Флорида на конец года - пляжи + Florida keys

Путеводители, билеты, гостиницы
shadow7256
Уже с Приветом

Re: Флорида на конец года - пляжи + Florida keys

Post by shadow7256 »

Grand Canyon wrote: 20 Feb 2022 19:20 Ну вот, насколько я помню, в этом стейт парке очень даже неплохой пляж.
ну смотря что понимать под фразой "неплохой" пляж :) В Бахии - это небольшой кусочек земли (если пляж со стороны Мексиканского залива) и такой же небольшой, мелкий кусочек воды с кучей водорослей на дне. Когда народу набирается больше 30 человек, то все это дело превращается в обычный лягушатник. Со стороны океана полоса пляжа намного длиннее конечно (узкая очень), но океан такой же мелкий и полно водорослей. Единственное что в этом парке классно так это вид с моста, дух захватывает.
Grand Canyon wrote: 20 Feb 2022 19:20 А также на Key West.
где на Ки весте нормальный пляж ?
Grand Canyon wrote: 20 Feb 2022 19:20 Стопудово от Key Largo до Key West есть много хороших пляжей, но места надо знать..
Если найдете хоть один, который бы был похож хоть близко на Маямский пляж (я уж не говорю про Нейплс пляжи или Clearwater beach), то свистните :radio%:
Grand Canyon wrote: 20 Feb 2022 19:20 Прям так и захотелось рвануть туда в ближайшее время...
На самом деле, почему бы и нет...
Если не пугают дикие цены на отели (причем везде), то конечно стоит рвануть. :-)

Были времена когда мы снимали отель на Ки Весте за 130 за ночь, прямо возле Duval. К сожалению вряд ли эти времена повторятся опять.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Grand Canyon wrote: 20 Feb 2022 19:29 Так весь сок именно в этой дороге, ее и надо увидеть в первую очередь.
Тем более если в первый раз.
вангую. А уж 7 miles bridge красавец какой. А вообще там вроде как порядка 42 мостов проезжать будете.
Grand Canyon wrote: 20 Feb 2022 19:29 Я уже там был, но и сейчас с не меньшим желанием хотел бы проехаться по этой дороге второй раз.
Пускай дедок с лодкой едет 35, там наоборот приятно медленней ехать, конечно лучше на машине без крыши.
Но зато если там закэмпериться в Everglades, то можно сэкономить кучу бабла на гостинице :food:
в нашу последнюю поездку туда я брал напрокат Форд Мустанг кабриолет. Эх.. как вспомню так слеза прошибает :-)
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

shadow7256 wrote: 20 Feb 2022 19:30
где на Ки весте нормальный пляж ?

Выше я приводил линк, там должен быть этот пляж.

По виду тот пляж был офигенным, насколько я помню. Но тогда в конце декабря было довольно прохладно, и я туда не пошел.

Я не знаю с чем вы сравниваете.
Мне нравятся разные пляжи.
Самые красивые пляжи пожалуй на Карибах, но и там кстати тоже бывают водоросли.

Маями - неплохо, но на любителя. Слишком оживлённо, вокруг только городские пейзажи.

Keys - естественная красота.
Да, они там спецом не чистят водоросли, для поддержания естественной среды, и меня водоросли не особо радуют.
Но в Bahia Honda они не сильно напрягали, а зато виды вокруг круче.
Пляж на Key West вроде был без водорослей.
Но правда это было давно.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Grand Canyon wrote: 20 Feb 2022 19:52 Выше я приводил линк, там должен быть этот пляж.
я понял про какой пляж Вы говорите. Он там такой "один". Со стороны 90 miles to Cuba тумбочки, чуть севернее.
Grand Canyon wrote: 20 Feb 2022 19:52 и я туда не пошел.
и ничего не потеряли. Опять же вода мелководная. Идешь идешь, а воды (зеленая и вся в водорослях) все по бубенцы, не выше. На дне куча острых камней. На нем часто бывает red tide и вонь там стоит ужасная от этих водорослей.
Grand Canyon wrote: 20 Feb 2022 19:52 Но в Bahia Honda они не сильно напрягали, а зато виды вокруг круче.
вот это правда. Один вид там многого стоит. Раньше можно было на сам мост зайти, который поломаный. Но сейчас его закрыли, небезопасно. Но поднятся туда все равно можно.
Grand Canyon wrote: 20 Feb 2022 19:52 Но правда это было давно.
раньше и вода была мокрее и трава зеленее :) Сейчас там все супер overpriced.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

shadow7256 wrote: 19 Feb 2022 22:54 Еще учтите, что если будете останавливатся на самом Ки Весте (там сейчас очень дорогие цены на отели и падать они я так понимаю и не собираются), то некоторые проблемы автоматически решатся само собой (допустим насчет парковки). Если будете жить в другом месте (мы часто тормозим на Марафоне, в часе езды от Ки веста), то тогда расклад будет другой.
Скорее всего на Марафоне ...
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Grand Canyon wrote: 20 Feb 2022 19:20
shadow7256 wrote: 17 Feb 2022 19:18 На Keys нет общественных пляжей (приличных) вообще как таковых априори. Если Вы хотите туда ехать именно из за пляжей, то вы зря потратите время. Может быть в отелях и есть частные пляжи, не знаю, но про public даже не думайте.

Как по мне так на Keys самое замечательное это сама дорога US 1 от Ки Ларго до Ки Веста. Красота по обе стороны неописуемая. Если ни разу не были на Ки Весте то одного (двух) дня там хватит, чисто побухать в барах и потусить. Посмотреть на тамошних "петухов" (в прямом и переносном смысле).

Довольно красиво в парке Bahia Honda beach, рекомендую заехать. Там есть пляж кстати. Поднятся на мост и посмотреть сверху на океан. Там очень красиво.
Ну вот, насколько я помню, в этом стейт парке очень даже неплохой пляж.
А также на Key West.
Стопудово от Key Largo до Key West есть много хороших пляжей, но места надо знать..
Можно годами ездить по одной и той же дороге, но не знать секретных мест.

Вот хороший список пляжей: https://www.floridarambler.com/beaches/ ... rida-keys/
Прям так и захотелось рвануть туда в ближайшее время...
Спасибо за линк!
Пс - эту тему мне надо как-то сохранить
Тут прямо моё все -))
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

NtNet wrote: 21 Feb 2022 05:41
shadow7256 wrote: 17 Feb 2022 19:18 На Keys нет общественных пляжей (приличных) вообще как таковых априори. Если Вы хотите туда ехать именно из за пляжей, то вы зря потратите время. Может быть в отелях и есть частные пляжи, не знаю, но про public даже не думайте.

Как по мне так на Keys самое замечательное это сама дорога US 1 от Ки Ларго до Ки Веста. Красота по обе стороны неописуемая. Если ни разу не были на Ки Весте то одного (двух) дня там хватит, чисто побухать в барах и потусить. Посмотреть на тамошних "петухов" (в прямом и переносном смысле).

Довольно красиво в парке Bahia Honda beach, рекомендую заехать. Там есть пляж кстати. Поднятся на мост и посмотреть сверху на океан. Там очень красиво.
А также на Key West.
Стопудово от Key Largo до Key West есть много хороших пляжей, но места надо знать..

Вот хороший список пляжей: https://www.floridarambler.com/beaches/ ... rida-keys/
Спасибо за линк!
Тут прямо моё все -))
Я думаю, вам понравится.
Ехать на Florida Keys стоит!
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Grand Canyon wrote: 21 Feb 2022 07:28
NtNet wrote: 21 Feb 2022 05:41

А также на Key West.

Спасибо за линк!
Тут прямо моё все -))
Я думаю, вам понравится.
Ехать на Florida Keys стоит!
Я тоже так думаю и семья моя
Если все получится то может отчитаюсь тут кратко как было!
Все-таки очень много полезных ссылок
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Нам на Dry Tortugas понравилось. Не только посмотреть, но и посноркать (пляж хороший). На это день нужен.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

apex wrote: 21 Feb 2022 23:36 Нам на Dry Tortugas понравилось. Не только посмотреть, но и посноркать (пляж хороший). На это день нужен.
Спасибо!
Сноркать очень интересует
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

NtNet wrote: 22 Feb 2022 01:18
apex wrote: 21 Feb 2022 23:36 Нам на Dry Tortugas понравилось. Не только посмотреть, но и посноркать (пляж хороший). На это день нужен.
Спасибо!
Сноркать очень интересует
это если будет хорошая погода и спокойный океан. Мы ездили туда лет пять назад. Занимает весь день. Скоростной катер отвезет туда (ехать по моему часа три в одну сторону). Там пол дня и потом три часа обратно. Тогда цены были по 170 долларов с человека. Сейчас не знаю сколько. Океан был не очень спокойный поэтому была муть и мы с масками ничего толком не увидели.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Мы были в Майами Бич на кристмас неделю 2021. Вода была ну очень теплая. И солнце шпарило. Загорели прилично.
В эту же неделю 2020 нельзя было купаться.

Так что как повезёт

Return to “Путешествия”