daniel@ wrote: 24 Sep 2020 04:32
пропаганда понимает (если так можно выразиться
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
что с каждым не договоришься. делается ставка на
определенный сегмент с пониженным критическим мышлением или еще лучше с повышенным vulnerability, да похоже на маркетинг, то двигать идеи занимает долше и требует приложения сил (в прямом смысле в том числе).
Это смотря куда себя причисляешь
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
. Если в сторонники - то считаешь, что тут все самые умные собрались и пропаганде не поддались, а чисто по убеждениям. А если в противники, то считаешь, что это такая масса с определенным низкоуровневым мышлением, которая повелась на дешевые призывы. На самом же деле, пропаганда работает и на тех и на этих. Кого в итоге больше - тот и прав.
daniel@ wrote: 24 Sep 2020 04:32
мне нравится определение тинов
"u r the worst version of urself" ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
very true.
"А что, если это моя лучшая версия?" А родителю не нравится эта версия? "Люблю" не равно "ты мне нравишься". Конфликт поколений. Эта ситуация как раз обыграна в Lady Bird, недавно пересматривали.
Мне кажется, что давление может существовать в разных формах, вот если вернуться к разговору о замученном библией студенте из Алабамы - возможно, на него не давят тоже, просто окружение не допускает, что возможно по-другому, знают только такой вариант, он и растет в этом единственно возможном варианте. А в прогрессивной Калифорнии такого варианта жизни уже давно не знают. Потому не допускают, что кто-то все еще может думать, как люди в Алабаме. Обе стороны считают другой вариант ненормальным. Они могут сосуществовать мирно, но могут начать перевоспитывать друг друга. Мне кажется, что "не поддаваться пропаганде" - это именно способность принять другой вариант спокойно.