Ослабят гайки?

SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Ослабят гайки?

Post by SergeyM800 »

Easbayguy wrote:
SergeyM800 wrote: Как я могу быть уверен, что в следующию поездку в соседний штат, все носители там знают как поставить свой ствол на предохранитель и как с ним ображаться при ношении ?
Вот уж нам ортогонально, как вы уверены или нет. :-)
А когда против вас вводятся запреты вам тоже пофигу ? В этом и проблема оруженосцев, чтобы им доверяли и не вводили запреты, люди должны знать что это безопасно для них. Политиканы очень хорошо всем этим играют.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

SergeyM800 wrote:
Easbayguy wrote:
SergeyM800 wrote: Как я могу быть уверен, что в следующию поездку в соседний штат, все носители там знают как поставить свой ствол на предохранитель и как с ним ображаться при ношении ?
Вот уж нам ортогонально, как вы уверены или нет. :-)
А когда против вас вводятся запреты вам тоже пофигу ? В этом и проблема оруженосцев, чтобы им доверяли и не вводили запреты, люди должны знать что это безопасно для них. Политиканы очень хорошо всем этим играют.
Прикольно, у вас задание от партии или вы просто тренируетесь дискутировать?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Easbayguy wrote: Прикольно, у вас задание от партии или вы просто тренируетесь дискутировать?
Да чего Вы набросились на него. Он наооборот среди ганграберов агитацию ведет, нам помогает - что мы не людоеды и детей маленьких не убиваем.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Easbayguy wrote: Прикольно, у вас задание от партии или вы просто тренируетесь дискутировать?

От части второе. Если у меня вопросы или не понятки как избавится от жира я уду в фитнес, если вопрос как справится с машиной на снегу я уиду в авто. Так же если есть непонятки с оружием, то к оружейникам.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

kostik78 wrote:
Да чего Вы набросились на него. Он наооборот среди ганграберов агитацию ведет, нам помогает - что мы не людоеды и детей маленьких не убиваем.
:fr: Детей надо учить и делится опытом :umnik1: Хоть я и не мальчик, но опыта обращения с оружем очень мало.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

SergeyM800 wrote:
kostik78 wrote:
:fr: Детей надо учить и делится опытом :umnik1: Хоть я и не мальчик, но опыта обращения с оружем очень мало.
Вы здесь начали спрашивать вопросы в 2013, если вам не хватило 3.5 лет что бы разобраться, то наверное уже не хватит. :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

SergeyM800 wrote:Поведение владельца авто мне понятно, а вот поведение оруженосца нет.
Неужели есть существенные отличия?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вопрос ношения остался не раскрытым. И потом у соседей только только отменили пермит. К владению, сейфам и скорострельности вопросов нет - в этом я разобрался более или менее.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Helmsman wrote:
SergeyM800 wrote:Поведение владельца авто мне понятно, а вот поведение оруженосца нет.
Неужели есть существенные отличия?
Вот и пытаюсь разобраться. Стереотип говорит - надо боятся носить и носителей. Если поведение владельца мне понятно. Достал из сейфа, положил в багажник, отстрелялся, привез домой. Ну там что он с ним делает у себя дома, уже не мое дело. Так как риск прострелить стену в направлении соседа минимальный.

Но вот ношение совершенно другое дело.
1) зачем ?
2) скрытое vs. открытое - как регулируется и как сами владельцы к этому относятся
3) какие риски, может ли у нерадивого хозяина пистоль выстрелить в общественном месте.
4) мое поведение в отношение человека с ружьем.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

SergeyM800 wrote:1) зачем ?
Случаи всякие бывают. Примеры применения легко гуглятся.
SergeyM800 wrote:2) скрытое vs. открытое - как регулируется и как сами владельцы к этому относятся
Слишком общий вопрос, зависит от штата. В Луизиане открытое ношение разрешено о стандартными ограничениями(возраст, места, трезвость), для скрытого требуется пермит, выдающийся после простого курса, сдачи отпечатков пальцев и проверки.
У среднего владельца излишнее регулирование вызывает раздражение, но, т.к. носители значительно законопослушнее полиции, то законы таки соблюдаются.
SergeyM800 wrote:3) какие риски, может ли у нерадивого хозяина пистоль выстрелить в общественном месте.
Такие случаи настолько редки, что мне они неизвестны. Сама по себе ни одна железяка не стреляет.
SergeyM800 wrote:4) мое поведение в отношение человека с ружьем.
Ежели "ружьё" не видно, то, очевидно, влиять на Ваше поведение оно никак не может. В противном случае - вести себя так же, как и в отношении человека с телефоном.
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

SergeyM800 wrote: Вот и пытаюсь разобраться. Стереотип говорит - надо боятся носить и носителей.
Чей стереотип, ваш личный?
Бояться надо не больше, чем людей со складным ножом в кармане (а это практически каждый первый). Это просто tool, который никто просто так, без особой нужды, доставать и вертеть в руках не будет.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ну не совсем мой личный стеротип, я типа уже продвинутый в сторону оружейников. Но у меня тараканов хватает тоже :D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Helmsman wrote:
SergeyM800 wrote:2) скрытое vs. открытое - как регулируется и как сами владельцы к этому относятся
Слишком общий вопрос, зависит от штата. У среднего владельца излишнее регулирование вызывает раздражение, но, т.к. носители значительно законопослушнее полиции, то законы таки соблюдаются.
Спасибо. Конкретика всего мною приветствуется. Как вы лично относитесь к ношению и к форме ношения конкретно?

Я пытаюсь разобраться в мотивации носителей vs. хранителей. Там Cash сдать в банк, заблудился в неблогополучном районе, ну или медведи гуляют. Это понятно.

Думаю меня больше интересует мотивация когда явных внешних угроз нет. Или на это и рассчитана отмена пермита у соседей. Типа иду в молл не беру, в глухое место порыбачить возьму. Типа того ?
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

SergeyM800 wrote:
Helmsman wrote:
Слишком общий вопрос, зависит от штата. У среднего владельца излишнее регулирование вызывает раздражение, но, т.к. носители значительно законопослушнее полиции, то законы таки соблюдаются.
Спасибо. Конкретика всего мною приветствуется. Как вы лично относитесь к ношению и к форме ношения конкретно?

Я пытаюсь разобраться в мотивации носителей vs. хранителей. Там Cash сдать в банк, заблудился в неблогополучном районе, ну или медведи гуляют. Это понятно.

Думаю меня больше интересует мотивация когда явных внешних угроз нет. Или на это и рассчитана отмена пермита у соседей. Типа иду в молл не беру, в глухое место порыбачить возьму. Типа того ?
Если интересует конкретика, почему бы не взять хотя бы NRA Basic Pistol Course вместо бокса по переписке?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Лично я не сторонник открытого ношения, дабы не пугать отдельных трусливых обывателей и не искушать потенциальных преступников. К скрытому отношусь положительно.
Мотивация простая, выше писал. Все мы в глубине души надеемся, что ничего не случится, но лишний инструмент не помешает. В идеале, лучше его иметь, даже если не нужен, чем не иметь, когда действительно понадобится.
Пермит здесь ни при чём, его существование - нарушение конституции.

Return to “Об оружии”