Как испечь такой тортик?

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 10 Nov 2021 16:32
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 16:24
Снежная__ wrote: 10 Nov 2021 16:05
Fur_Elise wrote: 10 Nov 2021 06:04
Снежная__ wrote: 10 Nov 2021 05:23 Мне когда срочно хочется торта, делаю Муравейник. 20 минут и вкусный торт с вареной сгущенкой готов)) Правда лучше пусть пару часов еще в холодильнике настоится.
а сгущенку разве не надо перед этим варить пару часов?
У меня всегда есть вареная сгущенка. Я ее варю сразу несколько банок(4) в инстант поте 40 минут. Так что хватает надолго
А куда вы вареную сгущенку используете? Я раз в 5 лет муравейник пеку, больше некуда. Раньше орешки дома делали, но тут у меня формы нет, все не сподоблюсь купить. Да и надо ли, и так сладкого хватает :oops:
Крем для любого торта можно делать - взбить с маслом и готово. С песочными и вафельными коржами - вкусно :)
Трубочки (типа тех, что с вареньем) из ленивого слоеного теста - тоже отлично.
Вообще вареная сгущенка в латиноамериканских рецептах часто используется - Dulce de Leche
Мне нравится, когда в мороженом вкрапления вареной сгущенки - вкусно.
Да торты только на праздники/дни рождения обычно. Не люблю с ними возиться :(
В обычной жизни кексы, пироги, сконы, ватрушки, сочни, маффины и т.п, то, что быстро делается.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Lizaveta »

Вот последний тортик делала на дочкин ДР, Милка называется. Творожно-муссовый. Не скажу что очень понравилось, чего-то не хватает, как будто один крем ешь, хотя мои хвалили. Вряд ли буду повторять.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как испечь такой тортик?

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 16:47 Я на муравейник сама печенье делаю, люблю чтобы отдельными палочками. И да, пропитывается около суток.
Я на терке тесто натираю (если через мясорубку, то кусочки толще и еще дольше пропитывались) . Мне самодельное еще нравится тем, что там вообще нет сахара. Крем и так очень сладкий..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как испечь такой тортик?

Post by nvvosk »

Мне понравилось тирамису делать - печь ничего не надо, результат получается отличный :)
Я крем готова и без дамских пальчиков есть - вкуснотища :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как испечь такой тортик?

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 16:50
nvvosk wrote: 10 Nov 2021 16:32
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 16:24
Снежная__ wrote: 10 Nov 2021 16:05
Fur_Elise wrote: 10 Nov 2021 06:04 а сгущенку разве не надо перед этим варить пару часов?
У меня всегда есть вареная сгущенка. Я ее варю сразу несколько банок(4) в инстант поте 40 минут. Так что хватает надолго
А куда вы вареную сгущенку используете? Я раз в 5 лет муравейник пеку, больше некуда. Раньше орешки дома делали, но тут у меня формы нет, все не сподоблюсь купить. Да и надо ли, и так сладкого хватает :oops:
Крем для любого торта можно делать - взбить с маслом и готово. С песочными и вафельными коржами - вкусно :)
Трубочки (типа тех, что с вареньем) из ленивого слоеного теста - тоже отлично.
Вообще вареная сгущенка в латиноамериканских рецептах часто используется - Dulce de Leche
Мне нравится, когда в мороженом вкрапления вареной сгущенки - вкусно.
Да торты только на праздники/дни рождения обычно. Не люблю с ними возиться :(
В обычной жизни кексы, пироги, сконы, ватрушки, сочни, маффины и т.п, то, что быстро делается.
Мне с тортами нравится больше возиться, чем, скажем, с дрожжевым тестом. Да и возня там больше с украшениями сверху, так что я просто очень аккуратно обмазываю кремом и обхожусь безо всяких там цветочков-розочек-завиточков.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 10 Nov 2021 17:03
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 16:50
nvvosk wrote: 10 Nov 2021 16:32
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 16:24
Снежная__ wrote: 10 Nov 2021 16:05

У меня всегда есть вареная сгущенка. Я ее варю сразу несколько банок(4) в инстант поте 40 минут. Так что хватает надолго
А куда вы вареную сгущенку используете? Я раз в 5 лет муравейник пеку, больше некуда. Раньше орешки дома делали, но тут у меня формы нет, все не сподоблюсь купить. Да и надо ли, и так сладкого хватает :oops:
Крем для любого торта можно делать - взбить с маслом и готово. С песочными и вафельными коржами - вкусно :)
Трубочки (типа тех, что с вареньем) из ленивого слоеного теста - тоже отлично.
Вообще вареная сгущенка в латиноамериканских рецептах часто используется - Dulce de Leche
Мне нравится, когда в мороженом вкрапления вареной сгущенки - вкусно.
Да торты только на праздники/дни рождения обычно. Не люблю с ними возиться :(
В обычной жизни кексы, пироги, сконы, ватрушки, сочни, маффины и т.п, то, что быстро делается.
Мне с тортами нравится больше возиться, чем, скажем, с дрожжевым тестом. Да и возня там больше с украшениями сверху, так что я просто очень аккуратно обмазываю кремом и обхожусь безо всяких там цветочков-розочек-завиточков.
Дрожжевое наконец то нашла хороший рецепт, закидываю все в хлебопечку и все дела.
Тортики возможно мы разные печем, у меня либо много коржей, либо «охота к перемене мест», постоянно пробую новые рецепты. Украшения максимум конфеты, фрукты.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как испечь такой тортик?

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 17:10
nvvosk wrote: 10 Nov 2021 17:03
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 16:50
nvvosk wrote: 10 Nov 2021 16:32
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 16:24
А куда вы вареную сгущенку используете? Я раз в 5 лет муравейник пеку, больше некуда. Раньше орешки дома делали, но тут у меня формы нет, все не сподоблюсь купить. Да и надо ли, и так сладкого хватает :oops:
Крем для любого торта можно делать - взбить с маслом и готово. С песочными и вафельными коржами - вкусно :)
Трубочки (типа тех, что с вареньем) из ленивого слоеного теста - тоже отлично.
Вообще вареная сгущенка в латиноамериканских рецептах часто используется - Dulce de Leche
Мне нравится, когда в мороженом вкрапления вареной сгущенки - вкусно.
Да торты только на праздники/дни рождения обычно. Не люблю с ними возиться :(
В обычной жизни кексы, пироги, сконы, ватрушки, сочни, маффины и т.п, то, что быстро делается.
Мне с тортами нравится больше возиться, чем, скажем, с дрожжевым тестом. Да и возня там больше с украшениями сверху, так что я просто очень аккуратно обмазываю кремом и обхожусь безо всяких там цветочков-розочек-завиточков.
Дрожжевое наконец то нашла хороший рецепт, закидываю все в хлебопёку и все дела.
Тортики возможно мы разные печем, у меня либо много коржей, либо «охота к перемене мест», постоянно пробую новые рецепты. Украшения максимум конфеты, фрукты.
Я тоже закладываю, но там надо - молоко подогреть, яйца взбить, теста в хлебопечку доложить (возиться с одной хлебопечечной порцией мне лень, у меня рецепт на две), потом ждать, когда подойдет, потом раскатывать, да если пирожки - так еще и начинку приготовь и каждый слепи...Не, для меня возни больше, чем с тортом :)
Там тесто быстро смешал, испек 3-4 коржа. Крем взбивается несколько минут - и готово...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как испечь такой тортик?

Post by nvvosk »

К праздникам я торт накануне вечером пеку, чтобы к следующему вечеру пропитался. А на дрожжевую выпечку уходит полдня самого праздника, когда еще кучу всего остального нужно приготовить. Так что если уж я дрожжевое тесто завожу - то на рыбный пирог (и он идет вместо горячего блюда :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 10 Nov 2021 17:12
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 17:10
nvvosk wrote: 10 Nov 2021 17:03
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 16:50
nvvosk wrote: 10 Nov 2021 16:32

Крем для любого торта можно делать - взбить с маслом и готово. С песочными и вафельными коржами - вкусно :)
Трубочки (типа тех, что с вареньем) из ленивого слоеного теста - тоже отлично.
Вообще вареная сгущенка в латиноамериканских рецептах часто используется - Dulce de Leche
Мне нравится, когда в мороженом вкрапления вареной сгущенки - вкусно.
Да торты только на праздники/дни рождения обычно. Не люблю с ними возиться :(
В обычной жизни кексы, пироги, сконы, ватрушки, сочни, маффины и т.п, то, что быстро делается.
Мне с тортами нравится больше возиться, чем, скажем, с дрожжевым тестом. Да и возня там больше с украшениями сверху, так что я просто очень аккуратно обмазываю кремом и обхожусь безо всяких там цветочков-розочек-завиточков.
.
Дрожжевое наконец то нашла хороший рецепт, закидываю все в хлебопёку и все дела.
Тортики возможно мы разные печем, у меня либо много коржей, либо «охота к перемене мест», постоянно пробую новые рецепты. Украшения максимум конфеты, фрукты.
Я тоже закладываю, но там надо - молоко подогреть, яйца взбить, теста в хлебопечку доложить (возиться с одной хлебопечечной порцией мне лень, у меня рецепт на две), потом ждать, когда подойдет, потом раскатывать, да если пирожки - так еще и начинку приготовь и каждый слепи...Не, для меня возни больше, чем с тортом :)
Там тесто быстро смешал, испек 3-4 коржа. Крем взбивается несколько минут - и готово...
А яйца зачем взбить? Молоко 1 минута в микроволновке. Часто туда идёт сыворотка с творога. Теста тоже делаю 2-3 порции, в замес идёт сразу 2 нормально. Замес сделала, переложила в глубокую миску, потом 2 замес уже в хлебопечке поднимается. За это время начинку можно приготовить.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Lizaveta »

На праздники я тоже торт пеку, однако.
Но вот на Хеллоуин в гости ходили, испекла 2 больших пирога, один с картошкой и мясом, второй с капустой и рыбой.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Likenew »

nvvosk wrote: 10 Nov 2021 04:40 Я на ютьюбе подписана на канал девушки, которая украшает торты..Смотреть - одно удовольствие, завораживает :)
хттпс://шшш.ёутубе.цом/чаннел/УЦвВоАънъ5ОП-цлОЫеФт72хА/видеос
А мне ета девушка нравится по украшательству. А торты я предпочитаю по ГОСТу на вкус. Только больно вредное занятие :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как испечь такой тортик?

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 17:17
nvvosk wrote: 10 Nov 2021 17:12
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 17:10
nvvosk wrote: 10 Nov 2021 17:03
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 16:50
Да торты только на праздники/дни рождения обычно. Не люблю с ними возиться :(
В обычной жизни кексы, пироги, сконы, ватрушки, сочни, маффины и т.п, то, что быстро делается.
Мне с тортами нравится больше возиться, чем, скажем, с дрожжевым тестом. Да и возня там больше с украшениями сверху, так что я просто очень аккуратно обмазываю кремом и обхожусь безо всяких там цветочков-розочек-завиточков.
.
Дрожжевое наконец то нашла хороший рецепт, закидываю все в хлебопёку и все дела.
Тортики возможно мы разные печем, у меня либо много коржей, либо «охота к перемене мест», постоянно пробую новые рецепты. Украшения максимум конфеты, фрукты.
Я тоже закладываю, но там надо - молоко подогреть, яйца взбить, теста в хлебопечку доложить (возиться с одной хлебопечечной порцией мне лень, у меня рецепт на две), потом ждать, когда подойдет, потом раскатывать, да если пирожки - так еще и начинку приготовь и каждый слепи...Не, для меня возни больше, чем с тортом
Там тесто быстро смешал, испек 3-4 коржа. Крем взбивается несколько минут - и готово...
А яйца зачем взбить? Молоко 1 минута в микроволновке. Часто туда идёт сыворотка с творога. Теста тоже делаю 2-3 порции, в замес идёт сразу 2 нормально. Замес сделала, переложила в глубокую миску, потом 2 замес уже в хлебопечке поднимается. За это время начинку можно приготовить.
По рецепту положено :) Вот уже лет эдак 30 взбиваю :) Муку тоже просеиваю.
Я так думаю, что часть блюд к праздникам Вам дочь помогает делать - а я все сама-сама :)
Так что вместо подготовки начинки я лучше еще несколько блюд в это время сделаю (торт-то уже готов, и стоит дожидается своего часа :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как испечь такой тортик?

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 17:21 На праздники я тоже торт пеку, однако.
Но вот на Хеллоуин в гости ходили, испекла 2 больших пирога, один с картошкой и мясом, второй с капустой и рыбой.
Вот моего рецепта теста дрожжевого как раз и хватает на два пирога :) Если в гости идти - то чего ж не испечь, я и три испеку (все остальное хозяева приготовят или другие гости принесут :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 10 Nov 2021 17:24
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 17:17
nvvosk wrote: 10 Nov 2021 17:12
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 17:10
nvvosk wrote: 10 Nov 2021 17:03

Мне с тортами нравится больше возиться, чем, скажем, с дрожжевым тестом. Да и возня там больше с украшениями сверху, так что я просто очень аккуратно обмазываю кремом и обхожусь безо всяких там цветочков-розочек-завиточков.
.
Дрожжевое наконец то нашла хороший рецепт, закидываю все в хлебопёку и все дела.
Тортики возможно мы разные печем, у меня либо много коржей, либо «охота к перемене мест», постоянно пробую новые рецепты. Украшения максимум конфеты, фрукты.
Я тоже закладываю, но там надо - молоко подогреть, яйца взбить, теста в хлебопечку доложить (возиться с одной хлебопечечной порцией мне лень, у меня рецепт на две), потом ждать, когда подойдет, потом раскатывать, да если пирожки - так еще и начинку приготовь и каждый слепи...Не, для меня возни больше, чем с тортом
Там тесто быстро смешал, испек 3-4 коржа. Крем взбивается несколько минут - и готово...
А яйца зачем взбить? Молоко 1 минута в микроволновке. Часто туда идёт сыворотка с творога. Теста тоже делаю 2-3 порции, в замес идёт сразу 2 нормально. Замес сделала, переложила в глубокую миску, потом 2 замес уже в хлебопечке поднимается. За это время начинку можно приготовить.
По рецепту положено :) Вот уже лет эдак 30 взбиваю :) Муку тоже просеиваю.
Я так думаю, что часть блюд к праздникам Вам дочь помогает делать - а я все сама-сама :)
Так что вместо подготовки начинки я лучше еще несколько блюд в это время сделаю (торт-то уже готов, и стоит дожидается своего часа :) )
Пироги я тоже редко, но на Хеллоуин это уже традиция такая. Трикотритить с детьми сходили, потом чай с пирогом и по домам. У подружки обычно собираемся с кучкой детей. Часто это посреди рабочей недели, потому по быстрому надо свернуться и не засиживаться.
Дочка конечно помогает, но проще самой
Муж обычно в магазин, если чего забыла прикупить :fool: А ещё лучше с сыном гулять куда-нибудь чтобы под ногами не мешались и не приходили все попробовать
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как испечь такой тортик?

Post by nvvosk »

Likenew wrote: 10 Nov 2021 17:21
nvvosk wrote: 10 Nov 2021 04:40 Я на ютьюбе подписана на канал девушки, которая украшает торты..Смотреть - одно удовольствие, завораживает :)
хттпс://шшш.ёутубе.цом/чаннел/УЦвВоАънъ5ОП-цлОЫеФт72хА/видеос
А мне ета девушка нравится по украшательству. А торты я предпочитаю по ГОСТу на вкус. Только больно вредное занятие :D
А какие торты по ГОСТу ВАм нравятся? Мне из советских времен только Птичка (в смысле Птичье Молоко) вспоминается - вкусный! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”