Vodka

Все, что вкусно.
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18917
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Vodka

Post by Serguei666 »

daniel@ wrote: 14 Apr 2017 14:47
Serguei666 wrote: 14 Apr 2017 05:19
daniel@ wrote: 14 Apr 2017 00:47
Ion Tichy wrote: 12 Apr 2017 18:16
Oleg Co wrote: 12 Apr 2017 14:28 Вы и сами, наверное, знаете раз ищете водку, но на всякий случай предупрежу, что этиловый спирт в аптеках разбавляют ацетоном и пр., чтобы сделать его не питьевым. Хоть и слышу многочисленные упоминания про покупку чистого спирта, но его не встречал в продаже (сильно не искал - нет надобности).
Спирты продаются в винных. Grain alcohol.
Image
Я так и спросила, сказали что любая водка grain alcohol. Makes sense
Наверное еще и из картошки можно делать, и из кукурузы, и из риса.
То, что у вас на фотографии, гуглится как "Everclear is a brand name of rectified spirit sold by American company Luxco. It is made from corn and is bottled at 151-proof and 190-proof".
Вот 190-proof можно назвать чистым спиртом, потому что крепость его 95%
мда... Чем дальше в лес..... In ur expert opinion, что такое 5 times distilled ?
Дисцилляция - это часть процесса изготовления водки. Вообще процесс таков: в результате брожения получается раствор спирта в воде и различные примеси. Спирт от воды отделяют выпариванием - спирт более летуч и при нагревании испаряется первым.
Брагу, полученную сбраживанием, нагревают, пары спирта охлаждают, пар снова превращается в жидкий спирт, этот спирт собирают в другую посудину. В исходной посудине остается преимущественно вода. Вот этот процесс разделения спирта и воды называется дистилляцией ("перегонкой" по-русски).
Зачем нужно делать этои пять раз - я думаю, чтобы уменьшить количество вредных примесей, тех самых, которые дают эффект "болит голова наутро". Какое-то их количество при выпаривании выпаривается вместе со спиртом, поэтому чем больше раз перегнать, тем чище будет полученный спирт.
"5 times distilled" - означает "мы ее перегнали пять раз", это означает что примесей в ней меньше, чем в водке, которую не перегоняли так много раз.
Вот что я хотел сказать - в Америке часто крепость меряется не в градусах, а в единицах "proof", и этот proof нужно делить на два, чтобы получить значение в градусах. 80 proof, например, это привычные нам 40 градусов
Last edited by Serguei666 on 14 Apr 2017 16:47, edited 1 time in total.
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18917
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Vodka

Post by Serguei666 »

daniel@ wrote: 14 Apr 2017 14:53 Меня еще наливка заинтересовали :roll:
Наверно работает тот же принцип что и с травами. Алкоголем экстрактируются полезные элементы продукта. Or am I wrong,?
По идее, никакой полезности факт растворения вещества в спирте не добавляет. Всякие настойки - это не способ сделать траву полезнее, но это способ сделать водку вкуснее. Т.е. водка во всех этих изделиях первична, а добавки вторичны.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Vodka

Post by daniel@ »

Impressed, тааак детально.... Я даже не ожидала как то ..... Кроме алкоголя, какие еще fields of expertise?
Возвращаясь к алкоголю, обычно я всегда полагалась на мнение своей знакомой, которая просто давала мне бутылку со словами 'отнеси кому надо' .
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Vodka

Post by daniel@ »

Serguei666 wrote: 14 Apr 2017 16:45
daniel@ wrote: 14 Apr 2017 14:53 Меня еще наливка заинтересовали :roll:
Наверно работает тот же принцип что и с травами. Алкоголем экстрактируются полезные элементы продукта. Or am I wrong,?
По идее, никакой полезности факт растворения вещества в спирте не добавляет. Всякие настойки - это не способ сделать траву полезнее, но это способ сделать водку вкуснее. Т.е. водка во всех этих изделиях первична, а добавки вторичны.
Абсолютно не спорю, но их исследования показывают что происходит экстракция некоторых элементов вещества под воздействием алкоголя. Одна и также трава может отдавать разные элементы в воду и алкоголь. Наливки я посмотрела, но там замешан процесс брожения на дрожжах. Но уже есть исследования о вредности дрожжей.
Можно настоять ягоды на водке но ето не больше чем вкусовая добавка
думать не больно
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18917
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Vodka

Post by Serguei666 »

daniel@ wrote: 14 Apr 2017 16:54 Impressed, тааак детально.... Я даже не ожидала как то ..... Кроме алкоголя, какие еще fields of expertise?
Вообще про дисцилляцию в школе рассказывали
daniel@ wrote: 14 Apr 2017 16:54 Возвращаясь к алкоголю, обычно я всегда полагалась на мнение своей знакомой, которая просто давала мне бутылку со словами 'отнеси кому надо' .
Водка - это раствор спирта в воде, она не может быть плохой по вкусовым качествам, это фактически химический реактив, но она может быть плохо очищенной. Поэтому просто берем какой-нибудь известный brand, для России это правило тоже подходит
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18917
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Vodka

Post by Serguei666 »

daniel@ wrote: 14 Apr 2017 17:02
Serguei666 wrote: 14 Apr 2017 16:45
daniel@ wrote: 14 Apr 2017 14:53 Меня еще наливка заинтересовали :roll:
Наверно работает тот же принцип что и с травами. Алкоголем экстрактируются полезные элементы продукта. Or am I wrong,?
По идее, никакой полезности факт растворения вещества в спирте не добавляет. Всякие настойки - это не способ сделать траву полезнее, но это способ сделать водку вкуснее. Т.е. водка во всех этих изделиях первична, а добавки вторичны.
Абсолютно не спорю, но их исследования показывают что происходит экстракция некоторых элементов вещества под воздействием алкоголя. Одна и также трава может отдавать разные элементы в воду и алкоголь. Наливки я посмотрела, но там замешан процесс брожения на дрожжах.
экстракция - это "из'ятие", т.е. алкоголь ратворяет вещество и оно переходит в раствор. Но система-то замкнутая. И без раствора в алкоголе вещества из травы никуда не денутся, с точки зрения полезности нет никакой разницы между "с'есть траву в салате" и "с'есть траву после настояния на водке".
Настойка имеет смысл только если поедание травы не входит в планы. Тогда да, растворяем полезные вещества в водке и водку пьем.
daniel@ wrote: 14 Apr 2017 17:02 Но уже есть исследования о вредности дрожжей.
Я давно говорил - хлеб есть нельзя
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Vodka

Post by daniel@ »

Serguei666 wrote: 14 Apr 2017 17:21
daniel@ wrote: 14 Apr 2017 16:54 Impressed, тааак детально.... Я даже не ожидала как то ..... Кроме алкоголя, какие еще fields of expertise?
Вообще про дисцилляцию в школе рассказывали
daniel@ wrote: 14 Apr 2017 16:54 Возвращаясь к алкоголю, обычно я всегда полагалась на мнение своей знакомой, которая просто давала мне бутылку со словами 'отнеси кому надо' .
Водка - это раствор спирта в воде, она не может быть плохой по вкусовым качествам, это фактически химический реактив, но она может быть плохо очищенной. Поэтому просто берем какой-нибудь известный brand, для России это правило тоже подходит
Если бы я помнила все о чем в школе рассказывали....
Вы какой бренд предпочитаете?
думать не больно
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18917
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Vodka

Post by Serguei666 »

daniel@ wrote: 14 Apr 2017 17:28
Serguei666 wrote: 14 Apr 2017 17:21
daniel@ wrote: 14 Apr 2017 16:54 Impressed, тааак детально.... Я даже не ожидала как то ..... Кроме алкоголя, какие еще fields of expertise?
Вообще про дисцилляцию в школе рассказывали
daniel@ wrote: 14 Apr 2017 16:54 Возвращаясь к алкоголю, обычно я всегда полагалась на мнение своей знакомой, которая просто давала мне бутылку со словами 'отнеси кому надо' .
Водка - это раствор спирта в воде, она не может быть плохой по вкусовым качествам, это фактически химический реактив, но она может быть плохо очищенной. Поэтому просто берем какой-нибудь известный brand, для России это правило тоже подходит
Если бы я помнила все о чем в школе рассказывали....
Вы какой бренд предпочитаете?
Я водку здесь не покупаю и не пью. Из крепкого только "Grand Marnier" покупаю, но это не водка, это сладкий ликер, сделанный из коньяка
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Vodka

Post by daniel@ »

Serguei666 wrote: 14 Apr 2017 17:26
daniel@ wrote: 14 Apr 2017 17:02
Serguei666 wrote: 14 Apr 2017 16:45
daniel@ wrote: 14 Apr 2017 14:53 Меня еще наливка заинтересовали :roll:
Наверно работает тот же принцип что и с травами. Алкоголем экстрактируются полезные элементы продукта. Or am I wrong,?
По идее, никакой полезности факт растворения вещества в спирте не добавляет. Всякие настойки - это не способ сделать траву полезнее, но это способ сделать водку вкуснее. Т.е. водка во всех этих изделиях первична, а добавки вторичны.
Абсолютно не спорю, но их исследования показывают что происходит экстракция некоторых элементов вещества под воздействием алкоголя. Одна и также трава может отдавать разные элементы в воду и алкоголь. Наливки я посмотрела, но там замешан процесс брожения на дрожжах.
экстракция - это "из'ятие", т.е. алкоголь ратворяет вещество и оно переходит в раствор. Но система-то замкнутая. И без раствора в алкоголе вещества из травы никуда не денутся, с точки зрения полезности нет никакой разницы между "с'есть траву в салате" и "с'есть траву после настояния на водке".
Настойка имеет смысл только если поедание травы не входит в планы. Тогда да, растворяем полезные вещества в водке и водку пьем.
daniel@ wrote: 14 Apr 2017 17:02 Но уже есть исследования о вредности дрожжей.
Я давно говорил - хлеб есть нельзя
Поинт в том что определенные вещества не взаимодействуют с водой, только с алкоголем. Т.е. по другому их не достанешь из сырого материала. Салат конечно можно с водкой и без, но сухую траву можно либо варить либо настаивать. Если варить, получаете полезный элемент А, если настраиваете, из той же травы получаете полезный элемент Б.
Не знаю кому вы говорили насчет хлеба, но я как то сама исключила, тоже относится в кофе, молочным продуктам и сахару.
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Vodka

Post by daniel@ »

Serguei666 wrote: 14 Apr 2017 17:35
daniel@ wrote: 14 Apr 2017 17:28
Serguei666 wrote: 14 Apr 2017 17:21
daniel@ wrote: 14 Apr 2017 16:54 Impressed, тааак детально.... Я даже не ожидала как то ..... Кроме алкоголя, какие еще fields of expertise?
Вообще про дисцилляцию в школе рассказывали
daniel@ wrote: 14 Apr 2017 16:54 Возвращаясь к алкоголю, обычно я всегда полагалась на мнение своей знакомой, которая просто давала мне бутылку со словами 'отнеси кому надо' .
Водка - это раствор спирта в воде, она не может быть плохой по вкусовым качествам, это фактически химический реактив, но она может быть плохо очищенной. Поэтому просто берем какой-нибудь известный brand, для России это правило тоже подходит
Если бы я помнила все о чем в школе рассказывали....
Вы какой бренд предпочитаете?
Я водку здесь не покупаю и не пью. Из крепкого только "Grand Marnier" покупаю, но это не водка, это сладкий ликер, сделанный из коньяка
Ликер из конька ето что то за пределами моего понимания
думать не больно
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18917
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Vodka

Post by Serguei666 »

daniel@ wrote: 14 Apr 2017 17:39 Ликер из конька ето что то за пределами моего понимания
А вы его попробуйте. Это как десерт можно употреблять
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18917
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Vodka

Post by Serguei666 »

daniel@ wrote: 14 Apr 2017 17:38 Поинт в том что определенные вещества не взаимодействуют с водой, только с алкоголем.
"взаимодействуют" предполагает химическую реакцию, тут правильнее говорить о растворе.
daniel@ wrote: 14 Apr 2017 17:38 Т.е. по другому их не достанешь из сырого материала. Салат конечно можно с водкой и без, но сухую траву можно либо варить либо настаивать. Если варить, получаете полезный элемент А, если настраиваете, из той же травы получаете полезный элемент Б.
Я, честно, первый вижу, чтобы делали настойку ради вещества из травы, а не чтобы сделать водку вкуснее. Что это за вещество, что ему нет замены в виде таблеток?
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Vodka

Post by daniel@ »

Serguei666 wrote: 14 Apr 2017 17:47
daniel@ wrote: 14 Apr 2017 17:39 Ликер из конька ето что то за пределами моего понимания
А вы его попробуйте. Это как десерт можно употреблять
Кстати надо, щас закончу свой бесконечно долгий проект и отмечу.....Если останусь в живых
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Vodka

Post by daniel@ »

Serguei666 wrote: 14 Apr 2017 17:50
daniel@ wrote: 14 Apr 2017 17:38 Поинт в том что определенные вещества не взаимодействуют с водой, только с алкоголем.
"взаимодействуют" предполагает химическую реакцию, тут правильнее говорить о растворе.
daniel@ wrote: 14 Apr 2017 17:38 Т.е. по другому их не достанешь из сырого материала. Салат конечно можно с водкой и без, но сухую траву можно либо варить либо настаивать. Если варить, получаете полезный элемент А, если настраиваете, из той же травы получаете полезный элемент Б.
Я, честно, первый вижу, чтобы делали настойку ради вещества из травы, а не чтобы сделать водку вкуснее. Что это за вещество, что ему нет замены в виде таблеток?
Нет такая редкая зараза что только алкоголем выколачивать. Если отвар делать то очень полезная субстанция получается. Но на водке ваааабще до клеточных мембран достает. Шучу. Ладно, не будет грузить. Таблетки нет. Ну так народными средствами здоровее будет. В России Китае этим раствором пользуются уже лет 500.
думать не больно
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6425
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Re: Vodka

Post by Eman N. Azi-Nagro »

daniel@ wrote: 09 Apr 2017 00:21
Yvsobol wrote: 09 Apr 2017 00:09 Тут столько было топиков по сабжу. Ищите.
что кроме меня еще кто то интересуется травяными настойками? 8O
:lol:

упал
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy

Return to “Кулинария”