Lolla wrote: 20 Nov 2019 21:45
что значит специальный случай и ВСЕ процедуры должны быть покрыты как ин-нетворк?
Hidden provider как и balance billing совсем не уникальные случаи, они повсеместно! Сами погуглите если не верите
Повторяю еще раз. ER это специальный случай, когда пацент может умереть если его не обслужат быстро и у пациента нет ни времени ни возможности выбирать врача или госпиталь - куда привезли, там и лечат. Это случай обычно покрывается страховкой полностью, независимо от того, кто оказывает услуги и находятся ли они в сети страховки. Если провайдер не в сети, то это дело страховки договариваться с провайдером и торговаться. С пациента только ER copay + дедактибл.
Да, я понимаю что в разных штатах правила могут отличаться, но вам нужно почитать вашу полиси.
Во Флориде закон о Balance BIlling подписали в 2016 году.
Пример из моей полиси
Emergency Care Services
The In-Network level of benefits provided: Benefits for Emergency Care Services provided
by a Hospital Emergency Room or other Outpatient Emergency Facility are provided by the
Health Benefit Plan. They are provided at the In-Network level of benefits, regardless of
whether the Member is treated by a In-Network or Out-of-Network Provider.
Lizaveta моя можно сказать соседка. Почитайте, она чуть выше свежий опыт написала про врача с счетом как аут оф нетворк через ER.
То что вы привели из своего полиси значит то, что в случае имердженси ваша страховка покроет как покрывает ин-нетворк все. При этом провайдер если не согласится с ин-нетворк ценами разницу попробует взять с пациента. Про закон во Флориде в курсе. И раньше он был, при этом распространялся только на HMO страховки, люди с PPO были не защищены никак. Если бы я сама с этим лично не сталкивалась не писала бы тут, поверьте. Паразительно то, что закон есть а провайдеров не останавливает слать счета как в недавном случае у Lizavetы например... Отлично система работает и законы соблюдаются...
Lolla wrote: 21 Nov 2019 15:13
При этом провайдер если не согласится с ин-нетворк ценами разницу попробует взять с пациента.
Провайдер пробовать может и это решается простым отсылом их счета обратно в страховку.
Лично сталкивался и никогда ничего лишнего не платил.
странно... у подружки так доктор в итоге счет в коллекшн продал, совсем не давно. Причем у нее было даже не ЕР визит а плановая апрувнутая процедура. Врач делал другой в итоге, из той же практики но не основной, а он именно этот план не принимает. Взял со страховки ин-нетворк а разницу с подруги требовал три месяца. Даже скидку не давал никакую, уперся... Идиотизм а не система. Страховка разводит руками - мы типа сделали все что могли
Lolla wrote: 21 Nov 2019 15:13При этом провайдер если не согласится с ин-нетворк ценами разницу попробует взять с пациента.
Провайдер пробовать может и это решается простым отсылом их счета обратно в страховку.Лично сталкивался и никогда ничего лишнего не платил.
странно... у подружки так доктор в итоге счет в коллекшн продал, совсем не давно. Причем у нее было даже не ЕР визит а плановая апрувнутая процедура. Врач делал другой в итоге, из той же практики но не основной, а он именно этот план не принимает. Взял со страховки ин-нетворк а разницу с подруги требовал три месяца. Даже скидку не давал никакую, уперся... Идиотизм а не система. Страховка разводит руками - мы типа сделали все что могли
Вот я и говорю: когда всё это кончится? Дождутся , что народ выйдет с вилами...
Lolla wrote: 21 Nov 2019 15:13
При этом провайдер если не согласится с ин-нетворк ценами разницу попробует взять с пациента.
Провайдер пробовать может и это решается простым отсылом их счета обратно в страховку.
Лично сталкивался и никогда ничего лишнего не платил.
Это лишний раз доказывает, что если в этой системе сталкиваешься с "другой" или "новый", надо перепроверять. Врачу в такой ситуации я бы напрямую задала вопрос про покрытие. Учёная уже, одного раза хватило.
worldCitizen wrote: 20 Dec 2019 01:16
Интересная тема. Хотел спросить если PPO ограничен в процедурах, в том в какую лабораторию слать на анализ, то зачем его покупать?
я думаю у некоторых выбора нет. Предлагают один план. Или есть пара, но один значительно дороже другого.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)