Вы готовы платить репарации?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Вы готовы платить репарации?
Как-то во время black history month на почте видел плакат про это дело с Пушкиным.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, если что, сразу ходить с козырей - с Арапа Петра Великого ![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Не дали не из-за цвета кожи, а потому что статистически эта группа населения не справлялась с выплатой займов, поэтому банку было невыгодно давать им займы. Чисто бизнес ничего личного.HappyCat wrote: 22 Oct 2021 17:02 Интересно кто распространяет всю эту хню? Ну не будет никаких репараций за рабство. Не к кому их предъявлять. Вопросы стоят когда поколения определенныx рассовыx или этнических групп потеряли в деньгах из-за государственно поощряемого неравенства. Например, людям запрещалось покупать дом в местах наиболее хорошего потенциального роста недвижимости. Дома тех кому там купить разрешили выросли в десятки раз, а в остальный местах выросли сильно меньше. Т.е. система сегрегации и расизма лишила некоторые семьи конкретных денег, так как ин ме дали займ например при прочих равных с белым из-за цвета кожи или им не продали дом в хорошем месте, хотя он имел тот же доход что и белый которому продали.
-
- Уже с Приветом
я н5 про «коленопреклонение», а про «ставят на колени» , можете прочекать впоисковике любом. это веяния недавние, с BLM и прочей ерундой пришедшие. при чем тут русскоязычная среда - не. понял. трудно понять и про отношение к какой проблеме идет речь, когда зарабатывающий миллионы атлёт начинает спекулировать на расовом вопросе…HappyCat wrote: 22 Oct 2021 22:29 Ну на самом деле предлагается понять почему так происходит? Возможно условия сущетсвования увеличивают преступность среди определенных слоев населения. "Тетки" не орут а приводят конкретные действия властей, в результате который черные семьи одинаково как и белые работающие и приличные семьи, лишились дохода из-за сегрегации. Так как им например не продали жилье или не дали займ, не по тому что у них доход меньше или они преступники а из-за цвера кожи. Ей в ответ пытаются ее аргументы оспаривать. Нормалная дискуссия.
Не ставят белых на колени и сами они не становятся. Коленопреклонение было символическим жестом, выражавшим отношение к проблеме, никто не вставал перед кем-то на колени, никто не предлагал этом жестом кого-то унизить. Извращенная интерпретация пошла кстати из русскоязычной среды. Американцы даже до этого сами не додумались. Самые одаренные из американцев заявили что жест оскорбляет фалг, так как при поднятии флага надо стоять и руку у груди держать, а не преклонять колена, вообщем не по форме.
Я не видела никаких "прожектов" в кали, в НЫ я не была ни разу. Те бедные раёны которые видела в Окланде, так там разное население.
-
- Уже с Приветом
Ну пришло то с футболистом негром Капрником, который во время гимна встал на колено протестуя против жестокости полиции. Не перед кем-либо встал, а сделал жест протеста. Можно расценить как скорьб по жертвам. Но ему лично не перeд кем было каяться. И в начале во всех консервативных американских медиа вой стоял из-за неуважения к гимну, типа встал не по правилам. А вот про то что белых ставят на колени перед черными идет из русcкоязычных источников.Луиджи wrote: 23 Oct 2021 01:42я н5 про «коленопреклонение», а про «ставят на колени» , можете прочекать впоисковике любом. это веяния недавние, с BLM и прочей ерундой пришедшие. при чем тут русскоязычная среда - не. понял. трудно понять и про отношение к какой проблеме идет речь, когда зарабатывающий миллионы атлёт начинает спекулировать на расовом вопросе…HappyCat wrote: 22 Oct 2021 22:29 Ну на самом деле предлагается понять почему так происходит? Возможно условия сущетсвования увеличивают преступность среди определенных слоев населения. "Тетки" не орут а приводят конкретные действия властей, в результате который черные семьи одинаково как и белые работающие и приличные семьи, лишились дохода из-за сегрегации. Так как им например не продали жилье или не дали займ, не по тому что у них доход меньше или они преступники а из-за цвера кожи. Ей в ответ пытаются ее аргументы оспаривать. Нормалная дискуссия.
Не ставят белых на колени и сами они не становятся. Коленопреклонение было символическим жестом, выражавшим отношение к проблеме, никто не вставал перед кем-то на колени, никто не предлагал этом жестом кого-то унизить. Извращенная интерпретация пошла кстати из русскоязычной среды. Американцы даже до этого сами не додумались. Самые одаренные из американцев заявили что жест оскорбляет фалг, так как при поднятии флага надо стоять и руку у груди держать, а не преклонять колена, вообщем не по форме.
Я не видела никаких "прожектов" в кали, в НЫ я не была ни разу. Те бедные раёны которые видела в Окланде, так там разное население.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Какая "эта" группа? Т.е. с черным цветом кожи? А почему вы разделили не по доходу, а по цвету кожи?Komissar wrote: 23 Oct 2021 01:38Не дали не из-за цвета кожи, а потому что статистически эта группа населения не справлялась с выплатой займов, поэтому банку было невыгодно давать им займы. Чисто бизнес ничего личного.HappyCat wrote: 22 Oct 2021 17:02 Интересно кто распространяет всю эту хню? Ну не будет никаких репараций за рабство. Не к кому их предъявлять. Вопросы стоят когда поколения определенныx рассовыx или этнических групп потеряли в деньгах из-за государственно поощряемого неравенства. Например, людям запрещалось покупать дом в местах наиболее хорошего потенциального роста недвижимости. Дома тех кому там купить разрешили выросли в десятки раз, а в остальный местах выросли сильно меньше. Т.е. система сегрегации и расизма лишила некоторые семьи конкретных денег, так как ин ме дали займ например при прочих равных с белым из-за цвета кожи или им не продали дом в хорошем месте, хотя он имел тот же доход что и белый которому продали.
Именно так и вопрос стоял, что например черному профессору университета не продадут дом в том же районе где продадут белому. Или займ черному профессору университета не дадут в том же банке где дали белому профессору с той же зарплатой.
И если при прочих равных (равное образование, равное вложение усилий, равный доход) почему-то у черного меньше шансов выплатить займ чем у белого это тоже заставляет задуматься почему. Может это результат расизма?
-
- Уже с Приветом
не знаю, что вы сочиняете и что это за русскоязычные источники, форум что ли?HappyCat wrote: 23 Oct 2021 01:47Ну пришло то с футболистом негром Капрником, который во время гимна встал на колено протестуя против жестокости полиции. Не перед кем-либо встал, а сделал жест протеста. Можно расценить как скорьб по жертвам. Но ему лично не перeд кем было каяться. И в начале во всех консервативных американских медиа вой стоял из-за неуважения к гимну, типа встал не по правилам. А вот про то что белых ставят на колени перед черными идет из русcкоязычных источников.Луиджи wrote: 23 Oct 2021 01:42я н5 про «коленопреклонение», а про «ставят на колени» , можете прочекать впоисковике любом. это веяния недавние, с BLM и прочей ерундой пришедшие. при чем тут русскоязычная среда - не. понял. трудно понять и про отношение к какой проблеме идет речь, когда зарабатывающий миллионы атлёт начинает спекулировать на расовом вопросе…HappyCat wrote: 22 Oct 2021 22:29 Ну на самом деле предлагается понять почему так происходит? Возможно условия сущетсвования увеличивают преступность среди определенных слоев населения. "Тетки" не орут а приводят конкретные действия властей, в результате который черные семьи одинаково как и белые работающие и приличные семьи, лишились дохода из-за сегрегации. Так как им например не продали жилье или не дали займ, не по тому что у них доход меньше или они преступники а из-за цвера кожи. Ей в ответ пытаются ее аргументы оспаривать. Нормалная дискуссия.
ещё раз: каперник - это то, что вы называете «коленопреклонением» ( по мне так он просто attention whore и своим эпатажем пытался отвлечь внимание от посредственной игры), а на колени ставили активисты blm белых угнетателей.
-
- Уже с Приветом
Я что-то не видела чтоб ставили на колени белых угнетателей. Было именно в русскоязычных форумах какое-то левое видео, явно самодельное и не понятно какое отношение имеющее к БЛМ вообще. Возможно провокация специально распространяемая для разжигания рассовой вражды.Луиджи wrote: 23 Oct 2021 01:53не знаю, что вы сочиняете и что это за русскоязычные источники, форум что ли?HappyCat wrote: 23 Oct 2021 01:47Ну пришло то с футболистом негром Капрником, который во время гимна встал на колено протестуя против жестокости полиции. Не перед кем-либо встал, а сделал жест протеста. Можно расценить как скорьб по жертвам. Но ему лично не перeд кем было каяться. И в начале во всех консервативных американских медиа вой стоял из-за неуважения к гимну, типа встал не по правилам. А вот про то что белых ставят на колени перед черными идет из русcкоязычных источников.Луиджи wrote: 23 Oct 2021 01:42я н5 про «коленопреклонение», а про «ставят на колени» , можете прочекать впоисковике любом. это веяния недавние, с BLM и прочей ерундой пришедшие. при чем тут русскоязычная среда - не. понял. трудно понять и про отношение к какой проблеме идет речь, когда зарабатывающий миллионы атлёт начинает спекулировать на расовом вопросе…HappyCat wrote: 22 Oct 2021 22:29 Ну на самом деле предлагается понять почему так происходит? Возможно условия сущетсвования увеличивают преступность среди определенных слоев населения. "Тетки" не орут а приводят конкретные действия властей, в результате который черные семьи одинаково как и белые работающие и приличные семьи, лишились дохода из-за сегрегации. Так как им например не продали жилье или не дали займ, не по тому что у них доход меньше или они преступники а из-за цвера кожи. Ей в ответ пытаются ее аргументы оспаривать. Нормалная дискуссия.
ещё раз: каперник - это то, что вы называете «коленопреклонением» ( по мне так он просто attention whore и своим эпатажем пытался отвлечь внимание от посредственной игры), а на колени ставили активисты blm белых угнетателей.
И обсасывание этого коленопреклонения идет именно в разных русскоязычных медия, разные даже приличные с виду русскоязычные блогеры по этому прохаживаются. Никаких подтверждеий этому в официальных источниках БЛМ я не видела.
Вот по поводу того видео, похоже на провокацию
https://www.reuters.com/article/uk-fact ... SKBN23B359
-
- Уже с Приветом
ну, не видели и не надо вам, это может плохо повлиять на психику. но если захочется, то на ютьюбе их есть, сюжетов про колени, целование башмаков, коллективные покаяния… не очень похоже на русскоязычные источники))
-
- Уже с Приветом
в «официальныхисточникахBLM” и про дома , купленные руководством на пожертвования ничего нет
-
- Уже с Приветом
https://www.reuters.com/article/uk-fact ... SKBN23B359Луиджи wrote: 23 Oct 2021 02:11 ну, не видели и не надо вам, это может плохо повлиять на психику. но если захочется, то на ютьюбе их есть, сюжетов про колени, целование башмаков, коллективные покаяния… не очень похоже на русскоязычные источники))
Ну так фейк йето. Даже сам аффтор сказал что тролил.
-
- Уже с Приветом
Нет, потому что это тоже фейк тоже скорее всего или гражданин уже отбывает наказание. Это проверяется на раз и все такие вещи приводят к уголовному делу. Людей за такое сажают в тюрьму.Луиджи wrote: 23 Oct 2021 02:13 в «официальныхисточникахBLM” и про дома , купленные руководством на пожертвования ничего нет
-
- Уже с Приветом
ну так другие посмотрите, оссподи..
меня не столько поведение бэлээмов и их подражателей занимает, сколько готовность ихжертв пасть ниц и раскаиваться в грехах ))
меня не столько поведение бэлээмов и их подражателей занимает, сколько готовность ихжертв пасть ниц и раскаиваться в грехах ))
-
- Уже с Приветом
Насчет именно русских медий, да признаюсь любила слушать Клима Жукова про средневековье и он не мало видосиков делал на канале гоблина, но после того как гоблин стал повторять весь бред про вставание на колена и выдавать модифицированные видео с байденом за правду, прошлось от него отписалься. Клима пока оставила, он если один, то держится нормально и не позволяет себе отклоняться от темы на фейки.
-
- Уже с Приветом
если честно откровенно, то этих персонажей я не знаю, с русскоязычными источниками малознаком))