thinker wrote:
Новые возможности что-либо у вас стырить для хакеров отрываются прежде всего и ПРЕИМУЩЕСТВЕННО на массовых компьютерах и операционках. Ни Хромбук, ни Линукс, занимающие 2.5%, маркета сюда не относятся. Они более безопасны для юзера не потому, что не имеют дыр, а потому, что занимают ничтожно малый рынок среди всех остальных компьютеров и хакерам, ищущим легкую добычу, до них просто нет дела.
Пойнт понятен, но подслушивание вашего трафика есть малозависимое от платформы и операционной системы вашего компьютера занятие.
... and even then it's rare that you'll be going there...
thinker wrote:... и хакерам, ищущим легкую добычу, до них просто нет дела.
Так кагбы известно что легкая добыча для хакеров ето заплатить кому-то и купить базу данных на флешке чем хакать каждыи комп, будь то Линукс или Виндовс.
Uzito wrote:Можно подумать, что установка принтера или сканера .
OK. Я хотел сказать, что Мак проще "мэйнтейнить" и "администрить" для обычного юзера. Хотя я лично Маком никогда не пользовался
Вот именно что не пользовались.
Если под "админить" подразумевалось подключить принтер, то они одинаковы.
Никакого "админить" и "мэйнтэнить" ни там ни там нет.
Как это нет? Вы с какой планеты? Это на Хромбуке ментаненс нет а на на Винде нужно постоянно что-то чистить или инсталировать неизвестные апдейты. Я вот купил лаптоп с Win10 и пользуюсь им, типа пару раз в месяц. И чтобы вы думали я делаю первым делом после включения
Нумеро раз. Апдейты на мак валятся с не меньшей регулярностью.
Нумеро два. Нажать кнопельку Ок или вообще включить авто обновления ну никак ни на "админить" ни на "мэйнтенить" не тянут.
Нумеро три. Апдейты на линух нисколько не отстают от первых двух.
mavr wrote:
Грамотные уебунтовцы выбирают апдейты только вручную, чтобы знать, что именно откатить, иначе они подкрадываются незаметно, и впиваются зубами. Более одного раза именно уебунтовские апдейты мне просто отключали устройства компьютера. Далее следовал позновательный этап. Линукс! Неперывное развлечение, не суйся куда не надо, если хочешь им просто пользоваться. Но сначала пусть какой знаток тебе его настроит.
Он складывается клавой наружу? Некузяво. У меня дома не только что помытый операционный стол. И разрешения маловато. Сколько там выходит? 160 dpi? Это какой-то айпад Мини первого поколения - суксь и мастдай. Для комфортного чтения 200 dpi это минимум. Лучше 250 dpi. Lenovo Yoga 3 Pro будет получше: экран ярче и разрешение нормальное.
Last edited by Тверпен on 27 May 2016 23:53, edited 1 time in total.
mavr wrote:
Грамотные уебунтовцы выбирают апдейты только вручную, чтобы знать, что именно откатить, иначе они подкрадываются незаметно, и впиваются зубами. Более одного раза именно уебунтовские апдейты мне просто отключали устройства компьютера. Далее следовал позновательный этап. Линукс! Неперывное развлечение, не суйся куда не надо, если хочешь им просто пользоваться. Но сначала пусть какой знаток тебе его настроит.
Не грамотные а больные на всю голову.
Чтобы разбираться во всем том потоке барахла которое регулярно обновляется в убунтах, жизни не хватит.
Medium-rare wrote:Если девайс, назначение которого гулять по Интернету, ничего не подгружает из "центра" за всё время, пока им пользуется, то тогда он открывает новые возможности для хакеров что-нибудь у вас стырить. Как-то надо обновлять, скажем, SSL, применяемый для шифрования трафика https. Лист дырок в "безопасных" протоколах/имплеметнациях обновляется чуть ли не ежедневно, как и их версии/имплементации.
Разница с Линуксом в том, что его не надо перезагружать при каждом апдейте какой нибудь мелочи.
Deckel wrote:
Разница с Линуксом в том, что его не надо перезагружать при каждом апдейте какой нибудь мелочи.
Не могу сказать, что против Линукса. Снятие и замена драйвера устройства в ядре сделано мобильнее. Если бы он ещё стоял точно работал, цены бы ему не было!
Deckel wrote:
Не могу сказать, что против Линукса. Снятие и замена драйвера устройства в ядре сделано мобильнее. Если бы он ещё стоял точно работал, цены бы ему не было!
это же известный стих
Вчера еще работало,
Сегодня не работает,
Это Линукс.
Medium-rare wrote:
Если надо, чтобы точно работал - то надо не Ubuntu, а RHEL или OEL или CentOS, или SLES, и всё будет работать.