Я сейчас поеду за навозом. И я счастлива

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

NYgal
Уже с Приветом

Re: Я сейчас поеду за навозом. И я счастлива

Post by NYgal »

Ха! Щавля есть у меня! Сам растет. Несмотря на песчанную почву. И шалфей просто звереет. Он, оказывается, очень красиво голубеньким цветет. Я его в букеты добавляю.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Maw Hogben wrote: 19 Feb 2018 01:54
NYgal wrote: 19 Feb 2018 01:52
Maw Hogben wrote: 19 Feb 2018 01:45
Slonjra wrote: 18 Feb 2018 18:38
Айва wrote: 18 Feb 2018 18:31 Green thumb или есть, или нет, ИМХО, и возраст тут не при чём. Я с юности любила в клумбах/грядках возиться, мои родители, когда им приятели советуют "дачку бы вам, с огородиком", содрогаются и меняются в лице.
все же это возраст )))
Что же я не дожила ещё? Хотя вроде старше нашей lovely NYgal.... Как не любила садовоогородничество так и не люблю... :D
Это просто состояние души. У меня есть приятнльница, ей 61 ( хотя на вид больше 45 не дашь ). Никак этого не понимает.

Но она сама говорит, что по натуре не преобразователь.
Это ровно то, что сказала Айва, если есть то догонит, если нет, то и нет, и с возрастом не появится. :-)
Ну вот меня догнало :)
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

У нас тоже бесплатно раздают, я думала взять , но так себя и не уговорила .
я пока только лениво закапываю пищевые отходы вокруг фруктовых деревьев и ягодных кустов Колхозник здесь как-то советовал. Ещё, думаю, компост начать делать.
Огородные работы уже начала - посадила три дерева.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ladoshki wrote: 19 Feb 2018 02:22 У нас тоже бесплатно раздают, я думала взять , но так себя и не уговорила .
я пока только лениво закапываю пищевые отходы вокруг фруктовых деревьев и ягодных кустов Колхозник здесь как-то советовал. Ещё, думаю, компост начать делать.
Огородные работы уже начала - посадила три дерева.
Я тоже закапываю. Но у вас почва, наверное, какая-никакая имеется. А у нас, я уже говорила, песок, почти как на пляже.
Спасает навоз. Розы 3 раза в год подбрасываю навоз под кусты. Зато цветут, как новенькие.
Для компоста у меня бочка имеется тоже.
А тут недавно я такую интересную идею нашла: из дощечек высокий ящик без дна с крышкой. Мне папа несколько обещал до лета сделать.
Last edited by NYgal on 19 Feb 2018 02:34, edited 1 time in total.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Yvsobol wrote: 19 Feb 2018 00:06...
Может сказывается ненависть, которую привили мне Родители во времена, когда у нас была дача и участок и все выходные я как идиот ездил туда на ети картошки, прополки и прочие посадки.....
Вовочка вырос, стал устешным бизнесменом, заработал кучу денег и наконец то исполнил свою заветную детскую мечту - закатал родительские шесть соток под асфальт.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Почти так. Ничего нигде не сажаем. Отвращение к этому полное...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

У родителей, кстати, дачи не было. Я каждое лето проводила у бабуси, у нее был огород. Помогала, конечно, но особого напряга не помню. Жуков колорадских собирать приходилось, картошку помогала окучивать, оттуда у меня бешенная любовь к картошке в любом виде: у бабуси урожаи на крошечном огороде были самашедшие :) и картошка была необыкновенно вкусной, несколько сортов.
Но воспоминания в целом очень приятные: читать в саду на раскладушке (в библиотеке была потрясная коллекция фантастики без очереди), лазить на вишни собирать ягоды для варенья и тд. Каждое утро выходила и набирала тарелку ягод, сначала клубника, потом смородина, малина, вишня... кусок хлеба, чашка молока и тарелка ягод - завтрак.
Короче - огородом я не ушибленная.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Ето гены на старости лет играют. У кого то крестьянские корни просыпаются, у кого то наоборот отвращение к етому усиливается..
Примерно как к машинам.Кто то не вылазит из под своих железяк, как к детям к ним относится, каждую пылинку сам сдувает.. а кому то пофиг абсолютно (притом шо руки на месте) и есть люди которые починят етот тазик, ето их работа... :mrgreen:
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

NYgal wrote: 18 Feb 2018 17:47 Хочу большущую гору навоза ...
Я счастлива. Собираюсь садить рассаду.
Старость? :)
Мои родители всегда любили это дело. Я думал, к годам к 60 это пройдет, но оказалось наоборот. Сначала я не понимал этого, а сейчас уже привык. Мы все поездки планируем, принимая во внимание их садоводческое хобби. Недавно были на одной вечеринке здесь в Индиане. Американцы за 65, жалуются на суставы, коленки, операции и тд, а мои живчики рассказали сколько соток в Украине посадили, сколько всего продали, что закатали и раздали.
Не зная броду, не суйся в воду.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

NYgal wrote: 18 Feb 2018 18:03 Тема топика: почему так ведет :) ?
Или это нормально, вроде, у меня находятся единомышленники :)
Моя мама тоже увлеклась садоводством примерно в вашем возрасте :)к сожалению навоз пришлось таскать даже тем членам семьи которых это совершенно не прельщало. Навозное иго длилось очень долго.
Зы: к садоводству любых форм с тех пор питаю твёрдое отвращение. Мама до сих пор разводит... все что можно... в Бруклине 🙂
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

А я накупила семян две недели назад. В прошлом году покупала рассаду, а в этом году муж требует какие-то особые сорта, такой рассады не продают. Посмотрим что из этого выйдет. Из меня вообще пока слабый огородник, но по немногу всякого добра летом собираем. Неделю назад посадила рассаду артишоков и анютиных глазок - какие-то вяленькие побеги начали проклёвываться. Осенью навтыкала кучу плодовых и цветов, с нетерпением жду весны - увидеть вырастет ли что-то.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

NYgal wrote: 18 Feb 2018 17:47 Старость? :)
возможно вы просто привыкаете к земле :D
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

AlienCreature wrote: 19 Feb 2018 03:34
NYgal wrote: 18 Feb 2018 18:03 Тема топика: почему так ведет :) ?
Или это нормально, вроде, у меня находятся единомышленники :)
Моя мама тоже увлеклась садоводством примерно в вашем возрасте :)к сожалению навоз пришлось таскать даже тем членам семьи которых это совершенно не прельщало. Навозное иго длилось очень долго.
Зы: к садоводству любых форм с тех пор питаю твёрдое отвращение. Мама до сих пор разводит... все что можно... в Бруклине 🙂
Мое первое увлечение было после 30, когда у меня появился первый садик в Бруклине. У меня был чудесный виноград, малина и цветы.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

BronenosezPotemkin wrote: 19 Feb 2018 03:44 А я накупила семян две недели назад. В прошлом году покупала рассаду, а в этом году муж требует какие-то особые сорта, такой рассады не продают. Посмотрим что из этого выйдет. Из меня вообще пока слабый огородник, но по немногу всякого добра летом собираем. Неделю назад посадила рассаду артишоков и анютиных глазок - какие-то вяленькие побеги начали проклёвываться. Осенью навтыкала кучу плодовых и цветов, с нетерпением жду весны - увидеть вырастет ли что-то.
На артишоки я не замахиваюсь. Травы, огурцы, помидоры, кабачки, сладкий перец, салаты.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

OtecFedor wrote: 18 Feb 2018 21:36
NYgal wrote: 18 Feb 2018 18:00 Навоз бесплатный, лошадкин. По дороге заезжаем полазить по пляжу.
Кстати, ирландцы веками картошку водорослями удобряют... мысль
Ааа, просморел. Конскии навоз ето так, юность дачника. Низкие вкусовые и питательные качества.
Там же глисты...

Return to “О жизни”