Java in NYC – нужен совет.

Marie Clair
Уже с Приветом

Re: Java in NYC – нужен совет.

Post by Marie Clair »

Сабина wrote: 01 Mar 2021 02:02
Marie Clair wrote: 01 Mar 2021 01:57
Сабина wrote: 28 Feb 2021 00:05 Та же женщина что советовала эту методику советовала купить elements of programming interview ( у меня Питон сейчас, подтягиваю) и идти по chapters просто , в смысле 3-4 problems per chapter
Я купила эту книгу пару лет назад, когда проходила через мясорубкy tech interviews, ужасная книга :bad:
Чем именно ? По моему обычная весьма
Ревью на Амазоне согласны
Не читаемая.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

я чего то недопонимаю... разве крутые люди с 10+ годами опыта не обрастают связями так, что достаточно на кофе с нужным человеком сходить, чтоб поподробнее узнать что они там делают, и какие на тебя планы, если согласишься к ним пойти? я сейчас не ерничаю... меня удивляют мои реально крутые калифорнийско-сиэтловские знакомые, которые через это проходят. я не говорю про faang, там все ясно, но есть же тонна других компаний. какой то очень странный тренд в последние годы. ладно, студентов / джунов по задачкам гонять, то понятно. но опытных то зачем? месть недавно нанятых джунов мнящих себя синьорами?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Ann4Ann wrote: 01 Mar 2021 02:28 я чего то недопонимаю... разве крутые люди с 10+ годами опыта не обрастают связями так, что достаточно на кофе с нужным человеком сходить, чтоб поподробнее узнать что они там делают, и какие на тебя планы, если согласишься к ним пойти? я сейчас не ерничаю... меня удивляют мои реально крутые калифорнийско-сиэтловские знакомые, которые через это проходят. я не говорю про faang, там все ясно, но есть же тонна других компаний. какой то очень странный тренд в последние годы. ладно, студентов / джунов по задачкам гонять, то понятно. но опытных то зачем? месть недавно нанятых джунов мнящих себя синьорами?
Все очень просто. В вашей обычной (не ФААНГ) total comp у вас запросто может быть ниже чем тот же уровень-1 в ФААНГ. Ну и проекты там интереснее как правило. Все просто объясняется
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

Сабина wrote: 01 Mar 2021 02:45
Ann4Ann wrote: 01 Mar 2021 02:28 я чего то недопонимаю... разве крутые люди с 10+ годами опыта не обрастают связями так, что достаточно на кофе с нужным человеком сходить, чтоб поподробнее узнать что они там делают, и какие на тебя планы, если согласишься к ним пойти? я сейчас не ерничаю... меня удивляют мои реально крутые калифорнийско-сиэтловские знакомые, которые через это проходят. я не говорю про faang, там все ясно, но есть же тонна других компаний. какой то очень странный тренд в последние годы. ладно, студентов / джунов по задачкам гонять, то понятно. но опытных то зачем? месть недавно нанятых джунов мнящих себя синьорами?
Все очень просто. В вашей обычной (не ФААНГ) total comp у вас запросто может быть ниже чем тот же уровень-1 в ФААНГ. Ну и проекты там интереснее как правило. Все просто объясняется
на кофе как раз и надо ходить, чтоб про проекты узнавать, интересны они конкретному человеку или нет, сорри, если я непонятно написала. я недоумеваю по поводу нефаанг компаний начавших практиковать литкод интервью для людей с солидным послужным списком. я совершенно не понимаю, что такое интервью им дает при условии, что компания четко знает, кого она ищет.
про "интерес": вроде, известный всем факт, что полно душных групп и проектов в фаанг, и полно интересного за пределами его. не фаангом единым...
про фаанговы деньги согласна, но речь не о деньгах сейчас.
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

А почему не о деньгах? Mне лично, деньги так же важны, как и интересный проэкт в интерeсной компaнии с отличной группой (все что после "денег" это научная фантастика :D , но кто-то же выигрывает лотерею)
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

Marie Clair wrote: 01 Mar 2021 03:15 А почему не о деньгах? Mне лично, деньги так же важны, как и интересный проэкт в интерeсной компaнии с отличной группой (все что после "денег" это научная фантастика :D , но кто-то же выигрывает лотерею)
ну как то люди уровня синор+ не так уж мало зарабатывают, чтоб за какие-то плюс 10-15К плясать по щелчку под дудочку кмк. повторю, я говорю не про фаанг, их процесс и цели мне как раз понятны.
мне деньги, конечно, тоже всегда важны, но бессмысленный (с моей точки зрения) нефаанг литкод мало коррелирует с зарплатой... по крайней мере я этого не вижу в упор. как раз наоборот, говорит о том, что люди "играют в гугл", что напрягает само по себе, ибо они ведь не гугл.
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

Ann4Ann wrote: 01 Mar 2021 03:35
Marie Clair wrote: 01 Mar 2021 03:15 А почему не о деньгах? Mне лично, деньги так же важны, как и интересный проэкт в интерeсной компaнии с отличной группой (все что после "денег" это научная фантастика :D , но кто-то же выигрывает лотерею)
ну как то люди уровня синор+ не так уж мало зарабатывают, чтоб за какие-то плюс 10-15К плясать по щелчку под дудочку кмк. повторю, я говорю не про фаанг, их процесс и цели мне как раз понятны.
мне деньги, конечно, тоже всегда важны, но бессмысленный (с моей точки зрения) нефаанг литкод мало коррелирует с зарплатой... по крайней мере я этого не вижу в упор. как раз наоборот, говорит о том, что люди "играют в гугл", что напрягает само по себе, ибо они ведь не гугл.
Нет, за 10-15К никто не будет напрягаться, мне лично хочется более разнообразного опыта в индустрии, у меня потенциала больше, чем он вoспользован на текущей работе. Конечно бред эти "задачки", но к сожалению это правила игры во многих не faang компаний, которые совсем не хуже faang-a. Скажу больше, даже Engineering Manager position, проходит interview с coding challenge, но конечно потом больше фокус на System Design.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Ну как бы да :)
Под интересным понимались ценные skills, опыт , а в компаниях где все вась-вась и берут на работу после разговора за кофе там обычно болотце.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Marie Clair wrote: 01 Mar 2021 04:12 Нет, за 10-15К никто не будет напрягаться
будет, не все но будет и вот почему.
математика простая, вопрос не в гросс сумме, а в количестве свободных средств после уплаты обязательных платежей.
представим что ЗП 100к.
После выплаты моргижа, автокредита, прочих платежей в кармане остается 1$
При смене работы на 15к в кармане будет оставаться 1001$
тем у кого свободных средств остается много эти 15к могут показаться сущей мелочью.
А для кого то это реально x1000 количество карманных средств.
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

+100 ^^^
Почти все деньги уходят на расходы, те или иные. Обязательные и необязательные. 15к зарплате это $1000 свободных денег чистыми в месяц. Вы люди с какой планеты, чтобы не считать это чем-то серьезным.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Ann4Ann wrote: 01 Mar 2021 02:28 разве крутые люди с 10+ годами опыта не обрастают связями так, что достаточно на кофе с нужным человеком сходить
:lol:
Круто, чо!
Не, быть может, если вы там Linux или C++ родили - то "сходить на кофе" работает.
Но 99.9% населения планеты, подозреваю, недостаточно круты, по вашим меркам. И с 10+, и с 20+ лет опыта. :sadcry:
Мир Украине. Свободу России.
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

окей, про +15K к зарплате в 100К, особенно, если она еще и единственная в семье, вы все выше безусловно правы. был не прав, вспылил.
мой вопрос, собсно, был какой смысл заставлять по таймеру переворачивать список, или там, подпоследовательности в строке искать человека у которого в резюме пяток больших интересных проектов и можно расспросить как, и почему, и почему не...не знаю... обсудить какие-то подходы с которыми сталкивались, это более продуктивное интервью в обе стороны кмк. но, может, я не права и они что то дают кроме плюсика в графе "человек играет по правилам"?
пока что я услышала только знакомую пластинку про крутую силиконку и болото.
Chessplayer
Уже с Приветом

Post by Chessplayer »

botinokalex wrote: 27 Feb 2021 22:35 Хорошая идея. Можно идентифицировать этот "полный список тем" для начинающих?

Krys-Krys уже обозначила следующее:

- sorting
- recursion
- trees
- graphs
- dynamic programming
- strings

Что еще?
https://www.teamblind.com/post/New-Year ... e-OaM1orEU
https://seanprashad.com/leetcode-patterns/
https://leetcode.com/list/xoqag3yj/
https://www.youtube.com/channel/UC_mYaQ ... g/featured

Можно не благодарить.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Ann4Ann wrote: 01 Mar 2021 07:24 мой вопрос, собсно, был какой смысл заставлять по таймеру переворачивать список, или там, подпоследовательности в строке искать человека у которого в резюме пяток больших интересных проектов и можно расспросить как, и почему
потому что де факто это стало стандартом. народ ленивый, они просто берут готовый шаблон и не сильно думая по нему сравнивают.
Твои интересные проекты становятся никому не интересны если по таймеру ты не можешь перевернуть список.

Чтобы не готовиться к таймеру я вижу другой путь - создать себе имя. Участвовать на конференциях, видео ролики снимать, книги издавать и тп.
Быть ноунейм, не литкодить и при этом получать жирный оффер будет чем дальше тем сложнее.
С другой стороны работать над своим брэндом это тоже не просто. И время отнимает прилично.

Я так отказался от нескольких интервью в прошлом.
Один раз так вообще был случай. Какая то контора открывала офис в чикаге, лично VP залетный ищет лида, который будет нанимать тут команду и рулить ею и все такое. Я с этим випи встретился, пообщался детально, вроде бы все разобрали, все вопросы друг к другу разрулили.
И вот мне их эйчар говорит что типа я их устраиваю но осталась формальность - онлайн кодинг, который проведен некий раскумар гашишевич,
ихний сениор дев из какого то там офиса. Вот говорю вам ссылки на мой гитхаб, стакофервлоу, смотрите, изучайте. А им нафиг это оказалось не надо, процесс говорят у нас такой. Я дальше не стал с ними общаться с формулировкой что я им не подхожу.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Я помню,в далёкие годы C++ меня практически всегда на интервью спрашивали про diamond multiple inheritance.
А я их потом, в конце интервью спрашивал, в каких задачах они сталкивались с этой проблемой. И ни разу никто ничего не мог ответить.
У меня есть такое же подозрение про leetcode. Может, не всегда, но чаще всего это просто такая игра, такой процесс. И придется играть :(
Ignorance is bliss

Return to “Работа и Карьера в IT”