Poet77 wrote: 02 May 2021 08:31
ystar wrote: 02 May 2021 06:24
Poet77 wrote: 01 May 2021 04:53
ALV00 wrote: 30 Apr 2021 22:02
У нас возвращают в офисы в июне. Всвязи с этим, думаю, будет новая вспышка пандемии. Офисы - самое заразное место, гораздо хуже общественного транспорта и магазинов. Всю заразу, которая только ходила, цеплял именно в офисе.
Так если все привьются, все равно по-заражаются ?
Вы же знаете, как вакцина работает? все же говорят, о 50-96% успешности. т.е. у оставшихся до 100-ки людей, ничего не вырабатывается.
Плюс вакцина не говорит, что вы не заразитесь и не будете переносчиком, просто когда заразитесь, либо вообще симптомов не будет, либо переболеете в легкой форме.
Я скажу так, каждый, ну может большинство рассуждает ишодя из своего опыта, в мае 2020 у моей текущей на тот момент кампании начались серьезные проблемы, я начал себе искать новое место работы, искал понятно все, но на 1-м месте удаленку, в результате нашел такую работу - где зарплата на 20% выше но надо типа в офис ходить - тоже думал - а вдруг я заболею - и что тогда а потом понял 20%+ есть уже а заболею ковидом или нет еще неизвестно, так что рехил переходить и а за те 7 месяцев что я здесь работаю - я ни знаю никого кто бы зарзился ковидом,вобшем как-то так можно закладыватся на всякие проблемы которые может быть с кем-то когда-то произойдут а мажно делать деньги на том что-кто закладывается на какие-то проблемы котоеые с кем-то когда-то теоритечески может быть произойдут, скажу честно для меня - 2-е предпочтительнеее
Об том и речь. И вообще выше вы писали про забитый пляж или нет, уже лень искать. Меня лично поражает, когда на работу народ ходить не хочет, начинает петь о заразности и прочем, а потом спокойно идёт в пивнушку или ещё куда. Куда тоже ходить вовсе не первостепенно, если мы говорим о заразности.
Я точно также по прежнему считаю, что на тех компаниях, где было условно 5% удаленщиков, станет 10 или может даже 15%. Компаний полностью удаленных станет наверное раза в 1.5 до 3х больше. Но будут ли они платить на отлично? Большой вопрос. Скорей всего по местности нет, полностью удаленная компания будет нанимать из дешевых эрий и платить отлично, хорошо если для той эрии, откуда нанимает. Для примера - 150к в какой нить деревне в оклохоме будет мини состоянием.
А всем тем, кто живет там, где уже 120-150к мало на удаленке получать, скорей всего будут вынуждены ходить в офис. Исключений естественно будет больше. Мы же тут до ковида не раз поднимали тему удаленной работы.
Кстати про индусский ковид, сами коллеги индусы очень обеспокоены. Говорят вот теперь если заболевает один человек в семье, то болеет вся семья. Летом 2020 коронавирус был как и везде очень странный, в один момент болеть мог только один человек в семье и у них. Меня очень сильно беспокоит то; что граница с Индией до сих пор не закрыта. Самолёты стоило прекратить принимать ещё в прошлый вторник, а не ждать, пока достаточно завезут вируса сюда.