Где бы вы купили гражданство/дом если в сша проблемы?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

-helloworld-
Уже с Приветом

Re: Где бы вы купили гражданство/дом если в сша проблемы?

Post by -helloworld- »

Ничего лучше еще не придумали чем кровавой родины что бы убежать от всяких алимоний и прочих домогательств со стороны IRS. Макафи поймали в еврозоне, там выдают легко. Сноуден сидит в кремле и никто его экстрадировать не собирается. Дальневосточный гектар ждёт всех - там скоро бананы и кососы будут расти. :D

На счет всяких пенсий на иберийском полуострове - влажные мечты, к тому моменту "лишь бы сдохнуть" во влажной флориде или мексике (если есть только SS).
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Вау. Какие домогательства если платить американские налоги как положено? Другое дело что при этом возникает куча проблем если живешь не в Штатах. Обязательно нужен домашний адрес американский хотя бы для брокерских контор, иначе пенсионные счета могут закрыть. Счета американцам в европейских банках открывают неохотно, из-за головной боли с отчетностью. Кто-то должен в Штатах заниматься вашей почтой, кредитками и т.п. Все дорого и в Португалии тоже (цены сильно выросли при ее вступлении в ЕС). Медицинские страховки дешевле, но уровень так себе в странах южной Европы.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

Nostradamus wrote: 28 Jun 2021 17:15 Вау. Какие домогательства если платить американские налоги как положено? Другое дело что при этом возникает куча проблем если живешь не в Штатах. Обязательно нужен домашний адрес американский хотя бы для брокерских контор, иначе пенсионные счета могут закрыть. Счета американцам в европейских банках открывают неохотно, из-за головной боли с отчетностью. Кто-то должен в Штатах заниматься вашей почтой, кредитками и т.п. Все дорого и в Португалии тоже (цены сильно выросли при ее вступлении в ЕС). Медицинские страховки дешевле, но уровень так себе в странах южной Европы.
Ну уж вы и нашли проблемы. У меня уже лет 5 ups mailbox, они дают физический адрес, а не PO box, он же основной адрес в США, вся документация приходит туда. Отправят вам вашу почту куда скажете и когда скажете.

Португальский счет открыли за три недели с американским адресом (тот же ups box).

Рент однобедрумной в Лиссабоне в хорошем районе $800, в спальных районах $400-500. Убер с одного конца Лиссабона в другой $3-4. А в южной Испании в первой линии от моря можно снять 2-3 спальни таунхауз за $800.

Про медицину у вас реальный опыт или Рабинович напел?
Дылда
Уже с Приветом

Re: Где бы вы купили кражданство/дом если в сша проблемы?

Post by Дылда »

ValKis wrote: 28 Jun 2021 10:03 Насколько я знаю на гражданство в Португалии можно подавать сразу по прошествии 5 лет с видом на жительство по визе D7.
Да, вы правы, они поменяли недавно с шести на пять лет.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Дылда wrote: 28 Jun 2021 18:10 У меня уже лет 5 ups mailbox, они дают физический адрес, а не PO box, он же основной адрес в США, вся документация приходит туда.
У вас есть пенсионные счета в Fidelity, Schwab? Они запросто распознают такие физические адреса. Потому что не у вас только UPS mailbox как вы понимаете. Единственный выход это адрес родственника или кого-то из друзей, тогда все будет нормально.
Дылда wrote: 28 Jun 2021 18:10 Рент однобедрумной в Лиссабоне в хорошем районе $800, в спальных районах $400-500. Убер с одного конца Лиссабона в другой $3-4. А в южной Испании в первой линии от моря можно снять 2-3 спальни таунхауз за $800.
Я не об этом. Я о ценах на продукты, одежду или другие вещи которые нужны каждый день. Там кстати из Амазона можно заказывать? Рент согласен дешевле чем в Штатах, правда тем у кого свой выплаченный дом в Штатах может выйти таки дешевле по property tax.
Дылда wrote: 28 Jun 2021 18:10 Про медицину у вас реальный опыт или Рабинович напел?
Реального опыта с европейской медициной у меня нет. А у вас? Не обычный осмотр или простуда а что-то хроническое серьезное угрожающее жизни? Надеюсь что тоже нет.
Nostradamus
Уже с Приветом

Re: Где бы вы купили кражданство/дом если в сша проблемы?

Post by Nostradamus »

Дылда wrote: 28 Jun 2021 01:26
orkin wrote: 28 Jun 2021 00:39
Дылда wrote: 27 Jun 2021 23:52 На 10 лет дают освобождение от налогов.
с 2020 10% налог на пёнсионныё доходы
Их же будут вычитать из американских налогов по tax treaty
Кстати с налогами на пенсию не все так просто. Пенсия вообще-то не облагается федеральным налогом да и многие штаты не берут с нее налог тоже. Но вот если есть существенный доход в дополнение к пенсии тогда она облагается но по ставке ниже чем обычный income tax. Эта ставка зависит от размера дохода. Не факт что придется доплачивать но разбираться точно придется.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Самое смешное начни такой топик лет 15 назад - подняли бы на смех )))

А сейчас, эх такую страну прос&&ли.

Айсберг был прав.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

Nostradamus wrote: 28 Jun 2021 19:16 Я не об этом. Я о ценах на продукты, одежду или другие вещи которые нужны каждый день. Рент согласен дешевле чем в Штатах, правда тем у кого свой выплаченный дом в Штатах может выйти таки дешевле по property tax.
У нас разные цели: вы оцениваете Португалию как постоянное место жительства, а я как возможность пофрилансить в Европе несколько лет. Это резидентство легче, чем въезжать-выезжать каждые 90 дней.

На пенсию все-равно возвращаться в Америку на Медикэр.

Как фрилансер я плачу на 30-40% меньше рент, на 70-80% транспорт, на 50% услуги. Например, массаж 30 евро по сравнению с американским $80-90. Все косметические услуги и стоматология на 50% дешевле. Еда и шмотки, возможно, как здесь.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

SosLipBam wrote: 29 Jun 2021 01:26 Самое смешное начни такой топик лет 15 назад - подняли бы на смех )))

А сейчас, эх такую страну прос&&ли.

Айсберг был прав.
Народ стал более мобильный, столько отдаленки 15 лет назад еще не было. И возможности трансферить деньги из страны в страну не было. Видео звонков не было, звонили дорого по междугородке.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

В России.
ValKis
Новичок

Post by ValKis »

"На пенсию все-равно возвращаться в Америку на Медикэр." - Ну и чем Американский Medicare лучше Португальской общественной (почти бесплатной) или частной (очень дешевой по сравнению с американской) медицины?

Portugal's Healthcare System - 12th Best in the World https://en.wikipedia.org/wiki/Health_in_Portugal
Last edited by ValKis on 29 Jun 2021 03:26, edited 1 time in total.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

ValKis wrote: 29 Jun 2021 03:18 "На пенсию все-равно возвращаться в Америку на Медикэр." - Ну и чем Американский Medicare лучше Португальской общественной (почти бесплатной) или частной (очень дешевой по сравнению с американской) медицины?

Portugal's Healthcare System - 12th Best in the World https://en.wikipedia.org/wiki/Health_in_Portugal
Я говорю про совсем дряхлую старость. В Америке намного лучший выбор ретайрмент хоумс, сомневаюсь, в бедной Португалии будет такой уровень.

Хотя кто знает, что будет через 20-30 лет.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Дылда wrote: 29 Jun 2021 03:41 в бедной Португалии будет такой уровень.
А насколько реально она бедная?
До сих пор ни разу не встречал кого-то, кто свалил оттуда в США.
ValKis
Новичок

Post by ValKis »

О качестве жизни и медицины в определенной степени говорит средняя продолжительность жизни, которая на 3 года больше в Португалии
чем в США.

Return to “О жизни”