Кто на каком велосипеде катается

Хобби, спорт
Fur_Elise
Уже с Приветом

Re: Кто на каком велосипеде катается

Post by Fur_Elise »

Oleg Co wrote: 03 Feb 2021 20:49 Сейчас дефицит велосипедов.
опять? или точнее -все еще?
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Fur_Elise wrote: 06 Feb 2021 17:29 да, за 300 нормального конечно не купить. Но вот тут можете посмотреть - дещево и сердито :)
https://www.rei.com/product/148214/elec ... rough-bike
сидение правда может быть жестковато
REI уж точно дешёвым никогда не был. 300+ за какой то детский велосипед с одной скоростью. Это абсурд
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

domperignon wrote: 06 Feb 2021 19:12
Fur_Elise wrote: 06 Feb 2021 17:29 да, за 300 нормального конечно не купить. Но вот тут можете посмотреть - дещево и сердито :)
REI уж точно дешёвым никогда не был. 300+ за какой то детский велосипед с одной скоростью. Это абсурд
Я прошу прощения, но "неплохой велосипед за 200-300 долларов" это в принципе абсурд - ?
Детский, недетский, это cruiser, который ТС вроде просил не предлагать (то есть я заранее приношу извинения за то, что порекомендовала то что не просили). Это самый простой / дешевый велосипед у бренда Электра (кстати, велики Электра в REI продают по незавышенной цене, в отличие от всяких других вело-магазинов). Хороший ли бренд Электра или нет, решает каждый сам. По-моему, хороший. Да, велосипед простенький и да, одна скорость, ну так где же взять навороченный в предложенном ценовом диапазоне? Велик к тому же женский, но у них есть такой же велик для мужчин.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Fur_Elise wrote: 06 Feb 2021 22:19
domperignon wrote: 06 Feb 2021 19:12
Я прошу прощения, но "неплохой велосипед за 200-300 долларов" это в принципе абсурд - ?
Детский, недетский, это cruiser, который ТС вроде просил не предлагать (то есть я заранее приношу извинения за то, что порекомендовала то что не просили). Это самый простой / дешевый велосипед у бренда Электра (кстати, велики Электра в REI продают по незавышенной цене, в отличие от всяких других вело-магазинов). Хороший ли бренд Электра или нет, решает каждый сам. По-моему, хороший. Да, велосипед простенький и да, одна скорость, ну так где же взять навороченный в предложенном ценовом диапазоне? Велик к тому же женский, но у них есть такой же велик для мужчин.
Не абсурд. Я довольно долго пользовался например Schwinn Prelude. Это велосипед такой же как на приведенных мной выше ссылках. Я им пользовался для транспорта и для физической нагрузки. Цена такому велосипеду 200-300 долларов. У того, что вы привели, цена на мой взгляд завышена. Это очень простой велосипед без переключателя скоростей, и он более тяжелый, непрактичный. Я просто не рекомендую что-то такое за эту цену. Сейчас на велосипеды спрос большой, но в нормальной обстановке такой вы можете купить за 20-40 долларов б/у в хорошем состоянии. Новое что-то такое и в Волмарте можно купить. Не надо в REI.

Почему вот REI не продают дешевые? Им это не выгодно, они стараются людям привить мысль, что обычный велосипед это дорогое удовольствие. Кроме этого у них в цену велосипеда входит его бесплатное обслуживание на какой-то там срок.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

domperignon wrote: 06 Feb 2021 22:32
Почему вот REI не продают дешевые? Им это не выгодно, они стараются людям привить мысль, что обычный велосипед это дорогое удовольствие. Кроме этого у них в цену велосипеда входит его бесплатное обслуживание на какой-то там срок.
нахожу постановку вопроса несколько странной. Начинать надо с того, почему тот или иной бренд price their bicycles a certain price. Наверное есть причины у производителей? используемые материалы, срок службы, за который велик не должен сломаться, дизайн и тд. Ритейлеры выбирают какие бренды им продавать и сколько сверх цены производителя накручивать. И те, кому нужен недорогой велик пойдут в Волмарт, ИМХО, а не будут пытаться себе внушить ,стоя в REI, что "велик это дорогое удовольствие". В REI шопятся те, кто знает что им нужно и сколько оно стоит.
Я никого ни на что не агитирую, если что.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Fur_Elise wrote: 07 Feb 2021 02:44
нахожу постановку вопроса несколько странной. Начинать надо с того, почему тот или иной бренд price their bicycles a certain price. Наверное есть причины у производителей? используемые материалы, срок службы, за который велик не должен сломаться, дизайн и тд. Ритейлеры выбирают какие бренды им продавать и сколько сверх цены производителя накручивать. И те, кому нужен недорогой велик пойдут в Волмарт, ИМХО, а не будут пытаться себе внушить ,стоя в REI, что "велик это дорогое удовольствие". В REI шопятся те, кто знает что им нужно и сколько оно стоит.
Многие не знают на самом деле сколько оно стоит
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Fur_Elise wrote: 07 Feb 2021 02:44
В REI шопятся очень разные люди :)
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Велосипеды есть очень разные. Цены на них сильно зависят не только от хотелки продавца, но и от качества. В более дорогих какое-то время было затрачено на исследование надежности и пр. Это время (деньги) надо отбить за счет более высокой цены. Так же есть полный спектр разных компонент (колеса, шины, седла, переключалки скоростей и пр) которые могут стоить как на дешевом $5 так и $100 на более дорогом. Когда помножишь $5 на 10-20 разных компонент, то получится одна сумма, а когда $100 на 10-20 - то совсем другая.
Компоненты стоят по разному т.к. имеют разное качество, немного разный функционал, который не всем нужен. Поэтому я не буду утверждать, что велосипед за 10,000 будет гораздо лучше велосипеда за 1000, или за 500. Некоторые не смогут на нем ездить, т.к. им просто не удобно: ездить нужно скрючившись, седло жесткое.

REI, мне кажется, продают велосипеды, которые могут проехать 10,000 миль (с обслуживанием и заменой расходников). Волмарт - 1000 миль. А дальше решайте - планируете вы ездить каждую неделю по 10 миль следующие 20 лет на одном велосипеде или нет. Update: Я это писал до того, как посмотрел, ссылку на велосипед из REI. Тот по ссылке вряд ли проедет 10,000 миль. Только с очень регулярным обслуживанием, что большинство людей не будут делать.

Из моего опыта - я купил первый велосипед для комьюта. Купил нечто вроде Валмартовского велосипеда. Он мне нормально послужил. Ездя на нем я понял, что я хочу от велосипеда, нравиться мне ездить или нет. Я понял устройство и на что смотреть и несколько следующих были б/у повыше классом.

Про наличие велосипедов в продаже. Вчера был в Волмарте: в наличии было несколько детских велосипедов, 0 взрослых. Вело стенд заполнен на <5%. Недалеко от дома есть веломагазин. Перед ним вроде стоят велосипеды, но даже не подходил посмотреть что и почем.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Заехал в Волмарт утром сегодня. Только детские. На полу стоял одинокий mountain bike для взрослых за 98 долларов. Я ради интереса присел на него и тут же слез. Ужасно неудобный.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

shadow7256 wrote: 15 Feb 2021 15:54 Заехал в Волмарт утром сегодня. Только детские. На полу стоял одинокий mountain bike для взрослых за 98 долларов. Я ради интереса присел на него и тут же слез. Ужасно неудобный.
А что именно неудобно? Посадка, твердое седло?

Велосипеды имеют разные размеры рамы, которые соответствуют разному росту ездока. Так же есть возможность мелких настроек - поднять/опустить седло, что может сделать посадку несколько более удобной.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Oleg Co wrote: 16 Feb 2021 02:37 А что именно неудобно? Посадка, твердое седло?
твердое, узенькое седло. Я сел и седло сразу в пердак уперлось под моим весом, что трудно представить что будет когда я бы поехал по дороге. У жены на крузере мягкое широкое седло :)
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

shadow7256 wrote: 16 Feb 2021 03:39
твердое, узенькое седло. Я сел и седло сразу в пердак уперлось под моим весом, что трудно представить что будет когда я бы поехал по дороге. У жены на крузере мягкое широкое седло :)
Есть такое. Считается, что человек сидит не на мягких тканях, а упирается костями таза в седло в двух точках. И мол на длинных поездках мягкое седло передавит кровоснабжение к детородным органам. Но вы же не будете ездить часами.

Как вариант - седла заменяемы. Есть мягкие чехлы на седла (как по мне - выглядят колхозно, но мягко).
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Oleg Co wrote: 17 Feb 2021 17:23
Есть такое. Считается, что человек сидит не на мягких тканях, а упирается костями таза в седло в двух точках. И мол на длинных поездках мягкое седло передавит кровоснабжение к детородным органам. Но вы же не будете ездить часами.

Как вариант - седла заменяемы. Есть мягкие чехлы на седла (как по мне - выглядят колхозно, но мягко).
нет, часами никто ездить не будет конечно. Насчет передавит кровоснабжение не знаю :)) ну пусть тогда и в автомобилях ставят узкие и твердые сидения, зачем же ставить удобные и широкие кожаные :)
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Komissar wrote: 31 Jan 2021 04:46 трехколесный!
Точно, у меня вот такой, собачку выгуливать :-)
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

shadow7256 wrote: 17 Feb 2021 20:37
Oleg Co wrote: 17 Feb 2021 17:23

нет, часами никто ездить не будет конечно. Насчет передавит кровоснабжение не знаю :)) ну пусть тогда и в автомобилях ставят узкие и твердые сидения, зачем же ставить удобные и широкие кожаные :)
очень могу порекомендовать, прям <life changer> , могу дольше часа ездить

Return to “Отдых и Cпорт”