Bathroom remodel

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Re: Bathroom remodel

Post by Komissar »

Ratbert wrote: 12 Apr 2021 05:35 о чем я и толкую с самого начала: паразитические закутки срезать нафик... причем эти закутки с обеих сторон - и со стороны ванной и со стороны гостинной
кладовку вместе с дверью и закутком для вело срезать прямой стеной до торца камина... сразу будет место для нормального просторного душа, можно будет двойной вписать

отделку камина можно кстати переделать за сущие копейки
+100
Anyata
Уже с Приветом

Post by Anyata »

Viipuri* wrote: 12 Apr 2021 05:03 Унитаз перенести к окну, по левой стене от двери ванити с двумя раковинами. Дверь перевесить чтобы открывалась направо на сторону кладовки. в Душе стеклянную дверь во всю ширину душа напротив унитаза.
Спасибо за вашу планировку. Вот я ее нарисовала.
Теперь как бы минусы и плюсы.
У меня душ по ширине 100 см. Для двери это слишком много, да и расстояние до окна 80 см. Значит дверь в душ нужно делать примерно 80 см и 20 см на перемычку, что не очень , мне кажется одна дверь лучше. С точки зрения пространства , так его и не видно , душ за стенкой.
Второе из комнаты виден унитаз, у нас часто дверь в ванную открыта, и при оригинальной планировке видно ванити , тут получается что ванити как ключевой объект в ванной, должен быть красивым.
Пустое пространство прямо перед входом, точнее открытая дверь в душ.
Из плюсов
Более функциональная планировка, уходят все косые углы.
Душ больше и правильной формы
Ванити можно делать не кастом, а стандартного размера, к тому же он становится меньше , более подходящий размер для одной раковины.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Anyata
Уже с Приветом

Post by Anyata »

Ratbert wrote: 12 Apr 2021 05:35 о чем я и толкую с самого начала: паразитические закутки срезать нафик... причем эти закутки с обеих сторон - и со стороны ванной и со стороны гостинной
кладовку вместе с дверью и закутком для вело срезать прямой стеной до торца камина... сразу будет место для нормального просторного душа, можно будет двойной вписать

отделку камина можно кстати переделать за сущие копейки
Если душ сделать до камина , это будет такой коридор шириной в метр и длиной в 3 метра. Если увеличивать в ширину, то уже сильно резать гостиную нужно, и собственно ради чего, какой размер душа можно считать приемлемым? У меня 1.4 на 1 метр , но со скошенным углом.
А что вы думаете про отделку камина, я как то про нее не задумывалась, что сильно плохо смотрится?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

без косых углов лучше, но предлагаю поменять толчок и ванити местами
Anyata
Уже с Приветом

Post by Anyata »

Komissar wrote: 12 Apr 2021 21:44 без косых углов лучше, но предлагаю поменять толчок и ванити местами
Вот так?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ага
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

у толчка у окна есть свои достоинства: днем можно газетку почитать :D , если пукнул сверх нормы :gen1: , окошко приоткрыть. Но его будет все время видно из спальни.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Стенку сделайте между унитазом и ванити. И эстетичнее и гигиеничнее будет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Lisa wrote: 12 Apr 2021 22:07 Стенку сделайте между унитазом и ванити. И эстетичнее и гигиеничнее будет.
мне кажется, не надо. Там и так тесно, да и темно будет за загородкой.
Viipuri*
Уже с Приветом

Post by Viipuri* »

Komissar wrote: 12 Apr 2021 22:09
Lisa wrote: 12 Apr 2021 22:07 Стенку сделайте между унитазом и ванити. И эстетичнее и гигиеничнее будет.
Можно не во всю высоту стенку , а вполовину - по пояс, только чтобы унитаз не видно было за ней.
Я встречаю и провожаю пароходы в заливе Сан-Франциско
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Viipuri* wrote: 12 Apr 2021 22:59
Komissar wrote: 12 Apr 2021 22:09
Можно не во всю высоту стенку , а вполовину - по пояс, только чтобы унитаз не видно было за ней.
мне кажется, если толчок будет у стены, а не у окна, никаких стенок и не понадобится. А если у окна, то даже со стенкой будет видно из спальни
Brave
Уже с Приветом

Post by Brave »

Anyata wrote: 12 Apr 2021 21:58
Komissar wrote: 12 Apr 2021 21:44 без косых углов лучше, но предлагаю поменять толчок и ванити местами
Вот так?
+!00
Anyata
Уже с Приветом

Post by Anyata »

Пишу о прогрессе. Ждала я ждала и ни кто мне ничего не пишет и не шлет естиметов. Написала запросы , мол так и так жду вас , как вы там , но в ответ тишина. И решила я обрабатывать всех плиточников в округе систематически, пошла на сайт где по зип коду и виду лицензии выпадает список данных контракоторв, пока по близлежащим районам нашлось 23 человека, из них 13 откликнулось , те написали в ответ , и 6 согласились на встречу, остальные написали, что заняты. Всех спрашиваю про Шлюцер, все отвечают нет. Только один сказал , что мол да, конечно же ставим, но это был не плиточник, а менеджер продавец, приходит обмеряет, а потом уже на саму работу присылаю Адольфо или Альберто.
Получила уже один эстимет , вчера только был вечером, сегодня утором емаил, что безусловно меня очень обрадовало.
Водоизоляцию будет делать только на полу в душе, по кодам у нас стены водоизолировать не нужно.
Теперь следующий шаг, это контракор общесторя.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Интересно, у меня такой же ценник как у вас, но шлютер на стенки установили.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Anyata
Уже с Приветом

Post by Anyata »

Flash-04 wrote: 27 Apr 2021 22:24 Интересно, у меня такой же ценник как у вас, но шлютер на стенки установили.
У меня просто беда с этим Шлюцером, всех спрашиваю, почему не делаете, отвечают, что мол плохой материал, на кривые стены лучше делать старым способом. А у вас как стены выравнивали? Или у вас ровные изначально были? Как долго делали установку Шлюцера? Как долго вообще делали ванну. У меня говорит будем делать 3 недели.

Return to “Ремонт и строительство”