stenking wrote:Там работают умные ребята и делают сложные вещи. Нужно смотреть на гугл, на эппл, на убер, на аирбнб и т.д. А на Мск и на OtherSide смотреть не нужно:) Учится нужно у тех кто делает то чем реально пользуется мир.
А я себя неумным не считаю. И верю что для каждой задачи есть свой инструмент. Если не делать Гугл или Убер то и не обязательно надо использовать то что они используют. Для прикалдных задач в бизнесе тот-же SQL Server + .NET справляется на ура. А иногда и BAT-файла достаточно
Плох тот солдат что не мечтает стать генералом! Особенно сегодня когда технологии для больших и маленьких эппов мало отличаются.
SQL Server сдох не потому что скелаится плохо а потому что проиграл конкуренцию той же монге в общем удобстве использования, фич и т.д. Также .NET просто не имеет смысл использовать - зачем когда есть инструменты лучше.
Т.е. я понимаю почему вы лично например можете кодить на .NET - потому что не готовы инвестировать в переход. Но утверждать что скажем 5-летная машина не хуже новой потому что вам не хочется платить больше денег - неправильно
я конешно извиняюсь что встреваю, но вот эта фраза
"SQL Server сдох не потому что скелаится плохо а потому что проиграл конкуренцию той же монге"
очень порадовала.
это приблизительно тоже самое если какой-нибудь умник заявит:
"boeing 747 сдох не потомушто слишком сложный, а потому что проиграл конкуренцию тому же велосипеду,
в нашем городе боинг практически невозможно увидеть, в основном все передвигаются на велосипедах, ну или на скутерах"
ie wrote:
"SQL Server сдох не потому что скелаится плохо а потому что проиграл конкуренцию той же монге"
очень порадовала.
это приблизительно тоже самое если какой-нибудь умник заявит:
"boeing 747 сдох не потомушто слишком сложный, а потому что проиграл конкуренцию тому же велосипеду,
в нашем городе боинг практически невозможно увидеть, в основном все передвигаются на велосипедах, ну или на скутерах"
С таким ником действительно опасно куда-то встревать - пацаны не поймут(с)
Боинг отличается от велосипеда ценой, поддержкой, наличием инфраструктуры, вместимостью и т.д. А знаете чем отличается MS SQL от Монги для большенства эппов? Да ничем кроме как экосистемой и общими удобствами. Это air france vs aeroflot на маршруте NYC => London. Вот народ и смотрит где сиденья пошире, терминал поновее да стюардессы поулыбчивее.
stenking wrote:
Т.е. я понимаю почему вы лично например можете кодить на .NET - потому что не готовы инвестировать в переход. Но утверждать что скажем 5-летная машина не хуже новой потому что вам не хочется платить больше денег - неправильно
Сравнивать машины и код нельзя. Код не может быть старым или новым. Можно сравнить Хуиндай 2010 года и Новую БМВ 2000 года. Вот это будет верно. Там старые устоявшиеся технологии а здесь "переписано" на скорую руку.
Программерам нравится все "переписать". А на деле те системы что работают (MF) продолжают работать. И если кнопки из-под C# смотрятся так же как кнопки из-под чего-то нового то пользователю будет все равно. А вот если софт пишется 5 лет то переписывать его с потерей функционала и внесением кучи новых багов это совсем ни разу не умно. И похер чего там в Убере. А в Гугле наверняка коптят где-то "ручные патефоны" и ничего...
stenking wrote:
С таким ником действительно опасно куда-то встревать - пацаны не поймут(с)
ну с пасанами разберемся
stenking wrote:Боинг отличается от велосипеда ценой, поддержкой, наличием инфраструктуры, вместимостью и т.д. А знаете чем отличается MS SQL от Монги для большенства эппов? Да ничем кроме как экосистемой и общими удобствами. Это air france vs aeroflot на маршруте NYC => London. Вот народ и смотрит где сиденья пошире, терминал поновее да стюардессы поулыбчивее.
я вам конечно верю, но вот тут такие картинки в сети ходят:
stenking wrote:А знаете чем отличается MS SQL от Монги для большенства эппов? Да ничем кроме как экосистемой и общими удобствами.
Ну вот и отлично. Если писать то для чего нет отличия то и понятно что можно раз в месяц все переписывать на чем там ныне модно..
А вообще кмк спецу должно быть пофиг на чем писать. Другое дело что надо 25 лет опыта. Но тут звиняйте, советов нет
А к кандидату у которого 20 опытов и работ у меня будет быстрый ответ. Несмотря на модные ключевые слова.
katit wrote:
Ну вот и отлично. Если писать то для чего нет отличия то и понятно что можно раз в месяц все переписывать на чем там ныне модно..
А где я говорю что нужно всё срочно переписывать. Я просто говорю что кодить на старом начинать не нужно а переписывать или нет тут обычно выгоднее дождаться пока ентропия и тех. долг доведёт софтину до её логического конца.
stenking wrote: Я просто говорю что кодить на старом начинать не нужно.
Так это напутствие молодым? Ну да, дома можно начать кодить на новом. Можно даже самому язык себе изобрести. А работу молодому искать - так чего дадут то и будет кодить
katit wrote:
А где я говорю что нужно всё срочно переписывать. Я просто говорю что кодить на старом начинать не нужно а переписывать или нет тут обычно выгоднее дождаться пока ентропия и тех. долг доведёт софтину до её логического конца.
Initial release: 2009
License: Open source
SQL: No
а теперь представьте себе сколько за 20-ть лет напипасано-накрапано-нафурычино на SQL Server-e?
вот если про вашу мону через десять-пятнадцать лет кто-нить вспонит,
тагда мы заслушаем очередного вьюношу с взором грящим, который нам поведует что,
SQL Server что-то там проиграл.
SQL Server сдох не потому что скелаится плохо а потому что проиграл конкуренцию той же монге в общем удобстве использования, фич и т.д.
katit wrote:
Так это напутствие молодым? Ну да, дома можно начать кодить на новом. Можно даже самому язык себе изобрести. А работу молодому искать - так чего дадут то и будет кодить
Тут каждый сам решает тварь она бессловная или право имеет. Я конечно понимаю что на одного супер героя должно быть пара тройка сайдкиков но тут каждый сам за себя решает.
katit wrote:Можно сравнить Хуиндай 2010 года и Новую БМВ 2000 года.
Новая. 2000 года. Ммммм.... как же это теперь заковырять, когда вы так расковыряли?
Я предложил сравнить параметры и фичи двух авто а не их "новость" в физическом смысле. Но если вам непонятно то это ничего, я привык. Можно не заковыривать.
katit wrote:
Тут каждый сам решает тварь она бессловная или право имеет. Я конечно понимаю что на одного супер героя должно быть пара тройка сайдкиков но тут каждый сам за себя решает.
Мне кажется что это должна быть отдельная дискуссия. Почему-то это считается позорным кодить на старых языках, в компаниях контракторы пытаются прыгнуть дальше, где чего-то новее и все это идет как колесо. Суета. А вот посмотреть на свою работу сбоку или сверху почему-то народ не хочет. Полезное они сделали или нет? Помагали рекламу продавать или чего-то заавтоматизировали? У пользователя на лице улыбка или у вас в коде какой-то новый паттерн из какой-то новомодной хрени? Я вот про это. Но здесь видимо нет единомышленников.
ie wrote:
а теперь представьте себе сколько за 20-ть лет напипасано-накрапано-нафурычино на SQL Server-e?
тагда мы заслушаем очередного вьюношу с взором грящим, который нам поведует что,
Ну написано и что? Старых машин тоже вон сколько на улицах. Но постепенно они уходят на свалку а через 20 лет большенство будет ездить на електрическом двигателе. Вскоре и монгу заменять на такой вот гибрид
ie wrote:
Ну написано и что? Старых машин тоже вон сколько на улицах. Но постепенно они уходят на свалку а через 20 лет большенство будет ездить на електрическом двигателе. Вскоре и монгу заменять на такой вот гибрид
тоесть у нас никакой концептуальной разницы между старой машиной и "старым" кодом?
хинт: "старый" код не ржавеет и не изнашивается от долгой эксплуатации, а как раз наоборот
становится лучше и ценнее, т.к. отлавливаются баги и продукт обрастает примочками от которых
практически невозможно отказаться.
katit wrote:
Мне кажется что это должна быть отдельная дискуссия. Почему-то это считается позорным кодить на старых языках, в компаниях контракторы пытаются прыгнуть дальше, где чего-то новее и все это идет как колесо. Суета. А вот посмотреть на свою работу сбоку или сверху почему-то народ не хочет. Полезное они сделали или нет? Помагали рекламу продавать или чего-то заавтоматизировали? У пользователя на лице улыбка или у вас в коде какой-то новый паттерн из какой-то новомодной хрени? Я вот про это. Но здесь видимо нет единомышленников.
Дело не в позоре а в рациональности и егоизме. Сейчас принятно искать работу так что бы через 2 года уйти на лучшее место. А кодить на чём-то старом - это крест на развитии, на деньгах. Причём тут паттерны какие-то.