+100Ratbert wrote: 12 Apr 2021 05:35 о чем я и толкую с самого начала: паразитические закутки срезать нафик... причем эти закутки с обеих сторон - и со стороны ванной и со стороны гостинной
кладовку вместе с дверью и закутком для вело срезать прямой стеной до торца камина... сразу будет место для нормального просторного душа, можно будет двойной вписать
отделку камина можно кстати переделать за сущие копейки
Bathroom remodel
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Bathroom remodel
-
- Уже с Приветом
Спасибо за вашу планировку. Вот я ее нарисовала.Viipuri* wrote: 12 Apr 2021 05:03 Унитаз перенести к окну, по левой стене от двери ванити с двумя раковинами. Дверь перевесить чтобы открывалась направо на сторону кладовки. в Душе стеклянную дверь во всю ширину душа напротив унитаза.
Теперь как бы минусы и плюсы.
У меня душ по ширине 100 см. Для двери это слишком много, да и расстояние до окна 80 см. Значит дверь в душ нужно делать примерно 80 см и 20 см на перемычку, что не очень , мне кажется одна дверь лучше. С точки зрения пространства , так его и не видно , душ за стенкой.
Второе из комнаты виден унитаз, у нас часто дверь в ванную открыта, и при оригинальной планировке видно ванити , тут получается что ванити как ключевой объект в ванной, должен быть красивым.
Пустое пространство прямо перед входом, точнее открытая дверь в душ.
Из плюсов
Более функциональная планировка, уходят все косые углы.
Душ больше и правильной формы
Ванити можно делать не кастом, а стандартного размера, к тому же он становится меньше , более подходящий размер для одной раковины.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Если душ сделать до камина , это будет такой коридор шириной в метр и длиной в 3 метра. Если увеличивать в ширину, то уже сильно резать гостиную нужно, и собственно ради чего, какой размер душа можно считать приемлемым? У меня 1.4 на 1 метр , но со скошенным углом.Ratbert wrote: 12 Apr 2021 05:35 о чем я и толкую с самого начала: паразитические закутки срезать нафик... причем эти закутки с обеих сторон - и со стороны ванной и со стороны гостинной
кладовку вместе с дверью и закутком для вело срезать прямой стеной до торца камина... сразу будет место для нормального просторного душа, можно будет двойной вписать
отделку камина можно кстати переделать за сущие копейки
А что вы думаете про отделку камина, я как то про нее не задумывалась, что сильно плохо смотрится?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот так?Komissar wrote: 12 Apr 2021 21:44 без косых углов лучше, но предлагаю поменять толчок и ванити местами
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
у толчка у окна есть свои достоинства: днем можно газетку почитать
, если пукнул сверх нормы
, окошко приоткрыть. Но его будет все время видно из спальни.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
мне кажется, не надо. Там и так тесно, да и темно будет за загородкой.Lisa wrote: 12 Apr 2021 22:07 Стенку сделайте между унитазом и ванити. И эстетичнее и гигиеничнее будет.
-
- Уже с Приветом
Можно не во всю высоту стенку , а вполовину - по пояс, только чтобы унитаз не видно было за ней.
Я встречаю и провожаю пароходы в заливе Сан-Франциско
-
- Уже с Приветом
мне кажется, если толчок будет у стены, а не у окна, никаких стенок и не понадобится. А если у окна, то даже со стенкой будет видно из спальниViipuri* wrote: 12 Apr 2021 22:59Можно не во всю высоту стенку , а вполовину - по пояс, только чтобы унитаз не видно было за ней.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пишу о прогрессе. Ждала я ждала и ни кто мне ничего не пишет и не шлет естиметов. Написала запросы , мол так и так жду вас , как вы там , но в ответ тишина. И решила я обрабатывать всех плиточников в округе систематически, пошла на сайт где по зип коду и виду лицензии выпадает список данных контракоторв, пока по близлежащим районам нашлось 23 человека, из них 13 откликнулось , те написали в ответ , и 6 согласились на встречу, остальные написали, что заняты. Всех спрашиваю про Шлюцер, все отвечают нет. Только один сказал , что мол да, конечно же ставим, но это был не плиточник, а менеджер продавец, приходит обмеряет, а потом уже на саму работу присылаю Адольфо или Альберто.
Получила уже один эстимет , вчера только был вечером, сегодня утором емаил, что безусловно меня очень обрадовало.
Водоизоляцию будет делать только на полу в душе, по кодам у нас стены водоизолировать не нужно.
Теперь следующий шаг, это контракор общесторя.
Получила уже один эстимет , вчера только был вечером, сегодня утором емаил, что безусловно меня очень обрадовало.
Водоизоляцию будет делать только на полу в душе, по кодам у нас стены водоизолировать не нужно.
Теперь следующий шаг, это контракор общесторя.
-
- Уже с Приветом
Интересно, у меня такой же ценник как у вас, но шлютер на стенки установили.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
У меня просто беда с этим Шлюцером, всех спрашиваю, почему не делаете, отвечают, что мол плохой материал, на кривые стены лучше делать старым способом. А у вас как стены выравнивали? Или у вас ровные изначально были? Как долго делали установку Шлюцера? Как долго вообще делали ванну. У меня говорит будем делать 3 недели.Flash-04 wrote: 27 Apr 2021 22:24 Интересно, у меня такой же ценник как у вас, но шлютер на стенки установили.