чисто помечтать - готовим телегу

Путеводители, билеты, гостиницы
NtNet
Уже с Приветом

Re: чисто помечтать - готовим телегу

Post by NtNet »

Beretta wrote: 20 Jan 2021 04:39
Natusya wrote: 20 Jan 2021 03:04 ...
Natusya, у вас есть потенциал на космонавтику!! :mrgreen:

А я проезжаю из Yellowstone до дома за 14 часов... выезжаю в 7 утра, дома в восемь вечера... Но это с двумя посещениями туалета и только на пути домой... КоЗмонавтки из меня не получится :wink:

А если серьезно, я пока не летаю на авто пилоте, хочу "руками", а это значит, надо все время быть во внимании. Больше трех часов не хочу так.
Попробую "при соседиться" 😎☝️

А считается если:
Спала 6 часов, с перерывами,
Утром поездка 3 часа до Joshua Tree Park, там не сложный трейл под легким дождиком (7 mi)
И дальше с 6 вечера до 4 30 утра езда из Joshua Tree до SF. Где-то 12 часов total, но с остановками, походами в туалет и едой в перерывах.

Это мой день вчера.
(Сенодня еще семейные дела были и работа)

Вывод:
Больше не буду ездить далеко по ночам!
Вначале было красиво и cool
Только я на I-5 и траки с крайней правой полосы.
А потом на другом фривее началось - куча машин в 3 ночи !!! И
там они едут почему-то со скоростью 110, 130 mph
И на последнюю линию особо не отойдёшь, где траки, тк многие почему-то едут и туда тоже- резко меняя линии как бы в шахматном стиле...
Вобщем, не комфортно после 12 ночи ехать...
Last edited by NtNet on 22 Jan 2021 03:36, edited 1 time in total.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Beretta wrote: 20 Jan 2021 04:39
Natusya wrote: 20 Jan 2021 03:04 ...
Natusya, у вас есть потенциал на космонавтику!! :mrgreen:

А я проезжаю из Yellowstone до дома за 14 часов... выезжаю в 7 утра, дома в восемь вечера... Но это с двумя посещениями туалета и только на пути домой... КоЗмонавтки из меня не получится :wink:

А если серьезно, я пока не летаю на авто пилоте, хочу "руками", а это значит, надо все время быть во внимании. Больше трех часов не хочу так.
О! У меня было на 12-14 часов 2 раза ))
Значит тоже не считается

Вообще, я установила что самое комфортное кол во часов вести машину за сутки для меня = 10
Т.е 10 часов водить могу легко и приятно
А больше уже не так приятно
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

NtNet wrote: 22 Jan 2021 03:34

Вообще, я установила что самое комфортное кол во часов вести машину за сутки для меня = 10
Т.е 10 часов водить могу легко и приятно
А больше уже не так приятно
Я для себя поняла , что это зависит от того какое количество часов я сижу за рулем в течении недели. Если на работу больше 40 минут в одну сторону, то на выходных рулить нукуда не хочется особо. А вот когда из дома работаешь, то это в радость куда-то поехать на машине
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

После такого отпуска надо еще отдыхать. Вести машину часами в трафике это еще тот стресс. Что за радость от такого времяпровождения.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я скажу так. После 4х месяцев практически не езды на машине..первый же траффик быстро отрезвляет еще месяца на 4 минимум. В сад ету машину... :lol:
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

vdfs wrote: 22 Jan 2021 05:52 После такого отпуска надо еще отдыхать. Вести машину часами в трафике это еще тот стресс. Что за радость от такого времяпровождения.
У меня это был не отпуск а поездка по делу. Парк в пустыне решила просто совместить )

Для меня поездка часами (если нет трафика) то не стресс, а удовольствие
Если после этого еще активно несколько дней или недель отдыхать
Но и так для меня сам факт езды многочасовой не стресс

Но показалось опасно ехать после 12 ночи.
Я езжу не быстро по фривею - 70-75 mph
Ну могу 80-85 если удобная и б менее свободная дорога

А тут на узкой ветренной дороге все 60+ машин мчались 100-120 mph. 😯😯

Было не комфортно ...
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Yvsobol wrote: 22 Jan 2021 05:54 Я скажу так. После 4х месяцев практически не езды на машине..первый же траффик быстро отрезвляет еще месяца на 4 минимум. В сад ету машину... :lol:
В трафике стоять не люблю
И даже не помню когда такое со мной было...

А так жизни без машины не представляю. И на работу, и в леса горы, пустыни - только на ней предпочитаю

Но вот вчера я ночью столкнулась с явлением супер быстрой езды почти всех на фривее ... ...

Я много езжу, но такое видела впервые
Вдобавок, на другом фривее 3 машины летели одна за другой сначала прямо на меня, но я успела "отодвинуться" как бы от них.

Не понимаю почему они так ездят ночью?
У себя,я иногда тоже могу работать с вечера и всю ночь в своем офисе рабочем и потом часа в 2-4 ночи или утра ехать домой. Но никогда такого не встречала ...

И просто интересно ...
С одной стороны, я даже завидую как они все так умеют (сама хорошо вожу, но именно так не умею)
А с другой - а если не дай бог препятствие или что-то там на дороге
Не надр быть великим учёным чтобы понять что с ними будет и как размажутся по дороге этой ...

И еще (любопытно) - почему траки иногда начинают др друга обгонять в "черепашьем" темпе? Смысл в таком обгон? Только путь другим машинам блокируют и создают опасную ситуацию ....
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

vdfs wrote: 22 Jan 2021 05:52 После такого отпуска надо еще отдыхать. Вести машину часами в трафике это еще тот стресс. Что за радость от такого времяпровождения.
А зачем вести в трафике? Ведите когда нет трафика или обьезжайте трафик. Навигация покажет трафик. Рядом со мной самое главное проскочить ЛА или как-то его обьехать. Все знают в какое время трафик на дороге - когда все едут на работу или с работы, ну или ремонт дороги или авария. Есть люди, которые об этом заранее не думают и потом сидят часами в трафике, ну это их личный выбор :pain1:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Гордиться и хвастаться тут особо нечем. Это просто безответственно находиться столько часов за рулём без перерыва. Даже у дальнобойщиков существуют нормативы, сколько времени можно сидеть за баранкой, чтобы не представлять опасности окружающим.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

BronenosezPotemkin wrote: 22 Jan 2021 22:40 Это просто безответственно находиться столько часов за рулём без перерыва.
Я думаю, это от водителя зависит.
Знаю пару персонажей - им и 10 минут проводить за рулем я бы не рекомендовал, с точки зрения безопасности окружающих.
Мир Украине. Свободу России.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

NtNet wrote: 22 Jan 2021 07:33 И еще (любопытно) - почему траки иногда начинают др друга обгонять в "черепашьем" темпе? Смысл в таком обгон? Только путь другим машинам блокируют и создают опасную ситуацию ....
Смысл в том что тракерыы живут за рулем. Если он обгоняет чтоб ехать на 5 миль в час быстрее то он проедет на 50 миль больше в день. Для него это допустим $25. Или $500 в месяц. Вам это непонятно, а ему это понятно. Вот как спросить вас в чем смысл работать за $21/час против $17/час.

Часто можно наблюдать другую картину, это когда он обгоняет но нифига не обгоняет. Связано это с тем что под горку может тупо не тянуть (тяжелый) а обгон начал с горки. Ну или второй трак начал с горки катиться быстрее. Завершить обгон быстрее они тоже не могут, у них как правило ограничитель стоит.

Напрягает конечно но я к этому спокойно отношусь. Работа у них тяжелая..
Лучше водки — хуже нет! ©
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

M. Ridcully wrote: 22 Jan 2021 22:55
BronenosezPotemkin wrote: 22 Jan 2021 22:40 Это просто безответственно находиться столько часов за рулём без перерыва.
Я думаю, это от водителя зависит.
Знаю пару персонажей - им и 10 минут проводить за рулем я бы не рекомендовал, с точки зрения безопасности окружающих.
Нет, даже с лучшими водителями случаются ошибки.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

katit wrote: 22 Jan 2021 22:58 Часто можно наблюдать другую картину, это когда он обгоняет но нифига не обгоняет.
Ладно траки.
Вот когда легковушки так едут - парами, на одном уровне - вот это трындец.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

BronenosezPotemkin wrote: 22 Jan 2021 22:58 Нет, даже с лучшими водителями случаются ошибки.
Да никто не спорит - так, к слову.
Сам факт езлы по несколько часов не считаю чем-то предосудительным.
Вот когда устал и хочешь спать - тогда да. Я всего один раз в жизни так ехал, после большого недосыпа - врагу не пожелаешь. Полным идиотом становишься.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

M. Ridcully wrote: 22 Jan 2021 23:01
katit wrote: 22 Jan 2021 22:58 Часто можно наблюдать другую картину, это когда он обгоняет но нифига не обгоняет.
Ладно траки.
Вот когда легковушки так едут - парами, на одном уровне - вот это трындец.
То да. Причем левый обычно мудак :)
Траки "нарочно" точно не делают. А вот легковушки - хз, это какие-то идиоты ездят так.
Лучше водки — хуже нет! ©

Return to “Путешествия”