Ксати, согласно 5му закону Мерфи, реальность будет хуже, чем Коммиссар опасается. Так что однозначно одноэтажный дом с комнатой для live-in-caregiver. Если есть бабло.
А если нет, то не хочется и думать
Пристроить лифт или переехать в одноэтажный дом
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Пристроить лифт или переехать в одноэтажный дом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
По идее одно дело подняться на второй этаж в квартиру, и не выходить оттуда если занедужило, а другое - в спальню.арлекино wrote: 22 Apr 2021 17:39Мне казалось, что это не вызывает проблем даже для пенсионеров. По крайней мере наша бабушка на второй этаж спокойно поднималась. С какого возраста начинаются проблемы с подниманием по ступенькам для в принципе достаточно здорового человека?
Муж говорит фигня и будет дополнительная зарядка на старости лет, но окончательное решение надо бы принять до того, как начнется строительство.
Я никогда не жил в таких домах, мне кажется это неудобно скакать по лестницам. Хотя для здоровья полезно. Если оное осталось...
В общем: я голосую за master bedroom на первом этаже.
-
- Уже с Приветом
приходил оценщик, все промерял, профотографировал. Подгонит квоты на 2 варианта: один внутри дома (лифт едет из фамили рум наверх в большой walk-in closet при мастер-бедруме. Другой: пристроят шахту (shaft) снаружи, к задней стене дома. Вход в лифт будет через дверь в стене из фамили рум, а наверху будет дверь в стене снаружи в большой клозет. Шахта будет покрыта стакко, с утеплителем в стене, с небольшой run off roof on top. Покрасят в цвет дома. Сказал, дверь на 2м этаже будет иметь секьюрити механизм, что ее нельзя будет открыть в шахту, если там не стоит лифт.
Давайте погадаем, насколько exterior shaft будет дороже, чем просто прорезать потолок между этажами.
Давайте погадаем, насколько exterior shaft будет дороже, чем просто прорезать потолок между этажами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как вам уже сказали, решайте проблемы по мере их появления. Может, проблем не будет, или вы будете их решать другими способами.
-
- Уже с Приветом
сейчас кеша на руках много скопилось, хочется пристроить.kpokodilla wrote: 27 Apr 2021 00:03 Как вам уже сказали, решайте проблемы по мере их появления. Может, проблем не будет, или вы будете их решать другими способами.
Мне также хочется офис свой перенести на 2й этаж, у меня оттуда вид сногсшибательный на залив. А СШ тогда сможет смотреть свои сериалы внизу, не мешая моей научной работе.
-
- Уже с Приветом
При правильном наполнении бара вид на залив м.б. сногсшибательным и на 1-м этаже. И даже если его там вообще нет. В смысле вида нет, а не бара.Komissar wrote: 27 Apr 2021 03:10сейчас кеша на руках много скопилось, хочется пристроить.kpokodilla wrote: 27 Apr 2021 00:03 Как вам уже сказали, решайте проблемы по мере их появления. Может, проблем не будет, или вы будете их решать другими способами.
Мне также хочется офис свой перенести на 2й этаж, у меня оттуда вид сногсшибательный на залив. А СШ тогда сможет смотреть свои сериалы внизу, не мешая моей научной работе.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
бапки подсчитывать и реситы от тенантов проверять - невелика работа
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
не посмеют, это дискриминация инвалидов можно заранее получить справку от врачаKomissar wrote: 22 Apr 2021 19:37 не факт еще, что каунти вообще даст пермит на такую пристройку к дому. Посмотрим.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
+ чтоб при спуске динамой рекуперейтило
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Я бы не портил дом дебильным лифтом. Когда припрет -- купить роботизированный екзоскелет.
-
- Уже с Приветом
Дом лифтом портить нельзя, а себя экзоскелетом - запросто...Zachet wrote: 27 Apr 2021 19:14 Я бы не портил дом дебильным лифтом. Когда припрет -- купить роботизированный екзоскелет.