Лептоп для девелопера. Intel VS AMD

timeau
Уже с Приветом

Re: Лептоп для девелопера. Intel VS AMD

Post by timeau »

OtherSide wrote: 08 Jul 2021 14:07 До панадемии зимой летал в Тунис за солнышком 3 недели жил в отеле и работал с ноута. Ну да не так удобно, но в целом жить можно
Чисто ради удовлетворения моего любопытства: что за ноут? Я имею в виду 13, 15 или 17? И в чем девелопите? VS?
Не задираться, а то съем!..
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

timeau wrote: 08 Jul 2021 15:19
OtherSide wrote: 08 Jul 2021 14:07 До панадемии зимой летал в Тунис за солнышком 3 недели жил в отеле и работал с ноута. Ну да не так удобно, но в целом жить можно
Чисто ради удовлетворения моего любопытства: что за ноут? Я имею в виду 13, 15 или 17? И в чем девелопите? VS?
ноут msi gs63 7rd. Экранчик 15.6 full hd. работаю в студи, ms sql - все стандартно
Глаза конечно сильнее устают, но разрешение высокое, влазит столько же информации что и на 27" настольном fullhd только приходится ближе сидеть
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

OtherSide wrote: 08 Jul 2021 10:49а сам vr шлем это очки весом грамм 300
зрение посадишь, придётся читать в очках +10
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

kyk wrote: 08 Jul 2021 16:26
OtherSide wrote: 08 Jul 2021 10:49а сам vr шлем это очки весом грамм 300
зрение посадишь, придётся читать в очках +10
почему не факт, думаю можно настроить шлем так что бы зрачки расслабленные были. для этого не обязательно что бы проекция была физически далеко, можно и обмануть мозг
timeau
Уже с Приветом

Post by timeau »

OtherSide wrote: 08 Jul 2021 16:03 Глаза конечно сильнее устают, но разрешение высокое, влазит столько же информации что и на 27" настольном fullhd только приходится ближе сидеть
Я с жениного MacBook Pro 16 цеплялся к себе на работу через RDP, где 27 дюймов у меня. Это ж как надо себя не любить... :%) Но я старею, мелкие детали уже тяжело рассматривать. И после этого до Штирлица дошло, что компромиссы в данном контексте есть порнуха: без внешнего монитора работать, подчеркиваю, работать, а не на мыло отвечать, просто нельзя: и намучаешься, и ничего не сделаешь. Как нельзя заменить планшет мобильником.
Хотя если делать вид работы, чтобы начальство довольно было, это да, запросто...
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

timeau wrote: 08 Jul 2021 13:56 Ну вот положа руку на сердце, то есть честно: когда Вы в последний раз РЕАЛЬНО девелопили на маленьком экранчике?
timeau, я правда не понимаю, а в чем проблема?
Большой экран удобнее? Конечно, с этим никто не спорит!
Но не deal breaker, и на маленьком можно работать. Главное неудобство для меня - две панельки в tmux уже горизонтально не удобно расположить. Отсутствие хорошего интернета - больше проблема при работе из всяких #$ней - особенно, если сотовая не ахти.
Но у меня ThinkPad X1 Extreme, он довольно мощный, так что _кое что_ я могу даже в offline mode делать - не все, конечно.
Мир Украине. Свободу России.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

timeau wrote: 08 Jul 2021 17:08
OtherSide wrote: 08 Jul 2021 16:03 Глаза конечно сильнее устают, но разрешение высокое, влазит столько же информации что и на 27" настольном fullhd только приходится ближе сидеть
Я с жениного MacBook Pro 16 цеплялся к себе на работу через RDP, где 27 дюймов у меня. Это ж как надо себя не любить... :%) Но я старею, мелкие детали уже тяжело рассматривать. И после этого до Штирлица дошло, что компромиссы в данном контексте есть порнуха: без внешнего монитора работать, подчеркиваю, работать, а не на мыло отвечать, просто нельзя: и намучаешься, и ничего не сделаешь. Как нельзя заменить планшет мобильником.
Хотя если делать вид работы, чтобы начальство довольно было, это да, запросто...
У меня нормально получалось кодировать с VS Code, самой студией. Ну то есть одного экрана вполне себе хватало. Отлаживать - тут несколько труднее. Понятно что с двумя мониторами это удобнее и в целом производительнее, но вот именно с такой производительностью у меня и не каждый день получается работать. Не получается у меня и работать, и на мыло отвечать.
Когда действительно удается погрузиться в работу часа на три четыре то реально пофиг какой монитор лишь бы не бликовал.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Вдогонку, еще это довольно индивидуально.
У нас team lead даже в офисе частенько с лэптопом сидел, даже не подключая к внешнему монитору.
Успевал столько, что дай бог тут каждому, я думаю - ну или многим. Это уже к вопросу про "работать vs видимость делать".
Мир Украине. Свободу России.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

timeau wrote: 08 Jul 2021 17:08
Тут уже индивидуальная чувствительность к комфорту + острота зрения. Мне искренне не понятно предназначение айпада. был года 3 пока не подарил родственникам. Носить в кармане слишком велик, а функционал телефона
Да, на ноуте мелковато, да, садишь зрение. Но скажем недельку две можно перекантоваться лучше чем вообще ничего. Я к тому же живу на 2 города, на квартирах стоят большие мониторы. Приехал, подключился - удобно. Десктоп в чемодане не потягаешь. А ноут у меня по мощности ну чуть слабее современного декстопа но не критично. Единствнно минус т.к. работает 24/7 кулера идут как расходники каждые 4-6 мес меняю - а это надо полностью все разобрать и стоит он почти 30 баксов
timeau
Уже с Приветом

Post by timeau »

OtherSide wrote: 08 Jul 2021 19:18Я к тому же живу на 2 города, на квартирах стоят большие мониторы. Приехал, подключился - удобно. Десктоп в чемодане не потягаешь. А ноут у меня по мощности ну чуть слабее современного декстопа но не критично. Единствнно минус т.к. работает 24/7 кулера идут как расходники каждые 4-6 мес меняю - а это надо полностью все разобрать и стоит он почти 30 баксов
Да, это та самая ситуация, когда и я бы себе завел лэптоп. И поменьше и потоньше, если RDP на рабочую машину делается, как у меня.
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Post by Andrey Strelnikov »

OtherSide wrote: 08 Jul 2021 19:18 ...
Да, на ноуте мелковато, да, садишь зрение. Но скажем недельку две можно перекантоваться лучше чем вообще ничего. Я к тому же живу на 2 города, на квартирах стоят большие мониторы. Приехал, подключился - удобно.
Я еще покупаю теперь сразу два блока питания к ноуту - домой и в офис.
Провода быстро ломаются если их постоянно складывать в рюкзак. Да и место лишнее занимают и вес.
Ну и конечно по две одинаковые мыши и клавы.
Одна беда - тяжко купить отдельно оригинальный БП к ноуту.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

OtherSide wrote: 08 Jul 2021 19:18 Единствнно минус т.к. работает 24/7 кулера идут как расходники каждые 4-6 мес меняю - а это надо полностью все разобрать и стоит он почти 30 баксов
фигасе. В Омерике так не делают. Чисто совецкие заморочки.
Тем более что соврмеменные лаптопы не так легко разбираются как лет 10-15 назад - когда надо было отвинтить 4 шурупа и крышку снять. А сейсчас - не расчитано на многократную сборку-разборку. Один раз разобрал - половину пластмассовых деталей сломал
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

kyk wrote: 08 Jul 2021 21:22
OtherSide wrote: 08 Jul 2021 19:18 Единствнно минус т.к. работает 24/7 кулера идут как расходники каждые 4-6 мес меняю - а это надо полностью все разобрать и стоит он почти 30 баксов
фигасе. В Омерике так не делают. Чисто совецкие заморочки
В смысле. Как новые русские меняют мерседес по заполнению пепельницы в смысле выкидывают ноут когда накрывается кулер или как? :)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Тем более что соврмеменные лаптопы не так легко разбираются как лет 10-15 назад - когда надо было отвинтить 4 шурупа и крышку снять. А сейсчас - не расчитано на многократную сборку-разборку. Один раз разобрал - половину пластмассовых деталей сломал
Ну я честно говоря первый раз неаккуратно разобрал и сломал шлейф и плюсом к нему вайфай карту. Но потом наловчился и собираю разбираю без проблем
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Post by Andrey Strelnikov »

OtherSide wrote: 08 Jul 2021 21:28
Ну я честно говоря первый раз неаккуратно разобрал и сломал шлейф и плюсом к нему вайфай карту. Но потом наловчился и собираю разбираю без проблем
Наверное есть смысл купить по подставке с вентилятором. Крутить кулеры будет совсем редко.
Залман в России продается хорошо. Правда розница старается продавать всякий Trust и тп. Поэтому покупать в конторах, которые возят и собирают юр.лицам.

Return to “Вопросы и новости IT”