valchkou wrote: 03 Feb 2022 23:41
в моем случае повлияла невозможность продвигать свои идеи будучи тимлидом и архитектором.
поставил цель - через 5 лет быть директором.
на очередном ревью я своему директору прямо сказал что хочу вырасти на его должность, что нужно для этого сделать?
Это что, пять лет на одном месте торчать? Нет, чур не я.
в моем случае повлияла невозможность продвигать свои идеи будучи тимлидом и архитектором.
на очередном ревью я своему директору прямо сказал что хочу вырасти на его должность, что нужно для этого сделать?
Херовимчик wrote: 03 Feb 2022 23:37
Сами напросились
Если бы в вас были задатки, вы бы уже сами подготовили себе замену из этих 5-7 технарей. А ещё лучше, ликвидировали должность тех лида (не нужен он при такой маленькой команде и более менее техническом менеджере), заняв место менеджера конечно же. А бюджет на позицию тех лида поделили бы между собой и Васей, кто неофициально тянул бы ношу тех лида
А если серьезно, «менеджерский» матерьял не сидит и не ждёт что кто-то за него что-то сделает. Они идут и делают, даже если это вообще не их работа
Так значит хороший "менеджерский материал" - это умение хорошо локтями толкаться? Это качество идет как дополнение к бла-бла гуманитарию?
Я с пунктом гуманитария не согласна, но бла-блакать уметь обязательно
valchkou wrote: 03 Feb 2022 23:47
и ученных хватает!
вон все хайскулы и комьюнити коледжы забиты ученными, что не препод то пхд или доктор.
А может не хотят они в индустрию? или не берут их?
Нет, не хватает. Вон раньше в дейта сайнс одних докторов брали, теперь уже как несколько лет на магистров согласны. Последний тренд - это протащить бакалавров. Назвали это дело МЛ инжинирингом и тащут программеров и аналистов с умением скопировать код с инета. А действительно знающих не хватает. Вон рекрутеры имейлами забомбардировали. Я тут прошел парочку интервью - два офера (правда они мне нафиг не нужны ).
А в чем проблема?
Скучно. Да и зарплата при прыжках быстрее растет .
Херовимчик wrote: 03 Feb 2022 22:12
Можно, но шансов меньше. Проще всего сначала получить пару лет у текущего работодателя, а потом уже искать место по-теплее
Да где ж это место получишь. Я уже давно выучил - хочешь роста - прыгай в другое болото. До сих пор работало. С начальником не выдет?
Тут ещё момент какой. Когда вы начинаете внутри, вы можете расчитывать на доп поддержку и обучение/менторство/тренинги. Когда в новое болото сразу - результатов от вас будут ждать тоже сразу, и терпимости к вам не будет особо
Это в каком месте результатов ждут, расскажите?
Лучше расскажите автору где берут без опыта с прицелом ещё и обучить сразу
Без понятния. Но моя контора мне и МБА оплатила и ежегодные буткампы для менеджеров проводила.
BitterSean wrote: 04 Feb 2022 00:30
Для тех кто в танке: делегировать таким образом, чтобы задачи были выполнены в соответствиями с требованиями клиента - основное умение руководителя.
Специально для онлайн МБА: делегировать в небольшой команде - это смешно. Я, конечно, понимаю, что это есть необходимое условие существования для некоторых рукводителей.