По словам россиян - из 1-х рук

Мнения, новости, комментарии
VI
Уже с Приветом

Re: По словам россиян - из 1-х рук

Post by VI »

mavr wrote:
VI wrote:
mavr wrote:Я правильно понимаю что когда в США гос.медицина для населения отсутствует как класс это нормально, а когда в России она есть но ее сокращают это пример полного упадка?
В США примерно 50% населения получают медикайд, плюс отставники военные и полицейские и госслужащие сидящие на реально государственных страховках. По факту государственная страховка = государственная медицина.
В этом американском варианте "по факту" госчиновники через зарплатные ставки определяют количество врачей в каждом сельпо?
Нет?
Тогда зачем сравнивать круглое с горячим?
Одно и тоже. Граждане получают медицинскую помощь за счёт государства. Это может быть сделано разными методами. Но результат один - за медицинскую помощь гражданам платит государство.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Frukt wrote:
VI wrote: Кукиш не получает никто. Если человека привозят в больницу без страховки с проблемой, угрожающей жизни, то его пролечат.
А если привозят без страховки, с проблемой, но жизни ничего не угрожает?
В emergency room никому не отказывают. Это закон. Именно поэтому туда валом валят (или валили, ведь теперь обамакаре?) люди без страховок с мелкими проблемами. Естественно те, у кого нет 50-60 долларов заплатить за осмотр/консультацию врачом в другом месте.

Мне кажется что мы ушли в злостный офф-топ. Тема начинается с проблем здравоохранения в России, а кто-то умело перевёл всё на проблемы незастрахованных лузеров в США. Больше на провокации не отвлекаюсь.

у Вас есть чего сказать по поводу "оптимизации" здравоохранения в России?
Last edited by VI on 05 Mar 2017 19:58, edited 1 time in total.
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:А сколько всего голодных, замерзающих, а теперь уже и без медицины "родственников" у ТС? По идее они уже должны закончится.
Как понимаю, тут содержание и форма не важны. Главное медитация. Сеанс психотерапии, аутотренинга. Говорят эмигрантам лузерам помогают такие сеансы.
у ТС родственники не голодные и про замерзающих это Ваши странные фантазии... ну вот хочется Вам назвать меня лузером и ради этого и всех жителей миллионной республики оскорбить не грех
Ну конечно у меня фантазии. И конечно я всю республику обозвал.
А вы ничего не переврали... :lol:
На вас клеймо лгуна ставить некуда, а все туда-же про "родственников". :-)

данные по республике, к моим родственникам конкретно не относятся так что в этом Вашем утверждении всё верно, за исключением ироничного тона :D
Сколько раз вам говорили, не надо вырезать фразы. :nono#:
я то просто обрезал дальнейшую пургу оставив только то что соответствовало истине, а вот вы отредактировали чужое сообщение выдав его за цитату. нехорошо :nono#:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VI wrote:
Frukt wrote:
VI wrote: Кукиш не получает никто. Если человека привозят в больницу без страховки с проблемой, угрожающей жизни, то его пролечат.
А если привозят без страховки, с проблемой, но жизни ничего не угрожает?
В emergency room никому не отказывают. Это закон. Именно поэтому туда валом валят (или валили, ведь теперь обамакаре?) люди без страховок с мелкими проблемами. Естественно те, у кого нет 50-60 долларов заплатить за осмотр/консультацию врачом в другом месте.
Не совсем понятно как работает система. С одной стороны в штатах очень много людей живет в нищете, экономят на всем, там часто не до страховки. И кол-во таких людей большое. Они простужаются, получают мелкие и средней тяжести травмы итд. С вывихом/переломом температурой 40, ангиной или прыщем на попе - всех на скорой в больницу везут? И всех бесплатно лечат ?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote: у ТС родственники не голодные и про замерзающих это Ваши странные фантазии... ну вот хочется Вам назвать меня лузером и ради этого и всех жителей миллионной республики оскорбить не грех
Ну конечно у меня фантазии. И конечно я всю республику обозвал.
А вы ничего не переврали... :lol:
На вас клеймо лгуна ставить некуда, а все туда-же про "родственников". :-)

данные по республике, к моим родственникам конкретно не относятся так что в этом Вашем утверждении всё верно, за исключением ироничного тона :D
Сколько раз вам говорили, не надо вырезать фразы. :nono#:
я то просто обрезал дальнейшую пургу оставив только то что соответствовало истине, а вот вы отредактировали чужое сообщение выдав его за цитату. нехорошо :nono#:
Вы режете чужие сообщения и меняете смысл. Некрасивый прием. О чем вам неоднократно говорилось. Вероятно считаете, все эти приемы, искажения никто не видит.
Peace
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Frukt wrote: Не совсем понятно как работает система. С одной стороны в штатах очень много людей живет в нищете, экономят на всем, там часто не до страховки. И кол-во таких людей большое. Они простужаются, получают мелкие и средней тяжести травмы итд. С вывихом/переломом температурой 40, ангиной или прыщем на попе - всех на скорой в больницу везут? И всех бесплатно лечат ?
Да, именно так. С прыщом на попе обычно приезжают сами. Формально больница пошлёт пациенту счёт. Но если он действительно живёт в нищете, то он этот счёт пустит на растопку.

Вот ведь ёлы-палы! Про Америку в этом топике больше ни слова!!! (это я себе)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VI wrote:
Frukt wrote: Не совсем понятно как работает система. С одной стороны в штатах очень много людей живет в нищете, экономят на всем, там часто не до страховки. И кол-во таких людей большое. Они простужаются, получают мелкие и средней тяжести травмы итд. С вывихом/переломом температурой 40, ангиной или прыщем на попе - всех на скорой в больницу везут? И всех бесплатно лечат ?
Да, именно так. С прыщом на попе обычно приезжают сами. Формально больница пошлёт пациенту счёт. Но если он действительно живёт в нищете, то он этот счёт пустит на растопку.
Т.е. получается медицина для бедных фактически бесплатная? Или что-то не так понимаю?

Переспрашиваю т.к. в штатах есть моменты которые многие трактуют по разному. Кто как обьясняет. В целом неоднозначно.
С учетом того, что в штатах огромное кол-во социально незащищенных людей живущих на пособия/ скромной зп как говорится от зп до зп. пазлы не сходятся.
Peace
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Фрукт! Вы меня заставляете злостно офтопить! Заведите отдельную тему!

Совсем бедные получают страховку от государства - те самые 50% сидящих на медикайде. Проблема незастрахованных - это проблема среднего класса. Это те, кто недостаточно беден для медикейда, и недостаточно богат для покупки страховки. Чаще всего это люди - владельцы мелких бизнесов. Из личных знакомых - автомеханик со своей мастерской. Ездит на БМВ. Платит сам за визиты к врачу. А вот когда ребёнок попал в реанимацию, то пришёл большой счёт... И на лечение относительно неопасных, но дорогостоящих болезней у таких людей тоже может не хватить денег.

И смысл обамакаре именно в предоставлении относительно недорогой страховки именно таким людям.

При этом ситуация очень отличается от штата к штату. Мои друзья в полу-легальном статусе в Калифорнии как-то получили бесплатную помощь, включая плановую операцию. Не думаю ч о такое возможно в Техасе или Оклахоме.

А зачем вам эта ненужная информация? И всё это не имеет никакого отношения к сокращению врачей в Мордовии!
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

VI wrote:
mavr wrote:
VI wrote:
mavr wrote:Я правильно понимаю что когда в США гос.медицина для населения отсутствует как класс это нормально, а когда в России она есть но ее сокращают это пример полного упадка?
В США примерно 50% населения получают медикайд, плюс отставники военные и полицейские и госслужащие сидящие на реально государственных страховках. По факту государственная страховка = государственная медицина.
В этом американском варианте "по факту" госчиновники через зарплатные ставки определяют количество врачей в каждом сельпо?
Нет?
Тогда зачем сравнивать круглое с горячим?
Одно и тоже. Граждане получают медицинскую помощь за счёт государства. Это может быть сделано разными методами. Но результат один - за медицинскую помощь гражданам платит государство.
ТС не поднимал вопрос оплаты медицинской помощи.
Он начал рвать волосы на голове что количество оплачиваемых государством позиций для врачей в России стало меньше, при том что таких позиций в стране где он живет просто нет, от слова совсем :pain1:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

VI wrote:
alex67 wrote:
VI wrote:В США примерно 50% населения получают медикайд, плюс отставники военные и полицейские и госслужащие сидящие на реально государственных страховках. По факту государственная страховка = государственная медицина.
Вы меняете тему. Речь не о том, кто что в Америке
Я не меняю тему.
вообщето тема не том, кто что в Америке :D так что возмущение alex67 о смене темы это чтото :lol:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VI wrote:Фрукт! Вы меня заставляете злостно офтопить! Заведите отдельную тему!
Напрасно волнуетесь. Тут никто никого не заставляет. Все на добровольной основе.
Топик про "родственников" не очень пострадает.
Совсем бедные получают страховку от государства - те самые 50% сидящих на медикайде. Проблема незастрахованных - это проблема среднего класса. Это те, кто недостаточно беден для медикейда, и недостаточно богат для покупки страховки. Чаще всего это люди - владельцы мелких бизнесов. Из личных знакомых - автомеханик со своей мастерской. Ездит на БМВ. Платит сам за визиты к врачу. А вот когда ребёнок попал в реанимацию, то пришёл большой счёт... И на лечение относительно неопасных, но дорогостоящих болезней у таких людей тоже может не хватить денег.
Вы немного оговорились, средний класс, малый бизнес, думаю потянет страховку 500-600, скорей всего вы имели ввиду условно мелкий бизнес, типа небольшой авто мастерской, но это беспредел конечно. Врят ли комфортно пахать как вол, зная, что в случае чего, все труды могут уйти на лечение. Но там много рисков без страховки. А позволить страховку могут далеко не только лишь все(с).
И смысл обамакаре именно в предоставлении относительно недорогой страховки именно таким людям.
250-300 это без стоматолога, аспирин и прозак пропишут видимо.
А зачем вам эта ненужная информация? И всё это не имеет никакого отношения к сокращению врачей в Мордовии!
Для общего представления картины мира полезно. Ну и все познается в сравнении. В т.ч. медобслуживание в Мордовии.
Спасибо, немного прояснили.
Peace
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

VI wrote:И всё это не имеет никакого отношения к сокращению врачей в Мордовии!
Никакого "сокращения врачей" в Мордовии не происходит, перестаньте писать ерунду. Врачи сами, добровольно, переходят из государственной медицины в частную, а суммарное количество врачей в Мордовии увеличивается, как указал ТС. Напомню, если забыли:
geek7 wrote:при этом медфак всё ешё остаётся блатным
- в переводе с кокакольного на русский это означает, что мордовские медвузы врачей готовят и выпускают в прежних количествах, конкурс туда по-прежнему высокий, а поступают туда, естественно, не москвичи и ставропольцы, а местные, и они потом остаются в Мордовии, а не едут в Хабаровск.

Еще одна цитата из ТС:
geek7 wrote:продолжаются сокращения в гос.медицине. Примеры: на республику положено 20 ортодонтов, сейчас осталось 6.
Что значит "положено"? Кем положено? Минздравом? Я читаю это так, что как было "положено" 20 ставок ортодонтов в госполиклинике, так и осталось "положено", никакого "сокращения врачей" нет и в помине, а то, что 14 ортодонтов ушли в частную практику, освободив 14 вакансий, никак не означает "сокращения" - люди ушли, это не сокращение, а переход, причем ушли недалеко, работают в том же самом месте, где у них дом и семья, только в другом офисе. А оставшиеся 6 обслужат всех, кто к ним обратится, поскольку государственная страховка есть у всех без исключения, только ждать в очереди придется подольше.

Оставим в покое Америку. ТС хотел, как обычно, бросить какашку в отечество, ну так ему бросили какашку в ответ, чтоб не особенно увлекался, а тема не об Америке. Просто надо читать и понимать, что написано, а не потирать злорадно потные ручонки от мифического "сокращения врачей в Мордовии".
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
VI wrote:И всё это не имеет никакого отношения к сокращению врачей в Мордовии!
Никакого "сокращения врачей" в Мордовии не происходит, перестаньте писать ерунду. Врачи сами, добровольно, переходят из государственной медицины в частную, а суммарное количество врачей в Мордовии увеличивается, как указал ТС.

уже утомили приписывать мне всякую ахинею. не писал я такого
Напомню, если забыли:
geek7 wrote:при этом медфак всё ешё остаётся блатным
- в переводе с кокакольного на русский это означает, что мордовские медвузы врачей готовят и выпускают в прежних количествах, конкурс туда по-прежнему высокий, а поступают туда, естественно, не москвичи и ставропольцы, а местные, и они потом остаются в Мордовии, а не едут в Хабаровск.
у Вас бурная фантазия. ни про количество ни про дальнейшую судьбу выпускников я ничего не писал. кто поспособнее едет в нерезиновую, хотя в целом уровень оставляет желать лучшего и сами врачи, например, к своим новым коллегам в руки даватся нехотят.
Ваше предположение, что просто происходит миграция из гос.клиник в частные не соответствует действительности. проблема в том, что структура у частных клиник другая - анализы/диагностику, да делают в частных, но вот операции (за исключением тех-же ортодонтических) - нет. кроме того даже в ортодонтии в частные посылают легкоизлечимые простые случаи с сложными возится нехотят.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

geek7 wrote:у Вас бурная фантазия. ни про количество ни про дальнейшую судьбу выпускников я ничего не писал. кто поспособнее едет в нерезиновую, хотя в целом уровень оставляет желать лучшего и сами врачи, например, к своим новым коллегам в руки даватся нехотят.
Ваше предположение, что просто происходит миграция из гос.клиник в частные не соответствует действительности. проблема в том, что структура у частных клиник другая - анализы/диагностику, да делают в частных, но вот операции (за исключением тех-же ортодонтических) - нет. кроме того даже в ортодонтии в частные посылают легкоизлечимые простые случаи с сложными возится нехотят.
Разумеется, не писали. С такими родственниками вы никогда ничего хорошего про отечество не писали, не пишете и никогда не напишете, тут даже и сомнений никаких нет и быть не может. Поэтому и приходится переводить ваш кокакольный на русский, о чем и было заранее сказано. А бурная фантазия у вас, и ахинею про некое "сокращение врачей" пишете вы, дорогой гик.

Численность врачей всех специальностей (физических лиц) в учреждениях, оказывающих медицинские услуги населению, на конец отчетного года, тысяча человек, Республика Мордовия, значение показателя за год

2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015
Всего врачей
4453 4451 4443 4386 4315 4307 4258 4313 4278 4303 4348 4364 4340
Стоматологи
140 137 134 136 147 131 127 140 131 146 148 161 155

http://www.gks.ru/dbscripts/cbsd/dbinet.cgi?pl=2320001" onclick="window.open(this.href);return false;
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:Численность врачей всех специальностей (физических лиц) в учреждениях, оказывающих медицинские услуги населению, на конец отчетного года, тысяча человек, Республика Мордовия, значение показателя за год

2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015
Всего врачей
4453 4451 4443 4386 4315 4307 4258 4313 4278 4303 4348 4364 4340
Стоматологи
140 137 134 136 147 131 127 140 131 146 148 161 155

http://www.gks.ru/dbscripts/cbsd/dbinet.cgi?pl=2320001" onclick="window.open(this.href);return false;
т.е. утверждение которое Вы мне приписали "суммарное количество врачей в Мордовии увеличивается," не соответствует действительности - налицо небольшая отрицательная разница 2003-2015. Т.е. Вы зачемто соврали не от своего, от моего лица :pain1:

Return to “Политика”