 30 Mar 2022 06:26
А как, имея "очень маленькую сумму", можно научиться "не все скупать"?
Это ж типа как "Я взяток не беру!" - "Так место у вас такое, недоходное... Вот кабы вам давали, а вы не брали - тогда было бы о чем говорить..."
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Как ребенка выпустить в мир без умения сходить в магазин, купить самостоятельно себе вещь? А вести какой-никакой бюджет, рассчитывать?
200 баксов в месяц не достаточно на что-то запретное. А с друзьями в кино - попкорн 6 стоит, билет 11 (девочку пригласить Х2).
Моя недавно ездила с друзьями гулять и 5 не обошлось (за парковку, билет на поезд, билет в музей, обед, какую-то мелочь она себе купила). Ну т.е. деньги нужны, как не крути.
Другое дело, что в 16 уже можно подрабатывать на свои нужды (но родительской поддержки никто не отменял).
-
- Уже с Приветом
Ой... спасибо за ответы и я понял что не все описал...
Ребенку я дал водить свой маленький Мерседес - да, он ездит. И я плачу за страховку (кстати для отличников не такая и дорогая - ААА)
Насчет денег на allowance : я ему покупаю все что ему нужно когда он со мной. Allowance ему особо не нужно - когда чтото надо мы обговариваем и покупаем.
Поездки : ну я думаю отпуск 10-ти дневний на Maui никто не откажется, плюс всякие лыжи, океаны и тому подобное.
Музыка и всякие там Disney+ - все идет от меня.
К терапевту сам ходил, и не к одному. ВСЕ говорят нужно тащить его пока не поздно, иначе будет childhood trauma которая всплывет лет в 25.
Как узнал : он мне говорил то что было известно только в документах отправленных в суд. НИКТО кроме екс о таком не знал. Он все равно еще ребенок и особо врать не научился слава богу.
Выплаты ексу покрывают платеж за дом (mortgage), так что деньги там есть.
У меня такое впечатление что все что дали забрать у него на месяц - и посмотреть что с той стороны запоют... Но, это не мое воспитание.
--
В.
Ребенку я дал водить свой маленький Мерседес - да, он ездит. И я плачу за страховку (кстати для отличников не такая и дорогая - ААА)
Насчет денег на allowance : я ему покупаю все что ему нужно когда он со мной. Allowance ему особо не нужно - когда чтото надо мы обговариваем и покупаем.
Поездки : ну я думаю отпуск 10-ти дневний на Maui никто не откажется, плюс всякие лыжи, океаны и тому подобное.
Музыка и всякие там Disney+ - все идет от меня.
К терапевту сам ходил, и не к одному. ВСЕ говорят нужно тащить его пока не поздно, иначе будет childhood trauma которая всплывет лет в 25.
Как узнал : он мне говорил то что было известно только в документах отправленных в суд. НИКТО кроме екс о таком не знал. Он все равно еще ребенок и особо врать не научился слава богу.
Выплаты ексу покрывают платеж за дом (mortgage), так что деньги там есть.
У меня такое впечатление что все что дали забрать у него на месяц - и посмотреть что с той стороны запоют... Но, это не мое воспитание.
--
В.
-
- Уже с Приветом
Может к терапевту бывшую вести.... Вы и она - договариваться как-то нужно. Вы на всю оставшуюся с ней связаны детьми. Это может и решит некоторые проблемы.
А детей уже потом - если нужно.
А детей уже потом - если нужно.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
имхо, в этом главное заблуждение - решать за уже взрослого ( взрослеющего) ребенка, что ему нужно, а что не нужно. Когда дети с родителями и типа им покупают все, что нужно, реально им покупают только то, что разрешено и кажется родителю разумным. Реальная свобода мышления приходит с правом самим решать, что и когда им нужно. Имхо, лучше регулярно давать денег и не покупать все, что нужно.Vоvan wrote: 30 Mar 2022 07:25
ну это такая ценность, условная, родительская. Если в отпуске у всех плохие отношения, то отпуск - это мучение. Я не говорю, что у вас мучения. Но иногда внешнем антуражем прикрывается внутренняя разруха.Vоvan wrote: 30 Mar 2022 07:25 Поездки : ну я думаю отпуск 10-ти дневний на Maui никто не откажется, плюс всякие лыжи, океаны и тому подобное.
дайте денег и посмотрите, так ли нужен этот дисней плас, чтобы ребенок сам за него платил. У нас дисней плас вообще никому в итоге не нужен.
ох, тут такая история с этими терапевтами. Каждый же слышит то, что хочет услышать от тераписта. И не важно, что они говорятVоvan wrote: 30 Mar 2022 07:25 К терапевту сам ходил, и не к одному. ВСЕ говорят нужно тащить его пока не поздно, иначе будет childhood trauma которая всплывет лет в 25.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
а что такого стыдного в этих документах, что ребенок о них не должен знать?Vоvan wrote: 30 Mar 2022 07:25 Как узнал : он мне говорил то что было известно только в документах отправленных в суд. НИКТО кроме екс о таком не знал. Он все равно еще ребенок и особо врать не научился слава богу.
вы не можете знать, какая реальная ситуация с деньгами. Это обычное заблуждение про "мною уплОчено". Вы снова решаете за других.Vоvan wrote: 30 Mar 2022 07:25 Выплаты ексу покрывают платеж за дом (mortgage), так что деньги там есть.
ну так заберите уже все, наконец. Чтоб, наконец, оценилиVоvan wrote: 30 Mar 2022 07:25 У меня такое впечатление что все что дали забрать у него на месяц - и посмотреть что с той стороны запоют... Но, это не мое воспитание.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
А то правильно оценить не могут.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Возможно, ребенок не столько накручен экс - фиг их накрутишь в таком возрасте - а потому что зеркалит ваше отношение к нему. Вы же меряете свою любовь деньгами. Вот он в ответ вам и показывает, что ему любви не достаточно, в вашей же системе измерений. И предъявляет вам материальные претензии, тк других вы не понимаете. Вы думаете, что уплатив за все и купив все, вы all set, откупаетесь от тех проблем и переживаний, через который ребенок проходит.
Вы с ребеноком говорили о разводе и о его чувствах? Обычно мужики предпочитают заплатить побольше, лишь бы их вот это вот все не касалось бы. Пусть эксы сами там как-то разбираются, но к ним дети должны приходить довольными, счастливыми и премного благодарными. Готовы водить ребенка к терапевту, лишь бы не думать про то, что у ребенка гораздо больше проблем, чем материальные блага.
-
- Уже с Приветом
Ничуть не бывало. Только если он сам этого хочет. А можно - развелись, и больше вообще никакого контакта с экс. Своя жизнь еще есть.
Если она так настраивает детей, значит не хочет, чтоб у них был отец. В каком проявлении, это уже другой вопрос. Пусть тогда и не рыдает, что она одна с двумя детьми.
Отец сам должен решить, как он может и хочет иметь общение с детьми. Получится - хорошо. Не получится - убивать свою жизнь на дрязги с бывшей, доказывать что-то сыну, перетягивать его на свою сторону, убеждать в неправоте матери - это можно и нужно избежать.
-
- Уже с Приветом
Вот точно!Frecken Bock wrote: 30 Mar 2022 15:24 Отец сам должен решить, как он может и хочет иметь общение с детьми. Получится - хорошо. Не получится - убивать свою жизнь на дрязги с бывшей, доказывать что-то сыну, перетягивать его на свою сторону, убеждать в неправоте матери - это можно и нужно избежать.
А военные действия против экса ни к чему положительному привести не могут.
Создавайте интересный и полезный для сына environment. Имейте к нему интерес как к личности. Но не путем мороженок-пироженок, конечно.
Реально трудно себе представить, чтобы 16-летнего парня можно было так уж накрутить насчет денег. Он же не дурачок? Подростки критичны к родителям, думаете, он материнские слова так уж прямо воспринимает?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Так а как именно вы воспитываете? Что вы делаете кроме как покупаете ему оговоренное на его allowance и покрываете другие расходы? Как вы вместе проводите время? У вас же 50/50? Дети живут с вами какое-то время?Vоvan wrote: 30 Mar 2022 07:25
--
В.
Отношения с подростком не выражаются в деньгах и расходах. Судя по вашим постам, деньги - единственное что вас волнует. Плюс обида что вас не ценят, вернее ваши деньги.
И вроде как вы заплатили и вас должны любить. Так не бывает. Терпеть будут, это да.
-
- Уже с Приветом
хм...
Деньги : моя ошибка была в том что екс типа говорит - ты с сыном время не проводишь, покупай ему все. Я на это повелся, потому что он не хотел время проводить просто так, приходилось завлекать поездками. Ему 16 - тут сказали что в этом возрасте они просто хотят чтобы их в покое оставили. Екс поджучивает его - типа проси у папы больше, но если к нему не хочешь - не иди. Время не 50/50 с ним - суд после Ковида сказал что он большой и его заставлять нельзя, а екс его держала при себе и вообще запрещала им обоим быть у меня в доме... Мне приходилось придумывать как encourage его проводить время.
У меня нет военных действий против екс - я был счатслив тому что мне суд назначил (меньше 50/50, и после Ковида было очень сложно так как она сделала "convenience environment" во время Ковида). Она опять начала процесс потому что хочет больше.
Она хочет чтобы отец был как банк кстати (ее слова - "ты должен!" )
Дисней пласы всякие и музыку - он хочет и пользует. Я не навязываю ему всякие тортики, он сам думает что ему нужно и мы обговариваем.
Время провождение : поездки, готовки ужинов, спорт, в машине ковырятся, серфинг, в кино сходить - типичные вещи....
Пишите все что думаете - после этих всех разборок я довольно "thickheaded"
--
В.
Деньги : моя ошибка была в том что екс типа говорит - ты с сыном время не проводишь, покупай ему все. Я на это повелся, потому что он не хотел время проводить просто так, приходилось завлекать поездками. Ему 16 - тут сказали что в этом возрасте они просто хотят чтобы их в покое оставили. Екс поджучивает его - типа проси у папы больше, но если к нему не хочешь - не иди. Время не 50/50 с ним - суд после Ковида сказал что он большой и его заставлять нельзя, а екс его держала при себе и вообще запрещала им обоим быть у меня в доме... Мне приходилось придумывать как encourage его проводить время.
У меня нет военных действий против екс - я был счатслив тому что мне суд назначил (меньше 50/50, и после Ковида было очень сложно так как она сделала "convenience environment" во время Ковида). Она опять начала процесс потому что хочет больше.
Она хочет чтобы отец был как банк кстати (ее слова - "ты должен!" )
Дисней пласы всякие и музыку - он хочет и пользует. Я не навязываю ему всякие тортики, он сам думает что ему нужно и мы обговариваем.
Время провождение : поездки, готовки ужинов, спорт, в машине ковырятся, серфинг, в кино сходить - типичные вещи....
Пишите все что думаете - после этих всех разборок я довольно "thickheaded"
--
В.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Скажу за себя как только ребенок получает права я сразу делаю дитю кредитку там всегда можно поставить лимит. Но у меня с тремя детьми до лимита еще не доходило. Обычно тратят всегда меньше чем предполагается. Не знаю насколько это повышает доверие между детьми и родителями, но как воспитательный момент как тратить деньги и как использовать свой бюджет вполне подходящий.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Принято!Sergunka wrote: 30 Mar 2022 18:41 Скажу за себя как только ребенок получает права я сразу делаю дитю кредитку там всегда можно поставить лимит. Но у меня с тремя детьми до лимита еще не доходило. Обычно тратят всегда меньше чем предполагается. Не знаю насколько это повышает доверие между детьми и родителями, но как воспитательный момент как тратить деньги и как использовать свой бюджет вполне подходящий.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
На мой взгляд у ребенка должен быть свой бюджет, который он может тратить так как ему заблогорасудится. Поверьте на слово - свои деньги дети понимают лучше, чем деньги родителей.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
согласна, когда постоянно надо доказывать или объяснять нужность расходов, это всегда воспринимается как неприятный контроль родителей
-
- Уже с Приветом
Ок. У него есть дебитка, я наверно сделаю ему secured credit card. Спасибо - это хорошая идея.
-
- Уже с Приветом
“ свои деньги» у моих валяются где попало. А покупается все в инете на нашу или детскую кредитку в итоге