Теоретически , наверное , неплохо , но на практике почему-то гладко не получается. Все эти жертвы , на которые старики идут , чтобы сохранить наследство для детей и внуков , никому особой пользы не приносят . В первую очередь самим старикам. Может быть бывают исключения , но тот священник о них не упоминал.Бонька wrote: 20 Aug 2020 16:45ну как бы странный вывод. Какая разница в каком виде наследство передалось, в виде недвиги или денег.deliasmith wrote: 20 Aug 2020 00:42 Доводилось общаться с католическим священником , который по работе , естественно , много общается со стариками. Так он говорил , что никакая недвижимость никого из наследников не осчастливила. Насчет денег не спрашивала , наверное хорошо получить кругленькую сумму, но недвижимость- нет . Никакие коллекции , никакой антиквариат . Многие старики цепляются за свои дома , из последних сил ухаживают за ними , платят большие налоги в надежде передать их детям и внукам . Дома после их смерти продаются , еще и перессорятся все , коллекции выбрасываются , антиквариат продается за копейки. Так что лучшее , наверное , что можно дать детям - хорошее образование , воспитание, а дальше не мешать своей опекой и самим проводить остаток дней с удовольствием ( пока здоровье позволяет)
Ну да, полгода придется повозиться с документами, Но потом дом можно продать за N$$$ и все коллекции распродать, деньги честно поделить равномерно между детьми.
то что-то мне кажется никто не откажется даже в 50 лет получить кругленькую сумму кеша, она многим позволит выйти на ранюю пенсию или расплатиться с долгами по учебе детей или вообще расслабленно начать жить.
Наследство для детей
-
- Уже с Приветом
Re: Наследство для детей
-
- Уже с Приветом
А что старикам делать? Все распродать и сидеть на улиц с узелком денег смерти дожидаться, чтобы детям удобнее было наследство получить?
Старики живут как хотят и как могут. Дети должны жить свою жизнь. Немало стариков помирает когда дети уже состоявшиеся люди безо всякого наследства
Старики живут как хотят и как могут. Дети должны жить свою жизнь. Немало стариков помирает когда дети уже состоявшиеся люди безо всякого наследства
-
- Уже с Приветом
За 175К в тут (в NH) замечательный таунхауз не купите. Особенно сейчас, в NH и VT из-за ковидлы всё раскупили люди из NJ и NY. Вплоть до того, что названивают и предлагают продать дом.Бонька wrote: 18 Aug 2020 19:18 Как вариант, в Нью Хемпшире можно купить замечательные таунхаузы за 175К, с копеечными налогами. На товары вообще нет налогов. Можно уйти на пенсию туда. А если что, то бостонские госпиталя будут в нашем распоряжении.
Теперь, налоги на недвигу в NH ни разу не копеечные. Подоходного налога в штате нет, на товары тоже нет. Откуда штату деньги брать?
Ну и в таунхаузах не забывайте про ассосиэйшен фии, которое 300-400 баку.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Думаю, что нужно еще подумать.7thSense wrote: 17 Aug 2020 00:12 Наткнулась на тему на bogleheads форуме про наследство детям. Тема , о которой я тоже думаю. Для себя уже вроде бы всё есть, и хотелось бы уйти уже на раннюю retirement, но вот , пока ещё работается и зарабатывается, хочется собрать денег уже не для себя, а для них( ну или там, внукам будущим ) А надо ли...Что думаете?
Наследство - это то, что останется после вашей смерти. Сначала его получит ваш муж, а после его смерти - ваши дети. Ну или нужно прописать что/сколько и кому.
Чтобы понять сколько останется детям, нужно четко знать какая будет финансовая обстановка следующие Н-НН лет, которые вам осталось жить. Ну и желательно точно знать это Н-НН. Лучше это запланировать заранее. Скажем: Я умру 7 февраля 2031 года, когда у меня останется 375к долларов. Ну и муж умрет на год раньше, поэтому все деньги перейдут детям.
Соберите деньги для себя. Останутся после вас - хорошо. Нет - тоже не плохо. А вдруг вы не умрете 7 февраля 2031 года, а проживете еще 47 лет и потратите "детские" 375к и еще будете требовать с них на содержание?
-
- Уже с Приветом
Ой, я надеюсь, что не проживу 47 лет , это что то очень долго. С супругом у нас есть и совместные, и отдельные активы. У него дочь, у меня два сына, я у него многому научилась в управлении финансами.Конечно, и он хочет что то дочери оставить, и я.
Пока, как мы считаем, нам должно хватить нашего совместного фонда, и real estate, которое у нас сдаётся. Конечно, затраты на медицину невозможно просчитать на будущее. Пока что, я думаю, что трат будет даже меньше, путешествия убавятся, уже много объездили, машина будет одна, свою я вообще только на работу ездить использую, mortgages у нас нет. Одежда вообще не актуальна, во Флориде ее мало надо, на пенсии и того меньше мне будет надо, сейчас ещё офисную покупаю.
Я знаю примеры, у моих подруг, где после смерти родителей в России( в таком возрасте, как у нас, родители, к сожалению, умирают ) , они продали наследственное жильё там и смогли купить здесь своё жильё без mortgage. Уже помощь.
Пока, как мы считаем, нам должно хватить нашего совместного фонда, и real estate, которое у нас сдаётся. Конечно, затраты на медицину невозможно просчитать на будущее. Пока что, я думаю, что трат будет даже меньше, путешествия убавятся, уже много объездили, машина будет одна, свою я вообще только на работу ездить использую, mortgages у нас нет. Одежда вообще не актуальна, во Флориде ее мало надо, на пенсии и того меньше мне будет надо, сейчас ещё офисную покупаю.
Я знаю примеры, у моих подруг, где после смерти родителей в России( в таком возрасте, как у нас, родители, к сожалению, умирают ) , они продали наследственное жильё там и смогли купить здесь своё жильё без mortgage. Уже помощь.
-
- Уже с Приветом
Это уже сложно решить. Многие пожилые родители, приехавшие из России, здесь живут без long term care, сами справляются, американцы, чуть что, сами идут в assisted living community жить. Если конечно деменция стукнет, то уже родные не справятся Можно деньги перевести детям , тогда только SSA заберут на long term care, остальное будет государство доплачивать. Но денег не должно быть на счёте , по моему, 36 месяцев, до начала long term care. Надо с детьми кооперироваться, получается, опять же, чтобы все не отобрали
-
- Уже с Приветом
ну так всегда было, деньги должны остаться в семье7thSense wrote: 23 Aug 2020 22:36 Это уже сложно решить. Многие пожилые родители, приехавшие из России, здесь живут без long term care, сами справляются, американцы, чуть что, сами идут в assisted living community жить. Если конечно деменция стукнет, то уже родные не справятся Можно деньги перевести детям , тогда только SSA заберут на long term care, остальное будет государство доплачивать. Но денег не должно быть на счёте , по моему, 36 месяцев, до начала long term care. Надо с детьми кооперироваться, получается, опять же, чтобы все не отобрали
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Так и я об том же. Я уже читала блоги, joint ownership на real estate ( доходное , aka rental properties) с детьми , помогает им сильно уже. Никаких probations, или деления, просто переходит к живущему владельцу. Если детям доверять, конечно. Многие пожилые американцы это не делают, предпочитают все держать на их имени. Хотя trust option есть, нужно это изучить, как там дела обстоятdaniel@ wrote: 23 Aug 2020 23:33ну так всегда было, деньги должны остаться в семье7thSense wrote: 23 Aug 2020 22:36 Это уже сложно решить. Многие пожилые родители, приехавшие из России, здесь живут без long term care, сами справляются, американцы, чуть что, сами идут в assisted living community жить. Если конечно деменция стукнет, то уже родные не справятся Можно деньги перевести детям , тогда только SSA заберут на long term care, остальное будет государство доплачивать. Но денег не должно быть на счёте , по моему, 36 месяцев, до начала long term care. Надо с детьми кооперироваться, получается, опять же, чтобы все не отобрали
-
- Уже с Приветом
все таки большая часть денег вкладывается в недвижимость, ето останет с вами. деньги на счетах в течение 5 лет должны быть убраны, то что не убрано пойдет на оплату med care автоматически, никто вас не будет спрашивать. да на те деньги можно сделать trust и получать medicaid, там получается 2 вида медицаид с трустом и без. bottom line, чем меньше живых денег, тем лучше.7thSense wrote: 23 Aug 2020 23:44Так и я об том же. Я уже читала блоги, joint ownership на real estate ( доходное , aka rental properties) с детьми , помогает им сильно уже. Никаких probations, или деления, просто переходит к живущему владельцу. Если детям доверять, конечно. Многие пожилые американцы это не делают, предпочитают все держать на их имени. Хотя trust option есть, нужно это изучить, как там дела обстоятdaniel@ wrote: 23 Aug 2020 23:33ну так всегда было, деньги должны остаться в семье7thSense wrote: 23 Aug 2020 22:36 Это уже сложно решить. Многие пожилые родители, приехавшие из России, здесь живут без long term care, сами справляются, американцы, чуть что, сами идут в assisted living community жить. Если конечно деменция стукнет, то уже родные не справятся Можно деньги перевести детям , тогда только SSA заберут на long term care, остальное будет государство доплачивать. Но денег не должно быть на счёте , по моему, 36 месяцев, до начала long term care. Надо с детьми кооперироваться, получается, опять же, чтобы все не отобрали
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Почему моя rental income недвижимость останется со мной, если я пойду на long term care, я думаю, нет.
Это нужно будет переводить на joint ownership
-
- Уже с Приветом
рентал ето доход, я имела ввиду ваш residence.7thSense wrote: 24 Aug 2020 00:10 Почему моя rental income недвижимость останется со мной, если я пойду на long term care, я думаю, нет.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Ваши слова про расслабленную жизнь как музыка прямо, но для этого надо работать, работать и работать, много и не расслабленно. А как уважаемые форумчане проблему с медициной думают решать, ну до 65 хотя бы?Бонька wrote: 20 Aug 2020 16:45ну как бы странный вывод. Какая разница в каком виде наследство передалось, в виде недвиги или денег.deliasmith wrote: 20 Aug 2020 00:42 Доводилось общаться с католическим священником , который по работе , естественно , много общается со стариками. Так он говорил , что никакая недвижимость никого из наследников не осчастливила. Насчет денег не спрашивала , наверное хорошо получить кругленькую сумму, но недвижимость- нет . Никакие коллекции , никакой антиквариат . Многие старики цепляются за свои дома , из последних сил ухаживают за ними , платят большие налоги в надежде передать их детям и внукам . Дома после их смерти продаются , еще и перессорятся все , коллекции выбрасываются , антиквариат продается за копейки. Так что лучшее , наверное , что можно дать детям - хорошее образование , воспитание, а дальше не мешать своей опекой и самим проводить остаток дней с удовольствием ( пока здоровье позволяет)
Ну да, полгода придется повозиться с документами, Но потом дом можно продать за N$$$ и все коллекции распродать, деньги честно поделить равномерно между детьми.
то что-то мне кажется никто не откажется даже в 50 лет получить кругленькую сумму кеша, она многим позволит выйти на ранюю пенсию или расплатиться с долгами по учебе детей или вообще расслабленно начать жить.
-
- Уже с Приветом
Обамакер, если ее не отменят.inock wrote: 24 Aug 2020 00:15 А как уважаемые форумчане проблему с медициной думают решать, ну до 65 хотя бы?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Медицина и уход могут большую часть наследства съесть. Ассистент ливинг 4 тысячи в месяц, дом престарелых 7-12.7thSense wrote: 21 Aug 2020 23:47 Ой, я надеюсь, что не проживу 47 лет , это что то очень долго. С супругом у нас есть и совместные, и отдельные активы. У него дочь, у меня два сына, я у него многому научилась в управлении финансами.Конечно, и он хочет что то дочери оставить, и я.
-
- Уже с Приветом
Давайте прикинем, сколько для этого нужно денег в год.Nostradamus wrote: 24 Aug 2020 00:20Обамакер, если ее не отменят.inock wrote: 24 Aug 2020 00:15 А как уважаемые форумчане проблему с медициной думают решать, ну до 65 хотя бы?