55+ в ИТ

Физик-Лирик
Уже с Приветом

Re: 55+ в ИТ

Post by Физик-Лирик »

АццкоМото wrote: 27 Sep 2018 18:40 По итогу, все эти "статистические" данные тянут в лучшем случае на guesstimate. В худшем — влажные фантазии
Откуда влага просачилась?
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Физик-Лирик wrote: 28 Sep 2018 03:02
совков wrote: 27 Sep 2018 16:15
Физик-Лирик wrote: 27 Sep 2018 16:13 55 - это особая магическая цифра? :lol:
да, потому что это как бы п--здец.
Ну раз уж такая пь ... статистика пошла, задам свой вопрос. Так может все дело в "конфаундинг" переменной? Ведь чем старше человек, тем он опытней. Чем опытней, тем и зарплату выше просит (и должность). А как на всех эти должности найти прикажите? :D
Немного не так с моей точки зрения... НP curve не любят людей которые не растут с какой-то скоростью по карьерной лестнице. Если этот рост останавливается без шанса на недостаточно большом уровне то все очень плохо. По крайней мере в двух больших компаниях где я работал....
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Снежная Королева wrote: 28 Sep 2018 04:01
АццкоМото wrote: 27 Sep 2018 16:17
А к чему сарказм, если и Комми и Снежная Королева вполне понимают, что такое медиана (оспидя, это примерно как 2+2 по сложности), но у многих тут "нечитателей" даже с этой примитивной концепцией есть проблемы?
На самом деле я хотела сказать, если вы даже не понимаете что такое медиана, неудивительно что в 55 не можете найти работу. Но постеснялась 😀
На самом деле я хотел спросить, какими талантами находилась работа в 30 лет, но постеснялся ;)
Мат на форуме запрещен, блдж!
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

alex_127 wrote: 28 Sep 2018 03:54 Немного не так с моей точки зрения... НP curve не любят людей которые не растут с какой-то скоростью по карьерной лестнице. Если этот рост останавливается без шанса на недостаточно большом уровне то все очень плохо. По крайней мере в двух больших компаниях где я работал....
В обчем и целом, большинство хочет найти работника поопытнее и платить ему поменьше. Возраст тут особой роли не играет. Хотя правда есть и такие кто смотрит на карьеру. Но их мало, насколько я вижу. В основном, нужны обычные девелоперы на позиции скажем так ниже среднего и зряплатой мелкой для данного места. Позиций повыше с большей зряплатой значительно меньше, и вероятность туда попасть соответственно ниже. В любом возрасте.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Физик-Лирик wrote: 27 Sep 2018 16:12
+KPOT+ wrote: 27 Sep 2018 15:11 Вот вы как авторитетная товарищ в статистике какие мерки предложите ещё? Квартайлы, может, глянуть? Что ещё, если нету гистограммы?
Предположим, что есть гистограмма. Как тогда сравнивать? Сформулируйти вопрос и определите критерии для сравнения. :D
Мне кроме гистограмы и квартайлов ничего в голову не лезет :D
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Не говоря за всех но про тех с кем имел дело из больших (f, a, m). До успешного интервью и левелинга вопрос денег не виден и не слышен. Только потом начинается торг, и к этому моменту "подешевле специалиста получше" уже не актуально - тут либо договоришься или нет.

Однако, я в своё время заранее объявлял "this dude spent 8 years handling reactor in sub.out of it I can make enough projections where he is not going to fail, so let's just stick to the coding questions)"
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

alex_127 wrote: 28 Sep 2018 05:24 "this dude spent 8 years handling reactor in sub.out of it I can make enough projections where he is not going to fail, so let's just stick to the coding questions)"
а теперь по русски пожалуйста
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

valchkou wrote: 28 Sep 2018 06:10
alex_127 wrote: 28 Sep 2018 05:24 "this dude spent 8 years handling reactor in sub.out of it I can make enough projections where he is not going to fail, so let's just stick to the coding questions)"
а теперь по русски пожалуйста
Если к тебе приходит мужик который раньше был старшим смены по реактору на подводной лодке - я рекомендовал пропустить все общие вопросы про жизнь (у нас все равно такой не было) и сосредоточится на чистом программирование во время интервью.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

+KPOT+ wrote: 28 Sep 2018 05:10 Мне кроме гистограмы и квартайлов ничего в голову не лезет :D
Хорошо, допустим есть гистограммы, кварталы, персентайлы ... Каким образом будет производится анализ? Каковы критерии,чтобы сделать определенный вывод?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Nostradamus wrote: 28 Sep 2018 04:49 В обчем и целом, большинство хочет найти работника поопытнее и платить ему поменьше. Возраст тут особой роли не играет. Хотя правда есть и такие кто смотрит на карьеру. Но их мало, насколько я вижу. В основном, нужны обычные девелоперы на позиции скажем так ниже среднего и зряплатой мелкой для данного места. Позиций повыше с большей зряплатой значительно меньше, и вероятность туда попасть соответственно ниже. В любом возрасте.
Возраст, как правило, сильно коррелирует с накопленным опытом и навыками. Да и амбиции сильно коррелирут с опытом. А таких позиций не так много.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

alex_127 wrote: 28 Sep 2018 05:24 Не говоря за всех но про тех с кем имел дело из больших (f, a, m). До успешного интервью и левелинга вопрос денег не виден и не слышен. Только потом начинается торг, и к этому моменту "подешевле специалиста получше" уже не актуально - тут либо договоришься или нет.
Далеко не всегда так. Под позицию выделен бюджетная вилка. Поэтому торг - это, как правило, лишь попытка получить верхнюю вилку (ну может чуть-чуть повыше), бонус и т.п. Естественно, если интервью прошли очень успешно, шансы возрастают.

Вот у меня какой вопрос. Т.к. позиций "ведущих" инженеров не так уж и много, заметил тенденцию (субъективное мнение) нанимать на "простые" должности, но с зарплатой, близкой к "ведущим". Насколько имеет смысл связываться? Не наткнешься ли через год на верхний порого с приростом зарплаты, близким к нулевому? :D
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

ptun wrote: 24 Sep 2018 18:37 Насколько сложно найти работу в ИТ (или сохранить имеющуюся) в США людям старшего возраста? В России айтишников списывают чуть ли не в 40 лет.
Насколько я знаю российскую действительность, в России в любой специальности работник после 40 лет является глубоким «стариком».
Начинать карьеру в IT в США в 55 лет без широкой лапы, которая будет вас тянуть глупо. Это я к тому, что человек в 55, и даже в 60 лет может хорошо тянуть современные языки, но молодые будут менее прихотливы к условиям работы и легче мотивируемы как кнутом, так и пряником. А ещё молодые лучше продавливаются на честолюбии.
Но есть ещё отрасли где требуются «вымершие» языки, там ещё как правило требуется допуск секретности. Вот в тех конторах можно сидеть до пенсии и даже позже.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Физик-Лирик wrote: 28 Sep 2018 13:10
+KPOT+ wrote: 28 Sep 2018 05:10 Мне кроме гистограмы и квартайлов ничего в голову не лезет :D
Хорошо, допустим есть гистограммы, кварталы, персентайлы ... Каким образом будет производится анализ? Каковы критерии,чтобы сделать определенный вывод?
Вопрос был по распределению сотрудников с возрастом ниже медианы. Если есть и гистограмма и квартайлы, то вроде вполне можно делать выводы.
Nostradamus wrote: 27 Sep 2018 18:07С определением медианы согласен, с тем что половина сотрудников 22-30 нет. Скорее всего, 27-30 судя по моим наблюдениям. После Ph.D. вообще за 30 многие начинают работать.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

brrdrr wrote: 28 Sep 2018 13:31 Насколько я знаю российскую действительность, в России в любой специальности работник после 40 лет является глубоким «стариком».
Для многих профессий это не так. Среди преподавателей ВУЗов например большинство пенсионеры.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Когда сидел в Чикаго на мелком консалтере, который после моего ухода был поглащен syncrony financial, то там был лишь один человек в районе 50, он был с основания и занимался крайне важными вещами. Выводил фирму на новый уровень. Затем была фирма корп, где были сотрудники в районе 45 и не мало, но в основном те, кто сидит на фирме с того момента, как выпустились из колледжа.
Сейчас сижу под Далласом в одном из банков и совсем недавно от нас ушел дедушка, которому под 65, ушел в IRS, у него там приятели и обещали пару дней в неделю работы из дома, у нас это крайне не любят, народ все равно работает пару раз из дома в месяц, но все же когда еще и мозги не делают. Дедушка был иос разработчиком, в иос перешел пару лет назад и особого опыта не имел. На его замещение до сих пор ищем людей и менеджменту реально пофиг кто, им даже лучше, если человек будет или из меньшинств или в возрасте, чтобы было меньше поводов обвинить в дискриминации, но кандидаты откровенно никакие. Хотя молодым да к тому же и с опытом в банке как по мне особо и нечего делать, слишком все зарегулировано и сами знаете какой менеджмент, убедился на личном примере. Так что как по мне, так в банк дедушке с опытом залезть не большая проблема. Только откуда взять этот опыт? Потому что если надо учить, то тут ни работадатель ни сами сотрудники не будут хотеть браться за крайне рискованный вариант.
Ну и вообще сам фактор провинции, так как банк не особо по душе, стал смотреть, где еще требуются иос разработчики на местности, но у нас на интервью уже побывали практически со всех компаний кандидаты, и с конкурирующих банков и с прочих фирм не в банковской сфере (а в то время в тех компаниях тоже открыты позиции). Так что конкурировать, имея опыт, проще. А вот без, даже хз как начать. Хотя если набить руку каким то образом на опен сорс или собственных проектах и немножко приукрасить в резюме, то вполне может проканать.

Return to “Работа и Карьера в IT”