L1 -> GC можно ли увольняться до того как карты физически на руках?

Визы, паспорта и т.д.
Trespassers W
Уже с Приветом

Re: L1 -> GC можно ли увольняться до того как карты физически на руках?

Post by Trespassers W »

StrangerR wrote: 03 Dec 2017 05:15 Могут и на Марс послать... это неинтересно. Интересно, что они РЕАЛЬНО спрашивают. Так вот, никто вас не спросит про смену работы, найдите хоть одного, кого спрашивали. Кстати, аналогично про таксы - если вы по рабочей визе получили ГК, то про таксы вопросов наверняка не будет. А то тут стращать любители есть, мол надо из судов бумажки собирать и такс ретерны за 5 лет с собой иметь и прочую лапшу (нет, оно кое кому нужно, это правда, я даже знаю таких кого наверняка _спросят_).
Меня во время интервью на гражданство РЕАЛЬНО спросили, работаю ли я все еще на спонсора гринкарты, хотя в моем случае этот вопрос не имел ровно никакого значения и по документам было видно что я работаю все там же.
StrangerR wrote: 03 Dec 2017 05:15 При получении ГК через процесс АОС, да еще и когда получающий давно работал в той же самой компании, рекомендации _6 месяцев проработать на спонсора_ выполнены априори, пока сам АОС шел - 6 месяцев проходит. Поэтому никто про это и спрашивать не будет, и уж тем паче никому по такому поводу не откажут. ВОт если получил ГК через консулат, въехал и сразу пошел работать на другого, то _могут_ и спросить и надо иметь ответ (хотя гражданство все одно дадут).
В их нормативных документах (лень искать ссылку сейчас) написано, что заявитель должен продемонстрировать "intent to work for a sponsor". И да, в большинстве случаев несколько месяцев, проведенных на AOS достаточны для демонстрации намерения. Но особо борзеть тоже не стоит.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

особо борзеть тоже не стоит.
С этим никто и не спорит. Но если отработал на компанию 5 лет а потом еще 7 месяцев на АОС, то бояться нечего абсолютно... Получение гражданства вообще маловажная формальность, и на этом этапе, если не слишком борзел и не нарушал законов, проблем обычно не бывает.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Ну вот я отработал 3 года, из них 6 месяцев AoS. Если свалить через 2 недели или месяц это будет борзением?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

мухобой wrote: 07 Dec 2017 23:03 Ну вот я отработал 3 года, из них 6 месяцев AoS. Если свалить через 2 недели или месяц это будет борзением?
не будет.

Return to “Эмиграция”