Мне другое непонятно - в чем проблема то показать что ты делаешь, если это поможет рещить общую проблему ?freep wrote: 29 Apr 2019 13:32 Мне очень неловко, но все же, объясните пожалуйста, зачем свой экран шарить? Чтобы что?
Профессиональная этика индусов
-
- Уже с Приветом
Re: Профессиональная этика индусов
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
всё равно,что сказать:" эй ты,a ну-ка покажь экран"Сабина wrote: 09 May 2019 22:41Мне другое непонятно - в чем проблема то показать что ты делаешь, если это поможет рещить общую проблему ?
-
- Уже с Приветом
Так это же не общая проблемма а лишь желание вопрошающего решить свою проблемму за чужой счёт или накрайняк свалить от ответственности, сделав проблемму общей.
-
- Уже с Приветом
Он ещё потом, облажавшись в своей задаче, переведет стрелки "мне Вася так насоветовал".
-
- Уже с Приветом
У меня нет проблем показать at any given point of time. Я на работе работаюshokoladnitsaa wrote: 09 May 2019 23:39всё равно,что сказать:" эй ты,a ну-ка покажь экран"Сабина wrote: 09 May 2019 22:41Мне другое непонятно - в чем проблема то показать что ты делаешь, если это поможет рещить общую проблему ?
-
- Уже с Приветом
Насчет этики (не профессиональной а вообще) . Начальник вчера взял и при всех похвастался что покупает 2-й дом за 2,5 миллиона. Этика зашкаливает
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
На мой взгляд надо просто порадоваться за человека Хотя, очевидно, "начальника" риски недооценивает рынок может и вниз резко пойти в ДолинеСабина wrote: 14 May 2019 19:39 Насчет этики (не профессиональной а вообще) . Начальник вчера взял и при всех похвастался что покупает 2-й дом за 2,5 миллиона. Этика зашкаливает
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
У меня ни один начальник не вел себя так неумно. Он бы еще нам зарплату свою огласил, уверена там есть чему порадоваться за человекаSergunka wrote: 14 May 2019 23:46На мой взгляд надо просто порадоваться за человека Хотя, очевидно, "начальника" риски недооценивает рынок может и вниз резко пойти в ДолинеСабина wrote: 14 May 2019 19:39 Насчет этики (не профессиональной а вообще) . Начальник вчера взял и при всех похвастался что покупает 2-й дом за 2,5 миллиона. Этика зашкаливает
-
- Уже с Приветом
вы это серьезно? помогать другим это плохой тон?Мальчик-Одуванчик wrote: 10 May 2019 00:03Так это же не общая проблемма а лишь желание вопрошающего решить свою проблемму за чужой счёт или накрайняк свалить от ответственности, сделав проблемму общей.
-
- Уже с Приветом
всего 2й?! Ну и нищеброды у вас там на руководящих должностях!Сабина wrote: 14 May 2019 19:39 Насчет этики (не профессиональной а вообще) . Начальник вчера взял и при всех похвастался что покупает 2-й дом за 2,5 миллиона. Этика зашкаливает
-
- Уже с Приветом
Значит, если на улице вас кто-то подзовёт в формате "эй ты, ну-ка скажи-ка...", вы без проблем ответите? Улица-то обшая вы и по ней идётеСабина wrote: 14 May 2019 19:38У меня нет проблем показать at any given point of time. Я на работе работаюshokoladnitsaa wrote: 09 May 2019 23:39всё равно,что сказать:" эй ты,a ну-ка покажь экран"Сабина wrote: 09 May 2019 22:41Мне другое непонятно - в чем проблема то показать что ты делаешь, если это поможет рещить общую проблему ?
-
- Уже с Приветом
Надо предложить такому setup a meeting, потом пригласить на него начальника и других team members. Сказать, что вот XXX обратился с такой проблемой, и если есть вероятность, что другие тоже испытывают подобные трудности, то вы хотите share your knowledge
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
это еще хуже, вместо того чтобы ковыряться в носу вы вынуждены созывать народ на митинг, объяснять, показывать.nickb wrote: 15 May 2019 13:08 Надо предложить такому setup a meeting, потом пригласить на него начальника и других team members. Сказать, что вот XXX обратился с такой проблемой, и если есть вероятность, что другие тоже испытывают подобные трудности, то вы хотите share your knowledge
Что в итоге,
- он, решил свою проблему и разослал митинг ноутс, согласно которым решение было надено на совместном совещание благодаря его инициативе.
в этом митиг ноутс будет написано, что если что то не работает то обращаться к вам (как к якобы источнику проблем)
- вы, мало того что потратили уйму времени и сил не решив для себя лично никакой задачи.
Так еще и толпа других теперь будет знать к кому обращаться если что. Но не как к гуру а как к тому кто видимо сам все проблемы и создает раз знает как их решать.
А раз он их создает то пусть не выпендривается и решает. Если надо будет то продолжат назначать митинги и приглашать на них все больше и больше народу.
В самом начале нужно вежливо послать открыть тикет в порядке приоритета на отдел, а не вас лично.
Это убивает сразу несколько зайцев, про которых нет времени писать
-
- Уже с Приветом
Все совершенно не так.valchkou wrote: 15 May 2019 19:57это еще хуже, вместо того чтобы ковыряться в носу вы вынуждены созывать народ на митинг, объяснять, показывать.nickb wrote: 15 May 2019 13:08 Надо предложить такому setup a meeting, потом пригласить на него начальника и других team members. Сказать, что вот XXX обратился с такой проблемой, и если есть вероятность, что другие тоже испытывают подобные трудности, то вы хотите share your knowledge
Что в итоге,
- он, решил свою проблему и разослал митинг ноутс, согласно которым решение было надено на совместном совещание благодаря его инициативе.
в этом митиг ноутс будет написано, что если что то не работает то обращаться к вам (как к якобы источнику проблем)
- вы, мало того что потратили уйму времени и сил не решив для себя лично никакой задачи.
Так еще и толпа других теперь будет знать к кому обращаться если что. Но не как к гуру а как к тому кто видимо сам все проблемы и создает раз знает как их решать.
А раз он их создает то пусть не выпендривается и решает. Если надо будет то продолжат назначать митинги и приглашать на них все больше и больше народу.
В самом начале нужно вежливо послать открыть тикет в порядке приоритета на отдел, а не вас лично.
Не на митинге вы решаете проблему, а уже показываете, что есть уже такое, вот ссылки, но если надо разжевать, то пожалуйста.
Когда проблема простая, то человек, который решил использовать ваше время, понимает, что сел в лужу. И все вокруг это тоже понимают. И теперь 100 раз подумают, обращаться ли к вам и рисковать публичным позором.
Вы проявили себя как team player, готовый делиться знаниями.
Да, единовременно вы СНАЧАЛА потратите немного времени, зато потом будут меньше теребить
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
А вы точно в Америке работали? Может вам повезло, но я работал и там, где бы человек от такого посыпал голову пеплом. И там, где пришёл бы за решением в очередной раз, так, как говорил волчкау, правда не совсем с тем смыслом, что если ты шаришь решение то и создал проблему, нет, не обязательно, просто если ты шаришь, то ты и работай за нас.nickb wrote: 16 May 2019 01:16Все совершенно не так.valchkou wrote: 15 May 2019 19:57это еще хуже, вместо того чтобы ковыряться в носу вы вынуждены созывать народ на митинг, объяснять, показывать.nickb wrote: 15 May 2019 13:08 Надо предложить такому setup a meeting, потом пригласить на него начальника и других team members. Сказать, что вот XXX обратился с такой проблемой, и если есть вероятность, что другие тоже испытывают подобные трудности, то вы хотите share your knowledge
Что в итоге,
Не на митинге вы решаете проблему, а уже показываете, что есть уже такое, вот ссылки, но если надо разжевать, то пожалуйста.
Когда проблема простая, то человек, который решил использовать ваше время, понимает, что сел в лужу. И все вокруг это тоже понимают. И теперь 100 раз подумают, обращаться ли к вам и рисковать публичным позором.
Вы проявили себя как team player, готовый делиться знаниями.
Да, единовременно вы СНАЧАЛА потратите немного времени, зато потом будут меньше теребить