Что ждать от мужа

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Arlett
Уже с Приветом

Re: Что ждать от мужа

Post by Arlett »

Doll wrote: 18 Sep 2018 15:55
Arlett wrote: 18 Sep 2018 15:50
Doll wrote: 18 Sep 2018 15:17 Да уж- роскошно люди живут, ни во что не вникая, не зная фин. состояния семьи. Как так можно?
Да легко. Я знаю таких представителей обеих полов, когда один человек занимается финансами, оплатами счетов, капиталовложениями и пр. Но одно дело когда не интересуешься, но имеешь доступ. И совсем другое, когда человеку отказывают в доступе.
Это да, но тут выше писали, что их знакомая именно НЕ ХОЧЕТ вникать.
А автору нужно взять на себя оплату счетов. Брать счета из почты и оплачивать, а лучше перевести на автоплатеж. Хотя ее сабж не совсем про это. Но хотя бы комуналку ей оплачивать. С 401К она ничего уже не поделает. Кстати, и на работу ей топать надо
Когда в семье хорошие доверительные отношения и финансы в порядке, то можно конечно позволить себе роскошь нехотения. Скорее всего это такое отношение к жизни когда не хочется напрягаться делать непривычное, а когда маячит проблема, то надеяться, что она сама рассосется. Я такую женщину знаю. Закрывала глаза на происходящее до самого последнего момента пока не вынуждена была подать на развод и выйти ни с чем, потому что счета были оформлены на каких-то родственников, а на общем счету было 20 баксов по жизни, деньги он распихивал и постоянно рефинансировал дом. Там моргач был по жизни по самые помидоры. Вклад во время 12 лет брака в семейный бюджет был 50/50. Т.е она не сидела дома, все время работала и работала много, уставала, вникать не хотела, хотя ей говорили, что вся ситуация с постоянной нехваткой денег плохо пахнет. Оба работают, крупных покупок нет, но денег постоянно нет и какие-то долги и прочие сказки венского леса от мужа.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Гюльбешекер wrote: 18 Sep 2018 16:00 А разве 401К можно вот так раз и закрыть, без ведома супруга? Точно помню муж должен был подписать согласие, когда я еще одного бенефициара (не мужа) вписала на 401К. И когда мы 401К переводили, тоже его подпись требовалась. Что-то там не чисто.
Наверное, когда нарисовывается третье лицо то да. Я тоже подписывала мужу и он подписывал мне когда мы вписывали третье лицо. А муж автора вообще мог быть один собственнк.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Arlett wrote: 18 Sep 2018 16:05
Когда в семье хорошие доверительные отношения и финансы в порядке, то можно конечно позволить себе роскошь нехотения. Скорее всего это такое отношение к жизни когда не хочется напрягаться делать непривычное, а когда маячит проблема, то надеяться, что она сама рассосется. Я такую женщину знаю. Закрывала глаза на происходящее до самого последнего момента пока не вынуждена была подать на развод и выйти ни с чем, потому что счета были оформлены на каких-то родственников, а на общем счету было 20 баксов по жизни, деньги он распихивал и постоянно рефинансировал дом. Там моргач был по жизни по самые помидоры. Вклад во время 12 лет брака в семейный бюджет был 50/50. Т.е она не сидела дома, все время работала и работала много, уставала, вникать не хотела, хотя ей говорили, что вся ситуация с постоянной нехваткой денег плохо пахнет. Оба работают, крупных покупок нет, но денег постоянно нет и какие-то долги и прочие сказки венского леса от мужа.
Ну и я о том. А что, у этой женщины не было доступа к счету? Онлайн же видно, что денежки снимаются кем-то.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Ой, поняла
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

всё правильно делает муж, виновато общество, которое создаёт женщину жертвой а мужчину огрессором
пацан разобрался как деньги прятать от жены.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

совков wrote: 18 Sep 2018 16:16 всё правильно делает муж, виновато общество, которое создаёт женщину жертвой а мужчину огрессором
Он как бы правильно, ну если думать о разводе, а вот она ступила. При том, что ее зп была половиной всего бюджета. Ну как это- зарабатывать наравне, а потом обнаружить 20-тку на счете. Отдавала мужу в руки? Не было онлайн бэнкинга? Да элементарно знать баланс на данный момент. Там что-то не стыкуется.
Last edited by Doll on 18 Sep 2018 16:27, edited 1 time in total.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Всегда надо иметь хоть какую-то заначку!
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Гюльбешекер wrote: 18 Sep 2018 16:22 Всегда надо иметь хоть какую-то заначку!
Тема сгененрирована компьютером, заначка не запрограмирована
такие темы гуляют по разным форумам.
последняя интересная была (на другом форуме) это когда есть дочь, которая бьёт мать регулярно сковородкой, а её муж (американец) как бы с этим соглашается.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

совков wrote: 18 Sep 2018 16:27
последняя интересная была (на другом форуме) это когда есть дочь, которая бьёт мать регулярно сковородкой, а её муж (американец) как бы с этим соглашается.
Пора компьютеры апгрейдить :D
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Doll wrote: 18 Sep 2018 16:20
совков wrote: 18 Sep 2018 16:16 всё правильно делает муж, виновато общество, которое создаёт женщину жертвой а мужчину огрессором
Он как бы правильно, ну если думать о разводе, а вот она ступила. При том, что ее зп была половиной всего бюджета. Ну как это- зарабатывать наравне, а потом обнаружить 20-тку на счете. Отдавала мужу в руки? Не было онлайн бэнкинга? Да элементарно знать баланс на данный момент. Там что-то не стыкуется.
Да. Отдавала мужу в руки. Развелась 5 лет назад. Когда все начиналось онлайн не было. Да и он с самого начала такой не был. Когда понял, что она не следит, то начал скирдовать себе. Это все не сразу началось, не одним днем. Сначала у нее английский был плохой, трудно было вникать, не хотелось лишнего мозготраха после трудового дня. Ну, это как я поняла зная и его и ее. Он с самого начала не был порядочным человеком, а потом проснулся аппетит когда увидел, что она полностью доверяет и ни чем не интересуется.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

совков wrote: 18 Sep 2018 16:27
Запрограммирована несчастная баба которая не знает куды бечь :D
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Arlett wrote: 18 Sep 2018 17:10
Да. Отдавала мужу в руки. Развелась 5 лет назад. Когда все начиналось онлайн не было. Да и он с самого начала такой не был. Когда понял, что она не следит, то начал скирдовать себе. Это все не сразу началось, не одним днем. Сначала у нее английский был плохой, трудно было вникать, не хотелось лишнего мозготраха после трудового дня. Ну, это как я поняла зная и его и ее. Он с самого начала не был порядочным человеком, а потом проснулся аппетит когда увидел, что она полностью доверяет и ни чем не интересуется.
А когда онлайн не было? Это просто вопрос.

Да,это соблазн для мужа был. Он американец?
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Doll wrote: 18 Sep 2018 15:17 Да уж- роскошно люди живут, ни во что не вникая, не зная фин. состояния семьи. Как так можно?
Да легко. Я знаю таких представителей обеих полов, когда один человек занимается финансами, оплатами счетов, капиталовложениями и пр. Но одно дело когда не интересуешься, но имеешь доступ. И совсем другое, когда человеку отказывают в доступе.
О, я значит роскошно живу. Но я действительно не очень вижу сакральный смысл во что-то ежемесячно вникать (при условии что мы точно знаем что зарплаты у нас превышают все наши платежи).
Более того, если бы я была ответственна за оплату света-воды-телефона и у меня бы муж раз в несколько месяцев требовал их показывать и доказывать что я их оплатила, я бы очень удивилась зачем он это делает. Если это моя семейная обязанность, то как бы подразумевается что я это делаю и у мужа на этот счет голова уже не болит.
Другое дело что все абсолютно счета, включая моргич, у нас уже 100 лет как на автоматическом платеже. Так что наверно мы с мужем оба роскошно живем.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Doll wrote: 18 Sep 2018 17:16
Arlett wrote: 18 Sep 2018 17:10
А когда онлайн не было? Это просто вопрос.

Да,это соблазн для мужа был. Он американец?
она замуж вышла 17 лет назад. Сейчас второй раз замужем. Оба мужа мериканцы. Она ученая уже :D все раздельно. Общий счет на ведение хозяйства который пополняется мужем. Я щетаю правильно. Хошь борща плати. Не хош - макдональдс работает круглосуточно. Щас мужеская половина возбудится :D
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Laila wrote: 18 Sep 2018 17:16
О, я значит роскошно живу. Но я действительно не очень вижу сакральный смысл во что-то ежемесячно вникать (при условии что мы точно знаем что зарплаты у нас превышают все наши платежи).
Более того, если бы я была ответственна за оплату света-воды-телефона и у меня бы муж раз в несколько месяцев требовал их показывать и доказывать что я их оплатила, я бы очень удивилась зачем он это делает. Если это моя семейная обязанность, то как бы подразумевается что я это делаю и у мужа на этот счет голова уже не болит.
Другое дело что все абсолютно счета, включая моргич, у нас уже 100 лет как на автоматическом платеже. Так что наверно мы с мужем оба роскошно живем.
Это всё верно и отлично работает, когда брак нормальный и отношения доверительные. Не надо каждый раз друг за другом бдеть, но есть возможность посмотреть, что и как если охота будет. Я вообще считаю, что финансовой стороной должен заниматься тот, у кого это лучше получается. Опять же, доверительные отношения в семье - ключ.

Return to “О жизни”