Работа удаленно или из офиса.

Какую часть вашей кампании планируют вернуть в офисы (хотя бы на 2-3 дня в неделю) к концу года

Я работаю в СФБА в IT Нам пока не говорили
4
8%
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть очень мало
1
2%
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть очень мало + тех кто хочет работать из офиса
3
6%
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть примерно половину включая тех кто хочет работать из офиса
0
No votes
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть большинство работников включая тех кто хочет работать из офиса
3
6%
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть почти всех, но кто давно работает наверно сможет договорится работать полностью удаленно
2
4%
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть всех, возможно кто-то и сможет договорится работать полностью удаленно но таких очень мало
2
4%
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть всех
3
6%
Я не работаю в СФБА в IT Нам пока не говорили
9
18%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть очень мало
3
6%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть очень мало + тех кто хочет работать из офиса
5
10%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть примерно половину включая тех кто хочет работать из офиса
4
8%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть большинство работников включая тех кто хочет работать из офиса
1
2%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть почти всех, но кто давно работает наверно сможет договорится работать полностью удаленно
1
2%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть всех, возможно кто-то и сможет договорится работать полностью удаленно но таких очень мало
1
2%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть всех
7
14%

Total votes: 49

ystar
Уже с Приветом

Re: Работа удаленно или из офиса.

Post by ystar »

Poet77 wrote: 01 May 2021 04:53
ALV00 wrote: 30 Apr 2021 22:02 У нас возвращают в офисы в июне. Всвязи с этим, думаю, будет новая вспышка пандемии. Офисы - самое заразное место, гораздо хуже общественного транспорта и магазинов. Всю заразу, которая только ходила, цеплял именно в офисе.
Так если все привьются, все равно по-заражаются ?
Вы же знаете, как вакцина работает? все же говорят, о 50-96% успешности. т.е. у оставшихся до 100-ки людей, ничего не вырабатывается.
Плюс вакцина не говорит, что вы не заразитесь и не будете переносчиком, просто когда заразитесь, либо вообще симптомов не будет, либо переболеете в легкой форме.
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

ystar wrote: 02 May 2021 06:24
ALV00 wrote: 30 Apr 2021 22:02 У нас возвращают в офисы в июне. Всвязи с этим, думаю, будет новая вспышка пандемии. Офисы - самое заразное место, гораздо хуже общественного транспорта и магазинов. Всю заразу, которая только ходила, цеплял именно в офисе.
Вы же знаете, как вакцина работает? все же говорят, о 50-96% успешности. т.е. у оставшихся до 100-ки людей, ничего не вырабатывается.
Плюс вакцина не говорит, что вы не заразитесь и не будете переносчиком, просто когда заразитесь, либо вообще симптомов не будет, либо переболеете в легкой форме.
Я скажу так, каждый, ну может большинство рассуждает ишодя из своего опыта, в мае 2020 у моей текущей на тот момент кампании начались серьезные проблемы, я начал себе искать новое место работы, искал понятно все, но на 1-м месте удаленку, в результате нашел такую работу - где зарплата на 20% выше но надо типа в офис ходить - тоже думал - а вдруг я заболею - и что тогда а потом понял 20%+ есть уже а заболею ковидом или нет еще неизвестно, так что рехил переходить и а за те 7 месяцев что я здесь работаю - я ни знаю никого кто бы зарзился ковидом,вобшем как-то так можно закладыватся на всякие проблемы которые может быть с кем-то когда-то произойдут а мажно делать деньги на том что-кто закладывается на какие-то проблемы котоеые с кем-то когда-то теоритечески может быть произойдут, скажу честно для меня - 2-е предпочтительнеее :D
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Poet77 wrote: 02 May 2021 08:31
ystar wrote: 02 May 2021 06:24
Я скажу так, каждый, ну может большинство рассуждает ишодя из своего опыта, в мае 2020 у моей текущей на тот момент кампании начались серьезные проблемы, я начал себе искать новое место работы, искал понятно все, но на 1-м месте удаленку, в результате нашел такую работу - где зарплата на 20% выше но надо типа в офис ходить - тоже думал - а вдруг я заболею - и что тогда а потом понял 20%+ есть уже а заболею ковидом или нет еще неизвестно, так что рехил переходить и а за те 7 месяцев что я здесь работаю - я ни знаю никого кто бы зарзился ковидом,вобшем как-то так можно закладыватся на всякие проблемы которые может быть с кем-то когда-то произойдут а мажно делать деньги на том что-кто закладывается на какие-то проблемы котоеые с кем-то когда-то теоритечески может быть произойдут, скажу честно для меня - 2-е предпочтительнеее :D
Об том и речь. И вообще выше вы писали про забитый пляж или нет, уже лень искать. Меня лично поражает, когда на работу народ ходить не хочет, начинает петь о заразности и прочем, а потом спокойно идёт в пивнушку или ещё куда. Куда тоже ходить вовсе не первостепенно, если мы говорим о заразности.

Я точно также по прежнему считаю, что на тех компаниях, где было условно 5% удаленщиков, станет 10 или может даже 15%. Компаний полностью удаленных станет наверное раза в 1.5 до 3х больше. Но будут ли они платить на отлично? Большой вопрос. Скорей всего по местности нет, полностью удаленная компания будет нанимать из дешевых эрий и платить отлично, хорошо если для той эрии, откуда нанимает. Для примера - 150к в какой нить деревне в оклохоме будет мини состоянием.

А всем тем, кто живет там, где уже 120-150к мало на удаленке получать, скорей всего будут вынуждены ходить в офис. Исключений естественно будет больше. Мы же тут до ковида не раз поднимали тему удаленной работы.

Кстати про индусский ковид, сами коллеги индусы очень обеспокоены. Говорят вот теперь если заболевает один человек в семье, то болеет вся семья. Летом 2020 коронавирус был как и везде очень странный, в один момент болеть мог только один человек в семье и у них. Меня очень сильно беспокоит то; что граница с Индией до сих пор не закрыта. Самолёты стоило прекратить принимать ещё в прошлый вторник, а не ждать, пока достаточно завезут вируса сюда.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

nyekimov wrote: 02 May 2021 13:12 Я точно также по прежнему считаю, что на тех компаниях, где было условно 5% удаленщиков, станет 10 или может даже 15%. Компаний полностью удаленных станет наверное раза в 1.5 до 3х больше. Но будут ли они платить на отлично? Большой вопрос. Скорей всего по местности нет, полностью удаленная компания будет нанимать из дешевых эрий и платить отлично, хорошо если для той эрии, откуда нанимает. Для примера - 150к в какой нить деревне в оклохоме будет мини состоянием.
Это всё будет зависить от желания компании получать представительство в дешевых штатах и платить налоги/подавать отчётность тем штатам за удаленных работников. А есть еще и
варианты, когда штат/город, где находится сама компания, хочет денег за удаленных работников даже если они живут и работают из других штатов.

Думаю лет 5-10 займёт в судах утряска этого вопроса с налогооблажением удаленщиков.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Uzito wrote: 02 May 2021 13:55
nyekimov wrote: 02 May 2021 13:12 Я точно также по прежнему считаю, что на тех компаниях, где было условно 5% удаленщиков, станет 10 или может даже 15%. Компаний полностью удаленных станет наверное раза в 1.5 до 3х больше. Но будут ли они платить на отлично? Большой вопрос. Скорей всего по местности нет, полностью удаленная компания будет нанимать из дешевых эрий и платить отлично, хорошо если для той эрии, откуда нанимает. Для примера - 150к в какой нить деревне в оклохоме будет мини состоянием.
Это всё будет зависить от желания компании получать представительство в дешевых штатах и платить налоги/подавать отчётность тем штатам за удаленных работников. А есть еще и
варианты, когда штат/город, где находится сама компания, хочет денег за удаленных работников даже если они живут и работают из других штатов.

Думаю лет 5-10 займёт в судах утряска этого вопроса с налогооблажением удаленщиков.
С проблемой наличия желания у некоторых штатов доить компании, которые имеют удаленщиков - согласен.
С остальными озвученными вещами не очень, хотя там тоже все зависит от обстоятельств.
Например мне в Чикаго предлагали контракт, офис мелкий ходить в офис, сам контракт от фирмы из Нью Йорка. Первая работа было два офиса в Нью Йорке и Чикаго. Сам контракт составлен от Нью йоркской юрисдикции. Но хотя да, офисы локально получается какие никакие были. Но уже давно есть некоторое количество полностью удаленнных контор. Полагаю, что проблемы возникают ровно тогда, когда у компании есть и удаленщики и фултаймеры. Но вот даже взять последний тренд проблем в Колорадо, когда те внедрили новые правила и компании просто стали писать в объявлении - нанимаем откуда угодно. Кроме Колорадо.
Тем не менее да, бороться с удаленкой будут и отдельные Штаты в том числе. Но это будет создавать возможность другим штатам. Не зря же компании штаб квартиры переносят в Техас и так далее.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

nyekimov wrote: 02 May 2021 16:11 Например мне в Чикаго предлагали контракт, офис мелкий ходить в офис, сам контракт от фирмы из Нью Йорка. Первая работа было два офиса в Нью Йорке и Чикаго. Сам контракт составлен от Нью йоркской юрисдикции. Но хотя да, офисы локально получается какие никакие были.
Если компания уже имеет присутсвие в штате, то больших проблем с новым удаленным работником из этого штата быть не должно.
Другое дело, если работник решает переехать в штат, где наличие работника автоматически означает что компания имеет business nexus в штате и компании нужно регистрироваться, платить ежегодные поборы (franchise tax, etc), подавать отчетность, и в худшем случае еще так же пересчитывать пропорционально налоги на прибыль самой компании.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Все рабочие пчелы над которыми издеваются эксплуататоры летят в Остин - там есть все что нужно, и с налогами тоже полный порядок и у кого только там нет офиса. Вот недавно Оракл туда задумал перенести HQ. Хотя сам Ларри Эллисон почему выбрал таки Гавайи а не Остин :crazy:
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

не понимаю почему выбор пал на остин. Логически таким крупным хабом должен был бы стать финикс, аризона. И кали рядом и природа там вокруг уникальная
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

valchkou wrote: 03 May 2021 20:36 не понимаю почему выбор пал на остин. Логически таким крупным хабом должен был бы стать финикс, аризона. И кали рядом и природа там вокруг уникальная
Потому что там уже есть другие? В аризоне тренд открытия офисов заметил. Правда пока звали стремные компании на не серьёзные деньги. Хотя там есть income tax. Хоть пока и смешной. Но районов с нормальными школами и наличием привлекательного жилья я так и не нашёл, хотя шибко не искал. Просто интересовался.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

nyekimov wrote: 03 May 2021 23:26 Но районов с нормальными школами и наличием привлекательного жилья я так и не нашёл, хотя шибко не искал. Просто интересовался.
Scottsdale? :pain1:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

valchkou wrote: 03 May 2021 20:36 ...и природа там вокруг уникальная
Пустыня? :pain1:
В Остине и то природа поинтереснее будет - хотя бы чуток повлажнее.
Или я чего не разглядел, или вы под Фениксом в широком смысле - включая Седону и Гран Каньен?
Мир Украине. Свободу России.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

В Финиксе слабее школы и универы. Ну и соответственно talent pool маловат. Правительство штата не сильно озабочено привлечением бизнеса. Природа я так думаю мало играет роль, как и налог на индивидуальный доход.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
ivansusaninin
Новичок

Post by ivansusaninin »

Nostradamus wrote: 03 May 2021 19:28 Все рабочие пчелы над которыми издеваются эксплуататоры летят в Остин - там есть все что нужно, и с налогами тоже полный порядок и у кого только там нет офиса. Вот недавно Оракл туда задумал перенести HQ. Хотя сам Ларри Эллисон почему выбрал таки Гавайи а не Остин :crazy:
А что станет с оракловским кампусом на Redwood shores ?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

ivansusaninin wrote: 04 May 2021 07:25 А что станет с оракловским кампусом на Redwood shores ?
В бывший офис Ларри посадят 20 индусов.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Планы загнать всех назад в офис не очень гладко идут. Похоже, что автор вовремя дом покупает :mrgreen:

https://www.cnbc.com/2021/05/05/google- ... mmute.html
Google relaxes remote work plan, will let 20% of employees telecommute

Return to “Работа и Карьера в IT”