Да все считается, и это не конец света.Lizaveta wrote: 06 Sep 2021 17:32Дождь/снег не считается? Моя мама тоже так в школу ходила.Тетя-Мотя wrote: 06 Sep 2021 17:29
Ну да... а примитивное бесконечное дом-школа-секция-и-так-по-кругу - ну и лучше ли оно?
Да и 5 км в школу пешком - и что? Это так страшно далеко, что ли? Минут 45, наверное. Здоровое времяпрепровождение. Множество детей такое же время тратили на транспорт до школы, это было куда гаже, кстати.
Свекровь тоже ходила, в военные годы причем. И не 5, а 7, кажется.
Сейчас любит делиться жизненными воспоминаниями - так треть ее воспоминаний об этом вот пути и прочем подобном.
Вообще, оборачиваясь назад - что в жизни оставило наибольшие впечатления? Явно не то, что происходило в удобстве, комфорте и рутине.
Муж вон тоже бесконечно вспоминает свои краткосрочные военные сборы - сколько там? Две недели?
А я "комфортно" ездила в школу на общественном транспорте как раз, с пересадками. В числе прочего - многократно попадала на каких-то "маньяков", которые норовили в толкотне притереться и все такое прочее. Тоже та еще радость. И нет, это не составляет основу моих жизненных впечатлений. А вот страшно дискомфортные походы - вполне. И очень бедные тяжелые первые годы в Америке - тоже стоят воспоминаний.