"Не то" по сравнению с .22лр - только две "не ты". Звуковые эффекты и отдача. Остальное - унять похмельную дрожь рук, нарабатывать плавный спуск - то же самое.
Насчет соседей - тут Вам конечно же виднее. В НДж вообще даже рогатки незаконны.
"Не то" по сравнению с .22лр - только две "не ты". Звуковые эффекты и отдача. Остальное - унять похмельную дрожь рук, нарабатывать плавный спуск - то же самое.
В Sugar Land насколько понимаю на своем дворе можно вполне, главное что бы на улицу или в соседний двор не улеталоGrand Canyon wrote: 12 Dec 2020 20:00 На самом деле зависит от площади участка и где находится этот участок: urban/rural.
Если urban, то даже в самых правильных штатах нельзя стрелять даже из пневматики.
Насколько я помню, у меня в ТХ официально нельзя стрелять из пневматики на участке, потому что он в городской черте.
Если rural и площадь участка кажется больше 10 акров, то можно и из огнестрела.
Ну .22лр можно и в подвале. При наличии хорошего пулеуловителя и хорошей вентиляции. Хлопают они достаточно тихо для подвала.vdfs wrote: 12 Dec 2020 21:33 Пневматикой и в бейзменте можно пострелять. Это из плюсов. Огнестрелом так не получится.
Не знаю, как у бас, но в принципе везде, где я был, пневматика более 650 фт/сек приравнена к огнестрелу и на нее распространяются все те же запреты.major Major Major Major wrote: 12 Dec 2020 23:07В Сугар Ланд насколько понимаю на своем дворе можно вполне, главное что бы на улицу или в соседний двор не улеталоGrand Canyon wrote: 12 Dec 2020 20:00 На самом деле зависит от площади участка и где находится этот участок: урбан/рурал.
Если урбан, то даже в самых правильных штатах нельзя стрелять даже из пневматики.
Насколько я помню, у меня в ТХ официально нельзя стрелять из пневматики на участке, потому что он в городской черте.
Если рурал и площадь участка кажется больше 10 акров, то можно и из огнестрела.
Ит ис унлашфул фор а персон то дисчарге ан аир рифле упон ор ацросс аны публиц стреет, парк, ор отхер публиц проперты оф тхе циты, ор упон ор ацросс тхе реал проперты оф анотхер персон шитхоут тхе персоньс цонсент.
У нас в райное у в лесочке у дамбы шариков от пневматики море, там народ постоянно развлекается.
Не вполне, а при наличии договоренности с соседями.major Major Major Major wrote: 12 Dec 2020 23:07В Sugar Land насколько понимаю на своем дворе можно вполне, главное что бы на улицу или в соседний двор не улеталоGrand Canyon wrote: 12 Dec 2020 20:00 На самом деле зависит от площади участка и где находится этот участок: urban/rural.
Если urban, то даже в самых правильных штатах нельзя стрелять даже из пневматики.
Если rural и площадь участка кажется больше 10 акров, то можно и из огнестрела.
It is unlawful for a person to discharge an air rifle upon or across any public street, park, or other public property of the city, or upon or across the real property of another person without the person's consent.
Шарики - это bb-gun, гладкоствол, или на СО2 бутильках для газировки, или с ручной накачкой и это несчитово. Нормальная пневматика - (а) нарезная и (б) с переломным стволом как в СССРе в тире ЦПКиО им.Горького в Москве 10 коп. за выстрел.major Major Major Major wrote: 12 Dec 2020 23:07...
У нас в райное у в лесочке у дамбы шариков от пневматики море, там народ постоянно развлекается.
Самая дешманская пневматика моего детства ИЖ-53М была нарезной.Ion Tichy wrote: 13 Dec 2020 01:58Шарики - это bb-gun, гладкоствол, или на СО2 бутильках для газировки, или с ручной накачкой и это несчитово. Нормальная пневматика - (а) нарезная и (б) с переломным стволом как в СССРе в тире ЦПКиО им.Горького в Москве 10 коп. за выстрел.major Major Major Major wrote: 12 Dec 2020 23:07...
Это только в том случае когда к соседу залетает. "на или через чужую собственность без разрешения ее владельца"Grand Canyon wrote: 13 Dec 2020 01:41Не вполне, а при наличии договоренности с соседями.major Major Major Major wrote: 12 Dec 2020 23:07
В Sugar Land насколько понимаю на своем дворе можно вполне, главное что бы на улицу или в соседний двор не улетало
It is unlawful for a person to discharge an air rifle upon or across any public street, park, or other public property of the city, or upon or across the real property of another person without the person's consent.
У нас было дешевле, за давность лет не упомню, но не 10 точно. 15 копеек это уже игровой автомат, тир был доступнее.Ion Tichy wrote: 13 Dec 2020 01:58Шарики - это bb-gun, гладкоствол, или на СО2 бутильках для газировки, или с ручной накачкой и это несчитово. Нормальная пневматика - (а) нарезная и (б) с переломным стволом как в СССРе в тире ЦПКиО им.Горького в Москве 10 коп. за выстрел.major Major Major Major wrote: 12 Dec 2020 23:07...
А это не окажется оптимальным оружием на случай кирдыка? Злодея завалит, а другие бандиты не поймут откуда выстрел. И факт охоты никто не заметит.major Major Major Major wrote: 13 Dec 2020 16:30 Я посмотрел что сейчас тут продается из воздушек и наткнулся на вот такое
https://www.midwayusa.com/product/1018956879
12.7mm (50 cal), охренеть.
+1Ion Tichy wrote: 12 Dec 2020 19:37"Не то" по сравнению с .22лр - только две "не ты". Звуковые эффекты и отдача. Остальное - унять похмельную дрожь рук, нарабатывать плавный спуск - то же самое.
Насчет соседей - тут Вам конечно же виднее. В НДж вообще даже рогатки незаконны.
Дык это не "удаленное хозяйство", а ливерморский рэнж небось?Oleg Co wrote: 15 Dec 2020 02:56 Около Ливермора иногда проезжаю на велике, и слышал выстрелы на удаленном хозяйстве (Cross Road).