Nop. Машина, конечно, не новая, но покрытие полное.
Chicago vs NYC
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Chicago vs NYC
NSG
Мы тоже немного и довольно давно пожили прямо напротив мед.центра на S. Ellis ave. Кампус, конечно, красив и в музей-покупаться можно сходить. Но вот окрестности Гайд-парка весьма и весьма специфичны, по моей давней памяти, кроме кампуса и небольшого пространства вокруг него, там лучше не гулять. Неужели South Chicago изменился-облагородился?
Мы тоже немного и довольно давно пожили прямо напротив мед.центра на S. Ellis ave. Кампус, конечно, красив и в музей-покупаться можно сходить. Но вот окрестности Гайд-парка весьма и весьма специфичны, по моей давней памяти, кроме кампуса и небольшого пространства вокруг него, там лучше не гулять. Неужели South Chicago изменился-облагородился?
-
- Уже с Приветом
Если бы я мог себе позволить жить на Манхэттане, то я бы никуда из родного Сан Хосе и не рыпался - по _важдным для меня_ критериям Сан Хосе круги бегает вокруг всяких ваших Нуёрков и Чикагов. Но не могу, поэтому и смотрю по сторонам.AlienCreature wrote: 12 Jul 2019 04:36 а в Downtown Chicago в отличе от Manhattan вы жить вряд ли захотите.
Так что сравниваем не downtown, а Работать в NYC / жить в NJ против работать в Чикаго / жить (где там жить не страшно?).
Разумеется, 2 машины и всё такое, и лучше никакого общественного транспорта.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Погода ужасная что в Чи, что в НЙ. Для меня НЙ хуже потому как плохо переношу невероятно липкое лето. В Чи слегка посуше, но жестче зима.
Вообще по английской поговорке - из двух зол выбирают ни то, не другое![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Вообще по английской поговорке - из двух зол выбирают ни то, не другое
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
There is no such thing as a stupid question...
-
- Уже с Приветом
По окрестностям Гайд-парка мы бродили в первый год приезда. И тогда же меня впервые в жизни ограбили, сняв сумку с плеча. Правда муж догнал грабителя и тот счел за лучшее бросить сумку. Мы приняли меры предосторожности и после этого проблем не было. Для гуляния нас сейчас вполне устраивает кампус, где стоят security через каждые сто метров и жить на кампусе не страшно. Плюс есть еще Jackson Park и Индианские дюны. А так Гайд-парк очень зеленое место, не сравнить с ужасным русским районом на Девоне. Погода сейчас отличная, никакой жары. А зима на любителя. Нас устраивает, так как ездить на машине далеко не надо. Самое плохое время года - холодная весна и тогда можно куда-нибудь уезжать, например, в Москву, где часто бывает теплее. Кстати, большой международный аэропорт Охары в Чикаго - тоже плюс.
-
- Уже с Приветом
Один только бензин в 2 раза больше выйдет в год
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
У Чи-лэнд с НЙ метро разницы в налогах практически нет. Жилье да, маленько подешевле.uncle_Pasha wrote: 27 Jul 2019 06:55Аэропорт есть.anarchist wrote: 26 Jul 2019 16:37 Вокруг НЙС полно красивой природы и хороших пляжей, в Чи-лэнд с этим совсем плохо.
На разницу в налогах и стоимости жилья, садишься в самолет, и наслаждаешься чем угодно.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
https://money.cnn.com/pf/features/lists ... total.htmlanarchist wrote: 03 Aug 2019 00:00У Чи-лэнд с НЙ метро разницы в налогах практически нет.uncle_Pasha wrote: 27 Jul 2019 06:55 На разницу в налогах и стоимости жилья, садишься в самолет, и наслаждаешься чем угодно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Странно, я думал, что бактериям более подвержены как раз таки озёра / пресная вода? До такой степени, что после океана я как-то лаже озёрами брезгую.Eman N. Azi-Nagro wrote: 23 Jul 2019 18:15 Вообще говоря, океан для плавания мало приспособлен, холод, прибой ацкий, акулы, бактерии, страшные течения... купаться надо в морях, типа Чёрного (подальше от выбросов канализации) или Средиземного. Ну, или в озерах.
А как вообще озеро Мичиган с точки зрения загрязнений?
-
- Уже с Приветом
Когда мы приехали в Чикаго, нас поразила вода в озере Мичиган своей прозрачностью. Они даже умудрились реку Чикаго повернуть вспять, чтобы не впадала в озеро. Но все же в черте города вода видимо не такая уж чистая и там, где плавают утки лучше не купаться. Также лучше не купаться после дождей. А вот в Индианских дюнах вода вполне хорошая. После всех этих сообщений про flesh eating bacteria начинаешь ценить наше огромное озеро.M. Ridcully wrote: 04 Aug 2019 00:29 Странно, я думал, что бактериям более подвержены как раз таки озёра / пресная вода? До такой степени, что после океана я как-то лаже озёрами брезгую.
-
- Уже с Приветом
Кстати, заметил - чёрных много у вас там, да, но белые как-то приятнее на глаз показались, в-среднем, чем у нас тут в Калифорнии.
Из негатива - всё-таки это огромный мегаполис, и плотность населения жуткая, metro всё такое run down, нихрена не работает. Но главный минус - плотность населения. Чтобы в single family home жить, это как я понимаю коммьютить из соседнего штата надо.
Из негатива - всё-таки это огромный мегаполис, и плотность населения жуткая, metro всё такое run down, нихрена не работает. Но главный минус - плотность населения. Чтобы в single family home жить, это как я понимаю коммьютить из соседнего штата надо.
-
- Уже с Приветом
Flesh eating микробы живут в солёной тёплой воде.M. Ridcully wrote: 04 Aug 2019 00:29Странно, я думал, что бактериям более подвержены как раз таки озёра / пресная вода? До такой степени, что после океана я как-то лаже озёрами брезгую.Eman N. Azi-Nagro wrote: 23 Jul 2019 18:15 Вообще говоря, океан для плавания мало приспособлен, холод, прибой ацкий, акулы, бактерии, страшные течения... купаться надо в морях, типа Чёрного (подальше от выбросов канализации) или Средиземного. Ну, или в озерах.
Brain eating амёбы живут в тёплой пресной воде.
В обоих случаях, чем вода теплее, тем более загрязнённая вода.
Про озеро Мичиган ничего не знаю, но акул там нет.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Чикаго четко поделен (сегрегирован) на Север и Юг. В Чикаго живет много поляков, украинцев и прочих выходцев из Восточной Европы, поэтому их внешность может казаться привычнее. Метро в Чикаго недавно справляло свое столетие и, судя по старым фотографиям, с тех пор мало чего изменилось. Мы когда приезжали в Москву, то так получалось, что по телевизору обязательно показывали фильм "Брат два". В нем отрицательные стороны Чикаго показаны во всей красе. И ведь не поспоришь, все правда. В даунтаун мы стараемся ездить пореже, так как там неуютно - шумно и народу много. Белые, работающие у нас в университете, обычно селятся на Севере и коммьютят по часу-полтора в одну сторону. Однако, по моим наблюдениям, с каждым годом трафик становится все хуже. Даже наша профессорша, много лет прожившая в Виннетке в своем доме, недавно не выдержала и поселилась в квартире рядом с работой.M. Ridcully wrote: 04 Aug 2019 06:29 Кстати, заметил - чёрных много у вас там, да, но белые как-то приятнее на глаз показались, в-среднем, чем у нас тут в Калифорнии.
-
- Уже с Приветом
Автор, Вам, в принципе, всё тут описали. Оба города старые с жуткими проблемами столетней давности.
Жить в иллинойской кукурузе и выезжать в город 1-2 раза в год? Оно вам надо?
То что сейчас 1-2 часа до работы через 10 лет будет 2-3 часа (никто не планирует тут развивать быстрый публичный транспорт).
Ищите дальше.
Можно уйти на 100% удаленку и в Финикс в новый дом с отличной инфраструктурой.![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
Жить в иллинойской кукурузе и выезжать в город 1-2 раза в год? Оно вам надо?
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Ищите дальше.
Можно уйти на 100% удаленку и в Финикс в новый дом с отличной инфраструктурой.
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)