В Нью Йорк на три дня

Путеводители, билеты, гостиницы
Murkot
Уже с Приветом

Post by Murkot »

[quote:10753a48df="MaxSt"]
Ой, а я рейтинг-то не заметил. Да, полторы звезды это как-то подозрительно.

Если нравится, Муркот, могу еще подкинуть: :) картинки

MaxSt.[/quote:10753a48df]

Спасибо, картинки симпатичные. :)
На счет звезд - ну, в общем то это рейтинг, и интернетовский. А может быть народ летают туда в основном деньги тратить и редко юзают дешевые отели..
"А у судьбы - улыбка кошки,
Давно поведавшей о том,
Что мир вмещаеться в ладошке,
Меж пальцев уходя песком."
Katushka
Уже с Приветом

Post by Katushka »

в Нью-Йорке обязательно возьмите карту subway у оператора в метро (можно и по автобусам также), потому как после 11 сентября в Манхэтане некоторые линии работают не так, как это может быть показано в вашем путеводителе, причем некоторые станции ремонтируются (типа Spring Street) поэтому ее поезда проезжают мимо, хотя станции расположены недалеко друг от друга и если вы любите гулять, то это не помеха.
Fun Pass- это карточка за 4 бакса на целый день- метро+автобус unlimitted- очень удобно.
я люблю район Union Square- это 14 Street. от нее вверх по Broadway можно дойти до 34 Street. на 23 Street обратите внимание на здание-утюг. :)
от эт1о же самой USqure двадцать два шага влево и вы на 5 Avenue.
а если вниз пойти от Union Square, то тоже есть что посмотреть -- и много разных ресторанчиков, баров.
и даже есть один райончик, где есть украинские ресторанчики- "Веселка", "Кiев" и др. еда там неплохая и недорого. мне было очень интересно- даже и не думала, что есть кусок украины прямо на МАнхэтан- там даже есть площадь Шевченко.
такс... ну, по Центральному парку конечно моно и нано гулять. был бы у вас велик... :)
а район Riverside- Columbia University может и криминальный, но вы ведь не собираететесь по ночам там ходить, а днем там даже очень симпатично- это 116 Street. посмотрите на Riverside Church. а потом на авто можете доехать прям до 34 Street или выйти раньше около Central Park.
enjoy it!!!
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

[quote:8f03e736e1="Katushka"]в Нью-Йорке обязательно возьмите карту subway у оператора в метро (можно и по автобусам также), потому как после 11 сентября в Манхэтане некоторые линии работают не так, как это может быть показано в вашем путеводителе, причем некоторые станции ремонтируются (типа Spring Street) поэтому ее поезда проезжают мимо, хотя станции расположены недалеко друг от друга и если вы любите гулять, то это не помеха.
Fun Pass- это карточка за 4 бакса на целый день- метро+автобус unlimitted- очень удобно.
я люблю район Union Square- это 14 Street. от нее вверх по Broadway можно дойти до 34 Street. на 23 Street обратите внимание на здание-утюг. :)
от эт1о же самой USqure двадцать два шага влево и вы на 5 Avenue.
а если вниз пойти от Union Square, то тоже есть что посмотреть -- и много разных ресторанчиков, баров.
и даже есть один райончик, где есть украинские ресторанчики- "Веселка", "Кiев" и др. еда там неплохая и недорого. мне было очень интересно- даже и не думала, что есть кусок украины прямо на МАнхэтан- там даже есть площадь Шевченко.
такс... ну, по Центральному парку конечно моно и нано гулять. был бы у вас велик... :)
а район Riverside- Columbia University может и криминальный, но вы ведь не собираететесь по ночам там ходить, а днем там даже очень симпатично- это 116 Street. посмотрите на Riverside Church. а потом на авто можете доехать прям до 34 Street или выйти раньше около Central Park.
enjoy it!!![/quote:8f03e736e1]

Спасибо. Думаю, надо будет распечатать этот топик и с собой взять как еще один путеводитель. :)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

[quote:09d1fb688b="Katushka"]я люблю район Union Square- это 14 Street.[/quote:09d1fb688b]

И я так просто обожаю! :)
Собственно, на Union Square я сейчас и нахожусь - работа у меня тут. Везет ведь некоторым. :mrgreen:

А насчет велика в Центральном Парке - недели две назад я видел как на Columbus Circle давали в рент велики. Как нибудь непременно воспользуюсь, очень хочется с ветерком прокатиться. Не знаю только, насколько обязательны там эти дурацкие шлемы... как мы только в детстве без них обходились... :)

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

[quote:e929af19fa="ATrubka"]
Спасибо. Думаю, надо будет распечатать этот топик и с собой взять как еще один путеводитель. :)[/quote:e929af19fa]

Я бы еще совет дал - для перемещения с севера на юг и наоборот, вместо Бродвея (мало чем примечательная улочка, на мой взляд), лучше гулять по Пятой Авеню. Или по Парк Авеню. Ну или по Лексингтон. :) Очень красиво и очень по-ньюйоркски... Вообще East side интереснее чем West. Правда на Гудзоне авианосец припаркован - тоже может быть любопытно посетить. Устанете от суеты - южнее, где Washington Square и SoHo - очень уютно, тихо, куча мелких приятных ресторанчиков...
Ну и карту конечно нужно иметь - чтоб все достопримечательности были отмечены - маршрут составить и не заблудиться. :)

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

Вчера прилетели из НЙ уставшие и окрыленные. Все-таки повидали один из самых стоящих повидания город. :)

С гостиницей получились накладки, в результате которых поселились мы все таки в трех звездах, успев повидать что такое полторы. Вы не хотите полторы. :) А три были в квартале от Таймс-Сквер, перекресток 45/8. Комната была маленькая с окном выходящим в вечный вечер, но там был хороший душ, телевизор, кровать и прохладно. :)

Не смотря на советы, мы решились на автобусный Найт тур по Манхеттену.
Нам понравилось. Вечером в субботу было не много транспорта, единственная пробка, в которой мы стояли компенсировалась причиной этой пробки. Это была демонстрация всякого лесбиянья с голыми телесами в преддверии парада меньшинств, на котором мы побывали на следующий день. :)

Такси из Ла Гуардии до Уолл стрит стоит около 40 со всеми типами + 3 доллара толов. Догадались как мы из аэропорта ехали? :)

Таймс сквер - это хорошо. Литл Итали - замечательно. Эмпайр стэйт билдинг тоже классно, только как-то далековато его засунули. Ну и конечно, когда мы на него таки попали, я думал, что там должны давать по талонам сахар. Иначе такую очередь объяснить трудно. :)

Круиз вокруг всего Манхеттена очень познавательный, садиться надо слева сзади на втором этаже катера. :)

[b:493f6ab6ec]Всем огромное спасибо за оказанную информационную поддержку мероприятия. Отяжеленные вашими знаниями мы чикагские провинциалы были более подготовлены к столичной жизни.[/b:493f6ab6ec] :)

Также упомяну путеводители, которые нам очень помогли (не сочтите за коммерческую рекламу).
- Очень хороший, красочный и напичканный сведениями путеводитель от
http://www.dk.com. Единственный его недостаток - вес. :)
- Путеводитель от Мишелина, зеленый непонятного формата. В нем
обозначены маршруты для прогулок, распланированы дни и т. п. В общем,
это помогает. Вдвоем эти путеводители дополняют друг друга, но если
жалко денег, то я бы купил первый.

З. Ы.
Другой взгляд на Нью Йорк (точнее Манхеттен):
- город, в котором я не нашел предназначения кнопкам на столбах светофоров.
- город, в котором блюстители порядка советуют бросать окурки на тротуар, так как не знают где ближайшая урна (о тошнотворных сочащихся мусорных пакетах в самых красивых местах города и о ковре из грязных бумаг на тротуарах я даже не говорю).
- город, скайлайн которого увенчан большим ржавым чаном с водой над каждой крышей.
- город, где в дорогих районах на тебя смотрят окна каких-то баракоподобных строений из которых, как снег сыплется то, из чего они сделаны.
- город, в котором половина вывесок отпугивает своим обскорузлым видом.
- город, в котором дороги сделаны из чего-то первобытно-общинного.
- город, в котором сабвей предназначен больше для приготовления горячих блюд из человечены. :)

В общем, город мне понравился, один из лучших, что я видел, но жить в нем я не хочу. :)

Return to “Путешествия”