Работа с индусами и конфликт с начальством

Poet77
Уже с Приветом

Re: Работа с индусами и конфликт с начальством

Post by Poet77 »

M. Ridcully wrote: 05 Sep 2021 22:03
vdfs wrote: 05 Sep 2021 00:33 Майкрософт конечно не платит 800к - но платит очень хорошо.
Разве что недавно стал - может кто прокомментировать?
Мне в 2007 какой-то смешной офер дали, вообще без стоков. И как я потом узнал, не мне одному. Наверное, и там есть хорошие команды, и деньги кому-то нормальные насыпают. Но сомневаюсь, что это массовое явление. Если только что-то не поменялось за последнее время.

(если что, весь топик не читал - так, отвечаю на эту конкретную фразу)
Я знаю что по крайней мере в 2005-2006 Микрософт давал многим кого нанимал (скорее мидлов а не сениоров) вобще $70К в год, но тогда остальные фаанги не нанимали так много как сейчас
поэтому люди шли в майкрософт и на такие деньги
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

vdfs wrote: 05 Sep 2021 00:33 Тут ещё одна вещь мне непонятна. Автор вещает что русский "ночальнег" оттрубил 2 года в Сиэтле в Майкрософте. Майкрософт конечно не платит 800к - но платит очень хорошо. Стартап сматчил Майкрософт - значит там платят нормально.
Так ночальнег небось сам с мелкомягкими работал через 10 прокладок и получал копейки.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

По поводу контрактиников надо не три месяца работать, а якобы 6 месяцев что-бы получить права работников, но эти тоже пишут от балды, смотрите внизу почему
https://www.foley.com/en/insights/publi ... long-can-w
six months is usually recommended as a safe duration and one-year should usually be considered an outside limit
поэтому и пишут везде 6 months contact, особенно индусы.

Далее прикол в том что нет защиты
independent contractors are not protected from non-harassment forms of discrimination
https://www.abetterbalance.org/state-le ... ntractors/

но с таким подходом работать но через прокладку получается что
One of the most common problems is in the construction industry where contractors hire so-called independent contractors, who in reality should be considered employees because they do not meet the tests for independence
https://www.dol.gov/agencies/whd/fact-s ... lationship

далее
A situation involving a person volunteering his or her services for another may also result in an employment relationship. For example, a person who is an employee cannot "volunteer" his/her services to the employer to perform the same type service performed as an employee
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Komissar wrote: 05 Sep 2021 22:55 через 10 прокладок и получал копейки.
да приколько.
Я понимаю когда в убере кто-то садится и там у него свой график, а тут надо пахать так-же как employees.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Komissar wrote: 04 Sep 2021 18:17 А почему молодой талантливый программист тратит свою жизнь на кривых индусов?
Значит его это устраивает. :pain1:

Как только набирается индокртическая масса, тикать оттуда, чтоб аж пятки сверкали. Толку там не будет... испоганят всё.
Мне раз дали небольшое задание, а в напарники индюка, который на задание забил и не делал вообще ничего.
Когда срок стал поджимать, я сделал всё сам, так он потом начальству нажаловался, что я плохо работаю в команде и ничего не давал ему делать.
Только вот, со мной такие номера не прокатывают, по работе я документирую абсолютно всё... :-)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

AndrI-Oxa wrote: 06 Sep 2021 01:10 Как только набирается индокртическая масса, тикать оттуда, чтоб аж пятки сверкали. Толку там не будет...
так у него не просто индокритическая масса, а целый стартап индусский. Зачем он туда пошел? Наверно, никуда приличнее не взяли...
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Котракты легко находит зато, и можно брать два и более, потому-что работодатель не имеет право даже сказать что кто-то постоянный.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Тут такое дело что у фрелансоров бывает простой, у контрактиков бывает простой, даже у работников бывает простой, и даже у компаний бывает простой.
Наверное меньше всего бывает простой у тех кто компании создаёт, далее можно кем-то заменить своё место.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Mmodel wrote: 06 Sep 2021 01:45 Тут такое дело что у фрелансоров бывает простой, у контрактиков бывает простой, даже у работников бывает простой, и даже у компаний бывает простой.
Наверное меньше всего бывает простой у тех кто компании создаёт, далее можно кем-то заменить своё место.
а еще бывает короткий, но не простой :umnik1:
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

del
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Komissar wrote: 06 Sep 2021 01:12
AndrI-Oxa wrote: 06 Sep 2021 01:10 Как только набирается индокртическая масса, тикать оттуда, чтоб аж пятки сверкали. Толку там не будет...
так у него не просто индокритическая масса, а целый стартап индусский. Зачем он туда пошел? Наверно, никуда приличнее не взяли...
Может нервы себе решил пощекотать :)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

такое наверное все уже видели сто раз
Last edited by Mmodel on 06 Sep 2021 02:34, edited 1 time in total.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Komissar wrote: 06 Sep 2021 01:52 а еще бывает короткий, но не простой :umnik1:
жизнь контрактника
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Komissar, а что такое простой?
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Komissar wrote: 05 Sep 2021 22:55
vdfs wrote: 05 Sep 2021 00:33 Тут ещё одна вещь мне непонятна. Автор вещает что русский "ночальнег" оттрубил 2 года в Сиэтле в Майкрософте. Майкрософт конечно не платит 800к - но платит очень хорошо. Стартап сматчил Майкрософт - значит там платят нормально.
Так ночальнег небось сам с мелкомягкими работал через 10 прокладок и получал копейки.
Да, возможно. Я посчитал, что раз работал в Сиэтле на МС, то значит напрямую - но это могло быть и не так.

Согласен по большинству пунктов с вышесказанным Поэтом. Детский сад какой-то, заводить темы "я нихера не делал, и тут меня преследуют, не понимаю мотивацию работодателя".

Return to “Работа и Карьера в IT”