Сделаю дороги, подведу элитричество, сделаю водпровод, газ подведу

Moderator: Komissar

Гюльбешекер
Уже с Приветом

Re: Сделаю дороги, подведу элитричество, сделаю водпровод, газ подведу

Post by Гюльбешекер »

Lolla wrote: 17 Sep 2021 17:36
Гюльбешекер wrote: 16 Sep 2021 18:08 Мы в Мичигане. У нас грунтовые воды достаточно неглубокие, как следствие меньше копать + меньше материала и пр. Но конечно это сводки 10-летней давности, когда мы строились. Хотя сейчас помогаем строится друзьям (советами :D ), так колодец примерно так же вышел. До канализации пока они не дошли. Строймариалы - это да. Ох и ах. Взлетели на 50-60%.
Добавлено: я по работе связана с бурением скважин/колодцев; не вижу повышения цен совершенно.
Я не думаю что у нас грунтовые воды глубоко, но вот такие цены. Еще и очереди на месяца вперед. Возможно это связано с бумов на рынке недвижимости, у нас чтобы дом построить сейчас народ в среднем ждет 2 года от начала и до конца, трудности начиная от получения пермитов и заканчивая отсутствием работников, с материалами вроде лучше стало, всмысле подорожали сильно но вроде есть в наличии более или менее.
А вы по работе связаны как? всмысле может у вас по условиям контрков цены держутся? У нас так например с 5-летними контрактами - даже если цены выросли на все мы все равно по ценам 5 летней давности работаем... Но когда приходит время заключать цены заметно повышаются на наши услуги. У вас не так?
У нас контракты пересматриваются каждые 2 года. Но цены в общем держатся, контракторам выгодно чтобы мы их нанимали. Ну повышают иногда конечно, я сильно не вдаюсь. Но вот по скважинам могу судить, поскольку вижу сметы.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Mmodel wrote: 17 Sep 2021 18:00 А как происходит раздача земли на которой будут построены дороги при расширении города? Они шлют notice? Или-же кто-то имеет право первым выкупить? Типа Right of first refusal
По заслугам что-ли? Вот пажарникам допустим первым дают купить ну или кто там
Это где такоая практика? Первый раз слышу. Можно думаю прикупить какие-то участки на окраине города, в надежде что через N лет там будут застройки и пр. Но это конечно лотерея.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Гюльбешекер wrote: 20 Sep 2021 13:58 У нас контракты пересматриваются каждые 2 года. Но цены в общем держатся, контракторам выгодно чтобы мы их нанимали. Ну повышают иногда конечно, я сильно не вдаюсь. Но вот по скважинам могу судить, поскольку вижу сметы.
а вы прямо с частниками работаете напрямую? то есть цены реально что люди платят? Я это к тому что какие то работы мы не можем сами выпонять например и берем сабов, которые чарджат нас за свою работу, и мы платим по их расценкам, а вот с клиентов берем уже выше. Часто напрямую клиенты просто и не могут нанять кого то чтобы выполнить нужную им работу по ряду причин.
какое блаженство быть совершенством! :)
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Когда покупаете участок земли на котором пока ничего нет и нет возможности подвести канализацию, а вы собираетесь строить дом, то едиственный выход, как уже сказали, это septic. При этом решение о покупке стоит принимать толко после наличия "perc test". Google it.
Если же при этом нет возможности еше и воду подвести и надо свой well, то это еше больше осложняет ситуацию.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

На самом деле well and septic - это как раз меньшее из всех зол, скажем так. Труднее с газом, электричеством и прочими кабелЯми.
И если , скажем, вместо природного раза придется ставить баллон (что дороже намного и жуть как неудобно), то это еще ладно. Но вот электричество и интернет могут вообще отказаться проводить, если участок где-то в глуши, да даже просто 50+ футов за пределами их каких-то территорий. Или придется самим всё это оплачивать, что стоит ох..но дорого.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Меня интересуют такие варианты – пожить, засрать и дальше сдавать.

Вот неопделанный кусок земли и какбы самое начало.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”