Мёд

Все, что вкусно.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Мёд

Post by Ion Tichy »

Тетя-Мотя wrote:А мне вот что интересно... Я мед в основном покупаю "местный", на базарчике. Сама я не большой ценитель, но мама моя говорит, что хороший, совсем, дескать, не то, что в магазине.
При этом как-то ко мне зашла подруга и сказала, что заехала вот так вот по объявлению "мед" к человеку, который сам этот мед качает. Он ее в какую-то подсобку привел, и она там увидела огромные мешки с сахаром. И вот как это понимать? Т.е. не то чтобы он вместо меда сахарный сироп продавал, но вот как-то вполне возможно, что пчелы его вместо нектара этот вот сахарный сироп употребляют. И что это тогда за мед?
Может, и на базарчике то же самое продается? Соты, все дела, а из чего оно сделано - неизвестно...
Какое время года было при заходе в подсобку?
Один из моих дедов держал пчел, и таки да - зимой пчел кормят сахарным сиропом.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Тетя-Мотя wrote:А мне вот что интересно... Я мед в основном покупаю "местный", на базарчике. Сама я не большой ценитель, но мама моя говорит, что хороший, совсем, дескать, не то, что в магазине.
При этом как-то ко мне зашла подруга и сказала, что заехала вот так вот по объявлению "мед" к человеку, который сам этот мед качает. Он ее в какую-то подсобку привел, и она там увидела огромные мешки с сахаром. И вот как это понимать? Т.е. не то чтобы он вместо меда сахарный сироп продавал, но вот как-то вполне возможно, что пчелы его вместо нектара этот вот сахарный сироп употребляют. И что это тогда за мед?
Может, и на базарчике то же самое продается? Соты, все дела, а из чего оно сделано - неизвестно...
Это запросто. и не проверить. Нету тестов. Можно проверить- добавлен ли сахарный сироп в сам мед, есть ли пыльца. Даже если все в порядке, это не значит, что не кормили сиропом пчел. Такое и в старые советские времена бывало. Поэтому покупали у знакомых. Но все же на одном сахарном сиропе пчелы не живут хорошо и долго. Так что все же, что то полезное в рыночном меде должно быть. 8)

Разве что по самочувствию определялось, помогает, значит настоящий. Еще ведь важно, как его из сот добывали, медогонкой или фильтровали.
Я еще от отзывов американцев дурею: мед 250 грамм за 3 доллара. Отзывы все суппер. Или мед в пластиковых мишках с узким горлышком. Как туда засунуть нормальный мед можно. В любом случае на рынке все же лучше чем импортный в магазине, потому что при кипячении 30 минут там вобще ничего полезного не остается, если вдруг даже что было.
Last edited by 5555 on 09 Mar 2016 06:02, edited 1 time in total.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Ion Tichy wrote:
Там одного мешка достаточно на много ульев. Весной тоже подкармливают, сахаром и молоком :roll: .
Чистоту меда можно по весу и объему определять, 100 мл должно быть равно 140 грамм. если я правильно помню.
Дворник
Новичок

Post by Дворник »

У меня свой мёд. негретый, нефильтрованый.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

5555 wrote:
Ion Tichy wrote:
Там одного мешка достаточно на много ульев. Весной тоже подкармливают, сахаром и молоком :roll: .
Чистоту меда можно по весу и объему определять, 100 мл должно быть равно 140 грамм. если я правильно помню.
Интересно... Надо будет спросить.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Все ерунда кроме пчёл!
Cheers,
Amirko
Scooby-Doo
Уже с Приветом

Post by Scooby-Doo »

Народ, а что вы скажете о http://madhavasweeteners.com/product/raw-honey/ ? Bроде пахнет медом и кристаллизуется довольно быстро.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Scooby-Doo wrote:Народ, а что вы скажете о http://madhavasweeteners.com/product/raw-honey/ ? Bроде пахнет медом и кристаллизуется довольно быстро.
фишка в том, что бы импортировать мед в США, его надо сертифицировать, и для этого его надо кипятить 30 минут при 100 градусов цельсия, что бы убить возможных носителей болезни пчел. Я не думаю, что поставщики будуть нарушать протокол, это ведь закон. Те строго говоря, он может быть и был хорошим, этот very row мед, но после кипячения там не осталось ничего полезного. Пока мы этого не знали, покупали, но вкус меда вот этой самой банки говорит мне, что его таки грели, ИМХО. Весть импортный мед по идее такой. Если это не важно, например для выпечки, то это все же как бы мед.
С другой стороны, то что продается в валгринсе в мишках, это вобще не мед, там нет даже следов пыльцы, те пчелы там похоже не нипричем, хотя они говорят, что это row honey? :o
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

5555 wrote: фишка в том, что бы импортировать мед в США, его надо сертифицировать, и для этого его надо кипятить 30 минут при 100 градусов цельсия, что бы убить возможных носителей болезни пчел. Я не думаю, что поставщики будуть нарушать протокол, это ведь закон. Те строго говоря, он может быть и был хорошим, этот very row мед, но после кипячения там не осталось ничего полезного. Пока мы этого не знали, покупали, но вкус меда вот этой самой банки говорит мне, что его таки грели, ИМХО. Весть импортный мед по идее такой. Если это не важно, например для выпечки, то это все же как бы мед.
Поискала об этом информацию, нашла только вот это:
Honey for bee feed: Heated to 212°F (100 °C) for 30 minutes тут https://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2004-1 ... -23416.pdf" onclick="window.open(this.href);return false; на 20 странице.

Не могли бы Вы дать ссылку, пожалуйста, на официальный документ.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

BronenosezPotemkin wrote:
5555 wrote: фишка в том, что бы импортировать мед в США, его надо сертифицировать, и для этого его надо кипятить 30 минут при 100 градусов цельсия, что бы убить возможных носителей болезни пчел. Я не думаю, что поставщики будуть нарушать протокол, это ведь закон. Те строго говоря, он может быть и был хорошим, этот very row мед, но после кипячения там не осталось ничего полезного. Пока мы этого не знали, покупали, но вкус меда вот этой самой банки говорит мне, что его таки грели, ИМХО. Весть импортный мед по идее такой. Если это не важно, например для выпечки, то это все же как бы мед.
Поискала об этом информацию, нашла только вот это:
Honey for bee feed: Heated to 212°F (100 °C) for 30 minutes тут https://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2004-1 ... -23416.pdf" onclick="window.open(this.href);return false; на 20 странице.

Не могли бы Вы дать ссылку, пожалуйста, на официальный документ.
нет у меня другой ссылки, этой мне достаточно. Сорри. Мне мед как лекарство против аллергии нужен со всеми ферментами, что б был. Говорят, что это хорошее средство против депрессии, вместе с пыльцой, и маточным молоком( витамины В, потому как). Кстати, вы видели когда- нибудь депрессивного пасечника? То- то и оно, :D
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

5555 wrote: нет у меня другой ссылки, этой мне достаточно. Сорри. Мне мед как лекарство против аллергии нужен со всеми ферментами, что б был. Говорят, что это хорошее средство против депрессии, вместе с пыльцой, и маточным молоком( витамины В, потому как). Кстати, вы видели когда- нибудь депрессивного пасечника? То- то и оно, :D
Ну если нет другой, то тогда Вы просто не разобрались. Здесь речь идет только о техническом меде для кормления пчел. На весь остальной мед нет таких ограничений.
Вообще в США 70% меда импортируемого, так как у них проблема с пчелами.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

5555 wrote: нет у меня другой ссылки, этой мне достаточно. Сорри. Мне мед как лекарство против аллергии нужен со всеми ферментами, что б был. Говорят, что это хорошее средство против депрессии, вместе с пыльцой, и маточным молоком( витамины В, потому как). Кстати, вы видели когда- нибудь депрессивного пасечника? То- то и оно, :D
Ну если нет другой, то тогда Вы просто не разобрались. Здесь речь идет только о техническом меде для кормления пчел. На весь остальной мед нет таких ограничений.
Вообще в США 70% меда импортируемого, так как у них проблема с пчелами.
Почему? Там же сказано, что бы ввезти мед даже в моем чемодане нужно сертификат?
Honey: If accompanied by an export certificate from the appropriate regulatory agency of the exporting national government certifying the honey has been heated at 212 °F (100 °C) for 30 min
The honeycomb or beeswax:is accompanied by an export certificate from the appropriate regulatory agency of the exporting national government certifying the product has been liquefied and the slumgum and honey has been removed
Bee bread, propolis or royal jelly or pollen- можно везти
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

5555 wrote: Почему? Там же сказано, что бы ввезти мед даже в моем чемодане нужно сертификат?
Honey: If accompanied by an export certificate from the appropriate regulatory agency of the exporting national government certifying the honey has been heated at 212 °F (100 °C) for 30 min
The honeycomb or beeswax:is accompanied by an export certificate from the appropriate regulatory agency of the exporting national government certifying the product has been liquefied and the slumgum and honey has been removed
Где это сказано? Приведите ссылку, пожалуйста.

И вообще какая связь между Вашим чемоданом и официальным импортом меда для продажи его в магазинах страны?
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

5555 wrote: Почему? Там же сказано, что бы ввезти мед даже в моем чемодане нужно сертификат?
Где это сказано? Приведите ссылку, пожалуйста.

И вообще какая связь между Вашим чемоданом и официальным импортом меда для продажи его в магазинах страны?
U.S. Customs and Border Protection
https://help.cbp.gov/app/answers/list/s ... uggested/1" onclick="window.open(this.href);return false;
А я просто хочу найти мед. Изучать особо пропулярную проблему "отмывание меда" времени особо нет. Хотя по поводу этого самого явления не написал только очень ленивый.
В самом деле есть куча всяких историй и прочих проблем, связаных с импортным медем. А импортируют они 70% меда.
Мне понравился совет, не покупать прозрачный "мед" или даже так: мед, потому как это большой шанс купить китайский, ультрафильтрованный, хотя он и был поставлен через Европу, например. Ультрафильтрация меда якобы в США запрещена? Индийский китайский и прочий мед был таки запрещен в Европе, а потом приехал сюда, через европейских поставщиков.
-Самую высшую оценку получил импортный мед, продающийся у Бариги Джо.
-Бразильский мед неплохой, но тот что мне попался, 2 раза, разные упаковки, мне лично не подходит и не понравился. Там еще такие заморочки, кто и где и как фасовал. И я ищу настоящий мед.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

5555 wrote:U.S. Customs and Border Protection
https://help.cbp.gov/app/answers/list/s ... uggested/1" onclick="window.open(this.href);return false;
А я просто хочу найти мед. Изучать особо пропулярную проблему "отмывание меда" времени особо нет. Хотя по поводу этого самого явления не написал только очень ленивый.
В самом деле есть куча всяких историй и прочих проблем, связаных с импортным медем. А импортируют они 70% меда.
Мне понравился совет, не покупать прозрачный "мед" или даже так: мед, потому как это большой шанс купить китайский, ультрафильтрованный, хотя он и был поставлен через Европу, например. Ультрафильтрация меда якобы в США запрещена? Индийский китайский и прочий мед был таки запрещен в Европе, а потом приехал сюда, через европейских поставщиков.
-Самую высшую оценку получил импортный мед, продающийся у Бариги Джо.
-Бразильский мед неплохой, но тот что мне попался, 2 раза, разные упаковки, мне лично не подходит и не понравился. Там еще такие заморочки, кто и где и как фасовал. И я ищу настоящий мед.
Просто Вы пишете о каких-то странных регуляциях, и меня это заинтересовало, так как я тоже люблю качественный мед и мне бы не хотелось употреблять нагретый, тем более, что у меня его в основном дети едят.
Мы тут перепробовали кучу меда и импортного, и местного. Тот мед, что я писала выше из Узбекистана, он очень хороший, и меня удивило, что он может быть нагрет, так как на нем прямо написано Unheated.
Но я вижу, что Ваши сведения не подтверждаются, в Ваших ссылках я опять же не вижу никаких доказательств, что импортный мед как-то специально обрабатывают. А так да, качественный мед очень трудно найти вне связи со страной производителя, мы тут на местной ярмарке однажды купили, такая гадость была, видимо, из зимних запасов, когда пчелы одним сахаром питались.

Return to “Кулинария”