AR-15: точность .223

irishman
Уже с Приветом

Re: AR-15: точность .223

Post by irishman »

zevaka wrote: 20 Dec 2017 00:30 Приветствую.
irishman wrote: 19 Dec 2017 09:32 С переднего упора-деревяшки.
А 0.5 из Ругера стреляете таки с него же? Если нет, то стоит попробовать и мешок.
С него же.
zevaka wrote: 19 Dec 2017 07:04 Дерево? Это шутка такая? Или месье таки знает толк в извращениях? :D
Классический look однако! Видимо старею :)

Image

Image

zevaka wrote: 19 Dec 2017 07:04 А почему тогда все так нелетит на 100м?
Именно это я и пытаюсь выяснить! :D
zevaka wrote: 19 Dec 2017 07:04 Ну так тогда с х16 и надо стрелять, есть он надежно работает.
Каждый раз зеро перенастраивать? 8O
zevaka wrote: 19 Dec 2017 07:04 Сюрпризы там бывают не только стороны оптики, а со стороны механики. Ну и со стороны колец или кронштейна. Умные люди в таких случаях советуют пострелять на 25м/ярдов по мишеньке в 1 инч. А затем и полинча. :evil:
Нету у нас 25 для rifle. Только 50 и 100.

Продолжу эксперименты когда разберусь с текучкой и обзаведусь матчевыми патронами из платины :D
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
zevaka
Новичок

Post by zevaka »

Приветствую.

Все равно стоит попробовать мешок, ибо может быть, кхм, "несовместимость" ваших хэндгардов и деревяшки.

Нелететь на 100м может из-за патронов, упора, приклада, УСМа, оптики и стрелка. Либо из-за более серьезных механических проблем.

По прицелу. Если у вас нормально летит из болтовки с х16, то это значит как минимум один надежный прицел у вас есть. Вот с ним и стоит по-науке проверять.

По дальности. Так у вас и на 50м СТП стабильно уходит куда-то не туда. То ниже на SS-стволе, то совсем произвольно на первом. Лично я думаю, кхм, "вангую", что это из-за приклада и проблем с вкладыванием. Ну я надеюсь. Хотя могу ошибаться.

Свято верю в платиновые патроны. Но рекомендую не забывать про Hornady Steel Match с 75 грейновой HPBT, как и Prvi Partizan FMJBT по 40 центов за штуку.

Желаю успехов.
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

zevaka wrote: 20 Dec 2017 06:03
По прицелу. Если у вас нормально летит из болтовки с х16, то это значит как минимум один надежный прицел у вас есть. Вот с ним и стоит по-науке проверять.
Нормально летит из болтовки 308 с 24х, болтовки 7.62 с 16х, аппера 7.62 с 12х. Летит так, как предполагается лететь конкретным патронам из конкретного ствола. Например Wolf FMJ 7.62 летит 0.5 МОА из болтовки и 1.5 МОА из аппера, что от него и ожидалось.
zevaka wrote: 20 Dec 2017 06:03 По дальности. Так у вас и на 50м СТП стабильно уходит куда-то не туда. То ниже на SS-стволе, то совсем произвольно на первом. Лично я думаю, кхм, "вангую", что это из-за приклада и проблем с вкладыванием. Ну я надеюсь. Хотя могу ошибаться.
С тем же ловерм/прикладом, но аппером 7.62 (и другой оптикой, да) летит стабильно и правильно. На 50м сложно оценивать, там точка прицеливания виртуальная - "где-то на 2 инча выше" :)
zevaka wrote: 20 Dec 2017 06:03 Свято верю в платиновые патроны. Но рекомендую не забывать про Hornady Steel Match с 75 грейновой HPBT, как и Prvi Partizan FMJBT по 40 центов за штуку.
Остается их найти так, чтоб не было мучительно больно :D Мож в Кабеласе будут, когда поеду туда CVA забирать...
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Не AR15 единым... Довелось тут на ган шоу повертеть в руках забавную вещицу, EXTAR. Меньше трех паундов!!! Идеальная вещь для рюкзака, только приклад в виде пистолетного стабилизатора привинтить надо, да ствол 10.5" поставить. Кто-нибудь здесь такое имеет/пользует?
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

zevaka wrote: 20 Dec 2017 06:03Но рекомендую не забывать про Hornady Steel Match с 75 грейновой HPBT
Кстати да, это самые доступные из матчевых. К тому-же hollow point boat tail что есть очень и очень хорошо.
P.S. Для SHTF они тоже хороши, куда бОльшая поражающая способность чем у FMJ 55 grain.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

irishman wrote: 20 Dec 2017 06:34 Остается их найти так, чтоб не было мучительно больно :D Мож в Кабеласе будут, когда поеду туда CVA забирать...
https://ammoseek.com/ammo/223-remington ... sh=average
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Я несколько разных коробок прикупил в Кабеласе, осталось найти где они теперь оказались после переезда :)
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Наконец выкроил время между дождями и работой более-менее вдумчиво потестить.
Вот что получилось.
50м, оптика Bushnell 3-9. Группа внизу - Wolf Military Classic 55gr FMJ. Это самая первая группа, ствол холодный. Так же повторить не удалось.
Группа вверху - тот же ствол, Tula 62gr HP.
тык

Следующая мишень, группа вверху - Tula 75gr HP;
внизу - M855 Green Tip (62gr?)
тык

Следующая,
верхний левый угол - еще раз Вольф,
правый верхний - Hornady Steel Match 75gr BTHP
Далее поставил другой аппер, который пока еще не пересобирал:
лево-низ - Вольф;
центр - Hornady
тык

Дальше снял оптику для пристрелки iron sights. Te же 50м, опять Вольф
тык

После Вольф закончился, а результаты с М855 и Тулой на 100м даже выкладывать стыдно. :oops:

Похоже что ствол из нержавейки любит 55гр, а железный - наоборот потяжелее. Что странно, ведь они оба с твистом 1:7.

С отдачей тоже интересно получилось: поставил облегченный болт в pistol build (10.5" с линейным компенсатором) - отдача практически исчезла. Грохот, здоровенный файеболл, а отдачи нет :) Очень странные ощущения. Причем установка этого же легкого болта в обычный аппер с 16" стволом такого эффекта не дает.

ПС. Если фотки не открываются, дайте знать, перезалью.
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

irishman wrote: 27 Jan 2018 02:24 Наконец выкроил время между дождями и работой более-менее вдумчиво потестить.
Вот что получилось.
50м, оптика Бушнелл 3-9. Группа внизу - Шолф Милитары Цлассиц 55гр ФМЙ. Это самая первая группа, ствол холодный. Так же повторить не удалось.
Группа вверху - тот же ствол, Тула 62гр ХП.
тык

Следующая мишень, группа вверху - Тула 75гр ХП;
внизу - М855 Греен Тип (62гр?)
тык

Следующая,
правый верхний - Хорнады Стеел Матч 75гр БТХП
лево-низ - Вольф;
центр - Хорнады
тык

Дальше снял оптику для пристрелки ирон сигхтс. Те же 50м, опять Вольф
тык

После Вольф закончился, а результаты с М855 и Тулой на 100м даже выкладывать стыдно. :) Очень странные ощущения. Причем установка этого же легкого болта в обычный аппер с 16" стволом такого эффекта не дает.

Не открываются.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

irishman wrote: 27 Jan 2018 02:24 Наконец выкроил время между дождями и работой более-менее вдумчиво потестить.
Вот что получилось.
50м, оптика Bushnell 3-9. Группа внизу - Wolf Military Classic 55gr FMJ. Это самая первая группа, ствол холодный. Так же повторить не удалось.
тык

тык

Следующая,
лево-низ - Вольф;
центр - Hornady
тык

тык

После Вольф закончился, а результаты с М855 и Тулой на 100м даже выкладывать стыдно. :oops:

Похоже что ствол из нержавейки любит 55гр, а железный - наоборот потяжелее. Что странно, ведь они оба с твистом 1:7.

С отдачей тоже интересно получилось: поставил облегченный болт в pistol build (10.5" с линейным компенсатором) - отдача практически исчезла. Грохот, здоровенный файеболл, а отдачи нет :) Очень странные ощущения. Причем установка этого же легкого болта в обычный аппер с 16" стволом такого эффекта не дает.

Поправил линки в этой квоте. Сейчас видно?
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

irishman wrote: 16 Dec 2017 00:12 Триггер я поставил правильный single stage, но он разочаровал - 7.62 недокалывает через раз.
Видать таки неправильный раз недокалывает.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Вот что получилось.
тык

тык

Следующая,
лево-низ - Вольф;
центр - Hornady
тык

тык

IMHO для публики будет проще если ты сам посчитаешь MOA каждой группы.
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

metaller wrote: 28 Jan 2018 05:19
Вот что получилось.
50м, оптика Bushnell 3-9. Группа внизу - Wolf Military Classic 55gr FMJ. Это самая первая группа, ствол холодный. 0.72 MOA Так же повторить не удалось.
Группа вверху - тот же ствол, Tula 62gr HP. 2.91 MOA
тык

Следующая мишень, группа вверху - Tula 75gr HP, 3.38 MOA;
внизу - M855 Green Tip (62gr?), 2.16 MOA
тык

Следующая,
верхний левый угол - еще раз Вольф, 1.83 MOA,
правый верхний - Hornady Steel Match 75gr BTHP 2.36 MOA
лево-низ - Вольф, 5.85 MOA;
центр - Hornady, 2.37 MOA
тык

Дальше снял оптику для пристрелки iron sights. Te же 50м, опять Вольф, 2.78 MOA
тык

IMHO для публики будет проще если ты сам посчитаешь MOA каждой группы.
Там посчитано уже. Добавил в текст квоты.
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

metaller wrote: 28 Jan 2018 05:15
irishman wrote: 16 Dec 2017 00:12 Триггер я поставил правильный сингле стаге, но он разочаровал - 7.62 недокалывает через раз.
Видать таки неправильный раз недокалывает.
Тригер тут не причем. Я на 7.62 поставил удлененный пин. Он где, то на милиметр длиннее. Поскольку у российско-украинских патронов капсуль утоплен сильнее, чем у американских. Я еще рассверлил газовый порт на стволе , где то в полтора раза, опять же из-за российско- украинских патронов.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Homa Brut wrote: 28 Jan 2018 16:32 Тригер тут не причем.
Таки при чем. Обычный mil spec триггер таких сбоев не дает.
Homa Brut wrote: 28 Jan 2018 16:32 Я на 7.62 поставил удлененный пин. Он где, то на милиметр длиннее. Поскольку у российско-украинских патронов капсуль утоплен сильнее, чем у американских.
Да, наверное надо будет юбку пина подточить, хуже не будет :)

Return to “Об оружии”